как собаке давать амоксицилин

Амоксициллин

Описание

Амоксициллин ветеринарный, 15–процентный антибиотик, во флаконе – 10 мл или 100 мл. Разработан для лечения инфекций, которые вызваны бактериями. Используется для лечения разных животных: кошек, собак и др. 1 мл содержит 150 миллиграмм амоксициллина тригидрата и наполнитель маслянистого вида.

Показания

Амоксициллин ветеринарный назначается для лечения инфекций ЖКТ, вызваных бактериями, а именно – энтерита, гастроэнтерита, гастроэнтероколита; заболеваний респираторного типа – бронхита, бронхопневмонии, ринита; хирургических заболеваний – ран, абсцессов, воспаления суставов; болезней, связанных с мочеполовыми органами, - метрита, эндометрита, цистита, уретрита, пиелонефрита; кожных заболеваний и заболеваний мягких тканей, различного рода осложнений, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к препарату, у различного вида животных: собак, кошек, крупного рогатого скота, коз, овец, свиней. Лечения мастита, агалактии, лептоспироза, актиномикоза, рожи, парагриппа и паратифа у свиней.

Дозы и способ применения ветеринарного амоксициллина

Этот препарат водится животным внутримышечно или подкожно в дозе - 1 миллилитр на 10 килограмм веса животного, то есть 15 миллиграмм вещества на 1 килограмм массы тела. Если животное имеет почечную недостаточность, то необходима точная выверка дозы препарата. Содержимое флакона, перед использованием, необходимо тщательно встряхнуть для того, чтобы получить однородную суспензию. В случае необходимости препарат можно вводить повторно через двое суток. Если доза препарата превысила 20 мл, то ее нужно вводить несколькими инъекциями и в разные места. После этого рекомендуется помассировать место инъекции.

Фармакологические свойства

Амоксициллин ветеринарный – это полусинтетический антибиотик группы пенициллинов. Отлично действует на грамположительные, таки

Источник

Антибиотики для собак: какие можно?

Набор аптечных лекарств не является пустой формальностью. В доме, где проживает четвероногий питомец, обязательно должны быть в наличии специализированные препараты для собак. При этом не только для лечения разнообразных болезней, но и для профилактических целей. Каждый хозяин обязан знать, какие антибиотики для собак существуют, каким должен быть состав ветеринарной аптечки для питомца.

Первая помощь

Может показаться, что список необходимых медикаментов, предлагаемых для ветеринарной аптечки, слишком обширный. Но, тем не менее, грамотный собаковод должен быстро и умело оказать животному первую медицинскую помощь при необходимости, поэтому и важен запас лекарств.

Навыки оказания первой помощи не считаются трудными. Например, при ранении важно остановить кровь, порез обработать перекисью водорода, а также зеленкой. Если кровотечение пульсирующего характера, стоит место выше раны затянуть резиновым жгутом. В случае обнаружения раны в области бока владелец должен сделать плотную стерильную перевязку и отвезти животное в клинику.

Когда необходимы антибиотики для собак?

Можно давать собакам антибиотики или нет? Ответ утвердительный, но вводить такие тяжелые лекарственные препараты нужно только после посещения специалиста и проведения масштабного диагностического исследования.

Не оказанная вовремя медицинская помощь и постановка неверного диагноза могут привести к резким ухудшениям здоровья собаки.

Лечебный процесс будет установлен ветеринаром, исходя из критичности состояния животного. Какие антибиотики можно собакам, способна подсказать антибиограмма, позволяющая подобрать необходимые медикаменты для каждого индивидуального случая инфицирования.

Какие опасности в себе таят антибиотики?

Лечебный процесс, включающий антибиотики для собак, не должен длиться бо

Источник

Какие антибиотики можно давать собакам?

В традиционной ветеринарии при лечении вирусных, бактериальных заболеваний у собак, других домашних питомцев в симптоматической терапии чаще всего применяют антибактериальные препараты комплексного действия. Универсальные антибиотики эффективны против большинства видов грампозитивных, грамнегативных вирусов, бактерий.

Обзор препаратов

Антибактериальные препараты для собак, других домашних питомцев должен назначать лечащий ветврач, имея на руках результаты диагностических обследований. Тоже самое касается продолжительности лечебного курса, дозировки, кратности приема. Если собаке ветеринар назначил принимать препарат семь дней два раза в день, обязательно соблюдайте курс, даже в том случае, если клинические симптомы купированы и питомец пошел на выздоровление.

Важно! Бесконтрольный прием антибиотиков может спровоцировать серьезные осложнения в организме домашнего любимца. Если не будет соблюдена дозировка, в случае ее превышения может проявиться побочная симптоматика, при понижении – эффект в лечении будет минимальным.

Антибактериальная терапия подбирается индивидуально, в каждом конкретном случае. Несмотря на то, что большинство современных антибиотиков универсальны, обладают комплексным, широким спектром действия, перед тем, как ветврач назначит лекарство, проводят ряд микробиологических, бактериологических тестов, которые помогут определить чувствительность бактериальных агентов к тем или иным компонентам антибактериальных средств.

Антибактериальные препараты отечественного, импортного производства широкого спектра действия, которые применяют для лечения собак можно приобрести в аптеках, ветклиниках, ветаптеках вашего города. Антибактериальные препараты выпускаются в виде таблеток, инъекционных растворов, мазей, линиментов, гелей, офтальмологических, интраназадльных, ушных капел

Источник

Совет 1: Как рассчитать дозу амоксициллина для собаки

«Амоксициллин» - это полусинтетический антибиотик, входящий в группу пенициллинов. Препарат оказывает активное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (сальмонеллы, эшерихии, пастереллы, стафилококки).

Используйте «Амоксициллин» у собак для лечения болезней, вызванных чувствительными к антибиотику микроорганизмами: заболеваний ЖКТ (энтероколит, энтерит, гастроэнтерит), респираторных заболеваний (бронхит, ринит, бронхопневмония), хирургических болезней (воспаление суставов, абсцессы), болезней мочеполовых органов (эндометрит, уретрит, метрит, цистит, пиелонефрит).

Чтобы правильно рассчитать дозу препарата, определите вес собаки. Разовое количество «Амоксициллина» составляет 1 мл на 10 кг массы животного. Максимальный объем препарата, введенный в одно место, не должен быть выше 20 мл.

Определите вес собаки небольшого размера при помощи безмена. Для этого поместите ее в сумку и взвесьте. Для получения точного результата взвесьте затем пустую сумку и вычтите ее вес из результата предыдущего взвешивания.

Узнайте вес собаки среднего размера с помощью напольных весов. Возьмите на руки питомца и встаньте на весы. Запомните полученный результат и взвесьтесь без собаки. Посчитайте разницу между первым и вторым взвешиванием - это и будет вес животного. Собак крупных пород (весом от 25 кг) взвешивают на напольных весах, которые имеются почти в каждой ветеринарной клинике.

Обязательно вымойте руки перед выполнением инъекции препарата. Встряхните ампулу, протрите место слома ваткой, смоченной в спирте. После открытия ампулы наберите лекарство в шприц. Чтобы удалить остатки воздуха, поднимите шприц иглой вверх и нажимайте на поршень до тех пор, пока на игле не появятся капельки лекарства.

Внутримышечно «Амоксициллин» вводите в бедренную мышцу задней

Источник

Амоксициллин для собак: полное описание препарата, дозировка, противопоказания

С каждым годом необходимость в противомикробных препаратах только возрастает. Появляются все новые штаммы микроорганизмов, устойчивых к некоторым старым типам антибиотиков. Но все же остаются еще «заслуженные» препараты, вполне эффективные и в отношении новых типов заразы. Вот, например, Амоксициллин.

Характеристики лекарственного средства

Так называется довольно «старенький» антибиотик из группы пенициллинов. В настоящий момент считается одним из наиболее простых и сравнительно безопасных средств. Относится к препаратам широкого спектра действия, то есть эффективен (относительно) против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Современной фармацевтической промышленностью Амоксициллин для животных выпускается сразу в нескольких формах: раствор для инъекций, суспензия для инъекций и для внутреннего применения (внимание, это совершенно разные лекарственные формы), таблетки и порошок. Последний нужно разводить в воде и задавать животным внутрь. В ветеринарной практике чаще всего используется 15% раствор, так как его намного проще дозировать.

После приема препарат достаточно быстро всасывается в кровь. Особенностью Амоксициллина является длительно сохраняющаяся его лечебная концентрация в крови, которая может держаться до двух суток с момента последнего приема лекарства. Отметим, что максимально возможное содержание препарата в организме наблюдается в печени, почках, мочевом пузыре, а также мышечной ткани. Из тела выводится с мочой (более 90%), в очень небольших дозах – с желчью. Учитывая способ выведения, не приходится удивляться высокой эффективности лекарства при цистите. Разумеется, это справедливо только в случае наличия чувствительных к нему микроорганизмов.

собака в квартире грязь
Планируя ремонт прихожей, можно придумать не один оригинальный дизайн. Но такие элементы интерьера, как следы зубов и когтей, не придутся по нраву даже самым лояльным хозяевам.

В зоне опасности находится вся кварти

Аналоги этого ан

Источник

Амоксициллин ВП

Амоксициллин ВП

Амоксициллин - полусинтетический антибиотик из группы пенициллинов, бактерицидно активен по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, в т. ч. сальмонелл, эшерихий, пастерелл, стафилококков, клостридий, эризипелотриксов, корине бактерий бордетелл, гемофилюсов и микоплазм. Применяется в ветеринарной практике для лечения КРС, лошадей, свиней, а так же птиц.

Лекарственные формы

Масляная суспензия Амоксициллин для инъекций 15 % и 20 %, в каждом миллилитре содержится 150 или 200 мг амоксициллина тригидрата.

Описание препарата

Амоксициллин антибактериальное средство широкого спектра действия, группы производных аминопеницилановой кислоты. Активность препарата направлена на подавление грамположительных и грамотрицательных кокков, а так же некоторых грамотрицательных палочек.

Хорошо всасывается, устойчив к кислотности желудка. Выводится главным образом вместе с мочой, желчью (в незначительных количествах).

Показания к применению

Показания к применению Амоксициллина – инфекции сельскохозяйственных животных, кошек и собак, вызванные чувствительными к амоксициллину микроорганизмами:

Противопоказания

Противопоказания Амоксициллина, чаще всего связаны с невозможностью его применения при инфекциях, вызванных пенициллиназообразующими микроорганизмами. Кроме того, препарат не назначают грызунам и мелким хищникам. Он не пригоден для введения внутривенно. Амоксициллин запрещается смешивать с иными лекарственными средствами в одном шприце, или применять одновременно с химиотерапевтическими и бактериостатическими средствами.

Передозировка и побочные действия

чувствуют собаки болезнь хозяев
Во все времена, если моряки замечали, что крысы покидают корабль перед отплытием, это считалось дурным знаком. Корабль, покинутый грызунами, непременно попадал в шторм или натыкался на рифы. Каким образом хвостатые чув

Побочные действия Амоксоциллина легко проходят самостоятельно после отмены препарата, в затяжных случаях показаны антигистамины.

Инструкция по применению

Источник

Амоксициллин

Производитель: Биохимик, АВВА-РУС, Барнаульский завод медицинских препаратов, Органика, Дальхимфарм, СТИ-МЕД-СОРБ (Россия), Natur Produkt Europe B.V. (Нидерланды), Hemofarm (Сербия)

Состав

В состав капсул входит действующий ингредиент амоксициллин (в составе лекарства виде тригидрата). Аналогичное активное вещество есть в составе таблеток, а также гранул, из которых готовится суспензия Амоксициллин.

Форма выпуска

Препарат в настоящее время производится в следующих формах: в таблетках, в форме капсул по 250 мг и по 500 мг, а также в форме гранул, которые применяются для приготовления суспензии. Выпускается также средство 15% в ампулах, который применяется для животных.

Фармакологическое действие

Амоксициллин – антибиотик, который имеет широкий спектр воздействия. Группа антибиотиков — полусинтетические пенициллины. Аннотация свидетельствует, что лекарство является 4-гидроксильным аналогом ампициллина. Обеспечивает бактерицидное влияние. Демонстрирует активность по отношению к аэробным грамположительным бактериям, а именно к Streptococcus spp., Staphylococcus spp. (кроме тех штаммов, которые продуцируют пенициллиназу). Также активен по отношению к аэробным грамотрицательным бактериям: Shigella spp., Neisseria gonorrhoeae, Escherichia coli, Neisseria meningitidis, Klebsiella spp., Salmonella spp.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Амоксициллина тригидрат очень быстро и полностью всасываются из пищеварительного тракта, при этом кислотная среда желудка не разрушается. Максимальный уровень концентрации вещества в крови отмечается спустя 1-2 часа после приема средства. Если увеличить дозу преп

Источник