чип собаке для выезда

Как пересечь границу с собакой или кошкой

Как посетить зарубежные страны с любимым питомцем? Для Россиян, которые собрались в отпуск или на постоянное место жительства со своим четвероногим другом следует знать, что на территории иностранной страны действует серьёзное законодательство в отношении домашних животных, и при пересечении пограничного контроля необходимо предоставить сопутствующие документы на животного в виде справок. В различных странах они могут существенно различаться, но в основном схожи с европейским регламентом. Что такое чипирование собак и какие документы для выезда за границу с четвероногим другом необходимо оформить? Об этом более подробно обсудим в статье.

Подготовка к оформлению

Переезд с домашним питомцем через границу не такое простое мероприятие, как кажется на первый взгляд. К этой процедуре следует тщательно подготовиться. Весь процесс стоит разделить на шесть этапов, которые по порядку разберём в этом разделе.

Мероприятие по подготовке к перевозке собаки в другую страну стоит начать заблаговременно, а точнее за два или три месяца. Первым делом стоит обратиться в консульство страны, которую собираетесь посетить. Владельцу питомца будет предоставлен перечень требований для ввоза и пребывания животных в данной стране. Далее стоит приступить к последовательной работе по сбору необходимых документов, сдаче анализов, вакцинации и обязательному чипированию.

Первое, что стоит сделать для собаки – вакцинация. Если животное впервые проходит вакцинацию, то его разделяют на два этапа с перерывом в три недели. За десять дней до процедуры, животное должно принять антигельминтный препарат (средство от внутренних паразитов). После курса вакцинации наступает карантинный период, который протекает около 30 дней. В этот срок за собакой ведётся пристальное наблюдение, чтобы исключить

Источник

Расскажите пожалуйста практикуется ли у нас в РБ чипирование,сколько стоит,где делают,необходимость такого девайса-кто и что думает по этому поводу.Ну и про клеймение не забудьте.

Чипируют Дата-Марсом на Минина (городская ветстанция), вроде порядка 40.000 стоило, плюс в международный ветпаспорт наклейку лепят к чипу (типа штрих-код). Надежно, но не все догадаются сканировать собаку, если что (потеряется-найдется к примеру), и сканеры не везде есть. Информации на собаку и владельца у нас мало закладывают в базу, в Прибалтике, например, гораздо больше.

Чип может потеряться вообще или "в пределах собаки", т.к. вводится в подожную область, а там карманы, "подводные течения" всякие. Я как-то на границе с Литвой чуть не поседела:) - ветеринар не мог найти чип у Лёхи, который ставили у меня на глазах. Оказалось, что эта зараза электронная мигрировала с середины холки на грудь под плечо! А говорят, что и в хвосте находят...

Для выезда за границу надо различимое клеймо или микрочип признаваемой фирмы. Чип лучше, если надо четко обозначить данную собаку (дорогая, крутая, редкая, участвует в соревнованих, где проверяют идентификацию животного, то есть как защита от нечестных махинаций).

Татушка дешевле, явно заметна на собаке (если не заросшая шерстью или не деформированная с ростом собаки). По клейму проще в наше время собаку идентифицировать- если догадаться полазить в ушах или в паху, и найти - если заводчик имеет данные на владельцев своих щенков. Потому что не раз было, что по клейму выходили на заводчика собаки - а он понятия не имеет, кому ее продал. Иногда щенков клеймят у заводчика параллельно с актировкой, иногда - у нового владельца. Обычно клеймо - это последние 3 цифры номера родословной, но например в клубе "Альба-Росс" своя система (АР и цифры), у некоторых крупных питомников тоже. В частном порядке можно хоть номер мобильника "нарис

Источник

Документы для путешествия с собакой

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у вашего питомца практически не отличается от человеческого. Более того, у них есть идентификационный чип. Набор документов для поездки с собакой зависит от того, куда вы решите направиться.

Собака должна быть вакцинирована против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво-и аденовирусных инфекций, лептоспироза в последние 12 месяцев.

При наличии ветеринарного паспорта, соответствующего форме и заполненного в установленном порядке, и госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

документ, подтверждающий право на собаку (на всякий случай). Дополнительно изучите требования для въезда с собакой в конткретную страну мира. Это можно узнать на сайте ведомства, осуществляющего в стране ветеринарный контроль; в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить или на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

1. Документы для поездок с собакой, которые всегда с нами, оформляются единожды и в дальнейшем максимум, что требуется - снять с них копию.

Первый ветеринарный паспорт обычно оформляет заводчик, от владельца собаки требуется только своевременно его заполнять (отмечать прививки, данные о чипе, обработку гельминтиками, препаратами от блох и клещей). Если Вы собрались в поездку в страны дальнего зарубежья - необходимо записи на первой странице ветпаспорта продублировать на английском языке.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25

Источник

Чипирование собак — для чего нужно, что даёт

Чипирование собак – современный метод идентификации животных, своеобразный паспорт. Процедура нужна для радиочастотного определения вашего любимца. Ветеринарные клиники предлагают такую услугу. Как проводится?

Зачем нужно

Для идентификации использовались разные методы, среди которых были и жестокие (клеймо, проколы, татуировки). Создание чипа облегчило получение паспорта.

Чипирование кошек и собак сейчас проводится повсеместно во всем мире. Существуют международные правила перевозки через границу, обязывающие делать процедуру.

Что же это такое? Зачем проводится? Чип представляет собой небольшую стеклянную капсулу имеющее внутри электронное устройство с информацией

У него есть код, имеющий 15 цифр, регистрируется в международной базе данных и паспорте животного. Указывается страна, клиника установившая чип.

Электронный прибор вставляется в область шеи под кожу животного. Не мешает собаке, не вызывает аллергических реакций, хорошо приживается.

Имеет размер рисового зерна, сделан из биосовместимого с живыми тканями стекла. Животному делается инъекция, вместе с которой вводится электронная капсула.

На протяжении двух дней не давать собаке чесать это место. Желательно надеть защитный воротник. Информацию с электронного прибора можно считать устройством.

Часто бывает, что питомец пропадает. Обычно таких животных приносят в клиники, где по чипу могут разыскать хозяина. Это облегчает поиски пропавших.

При пересечении границы вместе с животным, пёс обязательно должен иметь свой паспорт в виде чипа. Без этого вас не пропустят на границе.

Он является документом, который нельзя потерять, в отличие от бумажной копии. По новым правилам на международные соревнования не допускаются животные без паспортов.

Прежде, чем его ставить надо бы

Источник

Чипирование для выезда в шенген

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Нужна помощь (совет) от людей которые выезжали со своей собакой в шенген. Много читала на разных сайтах по поводу документов необходимых для выезда с собакой заграницу. Есть информация, что чип должен быть "прикрыт" прививкой от бешенства. Мы прививку уже сделали, а чип только собираемся ставить. Могут ли у нас возникнуть проблемы с выездом? Граница с Литвой

Доброго дня. Нужна помощь (совет) от людей которые выезжали со своей собакой в шенген. Много читала на разных сайтах по поводу документов необходимых для выезда с собакой заграницу. Есть информация, что чип должен быть "прикрыт" прививкой от бешенства. Мы прививку уже сделали, а чип только собираемся ставить. Могут ли у нас возникнуть проблемы с выездом? Граница с Литвой

Договоритесь с врачами, чтобы дату чипирования поставили раньше даты прививки. Смысл всего этого в том, что собаке именно с этим чипом сделана указанная в паспорте прививка от бешенства. По-этому такая практика.

А если на границе проверят чип, и дата регистрации будет на 2-3 месяца позже жаты в ветпаспорте? Я вроде нашла знакомого ветеринара, который поставит штамп об ещё одной прививке против бешенства

А если на границе проверят чип, и дата регистрации будет на 2-3 месяца позже жаты в ветпаспорте? Я вроде нашла знакомого ветеринара, который поставит штамп об ещё одной прививке против бешенства

А если на границе проверят чип, и дата регистрации будет на 2-3 месяца позже жаты в ветпаспорте? Я вроде нашла знакомого ветеринара, который поставит штамп об ещё одной прививке против бешенства

Не проверят. К тому же, дата внесения данных в базу не равнозначна дате чипирования. А вот левый штамп на тему бешенства может грозить проблемами, если вдруг это всплывет.

можно ли делать прививку щенку
Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глис

Нам несколько раз проверяли чипы на границе: финны, б

Источник

С собакой за границу

В один прекрасный день мы завели собаку, а так как мы много путешествуем, то, конечно же, задались вопросом: Как же поехать с собакой за границу?

Содержание:

Документы, необходимые при выезде с собакой за границу

Такой документ можно получить в любой ветеринарной клинике, обладающей правом выдачи данного свидетельства. Оно действительно 3 дня до отъезда с собакой за границу. Это свидетельство необходимо для обмена его на международный сертификат Формы №5 непосредственно перед отлетом (в аэропорту) и для прохождение ветеринарного контроля на границе. Более подробно об этом я пишу в статье Правила перевозки собак на самолете.

Книжку необходимо заполнить на русском, а так же на английском языке. В ней должны быть отражены все данные о владельце собаки, всех прививках, отметках о дегельминтизации собаки, № клейма, сведения о чипировании собаки и № микрочипа.

4. Уточните правила ввоза животного в ту страну, которую вы собираетесь посетить. Некоторые страны дополнительно требуют справку о проведении прививки от бешенства.

Какие прививки необходимо сделать собаке

1. Проглистогонить собаку и поставить отметку о дегельминтизации собаки необходимо за 1-5 дней до выезда с собакой за границу.

2. Все прививки должны быть проставлены в ветеринарной клинике не позднее, чем за 30 дней до намеченной даты вашей поездки. Обязательно должна стоять отметка о поставленных прививках в паспорте животного. Вакцинация действительна один год.

к чему воет домашняя собака приметы
Домашние животные занимают в жизни человека важное место, поэтому неудивительно, что с ними связано много различных примет. К примеру, одной из наиболее распространенных считается суеверие, объясняющее, к чему воет со

3. Обязательно чипируйте собаку. С 2006 года выезд с собакой за границу разрешён только при наличии микрочипа, который вы сможете поставить в любой ветеринарной клинике. Чип вводят под кожу собаки (в холку). Процедура совсем безболезненная и занимает пару секунд. В чипе содержатся все сведения о собаке и её владельце. Специальным устройством

Источник

Чипирование собак

Электронное чипирование собак позволяет с достоверностью идентифицировать животных даже без личного присутствия их хозяина и документов.

Что такое чип?

Капсула изготовлена из биологически совместимого материала (биостекло), внутри которой помещен сам чип. Это электронное микроустройство, за которым закреплен уникальный пятнадцатизначный номер. Этот номер вносится в единую базу данных, и за ним закрепляется индивидуальная карточка со всей информацией о животном. В базу можно добавить все сведения о собаке, включая окрас, особые приметы и даже ее фотографию.

Владелец может указать несколько контактных телефонных номеров, адрес проживания и прописки, чтобы при необходимости связаться с ним было проще. В ветеринарной клинике номера чипов вносят в единые базы данных. Наиболее известные базы это и animalface.ru. Информация из российских баз поступает в международные (Petmaxx, EuroPetNet). Наклейка, где напечатан штрих-код и номер, сохраняется в ветеринарном паспорте собаки и родословной.

Как проводится чипирование?

Вводится чип при помощи специального шприца подкожно, обычно в область холки или бедра. Выбривание шерсти при этом не требуется, достаточно обработки кожи животного антисептическими растворами. Сама процедура инъекции в момент прокола кожи немного неприятна, однако беспокойство животного уже проходит через несколько мгновений. Микрокапсула с чипом остается локализованной в подкожно-жировой клетчатке, и даже спустя годы ее можно найти непосредственно в области места инъекции.

Для проверки номера чип сканируется специальным считывающим устройством до введения, когда еще находится в шприце, и после — под кожей собаки.

Когда чипировать собаку?

Процедуру чипирования у здорового животного можно провести в любом возрасте. Однако при оформлении справки для выезда за рубеж же

Источник