щенок упал на задние лапы

Собака падает на лапы

Владельцы собак, к сожалению, не так уж редко сталкиваются с внезапным, и, казалось бы, беспричинным отказом задних или передних лап у своих питомцев. Как правило, хозяева животных по-разному описывают подобные инциденты: кто-то говорит о виляющей походке, о том, что собака часто волочит лапы, а затем падает на них, кто-то же заявляет о полном параличе задних конечностей или о новой привычке любимца сильно горбить спину.

Вышеописанные проблемы и падение собаки на лапы не могут иметь одной, универсальной причины. Именно поэтому для владельцев и специалиста делом первейшей значимости становится диагностика. В подобных ситуациях нельзя обойтись даже домашним визитом ветеринара – определить, почему собака падает на лапы можно только в условиях специальной клинике.

Возможные причины того, что собака падает на лапы

Грыжа диска, дископатия. Чаще всего встречается у небольших собак, например, пекинесов, бульдогов, мопсов и пуделей и характеризуется постепенным повреждением межпозвоночных дисков. При дископатии происходит смещение дисков, что провоцирует сдавливание спинного мозга. Именно поэтому данное заболевание является крайне опасным и вполне способно привести к летальному исходу. Внешне такое сдавливание проявляется следующими признаками: собака испытывает сильную боль, перестает двигаться, замирая в определенной позе (обычно с сильно вытянутой шеей и сгорбленной спиной), начинает дрожать. Наряду с этим у животного может возникнуть сильная одышка, а задние лапы в это время могут подкоситься, вследствие чего собака падает. Если же дископатия характеризуется менее выраженными признаками, может наблюдаться только слабость лап. При этом домашний любимец будет подтаскивать их за собой, и перераспределять нагрузку на передние конечности. Собака перестает прыгать, и даже утрачивает возможность нормально наклоняться.

Источник

щенок упал на лапы

Собака хромает?

Собаки хромают или от боли, или из-за повреждений конечностей. Конечно, не всегда легко определить, какая из лап больная. Поэтому вам необходимо посмотреть, как собака стоит, ходит и бегает.

Когда собака стоит на месте, она может перенести вес тела с поврежденной лапы на здоровые, тогда определить больную ногу сложно. Когда же она движется, то опускает голову или кивает ею в момент перенесения веса на здоровую переднюю конечность. Точно также будет происходить при постановке на землю здоровой задней лапы — зад западает. Если собака держит конечность приподнятой над землей, то, скорее всего, у нее боль в нижней части конечности. В том случае, когда лапа ставится на землю мягко или же волочится, то повреждение, вероятно, находится выше.

Очень часто при хромоте можно легко найти ее причину и вылечить, не прибегая к помощи врача. Осмотрите лапу на предмет того, нет ли занозы или камушка, шариков гудрона или снега, который набился между подушечками пальцев.

Проверьте остальные лапы, нет ли на них каких-либо повреждений, таких как опухоли, раны, утраты подвижности или повреждений кожи. В большинстве случаев разумно обращаться за ветеринарной помощью немедленно, но если собака чувствует себя хорошо, ест и боль не очень сильная, то такое обращение может быть отсрочено на 24 часа. Было бы хорошо, если бы при посещении врача вы уже знали болезненную область или место нахождения ранения.

Признаки. Постоянная боль, трудности при вставании, нежелание гулять. Однако эти признаки, после того как собака немного разомнется, могут ослабевать.

Действия. У ветеринарного врача достаточно современных лекарственных препаратов, с помощью которых можно облегчить боль, но кроме них может потребоваться длительное лечение. В некоторых случаях возможна даже хирургическая операция.

1,5

Источник

щенок упал на задние лапы

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Йоркширский терьер не может встать на задние лапы

В первых числах января неудачно спрыгнул с кровати, после этого недолго прихрамывал. В течение следующих нескольких дней самочувствие стало ухудшаться: стал менее активным, вялым. 8 января отвезли в ветеринарку, сказали привезти его через 3 дня к специалисту-кардиологу. Прописали: мексидол (50 мг – полтаблетки 2 раза в день), рибоксин (1/4 таблетки 2 раза в день), верошпирон (25мг - ¼ таблетки 1 раз в день).

11 января сделали ЭКГ: нарушение работы синусового узла сердца, нарушение проводимости импульса СП-узла, P-pulmonale, гипертрофия правого предсердия, гипертрофия левого желудочка, гиперкалиемия. Врач прописал: ношпа (подкожно 0,3мл 2 раза в день 5 дней), кантарен (подкожно 1мл 2 раза в день 10 дней), менковик (внутримышечно 0,25мл 1 раз в день 5 дней), вазотоп (1/4 таблетки 1 раз в день). Врач сразу же сделал все прописанные уколы.

Собаку привезли домой, посадили на пол, а он падает, задних лап как будто не чувствует и кроме того тяжело дышит. До вечера дома держали его на руках в практически вертикальном положении – так ему было легче дышать, и он хоть немного дремал. Вечером снова отвезли к ветеринару на уколы, сказали, что весь день он не ходил в туалет. Врач спустила мочу и обнаружила там песок. Прописала диету – корм urinary (Hills/ Royal Canin), отменила прописанный верошпирон.

12 января сделали УЗИ мочевого пузыря и почек. В почках - все чисто, в мочевом пузыре обнаружили камень 1,5см. Биохимический анализ крови - без отклонений.

18 января после осмотра прописали: продолжить цефтриоксон + ношпа (подкожно 0,2мл 2 раза в день 5 дней), преднизолон (внутримышечно 0,1мл 2 раза в день 3 дня).

После операции у собаки все зажило нормально, моча отходит нормально, но на задние лапы собака так

Источник

Татьяна: Сейчас позвонил знакомый у щенка 1м. 1 неделя при ходьбе подгибаются передние лапы (внутрь). Человек очень расстроен, т.к. это лучший щенок в помете, ну и самый крупный. У однопометников все нормально. Чем кормит- естественно сосут суку, немного каши, немного мяса и 1.5 литра молока на 5 щенков в день. щенок стал меньше ходить из-за этого. Заметил он это 1.5 -2 недели назад. Я так поняла, что подгибаться стали чаще. Помогите советом, что делать?

Татьяна: Ениш пишет: 0,5 мл, обязательно тёплого. 1 раз в неделю. Вообще -ограничить щенка в прикорме. оставить только мамкину сиську и творог и немного мяса.. Ениш пишет: Внутрь пальцы заворачиваются? Я долго пыталась понять, видимо да пальцы, чему бы еше там подворачиваться. Он говорит лапы слабые, когда щен начинает идти лапы подворачиваются и он падает на них. Единственное, что удалось выяснить, что не на пясти сел, а наоборот. Тривитамин подкожно колется?

Татьяна: Ениш пишет: Лучше в-м (но, только, при условии, что сделают не абы-как, а правильно и в нужное место) Если, такой уверенности нет, то, пусть п-к колет. Спасибо! Сейчас все передам. Собак он давно держит лайки у него рабочие, вроде все манипуляции сам делал.

cma: Здравствуйте.посоветуйте что делать.щенку 35 дней,у щенка искривление передних лап.лапы стали такие в течении двух дней.в ближайшие дни не смогу отвезти щенка в клинику.что можно дать щенку чтобы не стало хуже.есть дома тетравит и борглюконат кальция и катазал.что нибудь из этого можно дать.....

как дрессировать питбуля щенка
Порода американского питбультерьера, которого сокращённо называют питбулем, является достаточно популярной для домашнего содержания, несмотря на распространённое мнение о непредсказуемости и даже опасности такой с

sibdvor: cma Зимний период. Недостаток солнца, склоняюсь к мнению, возможно, нарушение обмена в-в (если совсем не права - веты поправят). Была пара случаев, ранее не сталкивалась, запаниковала, обзвонила питомники, кого могла, случаев подобных очень много - все советовали тривит. Помог обычный ВИТАМ п/к. в течение 3-х

Источник

Новости:

Новички форума! Администратор не отвечает на вопросы по породе, в каком разделе следует задавать тот или иной вопрос, вопросы удаления/редактирования сообщений. Все это находится в компетенции модераторов, администратор обеспечивает работоспособность форума в целом

Три недели назад ветеринар посоветовал дать для профилактики гельминтов "Азинокс +" (до этого пользовалась другим препаратом). Буквально на следующий день мой пес стал припадать на задние лапы. С каждым днем ситуация все хуже. Сегодня не смог зайти домой с прогулки, несла на руках (40 кг).

Азинокс+ содержит левамизол,его применение весьма опасно,кошки так вообще от него мрут часто.Вообще согласен,возможен симптомокомплекс печеночной или почечной колики,азинокс лишь спровоцировал приступ.Сдайте биохимию,УЗИ можно сделать,рентген позвоночника.Глисты гоните лучше дронталом,каниквантелом,прателом еще чем-нибудь,азинокс по возможности избегайте.

А теперь подробности. Кобель (возраст 6 лет) «упал» на задние лапы. Полного паралича нет, после продолжительного отдыха встает на лапы и 5-10 минут ходит нормально. Но на прогулках ему очень тяжело, домой возвращается, волоча задние лапы, обдирая их до крови.

Начиналось все постепенно: после каждой прогулки стал возвращаться с изогнутой спиной, поджимая зад, сразу ложился, затем все приходило в норму. Врач заподозрил проблемы с мочевыводящей системой (тем более что в моче обнаружили кровь), прописал 5-НОК. Лечение не помогло, со временем стало хуже.

Прошу вас, посоветуйте, что это может быть и как это лечить. Дело в том, что два ветеринара вообще не захотели за него «браться», а тот, который лечит сейчас заявил, что если Церебрализин не поможет, то он не знает как поставить собаку на ноги. Вся надежда только на вас. Я боюсь, что может стать еще хуже, помогите ему, пока еще не поздно.

убивать во сне злую собаку
По мнению сонника, образ пса во сне не всегда является указанием на друга. Зачастую видение лишь описывает отношения и поведение в некоей ситуации. К чему снится убить собаку? Это значит, что в скором будущем вам предсто

Пр

Источник

щенок упал на задние лапы

ZooForum: Щенок Не Встает На Задние Лапы!помогите! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: щенок овчарки не встает на задние лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Щенок не может ходить.

В следствии отравления щенков в месячном воздасте, щенки тяжело заболели. После инъекции Глопкан им стало ещё хуже. После нескольких дней капельниц они встали на ноги. Вроде как выздоровели, хотя все щенки имели горбатые спинки, думали причина в кишечной болезни. В 2 месяца были купированы уши, всё было в порядке, через неделю была сделана первая прививка, на следующий день щенок не встал на задние лапы. Лапы функционируют, она может чесаться, немного передвигаться, но не долго, потом садится. Тоже с трудом. В клинике было сделано УЗИ, которое показало, больные почки. Хотя анализы не показали ничего страшного. В течение недели ничего не изменилось. Сделали рентген. Ветеринар заподозрил защемление нерва. Также у щенка плохая чувствительность задних лап (сделал тест). Спотыкается и передними лапками. Нам назначили «церебролезин», «пироцетам», «неуробекс». Назначен следующий осмотр через 5 дней. За эти 5 дней произошли улучшения. Она стала сама (не быстро, но не плохо) подниматься с полу, пошла. Раньше совсем не могла идти по не ровной местности (трава, горбик), теперь встаёт на траве, ходит по асфальту. Но пройти может медленно, метров 5 по улице, и 8-10 по дому. Бежать не может, лапы перестают слушаться. Но если взять её под живот или просто за шкурку на крупе и слегка поддерживать, она бежит и быстро, но тоже не много. После этих результатов к лечению добавили «доксицикл

Источник