чем можно заразиться от собаки половым путем

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: Чем можно заразиться от кошки? - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

Чем можно заразиться от кошки?

Благодаря тому, что кошка – маленький неприхотивый зверек, которого можно содержать в квартире и не выгуливать, ее популярность в качестве домашнего любимца очень велика. Кошки ласковые и нежные, они любят спать с нами на одной подушке, а мы любим их… Так ли безопасно и правильно отвергать любые меры гигиены в общении со своими питомцами?

Бешенство – самое опасное заболевание, вызывается нейротропным вирусом и передается со слюной при укусе или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Характеризуется поражением нервной системы, что проявляется в виде агрессивности, нарушений координации движения, спазмов глоточной мускулатуры и параличах мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и морды (лица); светобоязни, и имеет летальный исход. У кошек чаще встречается буйная форма, тихая и паралитическая встречаются реже. Если вас укусила кошка, подозреваемая на бешенство, потребуйте у ее владельца паспорт с отметками о прививках. В случае отсутствия паспорта или владельца, срочно обратитесь в городскую станцию по борьбе с болезнями животных, которая должна изолировать укусившее животное на карантин сроком 10 дней, а также в травмпункт. Если за это время у кошки не появятся признаки заболевания бешенством, значит, она им не больна или находится в стадии инкубационного периода, когда вирус еще не начал выделяться в окружающую среду через слюнные железы. Антирабическая сыворотка сможет спасти вам жизнь, только если ее сделают не позднее 72-х часов после покуса. Помните, когда появились клинические признаки бешенства – лечение уже бесполезно. Отнеситесь серьезно к данной проблеме, прививайте своих животных еж

Источник

Какими путями происходит заражение токсоплазмозом

В повседневной жизни человека повсюду окружают паразиты. Одним из самых коварных является токсоплазма (Toxoplasma gondii). Попадая в человеческий организм, этот внутриклеточный паразит вызывает токсоплазмоз – инфекционное заболевание, которое наиболее опасно для людей со сниженным иммунитетом.

Источниками заражения являются свыше 180 различных видов домашних и диких животных, к числу которых относятся кошки, собаки, грызуны, а также хищные и травоядные животные.

Как можно заразиться токсоплазмозом, какие симптомы могут указывать на присутствие паразитов в организме человека, и как можно уберечься от этого опасного заболевания?

Общее описание

Каждый паразит имеет основного и промежуточного хозяина. Основным хозяином токсоплазм являются кошки, а промежуточным – человек и другие виды теплокровных животных.

Токсоплазмоз – это заболевание, которое достаточно легко переносится человеком. Однако оно представляет серьезную опасность для беременных женщин и людей, чья иммунная система не способна полноценно выполнять свои функции.

Заражение токсоплазмозом в период беременности, как правило, является показанием для ее прерывания. Данный фактор объясняется тем, что токсоплазмы вызывают нарушения развития у плода, которые в большинстве случаев несовместимы с жизнью.

Распространение заболевания

Специалисты считают, что токсоплазмозом заражена половина населения планеты. При этом в некоторых странах на долю носителей приходится до 95% населения. В России токсоплазмозом заражен каждый пятый человек, а в США – каждый четвертый.

Ежегодно фиксируется до 190 случаев рождения малышей, у которых диагностируется врожденная форма заболевания. При этом наиболее высокая степень заражения наблюдается в странах с низким уровнем дохода.

Признаки токсоплазм

Источник

Чем можно заразиться от собаки

Собака – лучший друг человека, но прежде чем заводить питомца, нужно подумать не только об уходе за ним, но и о том, что существует ряд заболеваний, которыми можно легко заразиться от этих животных. Чаще всего инфицирование происходит из-за халатности и невнимательности самого владельца, поэтому лучший способ защитить свою семью от недугов – следить за здоровьем домашнего любимца и регулярно наблюдаться у ветеринара. Чем можно заразиться от собаки, и насколько опасны «собачьи» болезни для человека?

Болезни собак, передающиеся человеку, и пути заражения

По-научному общие для человека и домашних животных заболевания называются зооантропонозами – их возбудители могут жить в организме практически каждого теплокровного существа. Большинство из них имеет характерные проявления, но некоторые протекают бессимптомно, и могут повлечь за собой печальные последствия для здоровья собаки и ее хозяев. В число наиболее распространенных зооантропонозов входят:

Чтобы вовремя выявить эти заболевания, хозяину необходимо знать их симптомы и проявления, а также основные факторы риска, способствующие заражению.

Бешенство представляет собой наиболее опасный недуг, которым можно заразиться от собак – его источником являются дикие животные, грызуны, а по некоторым данным и пернатые. Он поражает центральную нервную систему, и без соответствующего лечения приводит к смертельному исходу. Поэтому собак необходимо прививать от бешенства. В организм человека возбудитель бешенства попадает со слюной животного-носителя, причем необязательно, чтобы собака прокусила кожу – при ослабленном иммунитете достаточно, чтобы слюна попала на кожные покровы. После попадания в кровоток вирус быстро распространяется, и в первую очередь поражает ЦНС и периферическую нервную систему.

У собак бешенство может протекать в разных формах, но

Источник

можно ли заразиться вшами от собаки

8 мифов о заражении вшами, чесоткой и стригущим лишаем

Можно ли заразиться чесоткой в общественном транспорте, а лобковыми вшами в бане? Мифы о страшных рисках, которым мы подвергаемся в быту и общественных местах, развеяла заведующая городским организационно-методическим консультативным отделом по дерматовенерологии ГорКВД Ольга Гайворонская.

Самые заразные, а потому и самые распространенные кожные болезни — педикулез. чесотка. грибковые заболевания (грибок стопы, стригущий лишай – трихофитии, микроспории).

Миф 1. Педикулезом страдают только социально дезадаптированные слои населения, в частности, люди без определенного места жительства.

Факт. Эти люди в основном попадают в статистику по заболеваемости педикулезом, поскольку проходят санобработку в специально созданных для этого пунктах. Остальные имеют возможность приобрести любое средство для избавления от вшей в аптеке и справиться с ними самостоятельно. Поэтому никому не известно, сколько петербуржцев страдают от вшей.

Факт. По месту обитания на теле человека вши делятся на головных, платяных и лобковых и, соответственно, отличаются по внешнему виду. Ни в бане, ни в общественном транспорте, ни сидя за соседним столом с человеком, страдающим фтириазом (phthirus pubis — лобковая вошь) заразиться практически невозможно - вошь не блоха, прыгать не умеет.

Чтобы любая вошь с тела или головы одного человека перебралась к другому, нужен очень тесный — телесный контакт. Лобковыми вшами заражаются при половом контакте.

Чаще всего друг другу передают головных вшей дети. Поменялись шапками в детском саду, легли на одну подушку во время тихого часа. В группе риска по педикулезу — все, кто проводит много времени или

Источник

Чем можно заразиться от кошки: мифы и факты

Очень часто можно увидеть объявления: в связи с беременностью или рождением ребенка отдам кошку в хорошие руки. Что же пугает людей так, что они спешат расстаться со своей любимицей, и насколько обоснованы эти страхи? Разберемся, чем в действительности можно заразиться от кошки.

Миф №1. Токсоплазмоз: гроза беременных женщин

Часто врачи советуют беременным или планирующим беременность избавиться от кошки в доме, мотивируя это тем, что кошка является носителем токсоплазмоза, который очень опасен для плода.

Но забывают сказать, что кошка опасна только в период выделения токсоплазм с калом (и только с калом, постоявшим 2-5 дней, свежий не заразен) — это примерно три недели после первичного заражения самой кошки.

И если в это время убирать лоток в резиновых перчатках, мыть руки и не пользоваться кошачьим совком для уборки фекалий как столовым прибором (последний вариант для безумцев), вы благополучно избежите заражения.

А потом сама кошка перестает быть источником заражения. И даже хронически больная токсоплазмозом кошка (перезаражающаяся из-за поедания сырого мяса, например) не является потом угрозой здоровью хозяев.

Есть еще один путь заражения токсоплазмой, но он крайне редок. Больная кошка может чихать, хозяин — заботливо вытереть ей носик, а потом этим же платком сразу протереть свои глаза — тогда заражение возможно тоже.

Но на самом деле вероятность такого заражения невелика. Чаще всего токсоплазмозом впервые заболевают котята, взрослая кошка обычно уже переболела давным-давно, поедая сырое мясо, и угрозой заражения не является. Следовательно, заразиться от такой кошки невозможно даже при большой неудачливости.

как научить собаку исполнять команды
Цель команды «фу!» состоит в том, чтобы сдержать намерения, пресечь желание собаки сделать что-то нежелательное. Команда должна быть дана тогда, когда действие еще не началось, но собака уже приняла решение его осущ

Более того, подавляющее большинство населения уже благополучно переболело токсоплазмозом в детстве, поедая немытые фрукты, пок

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Передаются ли глисты от собаки человеку, можно ли заразиться ими?

Опубликовано: 1 марта 2016 в 17:40

Испокон веков собака считается другом человека. Большинство людей держат дома этих лохматых четвероногих питомцев, даже не представляя, что в случае несоблюдения определённых правил общения с ними и личной гигиены ласковый и верный пёс становится самой настоящей угрозой здоровью и даже жизни своего хозяина. Всё дело здесь в глистах, которые могут передаваться человеку от собаки. Для тех и других опасными гельминтозами считаются эхинококкоз, тениоз, дипилидиоз и дифиллоботриоз. Пёс достаточно легко может заразиться паразитами, вызывающими эти серьёзные заболевания, ведь он, гуляя, не только ходит по земле, но и лежит на ней, лижет фекалии, а затем идёт в дом, где плотно контактирует с человеком, вылизывая ему лицо и руки, а зачастую даже ложась спать в одну постель.

виды собак самые большие собаки
Овчарки – большая группа служебных собак, выведенных специально для охраны овечьих отар. Обзор, представляющий краткую характеристику самых популярных пастушьих собак, позволяет понять главное: их предназн

Самые опасные собачьи глисты передаются человеку именно таким способом. Заражение ими может спровоцировать прободение кишечника, сопровождающееся большой потерей крови, воспаление анального отверстия, постоянную диарею и значительную потерю массы тела. Помимо этого очень большая опасность заключается в том, что те собачьи глисты, пер

Источник

Вероятность заражения венерическими болезнями. Какие инфекции передаются половым путем?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наверное, главной опасностью в сексуальных отношениях мужчины и женщины является риск заражения опасными заболеваниями, которые можно получить в процессе занятия сексом. В медицине уже изучено множество инфекций, которые можно «подхватить» при занятиях оральным, вагинальным и анальным сексом. Заболевания, в зависимости от степени тяжести, могут привести даже к летальному исходу.

Большая часть половых заболеваний не имеет абсолютно никаких внешних признаков, это значит, что они могут быть у людей, выглядящих здоровыми. Кроме того, эти люди могут даже не знать, что они больны тем или иным заболеванием. Потому могут быть в течение длительного времени переносчиками тяжелых заболеваний. В том случае, если речь идет о семейных людях, то они могут повергать риску инфицирования своих близких – жену, детей, родственников с которыми живут.

К сожалению, в наше время статистика не утешительна - почти у каждого четвёртого человека могут быть герпес, гонорея, сифилис, а также папилломавирусная инфекция. Вы рискуете заразиться ими при любом занятии сексом.

Вы рискуете заразиться половым заболеванием, если:

Шансов заразиться меньше, если у вас постоянный партнёр по сексу и продолжительные и стабильные отношения с одним партёром.

Какие наиболее распространенные заболевания, передающиеся половым путём?

ВИЧ (СПИД) – крайне опасная болезнь, методы лечения которой до сих пор не известны современной медицине. СПИД приводит к ослаблению иммунитета и смерти пациента спустя относительно небольшой срок после заражения (около неско

Источник