как давать собаке фталазол

Лекарства для животных > Фталазол (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот сульфаниламидный препарат обладает противомикробным действием по отношению к возбудителям таких заболеваний, как сальмонеллез и дизентерия. Его применяют при колитах и гастроэнтеритах, вызванных энтеропатогенными штаммами кишечной палочки, кокцидиями, сальмонеллами и другими патогенными микроорганизмами, чувствительными к фталазолу. Такое средство ветеринары также назначают животным после операций на кишечники в целях профилактики гнойных осложнений. Активным компонентом препарата является фталилсульфатиазол.

Это лекарство нарушает жизнедеятельность вредных бактерий непосредственно в просвете кишечного тракта. Всасывается в кровь оно совсем в незначительных количествах. Препарат является малотоксичным и, как правило, хорошо переносится животными.

Форма отпуска: это средство выпускается в виде таблеток, каждая из которых содержит 0,5 г активного вещества (фталилсульфатиазола). В одной упаковке находится 10 таблеток.

Дозировка:дозировку препарата и длительность лечения ветеринар назначает в зависимости от разновидности, веса и состояния животного. Препарат рекомендуется принимать 2-3 раза в сутки (если ветеринаром не указано иначе) на протяжении 5-7 дней. Средняя суточная дозировка Фталазола для крупных животных (лошадей, коров) составляет 15 г активного вещества, для животных среднего размера (овец, свиней и др.) —3 г, для собак — 1-3 г. Кошкам и домашней птице лекарство дают из расчета 0,1—0,2 г фталилсульфатиазола на 1 кг веса животного. При выраженных проявлениях заболевания дозировка этого лекарства в первые дни его приема может быть увеличена.

Ограничения: вследствие губительного воздействия не только на бол

Источник

Как применять Фталазол для собак при поносе? Всё, что нужно знать

Расстройство желудочно-кишечного тракта собаки — неприятное и очень хлопотное заболевание, поскольку часто сопровождается сильной диареей, которая может беспокоить пса достаточно длительное время, в течение нескольких недель!

Лечение поноса требуется не всегда, однако нормализовать стул животного нужно как можно быстрее. Это облегчит жизнь не только вашему питомцу, но и вам. Для устранения диареи многие заводчики используют Фталазол.

Можно ли давать при поносе?

Фталазол — это сульфаниламидный, противомикробный препарат, который уничтожает болезнетворных бактерий непосредственно в просвете кишечного тракта. Из-за этого, в кровь данный препарат попадает в незначительных количествах.

Лекарство является малотоксичным и зачастую, хорошо переносится братьями нашими меньшими. Его используют для многих животных: коров, лошадей, коз, собак, котов, сельскохозяйственных птиц и т.д.

Справка. Многие владельцы собак, при поносе животного, используют именно Фталазол (дешевое и доступное средство). Кроме использования лекарства, заводчики рекомендуют изменить рацион питомца и давать ему больше воды.

Однако, не нужно пренебрегать и помощью ветеринарных врачей, поскольку именно они смогут безошибочно поставить диагноз, выявить причины диареи и назначить адекватное лечение.

Дозировка

Дозировку Фталазола и продолжительность курса лечения ветврач назначает в зависимости от веса и состояния питомца. Обычно, рекомендуется принимать лекарство 2-3 раза в день, около 1 недели.

Как хранить и принимать?

Средство имеет горьковатый вкус, поэтому в чистом виде собака может и не съесть, таблетку можно смешать с едой, водой или любым другим лакомством.

При приеме лекарства помните о дозировке. Очень важно пр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с собакой в ветеринарную клинику. Если кроме жидкого стула собаку ничего не беспокоит, в поведении ничего не поменялось, кроме просьб о внеурочном выгуле, значит, скорее всего, ничего страшного и можно попробовать справиться своими силами. Для начала нужно вспомнить, что собака сегодня-вчера ела. Часто причиной расстройства желудка является неподходящая еда, например, слишком жирная, часто бывает такая реакция на молоко.

Возможно, собака просто съела лишнего или непривычную для нее еду, например, сами накормили едой с праздничного стола или собака самостоятельно раздобыла себе деликатесов, своровав что-нибудь. Может быть жидкий стул при переходе на другую диету, а также как реакция на стресс. Но чаще всего причиной является банальное пищевое отравление недоброкачественными или совсем испорченными продуктами. Особенно это возможно летом в жару или когда собака имеет плохую привычку подбирать еду на улице.

Возможно отравление водой плохого качества, или если вода долго стоит в миске, в ней размножаются бактерии,

Источник

Фталазол от поноса 

Полная инструкция фталазола

<Формула соединения: C17H13N3O5S2 Препараты с заявленным аналогичным составом: Фталилсульфатиазолин, фталилсульфатиазол, Сульфаталидин, Талеудрон, Талисульфазол, Талазол, Талазон, Талистатил. Порошковое вещество представляет собой массу желто-белого или белого цвета, отличается низкой растворимостью в водной среде, спиртах. Хорошо растворим в растворе карбоната натрия.

Фталилсульфатиазол относится к антимикробным препаратам сульфаниламидной группы. Оказывает на возбудителя выраженное бактериостатическое действие, то есть останавливает рост и размножение микроорганизма. Обусловлен этот эффект нарушением клеточных процессов синтеза факторов размножения и роста бактериальной клетки, а именно фолиевой кислоты и дигидрофолиевой кислоты. Сульфатиазол проникает в клетку возбудителя через клеточную стенку, ингибирует обмен фолиевой кислоты, который необходим большинству бактерий для синтеза компонентов нуклеиновых кислот, а именно пуриновых и пиримидиновых азотистых оснований, что останавливает синтез дочерних ДНК и делает размножение невозможным. Препарат всасывается медленно после приема внутрь, большая его часть задерживается в просвете кишечника, чем и обусловлена целесообразность его применения при кишечных инфекциях и инвазиях. В просвете пищеварительного тракта вещество претерпевает химическое разрушение с высвобождением активной части – сульфаниламидной группы молекулы, в результате чего молекула трансформируется в сульфатиазол, который оказывает предписанное фармакологическое действие.

Дополнительно препарат способен оказывать противовоспалительный эффект в связи с некоторым ограничением миграционной способности лейкоцитов, уменьшением их общего количества в слизистой оболочке кишечника. Отмечена способность частично повышать выделение глюкокортикостероидов, которые обладают выражен

Источник

От чего помогают таблетки Фталазол и как их принимать?

Пищеварительная система подвергается атаке болезнетворных микроорганизмов не меньше, чем дыхательная, и инфекционные заболевания кишечного тракта далеко не редкость. Для устранения проблем, которые практически всегда сопровождаются появлением жидкого стула, необходимы особые препараты, которые бы смогли оказать полезное действие в кишечнике, не смотря на агрессивную среду. Часто при отравлении и поносе первый препарат, о котором вспоминают пациенты, — это давно известный Фталазол. Как и когда стоит его применять – выясним все аспекты.

Фталазол — это антибиотик или нет?

Сразу стоит отметить, что рассматриваемый препарат относится к группе сульфаниламидов, а не антибиотиков. Не смотря на то, что механизм действия у таких средств схожий (они встраиваются в структуру микроорганизмов и изнутри нарушают обменные процессы в их клетках), Фталазол не относится к антибиотическим препаратам. Да, это тоже противомикробное средство, но другой группы. Эти таблетки имеют более ограниченный спектр действия, из-за чего в последнее время вытесняются с фармакологического рынка более универсальными антибиотиками широкого спектра, но не смотря на это в ряде случаев сульфаниламиды все-таки остаются актуальными и наиболее эффективными.

Состав и действие препарата

куда отдать ненужную собаку
Нашла больного щенка на улице, вылечила.. После лечения поставила где и взяла на улицу а она трясется стоит.. Стало жалко, взяла себе на время.. Собака эта не желанна т. к есть еще одна собака которой хватает.. Пришло время

Фталазол – препарат, который выпускается в одной лекарственной форме – таблетированной. Таблетки белого цвета, имеют плоскую поверхность с риской, предлагаются покупателям в упаковках по 10 или 20 штук. В одной дозе препарата содержится 500 мг активного действующего вещества – фталилсульфатиазола. Это сульфаниламидное средство, наделенное выраженным бактериостатическим воздействием, обусловленным нарушением процессов образования в клетках бактерий жизненно важных кислот. Вещество медленно всасывается в пищеварительной сист

Источник

можно ли фталазол щенку

как давать пустырник щенку

Ромашка – травянистое растение, распространенное повсеместно, затмевая своей белизной другие растущие рядом травы. Цветет начиная с мая и до самой осени, период массового цветения – июнь и июль, именно в эти месяцы лучше собирать цветы. Они содержат эфирное масло (основной частью которого является хамазулен, он сохраняется в настоях и частично разрушается при кипячении), изовалериановую кислоту, свободные органические кислоты, алкалоиды, дубильные вещества в небольшом количестве, витамины С и РР, каротин, горечи. Зола ромашки содержит минералы: К, Са, Cl, Р, Mg. Ромашка очень богата флавоноидами (апигенин и апиин).

Хамазулен вместе с другими сложными органическими соединениями (сесквитерпиноидами), содержащийся в ромашковом масле, оказывает успокаивающее, дезинфицирующее действие. Служит как обезболивающее при головных болях, поможет при воспалительных процессах, нормализует работу кишечника, снизит газообразование. Детям ароматерапия показана при бессоннице, бронхитах, бронхиальной астме, трахеитах, гриппе, воспалениях мочевого пузыря и т. д.

Беспокойным и раздражительным детям можно капнуть капельку ромашкового масла в чай, принять горячую ванну с добавлением 5 капель ромашкового масла. Общий расслабляющий массаж с ромашковым маслом с поглаживающими и растирающими движениями поможет еще лучше расслабиться мускулатуре всего тела.

Также эффективно масло из ромашки при заболеваниях кожи: сделает кожу мягкой, уменьшит кожный зуд, вылечит крапивницу и экзему, поможет излечить абсцессы и ранки, плохо заживающие язвы, снимет воспаление при укусах комаров и мошек, поможет при ожогах, в том числе и солнечных.

собака порода шарпей характеристика породы
Милые складочки кожи, флегматичный внешний вид и спокойная уверенность в себе — с виду собака шарпей выглядит крайне мило и привлекательно. Однако внутри симпатичного зверька таится древняя, первобытная мощь, рвуща

Для медицинских целей собирают цветы во время максимального цветения. Сушить следует в тени – под навесом или на чердаке, перемешивая, но не допуская осыпания цветков, в

Источник

Заболел питомец: что дать собаке от поноса?

Когда любимый питомец заболел, беспокоиться вся семья. Причины диареи у животного могут быть абсолютно разными, от безобидного отравления, до более серьезных проблем с пищеварительной системы и даже рака. Игнорировать проявления этого заболевания нельзя, но и лечение диареи должно быть правильным, в противном случае это может только навредить. Что может вызвать это заболевание, и как вылечить понос у домашнего любимца?

Главные симптомы болезни

Проявляется диарея у собак по-разному, на симптомы влияет запущенность заболевания. Обратить внимание на здоровье домашнего любимца стоит, если:

При поносе симптомы могут появляться как по одному, так и несколько сразу. Если из этого списка вы заметили только недомогание у животного, лучше обратиться к ветврачу.

Причины заболевания

Зная возможные причины возникновения диареи у животного, можно ее избежать, или выявить еще на начальной стадии. Частые причины развития поноса у собаки:

Животное страдает хроническими заболеваниями, такими как: почечная недостаточность, заболевания печени или селезенки.

Выбирать способ лечения стоит только после выяснения причины заболевания. Это дает возможность выбрать максимально эффективный способ лечения, и гарантирует быстрое восстановление питомца.

Какие медикаменты помогают в лечении диареи у собаки?

Как только заметили первые проявления диареи у собаки, рекомендовано сразу же отвести больного питомца к врачу. Когда определили причину поноса, ветеринар пропишет медикаментозное лечение, которое может состоять из:

Регидрон, это порошковый препарат, который разбавляется с водой и дается собаке в разбавленном виде. Чтобы животное самостоятельно выпило лекарство, туда можно добавить немного сахара.

Противовоспалительные средства ветеринар прописывает, есл

Источник