какое масло лучше давать собаке

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

Например, необходимо варить мясо сельскохозяйственных животных, которые пали от незаразных болезней и

Источник

Какое мясо можно давать собаке

Доказано, что мясо благотворно влияет на здоровье и внешний вид животного. По наблюдениям многих собаководов, при переходе на натуральное кормление, включающее и сырое мясо, у собак  шерсть становилась мягкой, приобретая красивый блеск, исчезли проблемы с кожей, животные становись более энергичными.

Мясо является источником белка и потому обязательно должно присутствовать в рационе питомца. Владельцы собак понимают это, но не каждый готов тратить деньги на покупку дорогостоящего мяса, выбирая что-то дешевле, например субпродукты или более дешёвые виды мяса, например курицу.

Какие виды мяса можно собакам

Чаще всего собаководы отдают предпочтение говядине, которая используется и при изготовлении большинства коммерческих кормов. Лучше кормить животных вызревшей говядиной, т. к. телятина менее полезна в плане содержания витаминов, аминокислот.

Конина подходит для кормления собак в сыром виде. Если сравнивать с говядиной, то конина усваивается легче и не вызывает аллергии, но не рекомендуется давать конину ежедневно. Не все питомцы едят конину, некоторые отказываются от неё.

Оленина считается здоровой пищей, она питательна, менее жирная, чем говядина. Оленина является самым лучшим мясом для собак, но считается деликатесом и, следовательно, стоимость оленины достаточно велика. Поэтому мало кто решится баловать своего питомца олениной, конечно если владелец собаки охотник, то проблем с мясом не возникает.

По поводу свинины ведутся бесконечные споры, но чётко можно сказать, что взрослую собаку можно кормить нежирной свининой в определённых ситуациях, например в зимний период кормить животных, проживающих на улице с целью увеличения калорийности пищи. Можно давать свинину и здоровым, активным питомцам. Щенков нельзя кормит

Источник

какое масло можно собакам

ZooForum: Запор у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Можно ли давать собаке слабительное?

Чаще всего это происходит от несбалансированного питания или смены рациона, у стареющих животных и при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также во время линьки. когда собака, вылизываясь, заглатывает большие комки шерсти. Для того чтобы облегчить страдание животного, ему можно давать слабительные средства.

Однако препараты, предназначенные для человека, собаке лучше не давать. Это может быть опасно для здоровья животного. Лучше всего использовать натуральные средства, которые не изменяют перистальтику кишечника и освобождают его исключительно механическим путем. Одно из таких средств — минеральное вазелиновое масло. Его используют в тяжелых случаях запоров. когда только оно и может быть единственным выходом.

Однако его можно использовать курсом не более пяти дней, иначе может нарушиться пищеварение. Вазелиновое масло – это очищенная фракция нефти, которую получают после отгонки керосина. Оно не имеет вкуса и запаха, практически не растворяется в воде. Дают вазелиновое масло малыми порциями, но часто (5-6 раз в день) из расчета 1 чайная ложка на 5 кг веса животного, вплоть до отхождения стула.

С пищей его смешивать не следует, давая отдельно. Его можно смешать с другим растительным маслом (кроме касторового). Следует учитывать, что оно может просочиться через анальный сфинктер и загрязнить собачью подстилку. Поэтому лучше использовать вязкие эмульсии или на время лечения застелить место животного непромокающей пеленкой. Передозировка этого средства не страшна даже в тройном размере.

Препарат Бимин мягко обволакивает стенки кишечника, волосяные шары и твер

Источник

Какое обезболивающее можно дать собаке

Рано или поздно каждый владелец четвероного друга может столкнуться с тем, что его любимцу необходимо будет помочь справиться с болью, вызванной какой-либо причиной. А их довольно много. У собак болезненные ощущения могут возникать в костях, суставах, вследствие хронических недугов, травмирования или любых других патологий. В конкретной ситуации потребуется определенное лекарство, которое поможет псу избавиться от неприятных ощущений.

Безусловно, лучше, конечно, проконсультироваться перед их использованием с ветеринарным врачом, но далеко не во всех ситуациях это бывает возможно. Порой возникают критические ситуации, в которых хозяину необходимо действовать незамедлительно и именно для этих случаев у каждого владельца домашнего питомца должна быть припасена так называемая «собачья» аптечка. Так можно ли применять человеческие лекарства для лечения собак или же необходимо использовать только специализированные средства?

Виды болей у собак и сопутствующие симптомы

Для того чтобы подобрать эффективное, а главное, правильное обезболивающее средство, необходимо разобраться в причине появления боли и сопутствующих ей симптомах. Довольно распространенным видом боли у собак является так называемая висцеральная, которая возникает в животе. Такие боли могут указывать на сердечные и легочные недуги. К основным признакам у собак, указывающим на висцеральную боль, можно отнести:

Нередко болезненные ощущения у собак локализуются в области грудной клетки. При таких болях питомец начинает двигаться очень осторожно, дышит поверхностно, отказывается ложиться, а стоя отставляет локти.

При повреждении кожного покрова, мышц и/или плевры у пса возникают поверхностные или соматические боли. Они выражены наиболее ярко, и собака, чаще всего при прикосновен

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

лай собаки в частном секторе
По нормам СЭС допустимый уровень шума в частном секторе не должен превышать 70 дБ. Лай собаки на улице, проезжающие машины, звук бензокосилки, плач моего же ребенка превышают все эти нормы, согласуясь с шумомером (специа

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

какое масло давать собаке

ZooForum: Запор у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как дать кошке вазелиновое масло?

Все без исключения кошки безумно любят вылизывать свою шерстку и делают они так не только по причине своей чистоплотности, но и из-за желания удалить ненужный подшерсток, причесаться и избавиться от неприятных запахов. Подобное способно вызвать расстройство пищеварения, так как есть большая вероятность попадания шерсти в желудок. Если шерсть накапливается в желудке, то пушистого питомца начинает преследовать тошнота. Также, шерстяные комочки, нарушая пищеварительный процесс, могут явиться причиной запоров. В этом случае отличным средством будет вазелиновое масло. И тут перед каждой заботливой хозяйкой встает вполне закономерный вопрос: «Как дать кошке вазелиновое масло?»

Прежде всего, вазелиновое масло производит на кошек слабительный эффект, так как не только вызывает сокращения, воздействуя на стенки кишечника, но и способствует размягчению каловых масс. Именно поэтому, если любимый пушистый домосед несколько дней не справлял нужды, имеет сонный или вялый вид, живот его слегка увеличен или раздут, то непременно стоит применить вазелиновое масло.

определение породы собаки для себя
Оказывается, разным знакам зодиака подходят разные породы. Над выбором собаки стоит задуматься: ведь в вашем доме поселится существо, которое будет вас радовать или утомлять.

Энергичному и горячему Овну нужна и соб

Дозу его лучше всего рассчитывать вместе с ветеринаром, так как он, обладая специальными знаниями, может с легкостью определить потребность вазелинового масла для организма кота и конкретную дозу, которая будет соответствовать весу вашего питомца. При отсутствии возможности проконсультироваться с ветеринаром, эту задачу можно решить и самостоятельно. При этом обязательно необходимо знать, сколько давать кошке вазелинового масла. Один кубик масла соответствует одному килограмму веса домашнего любимца. Так, например, для кошки весом пять килограмм

Источник

Можно ли давать собаке масло (подсолнечное, оливковое, сливочное и др.)

Растительные масла имеют в своем составе много витаминов, элементов и кислот, которые нужны собакам для поддержания здоровья. Их содержание в маслах имеет положительное влияние на работу почек и сердца, влияет на настроение, способность к обучению животного, зрение, кости, снимает воспалительные процессы. Масло обязательно должно быть холодного отжима, нерафинированное.

Подсолнечное масло

Витамины группы Е обладают противовоспалительными свойствами, хорошо воздействует на кожу, шерсть, замедляет процесс старения животного, укрепляют иммунитет, улучшают память.

Фосфор необходим собакам, его недостаток сильно влияет на весь организм животного. Магний нужен для поддержания энергии.

Льняное масло

Сафлоровое масло

Помогает предотвратить болезни почек, хорошо очищает организм животного. Восстанавливает кожу, шерсть, укрепляет иммунитет, хорошо влияет на сердце, способствует восстановлению поврежденных костей.

Рапсовое масло

Рапсовое масло очень хорошо восстанавливает кожу, шерсть становится здоровой, укрепляет иммунитет, способствует улучшению зрения, улучшает циркуляцию крови.

Перед приемом нужно чтобы на дне бутылки не было мутного осадка, плохим продуктом можно навредить животному. В период приема этого масла нужно в рацион добавить продукты содержащие витамины группы Е.

Масло из зародышей пшеницы

Применяют для животных с заболеваниями суставов или опорно-двигательной системы для уменьшения болевых ощущений. Продается в аптеках в виде капсул. Восстанавливает проблемную кожу, шерсть и нервную систему животного.

Кукурузное масло

Обладает полезными и нужными для организма собаки свойствами. Оно поможет укрепить иммунитет, имеет антигистаминные свойства, благотворно влияет на кожу, шерсть. К

Источник