как забрать собаку с передержки

Как забрать собаку из приюта

2. Вторым шагом станет знакомство. В нашем приюте содержится почти 1500 собак, поэтому даже если Вы не нашли в нашем каталоге подходящую кандидатуру, мы уверенны, что среди сотен собак обязательно найдется одна "та самая". Для того, чтобы посетить приют, необходимо иметь паспорт или водительское удостоверение. Во время первого посещения Вы можете погулять с собаками, пообщаться в живую, а также пообщаться с волонтерами, которые расскажут все тонкости характера той или иной собаки.

3. Наконец Вы выбрали собаку. Для того, чтобы забрать собаку из приюта домой, необходимо оформить договор, в котором прописаны данные о животном, а также обязанности владельца - заботиться и оберегать нового друга. Для оформления этого документа требуется паспорт гражданина РФ.

4. Наши волонтеры с удовольствием привезут собаку к Вам домой, поэтому если у Вас нет собственного транспорта, то не отчаивайтесь - нет не решаемых проблем.

5. Все наши собаки на данный момент опекаются волонтерами. Они любимы настолько, насколько это возможно в условиях приюта. Поэтому мы очень переживаем за судьбу наших подопечных. Всем будущим и настоящим владельцам приютских собак волонтеры дают рекомендации по уходу, питанию и содержанию, а также в любое время суток готовы ответить на интересующие вопросы. Соответственно, периодически мы просим фото-приветы из нового дома, чтобы убедиться, что у собаки все хорошо, и еще раз порадоваться за нее.

6. Все наши собаки отдаются в дар, бесплатно, но исключительно в добрые руки. Мы не отдаем собак на съемное жилье, социально неблагополучным гражданам, а также тем, кто "в Москве проездом, нужна собака в деревню в Казахстан". Мы ждем добрых, ответственных и надежных людей, которые подарят нашим подопечным новую, счастливую жизнь!

Стоит отметить, что и остальные му

Источник

Обреченные на смерть. В Покровске в пункте передержки обнаружены трупы животных

В Покровске в пункте передержки обнаружены трупы животных. Волонтер Сергей Землянский искал хозяйскую собаку и увидел множество трупов. Публикуем пост Сергея под названием "Обреченные на смерть" без сокращений с сохранением стилистики автора.

"Данным постом в первую очередь хочу донести до всех, кто владеет или мечтает завести четвероногого друга, о таких вещах, как любовь, забота и внимание к своим питомцам, что нужно кормить, мыть, выгуливать... Если вы собираетесь завести собаку, тщательно всё взвесьте и обдумайте. Собака друг человека, а друзей не предают!

Перед вами на фото порядка десяти собак, которые находятся в Покровском "Пункте передержки животных " они ждут вас - ХОЗЯЕВА!

23 апреля, вернувшись с дачи, сестра не обнаружила своей собаки, которая пропала сутки назад. Нашли телефоны пункта передержки, но дозвониться не получилось - номера были отключены, и мне ничего не оставалось, как ехать в сам пункт передержки, что находится в районе свалки.

Темнело, шёл девятый час вечера, номера телефонов, выцарапанные на калитке также были отключены, на территории никого из работников не оказалось. Я громко крикнул кличку пса, и с вольеров полился собачий разнолай. Отодвинув воротину, я направился к увиденным вольерам, по пути наткнувшись на полутушу лошади. Разномастные барбоскины прыгали от радости, когда я подходил к вольерам, и грустными взглядами провожали меня, когда я отходил от них.

Обойдя четыре вольера, собаки сестры я не нашёл, и, направляясь к выходу, увидел, что в пятом пустом вольере вдалеке лежит что-то лохматое. Зашел поглубже в вольер, и передо мной предстала жуткая картина: я увидел кучу мёртвых собак.В своей жизни повидал многое, но от увиденного тошно до сих пор. За что и в чём их вина, милых, лохматых Шариков и Рэксов.

<

Источник

У животных нет выходных, каждый день их нужно кормить, лечить, также оказывать помощь следующим хвостам нуждающимся в срочной помощи! Пожалуйста, не проходите мимо! Каждый рубль это уже помощь нашим хвостатым друзьям! Пожалуйста, помогайте, без финансовой помощи группа просто не сможет продолжать оказывать помощь хвостатым жертвам нашего общества. ВНИМАНИЕ! Если вы хотите помогать пушистым регулярно, используйте новую функцию "Автоперевод" в Сбербанке Онлайн, чтобы каждый месяц переводить вы

СРОЧНО! Ищу новую передержку или дом, для кошечки 2мес.Были подброшенны добрым людям 3 домашние кошечки,рано утром в коробке,одна пристроена,вторая на передержке, а 3-ю трехцветное счастье женщина не может оставить на передержке(2кота,собака),осуществляется уход за старым человеком..Помогите малышку некуда пристроить,в лоток ходит, кушает все.Необходимым обеспечу и стерелизацию обещаю.Звонить 89155696766 или лс [3 вложения]

Ребята! Пожалуйста делайте перепосты! Каждый клик мышкой, каждое "Рассказать друзьям" ШАНС и НАДЕЖДА для наших подопечных. Иногда даже ПЕРЕПОСТ играет очень большую роль в жизни хвостиков! Не проходите пожалуйста мимо! Чем больше перепостов, тем больше шансов у животных получить лечение, обрести дом! ПОСМОТРИТЕ сколько на стене объявлений о животных, которые находятся в клинике, на передержках, в зоогостинице и нуждаются в ДОМЕ и ХОЗЯИНЕ! Ребята! Не будьте настолько черствыми! Ведь перепост-это самое простое ДОБРОЕ дело, которое может изменить жизнь одного из хвостиков!!!!!!!!!

Все помнят Альфочку! А кто не помнит и не знает, рассказываем — Альфа, овчарка, была подобрана в Дубовом на детской площадке. Альфа оказалась не простой собачкой- на дух не переносила кошек и очень аллергенная, постоянно грызла хвост, из-за чего он был полностью лысый. Из-за своих поведенческих проблем Альфу невозможно было содержать на передержке, где много жи

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

"До открытия центра передержки у нас царил беспредел…"

В Чебоксарах открылся первый центр передержки бездомных животных. Добраться до пункта сложно и не совсем безопасно, но люди привозят сюда животных с самого первого дня, хотя можно просто позвонить в МБУ "ЖКХ и благоустройства" и оставить заявку на отлов животного. В день открытия нашлось пару человек (народу, однако, было не так много, в основном все репортёры и волонтёры), изъявивших желание забрать в скором времени одного из пёсиков домой. Одна женщина даже, передавая тёплые вещи для животных, отказалась идти смотреть на них, так как в этот день у неё не было возможности забрать с собой никого. Взглянув же на них разок, она не сможет успокоиться и ночью уснуть.

Журналист, фотограф, волонтёр Гуля Хайруллова рассказала нам об особенностях центра временной передержки безнадзорных животных и немного о своём участии в их жизни.

- В Чувашии открыли первый центр для передержки домашних животных. Это не приют. Животное здесь живёт только 10 дней. В частности, только собаки, потому что кошек пока здесь невозможно держать. Здесь 46 вольеров. Собаки принимаются по оставленным заявкам. Животных отлавливают, их осматривает сначала ветеринар. Потом их уже привозят сюда. В идеале стерилизуют. Если за ними никто не приходит, через 10 дней их выпускают на волю. Это не касается детских садов, школ, то есть территорий, предназначенных для детей.

- Я волонтёр. Оказываю информационную поддержку, по возможности. Телевидение приглашаю и всё такое. А так, мы, например, обустраивали вольеры на всех выходных, шторки вот такого плана вешаем, но здесь уже, правда, подрали щенки. Мы солому привозили, корма. Да, действительно, это такая чисто волонтёрская помощь.

Алёна Аршинова (депутат Госдумы от "Единой России" - ред.) нашу тему поддерживает

Источник

как расположить собаку взятую с передержки к себе

Добрый день, пожалуйста помогите советом,что делать чтобы расположить к себе взятую с передержки собаку? История наша такова- мы взяли к себе в частный дом собаку,возраст 2года мальчик стерилизован.На передержке находился полтора года,до этого щенком жил на стройке с мамой, но после драки со стаей пришедших на стройку собак мама пропала и примерно полгода он жил один на этой же стройке (со слов людей кто передал нам собаку). И вот прошло три недели,как Тихон(так я его зову за кроткий нрав)не проявляет никаких признаков,указывающих хотя бы малейшее доверие по отношению к нам. Своим вниманием собаке не надоедаем,но также периодически беседуем с ним,чтобы как-то в доверие войти,от предложенных ему вкусных кусочков не отказывается,но с руки не берет и даже если положить рядом с будкой не выйдет пока не отойду подальше, тогда заберёт и в конуру там съест.Кормим два раза в день, съедает всё. Ночью порой воет, но после как крикну ”Тихон перестань” перестаёт. Порой выбегает и смотрит на нас когда мы что-то делаем на участке, но только посмотришь на него и он сразу убегает.Хвостиком ещё не видели чтобы вилял. Одним словом все наши стремления на как-то расположить его к себе и завоевать его доверие пока безуспешны.Что делать в таком случае ведь три недели прошло, мы уже переживаем, муж в переживаниях.Я понимаю, что если собаку отдавать обратно,то это очередной стресс для собаки.Что же делать?????

Не торопите события. Завоевать доверие и любовь собаки, которая всю жизнь жила в клетке, не просто. Пес не знает, зачем его привезли на новое место, посадили на цепь, поэтому очень боится и не доверяет Вам.

вольера для собаки минск
Бренд, торговая марка или название предприятия-производителя, под знаком которого изготовлен товар. «Собственное производство» означает, что товар изготовлен продавцом либо не сертифицирован.

Это место долж

Советую больше напрямую общаться с псом: не разговаривать, а подходить и угощать лакомством несколько раз в день. Ночью не поленитесь выйти, дать молока или косточку, чтобы не было так тоскливо.<

Источник

Как оставлять собаку на передержку?

Много статей написано о том, какие существуют виды передержек, какую выбрать и на какую стоимость ориентироваться. Но мало написано о том, как подготовить собаку к передержке, как облегчить смену обстановки и… как подготовить к появлению постояльца саму передержку.

Начнем с самого первого и с самого главного. Котов и кошек лучше оставлять дома и нанимать (просить) человека приходить 1-2 раза в сутки накормить, освежить воду, убрать. Собака, в свою очередь, предпочтет путешествие с хозяевами или же домашнюю передержку. Причина кроется в базе безопасности: для собаки это хозяин, для кошки – место проживания. Соответственно, для собаки большим стрессом будет находиться в одиночестве, тогда как для кошки – кардинально менять обстановку.

Итак, вы – хозяин собаки. И впереди отпуск. Если взять собаку с собой очень сложно, предстоит иметь дело с передержкой – родственники/друзья или же платные услуги. Платными могут быть передержки в частной гостинице или при ветклинике (где собака будет оставаться на ночь одна, а это, как мы уже выше выяснили – для собаки крайне тяжело), вольерные (подходят только для собак вольерного содержания) и домашние (где собака будет жить рядом с человеком — самый предпочтительный тип передержки).

Один из часто используемых вариантов – оставлять собаку родственникам/друзьям, пользуется не только популярностью, но и надежностью (при условии разумных родственников/друзей). Если же у вас есть друзья, которые не могут взять собаку на время вашего отпуска к себе, но им подходит вариант проживания с собакой в вашей квартире – соглашайтесь, вам крупно повезло!

собака идет в гости
Часто хозяева собаки, обнаружив в доме лужу, приходят в негодование и ругают собаку. Однако, такая реакция никак не прекратит повторных инцидентов, а, скорее, наоборот, — нанесет непоправимый вред психике собаки.

И последняя опция: ваш дрессировщик. Если вы занимались с собакой у специалиста, вам эти занятия нравятся, собака дрессировщика любит – это замечательный вариант для вас троих. Поэтому, не стесняйтесь спрашиват

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как поймать и забрать себе собаку?

У меня недалеко от дома обитает большая собака. Кабель... но не простой. Видать, у него в роду были бойцовские породы, потому как выглядит он совсем не как обычная дворняга. Лапы толстые, на вид ему около года, может чуть больше, может чуть меньше. Если какой-нибудь человек на него бежит, он сразу же пугается, а так, в основном, он на людей не обращает внимание. Поведение весьма интеллигентное, не увязывается. Однажды он ел у меня с руки, видать был очень голодным. Прошло некоторое время и мне захотелось его забрать... но на нем нет ошейника. Скорее всего, он даже не знает, что это такое. Ко мне он не подходит, смотрит недоверчиво, но при этом не огрызается. Как его можно забрать с улицы? Что надо делать? Как себя вести?

Если собака, как вы говорите, не агрессивна к людям, то можно попробовать завладеть его доверием к себе, подкармливайте его, предлагайте еду с рук, со временем пропадет недоверие и страх перед вами, он будет давать себя гладить, вот тогда то и можно надеть ошейник. Это неплохой вариант, но он может занять много времени, и не дай Бог, с ним что-то случиться или он попросту уйдет в другое место. Иной же вариант – это обратиться за помощью к профессиональным ловцам животных, они отловят его самым подходящим способом, исходя из обстановки.

Лучше применить ласку и доброту. Это займёт немного больше времени, зато хорошо скажется на дальнейших отношениях. Пусть собака пойдёт с вами по доброй воле.

Согласен с afrbh890 не стоит лишний раз травмировать психику собаки, она и так наверняка уже натерпелась, думаю если Вы уделите ей побольше внимания, то очень скоро она сама за Вами побежит.

Собаки очень чувствительные натуры. Они различают, боится их человек или нет. И характер человека чуют издалека. Не в обиду

Источник