выкройка домика для собаки из поролона и ткани

Как сшить домик для кошки своими руками

Забота о домашних кошках доставляет многим владельцам неподдельное удовольствие. Поэтому при вопросе обустройства уютного уголка для отдыха само собой напрашивается решение сшить оригинальный домик своими руками. Существует множество простых и интересных идей оформления домика для кошки, некоторые из которых мы опишем подробно.

Общие рекомендации по оформлению

Изучение ассортимента профильных магазинов для животных порою вызывает восторг и удивление, настолько разными бывают модели домиков. Однако тратиться на приобретение дорогостоящего изделия не всегда разумно. Ознакомившись с рекомендациями по оформлению, большинству будет под силу сшить интересную конструкцию своими руками. Перед началом работ обратите внимание на следующие нюансы:

Крайне важно правильно подобрать форму домика с учетом характера и привычек кошки. Некоторые питомцы предпочитают быть на виду. С этой позиции правильно выбрать для изготовления открытую лежанку. Кошка, у которой в приоритете покой и уединение, по достоинству оценит закрытый домик по типу будки.

На следующем этапе идет определение размеров. Животное должно свободно помещаться в домике, который вы планируете сшить своими руками. А если вы владелец будущей мамы, то стоит побеспокоиться и о месте для предстоящего потомства.

Материал для отделки. В зависимости от условий в квартире и породы кошки (гладкошерстная или пушистая) используют ткани с утепляющим эффектом или не обладающие таковым. Хотя большинство кошек все же предпочитают мягкую материю.

Второй весомый фактор при выборе – прочность, отделка не должна пострадать после первой попытки кошки использовать домик в качестве когтеточки.

Мастер-класс по пошиву классического домика

Желание сшить для кошки место отдыха своими руками позволяет в полной мере раскрыть собс

Источник

Домик для маленькой собаки своими руками

Маленькие комнатные собачки нуждаются в собственном домике. Чтобы найти уют и спокойствие, питомцы часто залезают на хозяйские кресла, стулья и коврики. Но если предложить животному комфортный домик, то оно будет благодарно своему хозяину.

Жилище для маленькой собачки можно приобрести в современных магазинах для животных. Новое изделие стоит дорого, поэтому не все могут его купить. Для некоторых питомцев домик очень сложно найти по размерам. Из этой ситуации есть изящный и простой выход — это собственноручное изготовление домика или уютной лежанки для питомца.

Домик для питомца

Самый простой выход из ситуации — применить для этого дела старый чемодан. Чтобы изделие стояло устойчиво, по краям нужно сделать ножки. Их можно взять от старого шкафа или приобрести в отделе фурнитуры для мебели.

Материал для обшивки и декора подбирается в соответствии с особенностью комнаты, в которой изделие будет стоять. К конструкции пришивается ручка из плотного кожзаменителя, таким образом, изделие легко можно переносить с места на место.

Когда принято решение изготовить домик для собаки собственноручно, необходимо учесть несколько нюансов при изготовлении домика для собаки своими руками:

Днище изделия лучше сделать не из поролона или пенопласта, а из пенополиуретана. Этот материал способен запомнить контур тела животного, на нём будет удобно расположиться как щенку, так и взрослому питомцу.

Молодые собаки грызут всё, что попадется им на глаза. Поэтому пенопласт является желанной добычей для щенка и источником немалых бед для заводчика.

Если в доме есть дети, то каркас для жилища должен быть максимально прочным. Крохи нередко используют изделия для собаки в качестве стула или игрового пространства. Ребёнок может нечаянно травмировать питомца

Источник

как сделать домик для собаки из коробки

Домик для собаки своими руками

Любая собака, хоть миниатюрная, хоть крупная, нуждается в собственном домике! В зависимости от того, где обитает ваш питомец, в доме или на улице, можно сделать для него разные варианты жилья.

Когда животное живет в помещении, многие владельцы выделяют ему место на коврике или матрасике. Но если у вас есть немного свободного времени - постройте своему любимцу настоящий дом! Поверьте, он будет очень признателен вам, потому что все собаки любят находиться в укрытии.

Если ваша собачка маленькая, то домик для нее можно сделать из поролона и ткани. Преимущество такого домика заключается в том, что его удобно по мере загрязнения ткани стирать на деликатном режиме в стиральной машинке.

Довольно просто сшить домик для собаки по типу «тапок». Это такая мягкая будка, где с одной стороны есть крыша, а с другой стороны - лежанка. Поэтому домик-«тапок» является универсальным. Когда собака замерзла, она может спрятаться под крышей, а когда жарко – расположиться на открытой части домика.

Прежде чем шить домик, необходимо обмерить собаку. Дно должно равняться размеру, который собака занимает лежа с вытянутыми ногами. Половина домика, где расположена крыша, должна соответствовать размерам животного, свернувшегося калачиком. Это минимальные размеры. Если ваша площадь позволяет большее, конечно, домик можно сделать и побольше.

Для сооружения такого домика для небольшой собаки вам понадобится 2 м гобелена, 1 м 10 см однотонного репса, подходящего по цвету к гобелену. Также лист поролона размером 1 м х 2 м, толщиной 4 см и 2 м бельевой веревки.

Из гобелена выкройте внешние детали домика, из репса – внутренние. Всего понадобится 3 части: круглое дно и две боковинки, которые представляют собой бортик, переходящий в крышу.

Сначала сшивают внутренние и

Источник

Готовим собаке комфортное жилище — домики

На современном этапе собаки в городских квартирах не являются редкостью. При этом в своем доме можно держать не только маленьких питомцев, но и больших животных. Многое в этой ситуации зависит от жилой площади, а также от предпочтений человека. На фото продемонстрировано, каким может быть дом для питомца.

Что представляет собой жилье для любимца

Домики для собак – аксессуар, о котором слышали все собаководы. Если говорить проще, то это своеобразная будка, которая располагается не на улице, а в помещении. Естественно, разницы есть и не только в размере. Отличается и материал, с помощью которого можно создать жилье для своего питомца.

Домики для собак могут обладать окнами и дверьми. Также попадаются такие конструкции, которые свободно используются с позиции пуфика. Однако наибольшую популярность приобрели дома, принимающие вид средневекового замка. Они подойдут, как для мелких пород собак, так и для больших.

Огромные по размерам сооружения способны включать в себя не только предметы мебели, но и кондиционер. Подобные конструкции часто идут в сочетании с лужайками и садами. И настоящим любителям своих больших питомцев не составит труда установить небольшой бассейн. Естественно, сделать подобный дом сложно. Да и разместить его надо будет в отдельной комнате.

Для мелких пород собак можно сделать лежанку со стенами и крышей. Она может принять любую форму и конструкцию. Домик мягкий и теплый. Выбирая или сооружая постройку для своего любимца, потребуется учесть такие параметры, как надежность и комфортность.

Основные рекомендации

Сооружение должно в полной мере отвечать размерам собаки, ее характеру. Чем больше в нем будет места, тем лучше станет ощущать себя питомец.

Учтите, в какой позе обожает спать домашний любимец. Овальная или треугольная постро

Источник

выкройка домика из поролона для собаки своими руками

Лежак для собак: как сделать своими руками

Исходя из мировоззрения Шарика из булгаковского «Собачьего сердца» – ошейник для собаки, что портфель для министра. А что уж говорить о собачьем лежаке! Место – очень важный психологический фактор привязки питомца к дому.

Сразу следует отметить, что далеко не все породы жалуют коврики на полу. Например, ньюфаундленды скорее предпочтут прохладу кафельной плитки, чем утепленный угол в доме. Но крупные собаки очень любят диваны и объемные кресла. Поэтому, если есть возможность установить в квартире старый диван, то он станет самым любимым лежаком для ньюфа, сенбернара, леонбергера или дога.

Несмотря на то, что современной промышленностью в огромном ассортименте выпускаются самые разнообразные лежаки, для больших собак и собак-гигантов выбор недостаточно велик. Поэтому для лучшего друга место отдыха можно собрать собственноручно. Ведь никто лучше хозяина не знает привычек и особенностей пса. Как он предпочитает спать – свернувшись калачиком или растянувшись во весь рост. Предпочитает ли собака мягкие подушки-перинки, или ему больше нравится упругое, даже жесткое основание.

Еще один аспект – это наличие бортиков у лежака. При установке непосредственно к стене бортик лежаку необходим, чтобы питомец не испачкал обои после прогулки в непогоду. Как бы вы не вытирали шерсть питомца, мокрая после прогулки под дождем собака все равно полностью не высыхает и может оставить на поверхности стен грязные разводы. Ну если, конечно, длинношерстных гигантов не высушить компрессором, тогда чистота стен обеспечена.

собака лаяла на дядю фраера промокашка
Был такой китайский мудрец Конфуций, так вот он говорил: «Очень трудно искать в темной комнате черную кошку. Особенно, если там ее нет». Груздев.

В паспорте у него не написано, что он бандит, а, наоборот, написано, что о

Знаете ли вы? Собаки очень дорожат своим местом. Самым большим преимуществом самодельной лежанки считаются ее идеальные размеры под габариты пса. Не б

Источник

Шьём домик для кошки своими руками: выкройки и пошаговое фото

Если у вас есть кошка, то наверняка вы мечтали о красивом и удобном домике для неё. Чаще всего домики и лежаки для питомцев покупают в специальных магазинах, но стоят такие вещи не дёшево. Придётся целый месяц, а то и два, откладывать деньги, чтобы приобрести соответствующий домик для вашей кошки. А ведь в это время нужно покупать ей корм и наполнитель для туалета. Кто-то еще делает прививки ежемесячно своему питомцу. А на это тоже уходят не малые деньги.

Дом для кошки своими руками

Дом для вашей кошки – это место, в котором, она может спать длительное время или прятаться от хозяев. Представители семейства кошачьих вообще любители прятаться в тёмные местечки.

Их излюбленные места – это коробки, шкафы, отделение внутри дивана или где-то под креслом. Вы, как никто другой, должны знать, какие неприятности приносит сон вашего питомца, например, в шкафу. Одежда постоянно в шерсти и в затяжках. Перед тем, как надеть вещь, приходится чистить ее или гладить. Потому очень хочется, чтобы у любимой кошки было своё личное местечко для отдыха.

Гамак – это мягкий и удобный лежак, который напоминает подвесную кроватку. Такие кроватки можно подвешивать в самых необычных местах, но они всегда должны крепиться с четырёх сторон.

Лежанка – это довольно простой вариант для любого питомца. Такое место для отдыха может быть в виде коробки или корзинки. А самая простоя лежанка выполнена из обычного матраса небольшого размера.

Будка – это домик, который может быть как с жесткими стенами, так и мягкими. Обычные будки делают из простых картонных коробок, а для мягкости обшивают такие коробки тканью. Чаще всего рядом с будками устанавливают когтеточку, чтобы ваш питомец не разодрал коробку.

как телепортироваться к собаке
Всего в нашей выдающейся игре существует тринадцать различных персонажей, с помощью которых вам удастся проходить испытания гораздо проще и веселее, взяв кого-то из них к себе в компаньоны. Ну а если вдруг, новый друг,

Обычный картонный дом

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник