как называют щенка таксы

как назвать щенка таксы девочку

Как назвать собаку Девочку

Список кличек для собак кобелей и сук на определенную букву отсортированные по алфавиту. Выбирая красивую кличку для своей собаки, учитывайте породу собаки, размер питомца его повадки- это поможет выбрать правильное имя для щенка. Вы можете посмотреть - каких ещё питомцев называют таким именем

АДА (от др.-евр. "украшения"). Красивая кличка для породистой собаки, Хорошо подходит сукам породы дог или борзая. Ада очень симпатична, легко поддается дрессировке, но не всегда любит играть с детьми. Иногда бывает капризна.

АДДИ Беспокойное имя для собаки. Характер сложный с самого детства: хватает всех за руки, злопамятна, зависит от собственного настроения и отношения к ней владельца, которого может и укусить. С ней нужно разговаривать как с человеком. Состояние Адди легко определить по глазам. Адди чистоплотна, при контакте хорошо поддается дрессировке, из нее получается хороший сторож.

АДЕЛА (от др.-герм. "благородный"). Полностью признает только своего владельца. С ней нужно обращаться строго. Обучению поддается не сразу Давать кличку рекомендуется собакам пород колли, миттельшнауцер, пойнтер, овчарка.

АДЕЛИНА (от др.-герм. "благородный"). Добрая, ласковая, доверчивая собака, подпускающая к себе детей. Аделина контактна, жизнерадостна, умна. Удивительно: живя с кошкой, она дружит с ней! Эту кличку желательно давать исключительно породистым собакам, но только не маленьким. Она подходит собакам породы сенбернар, черный терьер, керри-блю-терьер, ирландский терьер, сеттер.

АЗА (предположительно от.др.-евр. "сильный, крепкий"). Эта кличка взята, по-видимому, из спектакля И.Кальмана "Цыганка Аза". Нрав собаки с этим именем непростой. Зимние Азы неспокойные, нервные. Как правило, это комнатные собачки, редко живущие во дворах. Всегд

Источник

Карликовая такса: основные параметры и особенности содержания

Собаководству тоже свойственны модные веяния и тенденции. И речь идет не о том, какую прическу или педикюр сделать своему четвероногому любимцу, а о том, какие собачьи породы наиболее популярны среди собачников и охотников. И, как ни странно, эта мода довольно изменчива. Но есть и такие виды, которые популярны всегда. В нашей статье речь пойдет именно о такой породе: мы рассмотрим физические, физиологические и психические особенности кроличьей таксы — вида собак, который всегда имеет большую аудиторию сторонников.

Каких такс называют кроличьими?

Кроличью таксу принято считать миниатюрным видом охотничьих псов. Представители разновидности довольно оригинальные и своенравные существа, особенно это касается их внешнего вида. Традиционно кроличьими называют подвид карликовых такс, обхват грудной клетки которых составляет всего лишь 30 см.

Знаете ли вы? Существует порода кошек, которая получила название «такса». Дело в том, что представители данных кошек, по аналогии к своим собратьям-псам, имеют длинное вытянутое туловище.

удлиненная клиновидная голова, которую данные четвероногие всегда держат демонстративно приподнято и горделиво. Создается впечатление, что таким образом они хотят прибавить себе роста. Примечательно, что голова животного поделена на две равные части: плоский лоб и постепенно сужающуюся морду;

средней величины глаза немного косят. Их цвет — стандартно светло-коричневый, независимо от того, какого цвета сама собака. Взгляд песика —ласковый, безобидный и доверчивый;

конечности неестественно короткие, по отношению к длине туловища. Запястья на передних лапах сближаются, что визуально делает сами лапы суженными. Задние конечности поставлены шире;

по типу

Источник

как назвать щенка таксы мальчика

Как назвать таксу?

Каждый любящий хозяин имеет право назвать своего милого питомца так, как ему хочется. Это может быть любое заковыристая или обычная, привычная для нашего общества кличка. А что касается, как назвать таксу, так здесь все гораздо сложнее.

Очень часто заводчик таксы самостоятельно придумывает кличку, но это не означает, что она будет понравиться будущему владельцу. Выбор особенной клички своему питомцу весьма серьезное и непростое дело. Довольно часто клички животных просто смешны, особенно в том случае, если хозяева называют иностранным словом, приятным на слух, своего верного пса. При этом они даже не знают конкретного перевода! Например, не редко встречаются клички с переводом "Канализация", "Боль" и пр. так что с выбором имени нужно быть весьма аккуратными, ведь таким образом можно определить и судьбу животного. Кличка животного с непристойностями и орфографическими ошибками вызывает у окружающих соответствующую реакцию. Не стоит называть своего нового питомца именем прошлого животного, которое погибло или потерялось. Имя собаки должно соответствовать характеру и повадкам вашего любимца.

Мальчику таксе отлично подойдет Абат, Блик, Вайка, Зарт, Дайр, Жако, Кутик, Лайд, Мишук, Натан, Уртер и другие. Но не стоит называть пса Дракула. С этим нестандартным именем ни один кобель-такса не прожил счастливой жизнью. Так же популярны Фим, Юз, Эйр, Рей.

Жери, Иджи, Када, Квик, Капа, Ликси, Лайда, Меди, Нурси прекрасно подойдут для девочек такс. Так же красивые и приятные на слух, как для хозяина, так и для питомца, будут такие клички как Ула, Фруга, Эба, Ноль и другие. Вирджиния и Виргиния не подойдут для вашей собаки, так как многие собаки с таким именем не имели потомства.

Хотя такса и является охотничьей собакой, но в настоящее время мало кто с ней охотится. Их покупают в ка

Источник

Подбираем имя очаровательной Таксе

Когда в вашем доме появится щенок милой Таксы, первое, что вы должны будете сделать – это придумать имя малышу. Как лучше назвать нового члена семьи и какие клички для Такс наилучшим образом отобразят их характер – узнаете прямо сейчас!

Варианты имен

Часто Таксы получают имена благодаря своему внешнему виду. А экстерьер у песиков особенный: длинное тельце, большие ушки, короткие лапки – они не похожи ни на какую другую породу. И бывалые заводчики Такс и те, кто взял себе такого малыша впервые, могут остановить свой выбор на таких кличках, как Лонг (длинный), Стрейт (прямой), Ленгси – имена, подчеркивающие «долговязость» песиков.

Однако, внешность зачастую не главное – характер может быть куда более красноречивым. У большинства Такс выделяются такие отличительные черты характера, как смелость, любознательность, активность, привязанность к хозяину, некоторым попадаются достаточно агрессивные малыши. Все это можно отразить в кличке питомца и выбрать что-то из этого: Слай (хитрый), Квик (быстрый), Нимбл (верткий), Хитрец, Финт. Вспоминается Такса моего соседа, мальчика звали Топик, потому что по утверждению владельца малыш достаточно громко топал. Вот такая милая особенность конкретной собаки и может лечь в основу клички для нее.

Практически всегда Такса – это породистая собака, а потому клики Жучок или Бобик для нее вряд ли рассматриваются. Если вы приобретаете племенное животное в кинологическом клубе, то скорей всего вам достанется уже именной питомец. Другое дело, что имя, которого требует родословная, часто длинное и заковыристое, поэтому без домашнего прозвища не обойтись. По правилам, все щенки одного помета должны будут иметь кличку, начинающуюся с одной буквы.

При этом кличка должна будет иметь приставку, указывающую на «производителей» щенка и состоящую максимум из 15 символов,

Источник

Такса: подробный обзор породы, уход, содержание, здоровье (+ фото и видео)

Собака, в которой сочетается ангел и маленький бесенок, небольшие габариты и бурлящая энергия, немного декоративная внешность и боевой нрав – это Такса. В каких только рейтингах не фигурировала эта порода: лучший охотник, компаньон, порода для ребенка, одна из самых сообразительных собак и при этом же одна из самых азартных. С практической точки зрения, Такса – это отменный норный охотник, собака-спортсмен и «удобный» квартирный питомец.

Историческая справка

Древний, можно сказать, промежуточный тип коротконогих собак, считается одним из самых старших на земле. Во времена зарождения человечества, некоторые племена буквально жили охотой, не имея под рукой огнестрельного оружия. Четвероногие с крепким телом были достаточно сильны, чтобы защитить владельца, но не настолько быстры, чтобы скрыться из виду во время гона добычи.

Это интересно! Археологи установили, что промежуточный тип гончих был сформирован более 4000 лет назад. Останки крупных приземистых собак были найдены на территории Древнего Египта. Со времен Древней Греции сохранились изображения ранних бракков. Скелеты собак были найдены даже при исследованиях центральной площади Древнего Рима!

Ученые считают, что линия древних собак в какой-то момент разделилась на две группы: более крупные бракки и компактные норные охотники. По сути, собака породы Такса произошла от гончих. К слову, в реестре FCI (Международной Кинологической Федерации), Таксы выделены в отдельную, четвертую группу, а все остальные таксообразные породы и бракки относятся к гончим.

у собаки затвердел укус
Многие люди боятся змей. Это вполне оправдано с точки зрения страха перед их ядовитым укусом (но мало кто знает, что ядовитых змей куда меньше), но не слишком логично с точки зрения поведения этих пресмыкающихся. Лишь ед

Выведению новой разновидности поспособствовал и прогресс. Тяжелые булыжники и копья сменились на примитивное, а затем и огнестрельное оружие. Вместе с тем численность людей увеличивалас

Источник

Такса варианты имен для девочек

Подобрать подходящее имя для таксы женского пола – непросто. Особенно такое, чтобы оно отражало характер животного и в дальнейшем не оказывало отрицательного влияния на его судьбу. Но стоит лишь прочитать значения популярных собачьих кличек, а затем присмотреться к своему питомцу – и всё получится.

Когда появился щенок

Когда в доме появляется маленький щенок, ему нужно подобрать подходящую кличку. К её выбору не стоит подходить опрометчиво. Как человеческое имя несёт в себе какую-то информацию, так и кличка животного может рассказать о его характере и темпераменте.

Таксы — одна из самых популярных пород. Эти собаки славятся умом, чуткостью и преданностью хозяевам. Хотя они и не понимают смысла человеческих слов, но на свою кличку реагируют, поэтому она должна нравиться не только хозяину, но и животному. Выбор имени для таксы женского пола может стать не лёгкой задачей.

Основные правила выбора клички для собаки

Кличка у собаки останется на всю жизнь, поэтому выбирать её нужно тщательно, даже если это займёт несколько дней. Но не стоит тянуть с выбором слишком долго, в течение недели нужно обязательно определиться.

Не рекомендуется выбирать имя для собак раньше времени. Оно должно отражать индивидуальные особенности животного или хотя бы не противоречить им. К примеру, хозяйка ещё до покупки щенка решила, что мило назовёт свою девочку Лапулей или Тинки, а приобретённое животное оказалось гордым или агрессивным. Такому животному больше подойдёт Нора или Серена.

как из старой кофты сшить собаке одежду своими руками
В наше время часто можно видеть стильных девушек, на руках которых сидят миниатюрные собачки, одетые также в модные костюмчики. Статья посвящена тому, какая есть одежда для йорков, как можно сшить или связать своими рук

Не стоит называть собаку кличкой прошлого питомца, который потерялся или погиб, существует мнение, что она может повторить судьбу своего предшественника. Кроме того, отношения хозяина с нынешней собакой постоянно будут пропитаны чувствами жалости и тоски. Он начнёт сравнивать двух разных собак, что может отрицате

Источник

Все, что нужно для Таксы: ошейник селедка, сумка — переноска, домик, вольер, поводок, лежанка

Таксы — небольшие собаки, в основном короткошерстные, обладающие дружелюбным нравом, непривередливые в уходе. Поэтому многие горожане довольно часто заводят их в качестве комнатных собак. К особенностям их внешности относят вытянутое тело, короткие лапы, выпирающую мускулистую грудь и острые зубы. На вид она совсем непохожа на маленькую собачку декоративной породы. Поэтому и намордник для Таксы, а также другие необходимые аксессуары, нужно подбирать индивидуально, учитывая ее анатомию.

Особенности породы

Изначально Такса была выведена как охотничья собака. Несмотря на своеобразную внешность, она вовсе не выглядит неуклюжей. Напротив, Такса обладает завидной силой и ловкостью. Конечно, имея столь короткие лапки, она не может развить большую скорость и преследовать зверя как гончая. Зато ей нет равных в качестве норной собаки, охотящейся на лис, кроликов, барсуков и прочих животных. Такса способна не только выманивать их из-под земли наружу. При необходимости она может прямо в норе вступить в схватку со зверем. Вот тут-то ей и пригодятся ее острые зубы.

Однако, Такса вовсе не относится к злым и агрессивным собакам. Напротив, она умеет уживаться с другими домашними питомцами и хорошо ладит с детьми. Обладает острым умом, общительная и любознательная, ей нравится находиться в центре внимания. При этом Такса является отличным защитником. Она очень любит прогулки и с ней не страшно выйти на улицу поздно вечером. В случае опасности она решительно бросится на обидчика и защитит своего хозяина.

Аксессуары для Таксы

Содержание Таксы не доставит вам особых хлопот. А также не потребует значительных финансовых вложений. Однако при покупке инвентаря нужно обязательно придерживаться рекомендаций, относящихся к сп

Источник