что нужно для собаки чтоб

Запор у собаки: причины, помощь и особенности в проявлении

Нарушение дефекации у домашних животных явление частое. Так, запор у собаки возникает чаще, чем у кошек и причин тому немало. Определить каловый застой у питомца довольно просто. Что касательно лечения, то здесь дела обстоять немного сложнее.

Как часто и почему возникает запор у собаки 🐕

У каждой породы собак есть своё уязвимое место, из-за которого периодически возникает потребность в посещении ветеринара. Одни часто страдают от проблем с желудком, другие имеют слабую печень или почки, третьих беспокоит поджелудочная и т. д. Всё это повышает риск развития дисфункции кишечника и при неправильном кормлении животные сталкиваются с запорами.

Молодые собаки часто страдают от отсутствия дефекации по причине переедания. Поэтому важно установить для любимца норму и стараться не превышать её, даже если он просит ещё. Также запоры развиваются на фоне несбалансированного рациона с недостаточным количеством клетчатки.

Чаще всего от проблем со стулом страдают особи более старшего возраста. Особенно это относится к собакам, ведущим малоактивный образ жизни.

Кроме вышеперечисленного, отсутствие испражнения у собаки возникает по причине непроходимости кишечника. Спровоцировать данную патологию может проглоченный животным твёрдый предмет либо скопление большого количества шерсти (встречается у пушистых собак). Часто появляется запор у собаки после костей, особенно куриных (их вообще не следует давать питомцу).

Распознать запор просто

При отсутствии каких-либо проблем с кишечником собака испражняется два раза в день. Заподозрить запоры у питомца владельцы могут по отсутствию дефекации более суток. Если животное за день ни разу не сходило в туалет, то это тревожный звонок о том, что пора посетить ветеринара.

У животных при

Источник

UaVet - Форум

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.

Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.

Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Я спрашивала, ну наверное у 5-ти разных врачей, какими таблетками можно усыпить собаку. Ответ один и тот же - никакими. Мне всегда в критических случаях приходилось вызывать ловцов частным образом.

Может стоит в службу спасения позвонить, чтобы они приехали и снотворым "стрельнули"? Сорьки, больше никакие идеи в голову не приходят.

Лучше всего, конечно, стрелять шприцами с ксилазином: он действует не очень быстро, но ваши собаки все равно сидят в люке, и деваться им оттуда некуда.

Если нет возможности официально или частным образом вызвать ловца - то можно попробовать менее надежный путь: тем же ксилазином намочить хлебные крошки, а потом вмешать их в фарш. Мои знакомые пробовали так ловить очень осторожных, не идущих в руки собак. Иногда даже получалось.

Скорее всего, вы это знаете, но на всякий случай отмечу: ксилазин - не снотворное, а препарат, вызывающий расслабление мышц. Собака не спит - но не может подняться на ноги и убежать.

Лучше всего, конечно, стрелять шприцами с ксилазином: он действует не очень быстро, но ваши собаки все равно сидят в люке, и деваться им оттуда некуда.

Если нет возможности официально или частным образом вызвать ловца - то можно попробовать менее надежный путь:

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Что делать, чтобы у кормящей мамы было больше молока?

Необходимо пить много жидкости – воду, некрепкий (светлый, прозрачный) чай, нежирное молоко, кефир, соки (если ребенок на них хорошо реагирует).

Это совершенно не означает, что порции должны быть “за двоих”, просто для стабильной выработки молока в течении суток лучше есть меньше, но чаще.

Молокогонные чаи (Hipp, Лактавит и другие) – на мой взгляд, у них такое же действие, как у обычного теплого чая за полчаса до кормления, но хуже от них не будет, так что пробуйте. Их плюс в том, что вы заставляете себя выпивать “лекарство”, и в итоге в ваш организм попадает больше жидкости, чем вы пьете обычно 🙂

Как правило, женщина, сидящая дома с ребенком, взваливает на себя весь груз домашних забот – и в магазин за продуктами, и генеральная уборка, и ребенка помыть, и еду приготовить, и еще какую-нибудь работу на дом взять.

Если у вас не хватает молока, то делайте что угодно, но вы должны высыпаться, отдыхать и минимум час в день гулять на свежем воздухе.

Каждый решает эту проблему по-своему: одни активируют бабушек, другие взывают к совести мужа (поверьте, ему на работе сильно легче, чем вам дома с ребенком), третьи просто “плюют” на уборку, потому что ребенку важнее материнское молоко с полезными и незаменимыми ничем компонентами, чем сверкающая чистота дома.

Что это невозможно, что у вас нет бабушек, что вы растите ребенка одна, или что муж требует суп каждый день на обед, или у вас есть старший ребенок, который ходит в школу и с ним надо делать уроки.

Но ваша задача сейчас – кормить новорожденного ребенка полноценно и без докорма смесями, потому что чем дольше вы протянете на полноценном грудном вскармливании, тем меньше у ребенка (и у вас!) будет проблем – с животиком, иммунитетом, регулярностью с

Источник

Документы на собаку для путешествий

«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с хозяевами за границу.

Я стараюсь писать о разных аспектах путешествий с животными, но до сих пор упустила один большой момент — о документах на собаку, без которых не состоялась бы ни одна дальняя поездка. И сегодня будет такая обширная статья о справках для животных для перевозки на различных видах транспорта, идентификаторах и анализах, чтоб ваша поездка с собакой за границу прошла без сложностей.

Паспорт для собаки

Паспорт для собаки очень важный документ. И нужен он не только тем, кто собирается с собакой за границу. По сути этот документ отражает состояние здоровья вашей собаки и является и ветеринарным паспортом для собак и удостоверением личности.  Поэтому владельцам важно оформить ветеринарный паспорт на собаку как только они идут делать первую прививку и не важно, купили вы щенка или вам достался уже взрослый пес.

Вообще, если вы покупаете породистого щенка в клубе, у заводчиков, или же у добросовестных прежних владельцев, то вам должны выдать паспорт собаки вместе с собакой. Поскольку первые прививки щенкам ставят в 2 месяца, а забирают щенков как раз после. В паспорт ставятся отметки обо всех прививках и прочих плановых медикаментозных вмешательствах, а значит, если собаке больше двух месяцев у нее должны быть прививки.

Но что делать, если у вас не породистая собака которую вы купили у старушки рядом со станцией метро или просто подобрали или нашли на улице?

как собака находит вора
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 октября 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Получить ветеринарный паспорт можно в любой ветеринарной клинике. Это может быть государственная клиники или частная, не имеет значения. Бланк собачьего паспорта вы можете купить в момент

Источник

Многих людей отталкивает неприятный запах от собак. На самом деле, именно это может стать причиной, по которой человек решит отказаться от идеи завести собаку или не захочет проводить с ней время в доме или возить ее в своей машине. Запахов может быть много, и причины у них разные: запах изо рта, вздутие живота, запах неухоженной шерсти, следы фекалий на лапах и в шерсти. Какой бы хорошенькой ни была собака, если она плохо пахнет, вам вряд ли захочется находиться с ней рядом, поэтому важно следить за тем, чтобы запах всегда был приятным.

Шаги

Купите специальный шампунь для собак. Если собака выкачалась в чем-то неприятном и долгое время не купалась либо выглядит грязной, для начала следует попробовать ее помыть. Купите шампунь, который борется с причиной запаха, а не просто маскирует его.

Если у собаки есть заболевание кожи (например, кожный грибок), спросите ветеринара, какой лечебный шампунь вам следует купить.

Как можно скорее высушите собаку. Постарайтесь убрать как можно больше воды полотенцем. Некоторые собаки позволяют сушить себя феном на самом слабом режиме.

Запах мокрой шерсти, который не нравится многим людям, чаще всего объясняется бактериями, которые питаются естественным кожным жиром животного. Как и многие другие бактерии, они любят тепло и влагу.

Помните, что если вы будете купать собаку слишком часто, вы будете смывать много кожного жира, из-за чего могут возникнуть проблемы со здоровьем. Спросите своего ветеринара, как часто вы можете купать собаку с учетом климата и длины шерсти животного.

Почистите уши. Грязные уши часто служат причиной неприятного запаха. Очищайте уши, когда они кажутся грязными изнутри, но старайтесь не делать этого слишком часто, чтобы не вызвать раздражения.

чему и как можно научить собаку
Для того чтобы ваша собака стала вам настоящим другом, послушным и преданным, нужно научить ее действиям, которые она с легкостью будет выполнять. О том, как правильно дрессировать и научить собаку командам в домашних у

Купите влажные салфетки, минеральное масло либо средство для чистки ушей, которое прода

Источник

Важные темы

Будка для собаки своими руками: как сделать?

У вас в доме появился щенок. Через некоторое время щенок вырос и стал очень большим и сильным псом. Ему нужна своя жилплощадь, на которой он будет жить, спать, отдыхать, прятаться от мороза и дождя. Будка для собаки - очень важная постройка в вашем дворе, если у вас есть пес. Для того чтоб подарить вашему питомцу отдельную жилплощадь, совсем необязательно ехать на рынок или в магазин и покупать будку своему любимому псу за большие деньги.

Будку для собаки своими руками можно сделать самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, и при желании можно все чертежи и схемы найти в интернете или поискать в книгах по собаководству. Там все чертежи и схемы есть. Итак, что нужно для того, чтоб сделать будку для собаки своими руками, ну, конечно же, в первую очередь нужны материалы, ведь ваш питомец должен получить высококачественную квартирку под ключ.

Выбор материалов для будки

Если вы решили сделать будку для собаки своими руками, то у вас появится вопрос, какой материал лучше подобрать для этого важного дела. Ответ на этот вопрос вы найдете на нашем сайте, да собственно и искать его не нужно мы прямо сейчас на этот вопрос ответим. Итак, традиционно самым лучшим материалом для будки является сосна, лиственница или кедр. Если сделать будки из кедра, такая квартирка послужит не одной вашей собаке.

Почему именно этот вид дерева лучше всего подходит для изготовления будки для собаки своими руками? Все просто, хвойных запах не только приятен вам, но и неприятен разным паразитам, которые могут селиться в шерсти собаки. По этому предпочтительнее делать будку именно из хвойных пород деревьев. Перед тем как изготавливать собачью конуру, дерево нужно тщательно просушить и проверить на наличие трещин и сучков.

В будке никаких подобных

Источник