желвак на шее у собаки

стихи о собаке мост радуги

Мост Радуги

Мост Радуги — мифическое место встречи в Загробном мире домашних питомцев и их хозяев, которое довольно часто упоминается в среде любителей домашних животных США, Великобритании

и других стран. Легенда частично основана на мифологическом представлении о «мосте радуги» между землёй и небом (в частности, мост Биврёст в скандинавской мифологии)

Несмотря на широкую известность истории во всём мире, её автор неизвестен. Интернет-ресурс About.com называет нескольких лиц, положивших начало этой истории:

Пол Чарльз Дам (Paul C. Dahm), психолог из США, написавший в 1981 г. стихотворение и опубликовавший в 1998 г. книгу с одноимённым названием.

Доктор Уоллес Сайф (Dr. Wallace Sife), глава Ассоциации Людей, Потерявших Питомцев, чья поэма All Pets Go to Heaven была опубликована на сайте Ассоциации и в книге The Loss of a Pet.

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать

А в

Источник

Появилась шишка после прививки у кота

Кошки – животные, которые в большинстве случаев всегда находятся дома рядом с хозяином. Именно поэтому нетрудно увидеть изменения в поведении питомца, если он заболел. Для того чтобы не допустить развития инфекций или серьёзных проблем, таких как бешенство  или хламидиоз даже для домашних кошек, не выходящих за пределы дома, предусмотрены профилактические прививки.

Вакцины: когда необходимо делать кошке

Постановка прививок позволяет укрепить иммунитет животного, а также оградить его и хозяина от тяжёлых заболеваний, способных повлечь за собой смерть пушистого любимца.

Вакцинация необходима также перед поездками и путешествиями, посещениями выставок и смотров, где возможен контакт с другими питомцами. Поставить прививку потребуется и перед вязкой, чтобы гарантировать рождение здоровых и активных котят. У животных, так же как и у людей, существует прививочный график, соблюдать который обязан каждый хозяин, желающий животному здоровья.

Возможные проблемы после прививки: возникновение шишки

Одной из них является шишка, образующаяся на месте прокола – холке или бедре. Подобная проблема может быть вызвана следующими причинами:

Шишки могут со временем увеличиваться, краснеть. Очень важно своевременно принять меры по лечению животного, поскольку в этом образовании нередко скапливается гной, если имеет место воспалительный процесс.

В том случае, если хозяин обнаружил у кота шишку на месте прививки, то самостоятельно ничего предпринимать не следует, так как не установлена точная причина её образования.

На этом этапе помощь коту заключается в немедленном посещении ветеринара. Специалист проведёт полную диагностику, назначит анализы, чтобы установить, что послужило причиной для образования шишки. Только после этого мо

Источник

Въ большинствѣ хирургическихъ операцiй прежде, чѣмъ приступить къ самой операцiи, необходимо анестезировать больного, т.е. притупить его чувствительность. Это необходимо, вопервыхъ, для того, чтобы предотвратить страданiя больного, избавить его отъ той мучительно-невыносимой боли, которая должна быть во время операцiи и перед страхом которой нерѣдко не соглашаются больные на операцiю даже и въ томъ случаѣ, когда она вызывается жизненным показанiемъ; вовторыхъ, чтобы дать оператору возможность дѣйствовать неторопясь, безъ помѣхи со стороны больного и, въ настоящее время, когда мы владѣемъ способомъ совершенно обезкровить конечность, как бы на трупѣ.

Если отбросить полулегендарные свидетельства (например, о "сонных губках"), то история обезболивания в Европе начинается с 1846 года - первых попыток использования серного эфира - и в 1847 году Пирогов впервые в мире применяет его для обезболивания в военно-полевой хирургии, при осаде Салты в Дагестане. Симпсон в том же году предлагает хлороформ. Когда для общего наркоза был предложен хлорэтил - я пока не понял.

А в 1848 году Уэльс, один из пионеров анестезии закисью азота вскрыл себе вены за несколько дней до того, как Медицинское общество в Париже признало за ним честь открытия анестезирующего вещества для производства хирургических операций. То ли из-за отсутствия нужного количества газа, то ли из-за банального испуга пациента, он на первой публичной демонстрации получил репутацию шарлатана, пристрастился к морфию, в состоянии опьянения облил серной кислотой одежду двух уличных проституток и, не желая позора - покончил с собой.

Общий наркоз, бесспорно, явился первой революцией в анестезиологии - но у него были недостатки, самым серьезным из которых являлась смерть от сердечной или почечной недостаточности.

После изобретения полых игл (1853) начались попытки использовать различные вещ

Источник

Какие бывают шишки на шее

В организме любого человека возможны изменения, приводящие к образованию различных опухолей. Быстрее всего они выявляются в области шеи. Это объясняется анатомическим строением – малейшее разрастание тканей можно увидеть невооруженным глазом.

Некоторые сразу же отправляются за медицинской помощью. Некоторые годами не обращают внимания на растущую шишку на шее. Некоторые занимаются самолечением: начинают делать примочки и компрессы. Последние два варианта: бездействие и самолечение – являются опасными не только для здоровья человека, на шее которого появилась опухоль, но и для его жизни. Поэтому, любая шишка, расположенная под нижней челюстью, за ухом или на горле, спереди, сзади или сбоку шеи – требует обследования специалистом и назначения необходимого лечения.

Какими они бывают?

Для каждой области шеи характерно развитие тех или иных видов опухолей. В связи с большим количеством сальных желез по линии волос на шее сзади и за ухом чаще всего возникают воспалительные инфильтраты в виде фурункулов и карбункулов. На боковых поверхностях шеи выявляются увеличенные лимфоузлы или распространенная опухоль по форме слюнной железы. На передней поверхности шеи определяются узлы в щитовидной железе. Под нижней челюстью можно найти врожденные кисты. Давайте остановимся подробнее на каждом заболевании, приводящем к образованию шишки на шее.

Это острое воспаление и закупорка гноем сальной железы и волосяного фолликула. Возникает опухоль при попадании гноеродных бактерий при микротравмах, снижении иммунитета, употреблении в пищу большого количества продуктов, вызывающих повышенное салоотделение. Чаще располагается на задней поверхности шеи по линии роста волос. Под нижней челюстью фурункулы практически не возникают.

Клинически определяется покраснение кожи в зоне поражения и вокруг него, резкая болезненность

Источник

Подкожные новообразования у собаки

Здравствуйте. У нашей собаки на мордочке стали появляться новообразования, по внешнему виду напоминающие бородавки либо большие подкожные прыщи в стадии созревания. Собака постоянно чешет образования. Подскажите, пожалуйста, что происходит. Подобное вижу впервые, не знаю, чем помочь животному.

Ответ

Появлению новообразований под кожей собаки способствуют множественные факторы. От причины напрямую зависит тактика помощи животному.

Причиной возникновения шишек и уплотнений бывает бактериальная и вирусная инфекция, грибки кожи, укусы насекомых, доброкачественные либо злокачественные новообразования. Установить точную причину и назначить питомцу адекватное лечение сможет исключительно врач после визуального осмотра животного и проведения ряда диагностических манипуляций.

Виды новообразований у собаки

Папиллома – доброкачественное новообразование вирусной этиологии, поражающее ростковый слой эпителия кожи. Такая папиллома или бородавка не представляет для питомца угрозы и не причиняет боли, в этом случае визит к врачу носит превентивный характер с целью исключения серьёзных неполадок со здоровьем.

Доброкачественные опухоли (липома, фиброма) способны долгое время не увеличиваться в размерах, не причиняя животному дискомфорта. Злокачественные опухоли характеризуются стремительным ростом, проникновением в соседние ткани, образованием метастазов и симптомами общей интоксикации и истощения.

Клинические признаки

Кожные уплотнения не причиняют собаке особого беспокойства, оставаясь в постоянных рамках в течение длительного времени. Плотность образования зависит от происхождения и гистологического строения. Размеры различаются.

как провезти собаку в пригородных электричках
Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деят

Если образование обусловлено лишаем, аллергией или укусом насекомого, оно может сопровождаться сильным зудом – собака начнёт тереть его

Источник

собака с длинными когтями

Стрижка и уход за когтями собаки. Как подстричь когти собаке.

Ежедневно практикующему грумеру приходится сталкиваться с длинными, запущенными собачьими когтями, которые владельцы не могут или не хотят привести в надлежащий вид.

В отличие от своих диких родственников, проводящих в движении большую часть жизни, домашние собаки гуляют мало, неторопливо и редко стачивают коготь об твердый асфальт. К тому же, при неправильном поставе конечностей, животное, даже достаточно двигаясь, не достанет когтями до твердой земли. Да и пластины на пятых, верхних пальцах, тоже нужно удалять только вручную

Боясь доставить питомцу лишнюю боль, некоторые хозяева не решаются стричь когти собаке до того времени, как ногтевая пластина станет слишком длинной, и, загибаясь, не помешает животному нормально ходить, выкручивая и деформируя пальцевые суставы или врастая в подушечки, приводя к воспалительным процессам и заражению.

Чтобы не допустить подобных осложнений, ухаживать за когтями питомца нужно регулярно, не поддаваясь ложной жалости и не делая поблажек четвероногим хитрецам.

Начинать ухаживать за лапами нужно еще в подсосный период. Острые, как иголки, коготки малышей не только мешают им двигаться, но и жестоко ранят суку, раздирая ей до крови молочные железы. Для начала достаточно коротко срезать загнутую часть когтя и аккуратно, с помощью маникюрной пилочки, отшлифовать грубый срез.

Собаки по-разному реагируют на процедуру стрижки. Некоторые особи, с высоким болевым порогом, практически не замечают манипуляций, даже если задеты нервные окончания. Другие, напротив, начинают истерить еще при виде инструмента для стрижки, и могут даже проявлять агрессию по отношению как к грумеру, так и родному хозяину.

если у собаки увеличена поджелудочная железа
Увеличение печени – это не болезнь, а симптом какой–либо проблемы, связанной с работой печени. В медицине это явление носит название гепатомегалия и означает, что печень перестает выполнять свои функции. Гепатомегали

Опытные дрессировщики заявляют, что подобное отношение к стрижке, вопрос, прежде всего, воспитания

Источник

Что делать если после синяка осталось уплотнение

Что делать, если после синяка осталось уплотнение? Такой вопрос интересен многим людям. Часто на месте ушиба, полученного в результате удара или падения, появляется шишка или гематома, иными словами, травма сопровождается синяком. Если незамедлительно приложить к месту ушиба холодный предмет (лед, замороженное мясо и т.п.), то появления синяка можно избежать.

Но порой случается так, что после синяка образовалось уплотнение, сопровождающееся болями при движении и прикосновении к нему. В таком случае необходимо обратится за консультацией к врачу. Уплотнение, которое образовалось после синяка, еще называют подкожной гематомой.

Такого рода гематомы происходят вследствие разрыва тканей сосудов, а кровь, которая течет по ним, изливается под кожей, образуя гематому, которая спустя некоторое время уплотняется и становится твердой на ощупь.

Степени тяжести уплотнений

На первой стадии нарушения функциональности органов не наблюдается, а подкожная гематома возникает на теле спустя где-то сутки. Ее цвет не сильно насыщенный, болевые ощущения при нажатии на нее отсутствуют.

При второй стадии могут быть частичные нарушения нормального функционирования некоторых органов тела, на месте возникновения гематомы появляется припухлость и чувствуется острая боль. В этом случае нужно наложить на поврежденное место давящую повязку и обратиться в лечебное учреждение.

Третья стадия имеет наиболее тяжелые последствия по сравнению с двумя предыдущими. На этой стадии наблюдается образование достаточно обширной подкожной гематомы, которая спустя короткий промежуток времени припухает. При прикосновении к ушибу возникает сильная резкая боль. В таких случаях без квалифицированной помощи точно не обойтись.

Насторажить вас должны признаки:

Если уплотнение после ушиба

Источник