собака похожая на хаски но меньше рыжая

Позвольте, мы просто расскажем Вам как ухаживать за кошкой или собакой.

Породы собак, похожие на волков.

Если хочется иметь домашнего волка, не стоит вылавливать его в лесу или скрещивать с волком каких-либо собак. Существует множество проблем, связанных с содержанием подобных животных в домашнем хозяйстве. Одни экземпляры очень дружелюбны, пока являются щенками, но становятся совсем дикими по достижении взрослого возраста. Других нельзя оставлять наедине с детьми и мелкими домашними животными. Третьих невозможно держать в городах и других населенных пунктах. Лучше всего завести такую породу собак, которая бы внешне напоминала волка. Следующие семь разновидностей как раз к таким и принадлежат.

1. Тамаскан

Эта редкая порода собак была выведена в Финляндии. Она очень внешне похожа на волка, хотя несколько меньше размером — вес около 30-40 кг. Однако серая шкура, желтоватые глаза и прямой хвост делает эту собаку очень похожей на лесного хищника.

Что касается здоровья, то минимум один из десяти самцов породы страдает крипторхизмом, или опущением яичка, из-за чего его приходится кастрировать. Кроме того, тамасканы, как и представители других крупных пород, подвержены дисплазии тазобедренных суставов.

Эти собаки были выведены лишь в 2006 году, поэтому о продолжительности их жизни пока ничего не известно. Отмечено, что собака умная, послушная и уступчивая, однако некоторые особи могут быть несколько трусоваты. Тамасканы очень хорошо зарекомендовали себя как ездовые собаки.

Хотя некоторые любители этой породы утверждают, что тамасканы хорошо обращаются с животными других, более мелких пород, существуют доказательства, что это не так. Из недостатков породы можно еще отметить любовь собак к копанию земли. Это, в общем-то, относится к поведенческим проблемам. Если собаке нечем заняться, она будет рыть землю.

В мир

Источник

Аляскинский Кли Кай

Окрас: все оттенки волчьего серого, от песочного до рыжего, со светлым рисунком на морде и светлыми отметинами; возможен чисто-белый окрас.

Цвет глаз: Полностью унаследован от Хаски. Голубой, карий, янтарный. Так же как и у Сибирского Хаски глаза могут быть: оба одного цвета, арлекин (разного цвета), с расколом (глаз окрашен в два цвета).

История породы:

Многих покорили красавцы голубоглазые сибирские  хаски. Однако не у всех есть возможность держать спортивную энергичную собаку довольно большого роста. Визуально, помимо очевидного (роста) кли кай отличается от хаски только закрученным хвостом как у лаек, хаски обычно держит хвост пером.

В 1970-х годах у американки Линды Спурлин появился необычайно маленький хаски. Ей пришла в голову мысль, а не вывести ли совсем миниатюрную копию этой породы, полностью повторяющую своей красотой хаски нормального размера. Линда и ее подруга Эйлин Грегори из Колорадо вместе приступили к задуманному. В результате их усилий в 1995 году породу аляскинский кли-кай (малая аляскинская собака) признала Американская Ассоциация редких пород, а два года спустя признал UKC.

Однако неясно, действительно ли могли заводчицы за столь короткий срок вывести новую породу исключительно путем миниатюризации (отбора мелких особей для разведения), или же все-таки были использованы другие породы собак, а отбор велся на малый рост и сходство с хаски. Авторы новой породы наметили дальнейший путь работы. Например, все щенки аляскинских кли-кай должны в восьмимесячном возрасте быть проверены на соответствие таким требованиям, как наличие «обратной»

Источник

Сибирские хаски (история и характеристика породы, 33 фото)

Столь популярные сегодня в мире сибирские хаски имеют удивительную историю. Эти собаки прославились на весь мир, когда спасли город Ном на Аляске от дифтерии, а один из хаски (пёс Балто) был даже увековечен в бронзе и кинематографе.

Исследовав ДНК сибирских хаски, учёные причислили их к числу 14-ти древнейших пород собак, чей генотип меньше всего отличается от дикого волка. Порода, ныне называющаяся "сибирский хаски" была выведена в незапамятные времена чукчами. Этому полукочевому народу нужна была собака, способная быстро передвигаться на большие расстояния, чтобы перевозить груз от мест промысловой охоты к постоянным поселениям и обратно. Помимо быстроты и выносливости, от собак требовалась дружелюбие к людям, т.к. они содержались непосредственно в жилищах. Хаски совершенно не годятся на роль сторожевой собаки, т.к. при достаточной физической нагрузке совершенно неагрессивны, зато идеально подходят на роль домашнего питомца, безопасного даже для самых маленьких детей.

Скорость и выносливость сибирских хаски были замечены жителями Аляски, среди которых были популярны гонки на собачьих упряжках. Сибирские хаски стали массово ввозиться на Аляску в начале 20-го века. Одним из самых известных популяризаторов сибирских хаски был каюр (погонщик собак) Леонард Сеппала, который со своими хаски неизменно побеждал в гонках в течение нескольких лет подряд.

В январе 1925 года в маленьком аляскинском городке Ном разгорелась эпидемия дифтерии. Для борьбы с болезнью срочно понадобилась партия вакцины. До Нома нельзя было добраться ни по воде (навигационный сезон был закончен из-за замерзания вод), ни по воздуху (бушевала снежная буря), ни по железной дороге (её просто не было). Единственным способом доставить вакцину были собачьи упряжки, которым предстояло преодолеть путь 1085 км. Была сн

Источник

Красивые собаки, похожие на лису

Сегодня мы поговорим о том, какие известны собаки, похожие на лису. Сразу отметим, что их несколько пород. Но обо всем по порядку.

Какие известны породы собак, похожих на лис? Во-первых, это шелти (другая разновидность овчарки – колли), а во-вторых, сиба-ину. Третьей породой является вельш-корги.

Шелти и колли

На лисичку внешне похожа шотландская овчарка, она же шелти. У этой собачки тоже узкая морда, шерстка густая, длинная, а также пушистый хвостик. По окрасу представители породы могут соперничать как с черно-бурой лисой, так и с рыжей.

Такая собака является очень интеллигентной. Поэтому она никогда не будет надоедать владельцу, если тот чем-то занят. Благодаря острому слуху собака является хорошим сторожем. Шелти прекрасно поддается дрессировке. Это не случайно, ведь она хоть и маленькая, но овчарка.

Длинношерстные колли – это собаки, похожие на лису. У них тоже длинная мордашка. Кстати, шелти и колли между собой похожи тоже. Только разница в том, что у последней собаки более высокий рост и лапки длиннее. Отметим, что из колли получаются достаточно хорошие пастухи и сторожа. Благодаря своему характеру они также могут быть хорошими няньками для детей.

Сиба-ину - интересная порода собак

Какая еще известна рыжая собака, похожая на лису? Конечно же, это сиба-ину. В переводе с японского название означает маленькая собачка. Обычно представителей породы использовали для охоты на дичь (мелкую).

Мы узнали, что сиба-ину - это собаки, похожие на лису. Но здесь говорится не только про внешние данные (острые ушки, рыжий окрас и узкая мордочка), но и про характер, особенности поведения. Эта собака, как и лиса, умна, сообразительная и хитра.

Если песик провинился перед хозяином, то он может попытаться избежать наказания, прибегнув к своей развитой мимике. Дл

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Такие разные хаски — окрасы породы в картинках

Официальный список окрасов породы сибирский хаски в России включает в себя всего несколько оттенков: белый, серо-белый, черный с белым и коричневый с белым.

Двух совершенно одинаковых по окрасу собак хаски найти невозможно, поскольку каждое животное уникально и обладает своим, неповторимым цветом и рисунком шерсти головы.

Абсолютно белый

Абсолютно черный

Черно-белый

Серый (волчий)

Рыжий

Светло-рыжий (палевый)

Медный (шоколадный)

Пегий (пиболд, пинто)

Черный с подпалом (триколор)

Но кроме классических оттенков встречаются необычные сочетания цветов, которые выделены в отдельный сегмент окрасов породы и также допускаются стандартом.

Агути

Сплэш коат

Мнение ошибочно, поскольку главным отличием оттенка шерсти сплэш является наличие светлого своеобразного кольца, расположенному вокруг шеи животного, подобно воротнику.

Оседланный (чепрачный)

Соболиный

Мраморный

Базовый цвет – обычно белый, беспорядочно окрашены темно-серым, светло-серым или черным – морда, спина, бедра, хвост. Черная обводка глаз.

Изабелловый

Серебристый

Особенностью окраса является белый подшерсток с серебристым отливом и более темная, серого цвета основная шерсть, из-за чего создается эффект серебряного свечения.

Обводка глаз и окраска носа и губ – черные, и в сочетании с серебристо-белой шкурой собаки создают потрясающе красивую «одежку».

Кроме необычных расцветок шерсти, у собак породы сибирский хаски встречаются и удивительного небесного цвета глаза, являющиеся изюминкой породы.

от укуса собаки остался синяк
Клещи – это насекомые, сосущие кровь. Относятся к семейству паукообразных, которое включает также пауков и скорпионов. Они являются носителями микробов и передатчиками инфекций. Клещи могут быть довольно большими (ра

Голубо

Источник

Собаки, похожие на лис

В природе существует множество великолепных животных, однако не всех из них возможно приручить. Из-за невозможности одомашнить тех или иных зверей, их черты старались увидеть среди сородичей. Хотя завести дома лису слишком хлопотно, как для хозяина, так и для питомца, рыжую красавицу можно заменить собакой. Под описание собаки, похожей на лису, можно подвести сразу несколько пород. В основном это рыжие создания с густой и пушистой шерстью, торчащими ушами и удлиненной мордой.

Сиба-Ину (Шиба-Ину)

Японская порода собак, похожих на лису, изначально использовалась для охоты. Однако сегодня дружелюбные Сиба-Ину в основном становятся компаньонами, и часто приобретаются семьями с детьми.

Сиба-Ину – идеальная порода домашнего питомца. Они неприхотливы в еде, поэтому часто едят картошку, овощи и фрукты. У них жесткая шерсть средних размеров, однако встречаются очень пушистые экземпляры, что в основном связано с сезоном: весной и осенью порода линяет, поэтому их нужно вычесывать по 2 раза в день. Шиба-Ину очень дружелюбные и активные, поэтому простого выгула питомцу будет недостаточно. Они любят играть, но при этом достаточно умны, чтобы выполнять ответственные поручения.

Стоимость щенка зависит от родословной японской «лисы». Породистые Сиба-Ину, которых можно показывать на выставках, обойдутся в 900 долларов и выше. Менее претенциозным хозяевам придется выложить около 400 долларов.

Шелти

Собаки средней величины с высотой в холке около 35 см и весом в 7 кг. Многие сравнивают эту породу рыжих собак, похожих на лису, с карликовой колли. Впрочем, рыжий цвет не единственный в палитре этих созданий. Черты, благодаря которым в животном угадывается лесной хищник, легко перечислить:

собаки болит сердце симптомы
Некоторые владельцы, услышав от ветеринара вопрос о том, болел ли у собаки живот, сильно удивляются или же дают отрицательный ответ, ведь у их питомца подобного не случалось никогда. Однако существует вероятность того,

Шелти – очень пушистая порода, поэтому расчесывать их придется не реже, чем раз в неделю, а в сезон линьки и кажд

Источник

Породы собак похожие на хаски

Многие путают сибирского хаски с другими похожими по внешним признакам породами, отождествляя их. Не редко хаски называют лайкой, что не правильно и если углубляться в тему, то с лайками у хаски почти нет ничего общего.

Отличия сибирского хаски от маламута

На первый взгляд необычайно похожи сибирский хаски и маламут, но если присмотреться можно найти ряд существенных отличий во внешнем виде и характере. Итак, основными отличиями считаются положение хвоста, размеры, а так же выносливость и некоторые другие черты характера. Если говорить о внешнем виде, то маламут по размерам больше хаски, его хвост не плотно свёрнут калачиком и закинут на спину, тогда как у сибирского хаски хвост опущен вниз как у волка или стоит в форме серпа. Кроме того у маламута не бывает голубых глаз и у него более жёсткая шерсть. Маламуты более выносливы, они сильные, но медлительные, хаски же быстрее преодолевают расстояние, но не могут тянуть большой груз. Последние необычайно энергичны, маламуты же невозмутимы и сдержаны.

Спринтеры. Свободные и грациозные, при движении заметна лёгкость. Выражение настороженное, заинтересованное с хитринкой в глазах.

Сильный, мощный, с крепким костяком. Производит впечатление твёрдо стоящего на ногах, неутомимого животного. Доброжелательное выражение.

Отличия сибирского хаски от лайки

Вообще сходства во внешнем виде лаек и хаски нет, спутать их практически невозможно, если есть хоть малейшие представления о породах. Зачастую путаница происходит от того, что некоторые люди, в силу неосведомлённости о породах, называют хаски лайкой не потому что сибирский хаски похож на последних, а из-за того, что считают названия тождественными. Прежде всего, сибирский хаски – отдельная порода, а лайка – обобщённое название целого ряда пород. Убедиться в том, что внешне породы не похожи, д

Источник