японский шпиц это собака

Лучший компаньон и домашний любимец — Японский шпиц

Японский шпиц является миниатюрной декоративной собачкой, ставшей популярной в последние несколько десятилетий в странах бывшего СССР. Стандарты породы, описание, характеристики, уход, фото и видео — вся подробная информация об этой породе представлена ниже.

Происхождение

Порода собак японский шпиц появилась не так давно — чуть более сотни лет назад. Поскольку она является декоративной, появиться в древности эта порода не могла. Не только потому, что люди не занимались селекцией и разведением животных, но и из-за того, что такие особи не смогли бы выжить без человека. Несмотря на название, из которого можно догадаться, откуда произошел японский шпиц, вокруг теории его происхождения ходит множество споров.

Как вы понимаете, ученые не могут прийти к одному мнению в этом вопросе. Одни исследователи говорят, что эта порода собак произошла от немецкого шпица, попавшего в Японию через Российскую Империю, а именно через Сибирь. Такой версии можно поверить, поскольку у японского и немецкого шпица много общего — начиная от внешнего вида и телосложения и заканчивая характером и повадками.

По другой версии, собака японский шпиц произошла от самоедской лайки. Отвергать эту теорию также нельзя, поскольку японский шпиц и самоедская лайка не менее схожи, чем японец с немцем. В любом случае, окончательное формирование породы было завершено в конце XIX столетия. И произошло это, как вы догадались, в Японии. Впервые огласку эта разновидность получила в 1920 году — тогда представители этой разновидности были показаны на японской выставке.

В результате военных действий на территории страны многие особи не смогли выжить. Спустя какое-то время после окончания Второй Мировой японскими селекционерами был составлен стандарт этой разновидности. В результате этого

Источник

Японский Шпиц: стандарт породы, дрессировка, содержание и уход (+ фото)

Идеальный семейный питомец – это японский Шпиц. Нет, это не клише и не ярлык, это цель, поставленная заводчикам Японии в XIX веке. Проект увенчался удачей, но об этом немного ниже. Миловидный, белоснежный, пушистый песик покорил родину и стал довольно известной собакой в масштабах мировой кинологии.

Историческая справка

Итак, собака породы японский Шпиц была создана по «указке сверху». Хотелось бы верить, что корме давления, заводчики были стимулированы и личными целями. Карликовый белый пушистик должен был сыграть роль антистресса для семей, переживших войну и проживающих этап экономического кризиса.

Первая попытка выведения собственного Шпица состоялась до войны, в 1920 годах. Не имея аборигенного поголовья, японцы экспортировали собак из других стран и пытались создать нечто новое, путем межпородных вязок. «Сырую» породу даже осмелились продемонстрировать на выставке в Токио. Дебют был успешным, но порода требовала серьезной доработки.

Для продолжения работы за «основу» были взяты крови уже сформировавшихся Немецких шпицев, в роли «корректоров» выступали почти все известные в те годы (1925–1936) миниатюрные представители породной группы. «Первый рывок» был успешным, прорыв состоялся после введения в племенные работы американского (эскимосского) Шпица. Это не значит, что кровь американской разновидности «решила» все, скорее всего, она послужила завершающим штрихом.

Это интересно! Японским Шпицам характерна «эскимосская улыбка». Эта черта делает собаку схожей с Самоедской лайкой, но кроме внешнего сходства «подвохов» нет, породы не являются родственными.

Последний военный конфликт второй мировой, произошедший на территории Японии, длился с 09.08.1945 по 02.09.1945

Источник

Японский шпиц

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 ноября 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 ноября 2017; проверки требуют 3 правки.

Японский шпиц ( яп. 日本スピッツ, Nihon Supittsu) — порода собак, некрупный шпиц. Используется в качестве компаньона и домашнего любимца. Порода выведена в 1920—1930-х гг. на основе других шпицеобразных пород, признана всеми крупнейшими кинологическими организациями, кроме Американского клуба собаководства.

Содержание

История породы [ править | править код ]

. Родоначальником был белый немецкий шпиц, привезённый в Японию из Северо-Восточного Китая. Новая порода впервые показана на выставке собак в Токио в 1921 году

. С 1925 по 1936 годы порода улучшалась прилитием крови различных малых белых шпицев, завезённых из Канады, США, Австралии и Китая. Стандарт породы был принят Японским клубом собаководства после Второй мировой войны, в 1948 году

. Порода приобрела популярность в Японии в 1950-х годах, в начале 1950-х годов собак стали вывозить в другие страны. Английский клуб собаководства признал японского шпица в 1977 году в составе группы пользовательских пород

. Японский шпиц распространён по всему миру, включая Индию, Австралию и Соединённые Штаты, и признаётся большинством крупных клубов собаководства. Американский клуб собаководства не признает породу из-за внешнего сходства с американской эскимосской собакой

Внешний вид [ править | править код ]

Японский шпиц — маленькая собака, рост кобелей в холке от 30 до 38 см, суки несколько ниже. Собака гармоничная и элегантная, почти квадратного формата (отношение высоты в холке к д

Источник

Японские породы собак: фото, краткая характеристика, особенности

Японские породы собак имеют общие признаки. Это клиновидная голова, хвост колечком, маленькие прямые ушки, глубокосидящие глаза, по форме напоминающие треугольник.

Японские породы собак (фото каждой породы вы увидите ниже) – это акита, хоккайдо, сикоку, каи, сансю, тоса, кисю, сиба, японский хин, японский терьер, японский шпиц.

Акита

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки). Секция 5.255 (Азиатские шпицы и близкие породы, Большая японская собака)

Окрас: белый, красный (с хорошо выраженным контрастом между белым низом и красным верхом – уражиро), тигровый, кунжутный. Кончик хвоста часто окрашен в белый цвет.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом.

Японская порода собак акита ину не требовательна – купать ее нужно не более пару раз в год, иначе можно смыть гидроизоляцию.

Характерные заболевания этой породы: проблемы с коленями, глазами, кожей, щитовидной железой, возможны иммунные заболевания.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом. Только поглядите, с какой добротой она смотрит на ребенка!

Каи

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки, шпицы, примитивные). Секция 5.317 (Азиатские шпицы и близкие породы, каи)

Каи – охотничья порода, однако агрессивность в ней отсутствует, зато есть покладистость, преданность хозяину и добрый нрав.

У каи шерсть короткая, поэтому часто вычесывать ее фурминатором не нужно. Купать часто не стоит, иначе смоете жировую смазку.

Каи – охотничья

Источник

Удивительно артистичные японские щпицы все о породе

Японский шпиц (Nihon Supittsu) — декоративная порода маленьких собак, выведенная в начале ХХ столетия в Японии. Впервые в Россию привезена из Германии в 1993 году Народным артистом РФ, дрессировщиком Николаем Павленко. «Это была моя первая собака породы японский шпиц. У нас были и есть десятки собак…все они любимые. А Рикки была человечком. Я находился на седьмом небе от счастья. Ничего, кроме счастья и радости от общения…».

Немного истории

Кинологи до сих пор не пришли к единому мнению относительно родословной японского шпица. Одни считают его прародителем, низкорослую самоедскую лайку, другие видят связь с немецким карликовым шпицем, а

Американский национальный клуб собаководства и вовсе не признает этот вид как отдельную породу, указывая на многочисленные описания, говорящие в пользу эскимосской собаки, сильно потерявшей в росте в результате селекционной работы. Так или иначе, в 1948 году Японским кинологическим клубом официально приняты стандарты породы японский шпиц. В 50-х годах она приобретает необычайную популярность в стране и начинает активное продвижение по всему миру. Работы по улучшению породы продолжаются по настоящее время.

Экстерьер и стандарты

Японские шпицы — небольшие декоративные собаки с роскошной белоснежной шерстью, заострённой «лисьей» мордочкой, высоко посаженными стоячими треугольными ушами и закрученным на спину хвостом. Передняя часть груди, плечи и шея отличаются длинными очесами, остальная часть туловища покрыта короткой шерстью. Хвост пушистый, с бахромой.

собака бегущая с лошадью
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Телега по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

Телега

Обладают плотной конституцией и пропорциональным сложением. Высота тела относится к его длине как 10/11, высота в холке колеблется в пределах от 30 до 40 см, вес от 5-8 до 10 кг. Раскосые миндалевидные глаза темно-коричневого цвета, обведенные черными веками, малень

Источник

Японский шпиц: описание улыбчивой собаки, содержание, уход и отзывы

Порода японский шпиц выведена в соответствующей стране почти сто лет назад. При этом у нас она начала распространяться в последние десятилетия. Шпиц имеет очень интересную форму тела и своеобразную «улыбающуюся» морду. На этом его достоинства не заканчиваются – о самых важных из них рассказывается далее.

Кратко об истории происхождения породы

Японский карликовый шпиц появился в Японии на рубеже 20-30-х годов 20 века. Исходно за основу взяли немецкого шпица, который был специально привезен из Китая. Выставку с участием этой шпица показали в 1921 году. С тех пор местные собаководы приняли решение о создании собственной породы.

В итоге активная работа ученых привела к появлению этой интересной собаки. События Второй Мировой войны отсрочили признание японского шпица, однако уже в 1948 году стандарт породы был утвержден. А через 15-20 лет собака японский шпиц приобрела большую популярность среди жителей страны восходящего Солнца. Чуть позже (в 1964 году) породу признала Международная кинологическая федерация. С этого же времени собака стала известна жителям Австралии, США и Индии.

Описание внешности: стандарт породы и фотографии

Японский шпиц – это собака небольших размеров: кобели в холке достигают порядка 31-38 см, в то время как суки еще ниже. Но именно эта особенность позволяет питомцу выглядеть очень оригинально и даже изящно.Шпицы производят приятное впечатление – белые, элегантные собаки с интересными, гармоничными пропорциями тела.

Шерсть в основном прямая, приподнята вверх. Волос небольших размеров на передней части тела и на морде, но намного больше на туловище. Наощупь мягкая благодаря густому подшерстку. По окрасу – только чисто белого тона, без оттенков и вкраплений посторонних цветов.

схема прививок щенку эурикан
Возможна ли такая схема вакцинации щенка прививкой Нобивак - 5 недель DHPPI+Lepto, через 20 дней Rabies и ВСЁ!!! Привезли в наш город собачку из Саратова вот с такими рекомендациями. В ветпаспорте стоит печать ветеринара ИП. Заводч

Внимание. Одно из важнейших соотн

Источник

Порода собак японский шпиц

Японский шпиц был выведен путем скрещивания ряда других пород этого же типа. Он является классической декоративной собакой, в качестве сторожа или охотника не используется. Для этой породы характерны небольшие размеры, неприхотливость, крепкое здоровье и долгий срок жизни. Его можно назвать идеальным компаньоном, подходящим для любого владельца. Японского шпица рекомендуют неопытным кинологам в качестве первой в жизни собаки.

Описание породы японский шпиц

В качестве отдельной породы собак японский шпиц был признан лишь в 70-90-х годах ХХ века, хотя его выведение началось в 30-е годы. Считается, что за основу был взят немецкий шпиц, но в скрещивании использовался ряд других пород. Окончательный стандарт породы был выработан лишь после Второй Мировой Войны. Японский шпиц признан рядом кинологических организаций по всему миру и рассматривается ими как собака-компаньон. Имеет подробное описание, соответствовать которому должно каждое выставочное животное.

Как гласит описание породы, собака японский шпиц — это некрупное, плотно сбитое животное квадратного формата. Для этих животных свойственны ловкость и грациозность, что не всегда видно с первого взгляда. Рост японского шпица равен 30-40 см, а вес — 5-9 кг, причем суки меньше и изящнее кобелей. Спина собак прямая и широкая, а грудная клетка развитая и глубокая. Конечности прямые, расположены параллельно друг другу. Хвост расположен высоко, завивается на спину, не купируется.

Голова у этих собак крупная, с широкой и округлой черепной частью. Мордочка заостренная, сужающаяся к носу, лоб высокий, а переход ото лба к морде ярко выраженный. Челюсти у японского шпица смыкаются плотно, допускается только ножницеобразный прикус. Уши стоячие, треугольной формы, расположены в верхней части черепа. Мочка носа крупная, с широкими ноздрями, глаза овальной формы, умны

Источник