бурчит в кишечнике у собаки

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

у щенка бурчит в животе что делать

Портал о поддержании здоровья в городе

Метеоризм. Если в животе урчит.

Каждый думает, что именно у него в животе урчит громче других, а газы отходят слишком часто. Однако, скорее всего, с вами всё в порядке. Например, у женщин, в среднем, газы отходят примерно четырнадцать раз в сутки.

Если с вами это случается чаще, это вовсе не значит, что вы больны. Может быть, у вас постоянно урчит в животе из-за еды. Или виноват образ жизни. Или просто горькая участь (некоторым людям сдерживать газы труднее).

Срочно! Купите активированный уголь. Если вы отмечаете вздутие кишечника, а впереди испытание в виде переполненного лифта, зайдите в аптеку и купите активированный уголь в таблетках или аналогичный продаваемый без рецепта адсорбент. Эти средства поглощают газы в толстом кишечнике.

Хорошо пережевывайте. Чем медленнее вы едите, тем меньше заглатываете воздуха, тем лучше переваривается пища и тем меньше образуется газов, рассказывает гастроэнтерологи. Продлевая прием пищи, вы предотвращаете внезапное отхождение газов.

Следите за провокаторами. По словам докторов, главные виновники усиленного газообразования — капуста, сладкая кукуруза и фасоль. Вообще все фрукты и овощи весьма способствуют газообразованию. Но без них не обойтись: они богаты клетчаткой и содержат мало жиров. Сверх того, они снижают риск рака толстой кишки.

Другими словами, продукты, содержащие клетчатку, полезны. И прежде чем отказаться от них, проверьте свою реакцию на них. Если вас пучит именно от фруктов и овощей, ешьте их меньше или замените их другими богатыми клетчаткой продуктами — кашами из цельного зерна, отрубями. Может быть, их вы будете переваривать лучше. Исключать источники клетчатки из своего рациона нежелательно, поэтому подыщите те из них, с которыми ваш желудок с<

Источник

У собаки урчит в животе. Что делать, как помочь животному?

Проблемы с пищеварением – бич современного общества. Постоянные запоры, вздутие, метеоризм настоятельно говорят о том, что пора менять вкусовые пристрастия. Причем касается это не только людей. У собак нарушение функций желудка и кишечника из-за неправильного кормления встречается все чаще и чаще. Один из главных симптомов таких «неполадок» – громкое часто повторяющееся урчание. Мы расскажем, что делать, если у собаки урчит в животе. Действия будут зависеть от причин развития этого неприятного явления.

Откуда берутся газы в кишечнике собаки

У здорового пса в кишечнике живут только полезные бактерии. Без них процесс переваривания пищи невозможен. Они извлекают из нее полезные компоненты, которые всасываются в кровь и разносятся к каждой клетке организма. Еще одна задача бактерий – «уборка», то есть переработка остатков пищи до такой консистенции, чтобы кишечник мог опорожниться без проблем.

Здоровая жизнедеятельность бактерий – это всегда газообразование. Лишние газы выводятся естественным путем. Проще говоря, собака пукает. Иногда может быть также отрыжка. Если эти «антиобщественные» явления наблюдаются нечасто, связаны с обжорством, не сопровождаются рвотой, поносом и другими симптомами недомогания, переживать не стоит. Просто удалите из рациона пса, все, что вызывает урчание, испускание газов. Что делать, если у собаки урчит в животе постоянно? В этом случае без ветеринарной помощи не обойтись. Животное нужно обследовать, так как этот симптом может говорить о развитии опасного состояния – метеоризма.

Что такое метеоризм

Это состояние, при котором происходит избыточное образование и скопление газов у пса в желудке, в кишечнике. Хозяева должны понимать, что это – не самостоятельная болезнь, а один из клиническ

Источник

Симптомы болезни - Урчит в животе

Поиск по алфавиту

Урчит в животе

Урчит в животе периодически почти у каждого человека. В основном это связано с голодом. Организм таким образом подает нам знак о том, что пора подкрепиться. Девушки, сидящие на полуголодных диетах, страдают от урчания в кишечнике. Но иногда урчание в животе вызвано серьезными патологиями, которые требуют скорейшей диагностики и лечения.

Этот симптом появляется в любое время суток и у людей любого возраста, включая детей и подростков. Если у вас нет привычки кушать утром, гарантировано урчание в животе в ближайшие часы, пока организм будет голодным. Причем даже если вы выпьете кофе с 1-2 ч. л. сахара. Урчание раздается в таких случаях ни сколько из кишечника, сколько из желудка. Даже если вы сыты, всё равно вероятно урчание, когда вы видите или ощущаете запах вкусных блюд. Желудочно-кишечный тракт начинает усиленно вырабатывать кислоту, предназначенную для переваривания продуктов, потому что считает, что вы собираетесь кушать. Это провоцирует странные звуки в кишечнике.

Вторая причина возникновения данного симптома — употребление излишнего количества пищи, особенно после 4 и более часов голода. Когда вы употребляете «тяжелую» и жирную еду, риск урчания в животе возрастает. При переедании фолрмируется пищевой комок в брюшной полости. Его передвижение сопровождается усиленной перистальтикой, которая необходима для измельчения пищи. Отсюда и урчание.

Причиной урчания в животе может стать сильное волнение. После успокоения нервной системы симптом исчезает. Урчит в животе иногда после приема определенных продуктов и напитков.

Наибольший риск появления рассматриваемого симптома при выпивании алкогольных напитков и/или газированных напитком (как сладких, так и обычных минеральных вод).

Положение тела напрямую влияет на процессе

Источник

Урчание, запор, бурление в животе и вздутие

Опубликовано: 22 января 2016 в 11:29

Симптомы запора, деликатной проблемы, способной возникнуть у любого человека, весьма разнообразны. Они зависят от длительности патологии, степени нарушений эвакуаторной функции различных отделов кишечника и этиологии заболевания. Нередко дисфункцию органов ЖКТ сопровождают неприятные звуки разного уровня громкости, урчание, и бурление, в животе появляется ощущение переливания. Мало кто из людей может обратиться с этой деликатной проблемой к врачу. Многие стесняются таких симптомов и пытаются ликвидировать их самостоятельно. Такое поведение может быть опасным, ведь не всегда урчание в животе и запор появляются в силу физиологических или рефлекторных особенностей. Иногда их могут вызвать серьёзные нарушения в пищеварительных органах, для ликвидации которых требуется соответствующее медикаментозное лечение. Оно может быть назначено только после проведения диагностических исследований, направленных на выявление причины, вызвавшей эти негативные признаки.

Болевые ощущения в животе, возникающие при запорах, вздутие и урчание могут локализоваться в разных отделах ЖКТ. Это зависит от того, какая проблема их вызвала. Чаще всего специалистами отмечается следующая этиология:

Проблемы с двенадцатипёрстной кишкой или желудком. В этом случае к запорам и урчанию присоединяется дополнительный фактор – ощущение постоянного сосания под ложечкой;

Если при нарушениях стула неприятные ощущения локализуются внизу брюшной полости справа, это может свидетельствовать о возникновении патологии в сигмовидной кишке;

Постоянное урчание, запор и вздутие, возникающие из-за повышенного газообразования, сопровождаемые ещё и болезненными ощущениями, говорят о том, что у пациента развивается СРК.

одышка у старой собаки причины и лечение
Болезни сердца у собак являются не очень редким явлением. Это могут быть как и врожденные, так и приобретенные заболевания. Но для всех хозяинов четвероногих друзей важно водить своего питомца на профилактические пров

Самостоятельно выяснять причину, спровоцировавшую появление этих нару

Источник

Что делать, если у собаки урчит в животе

Любой домашний питомец, в том числе и собака, в скором времени становится полноправным членом семьи, поэтому если его что-то тревожит, хозяин тотчас должен обратить на это внимание и принять соответствующие меры. Часто бывает, что у собаки отчетливо слышно урчание в области живота. На первый взгляд, ничего страшного в этом нет, однако, если урчание в брюшной полости происходит периодически, необходимо задуматься, что является причиной и как скорее избавить собаку от неприятного самочувствия.

Почему урчит живот у собаки

Следует знать, что урчание в животе питомца – это не сама патология, а лишь проявление внешних признаков такого заболевания, как метеоризм. Обычно этот недуг тревожит крупных представителей, однако вздутие живота может проявиться и у небольших особей. Основными причинами возникновения метеоризма являются:

Если не обратить должного внимания на регулярное урчание в животе у собаки, это может привести к тяжелым последствиям. Под специфическим звуком в организме питомца происходят такие явления, как движение газов, непроходимость пищевода, смещение желудка и даже венозный отток. Если долго не предпринимать никаких действий, питомец может умереть в течение нескольких часов.

садовый участок для собаки
Бальзамин – гость из далекого Занзибара (остров у восточного побережья Африки) сумел завоевать признание любителей садового цветоводства на всех континентах. В Россию бальзамин был завезен в конце 19 века. Бальзамин с

Самыми распространенными являются первый и последний вид. В зависимости от патологических нарушений каждая форма имеется индивидуальные признаки. Например, хронический метеоризм долгое время может не предоставлять собаке никаких особых проблем – изредка урчит живот, наблюдается понос. Однако при длительном течении болезни нарушается работа желудка, печени, нарушается пищеварительный процесс, общее состояние питомца постепенно ухудшается. Во время острого метеоризма становятся заметны признаки беспокойного поведения собаки, может быть рвота, сильное урчание, нарушение аппетита, понос, цвет десен становится

Источник

У чихуахуа сильные колики

Ситуация такая. Почти два месяца назад купила щенка чихуахуа, самочку, в возрасте 3 месяцев. Кушала она сухой корм Арден Гранж. Через несколько дней с утра услышала, как у собы громко бурчит в животе, очень-очень громко, у людей так не бурчит. Пощупала животик - петли кишечника прямо вздуваются и опадают под пальцами. Животное лежит свернувшись, от еды отказывается. Подумала, что съела что-то не то с пола (накануне ухватила кусочек сырой перца, не успели отнять). Дала смекту через шприц, часа через два все прошло, животное поело и запрыгало. Через три дня все повторилось, тут грешила на слишком жирный творог - дала накануне чайную ложку. Через несколько дней опять - сильнейшие бурления, отказ от еды. В кале была кровяная прожилка. Сдала копрограмму - скрытая кровь - три плюса, слизь - один плюс, перевариваемость корма неудовлетворительная, все остальное норма. Глистов нет, лямблий нет. Вет сказал, что это дисбактериоз и энтероколит и посоветовал менять корм на фоне креона, энтеросгеля и отвара ромашки. Постепенно соба перешла на корм Ориджин, в процессе перевода на фоне лекарств бурлений не было. После отмены на Ориджине ситуация не улучшилась - кровь три плюса, перевариваемость неудовлетворительная, с утра забурлило... Вот пример анализа, он более поздний, но тогда тоже был такой:

Вет назначил метронидазол 7 дней, ветом 1.1, креон продолжать, ромашку+крапиву. Во время лечения бурлений не было, через три дня после отмены опять с утра забурлил животик. Вет прописал Энтерофурил + креон + ветом 1.1. Через три дня после курса Энтерофурила бурления вернулись, был стул с кровью, на второй третий день из попы вылилось что-то ярко желтое...Клинический анализ крови оказался в норме, лейкоциты не повышены на тот момент. Вет сказал перейти на Эуканубу Интестиал. На Эуканубе были газики в течении дня, бурления шли КАЖДОЕ утро, причем п

Источник