у собаки болят лапы иногда

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками,

Источник

Угрожающая неподвижность: у таксы отказали задние лапы — что делать

Нарушение подвижности у собак породы такса проявляется как незначительным изменением походки, так и полной физической недееспособностью лап. Последний симптом указывает на присутствие серьезного патологического процесса, способного привести к частичной или полной парализации собаки. Когда у таксы отказывают конечности, то необходимо срочно выявить причину и оперативно начать лечение задних лап.

Причины отказа лап у таксы

Управление лапами производится с помощью спинного мозга, поэтому нарушения целостности позвонков ведут к неприятным последствиям. Изменения в области костных тканей диагностируются часто, поскольку специфичное строение скелета таксы делает эту породу уязвимой к появлению различных поражений позвоночника.

Дегенеративные болезни позвоночника чаще диагностируют у такс в преклонном возрасте, при котором наиболее распространены случаи патологических изменений в позвоночном столбе животного. Перед тем как принять решение о помощи и что-либо делать, необходимо выявить, что стало виновником обездвиживания питомца.

Среди щенков изредка диагностируется дисплазия тазобедренных суставов, возникающая у такс с плохой наследственностью. Первые признаки болезни проявляются с 4-месячного возраста: собака начинает испытывать трудность во время поднятия туловища после сна. Сначала лапы слегка влачатся, но затем походка выравнивается. Со временем болезнь прогрессирует, пока не произойдет полный отказ лап.

Получить механическое повреждение спины может как взрослая собака, так и щенок. Удары тяжелыми предметами в область спины, падения с большой высоты, защемления в дверном проеме, драка с другими собаками — наиболее вероятные инициирующие факторы, приводящие к травмам позвоночного столба в области поясницы животного.

Особенно опасны переломы, разры

Источник

У собаки болят лапы. Что делать?

Лапой называется нижняя часть конечности собаки, которая состоит из пальцев, когтей и подушечек и служит для опоры и передвижения. В некоторых случаях лапой называют всю переднюю или заднюю конечность собаки.

Симптомы

При болезненных ощущениях в любой части конечности, а также в ее нижней (опорной) части основным симптомом будет хромота различной степени тяжести. Собаки также могут усиленно вылизывать подушечки, грызть когти, демонстрировать нежелание вставать или передвигаться, не давать осматривать лапу.

Что делать?

В первую очередь необходимо провести тщательный осмотр всех лап и подушечек в домашних условиях. Для этого надо успокоить собаку и внимательно осмотреть все лапы как с верхней, так и с нижней стороны, включая межпальцевые пространства, кожу подушечек, каждый коготь по отдельности и состояние кожи когтевых валиков. При осмотре можно аккуратно пальпировать все структуры, что позволит определить болезненность и обнаружить отек или местное повышение температуры.

Обращайте внимание на целостность кожи, наличие инородных тел, порезов, покраснения кожи или изменение цвета шерсти. Оцените целостность когтей и их структуру, состояние кожи подушечек (она не должна быть слишком грубой и сухой либо слишком мягкой или с потерей пигментации). Прощупывая кожу в межпальцевых пространствах, иногда можно обнаружить уплотнения или свищевые ходы, из которых может выделяться гнойно-кровянистое содержимое. Обратите внимание на состояние шерстного покрова — выпадение шерсти на всей лапе или только на определенной ее части указывает на патологию. В зависимости от причины поражения могут быть обнаружены на одной лапе или на всех сразу.

Причины

Довольно часто причиной болезненности и дискомфорта в области лапы становится сломанный коготь; если это обнаружить дома и аккур

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

У собаки мужа была така

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки опухла лапа

У собаки опухла лапа. Немного хромает. Но состояние у нее нормальное. Ест, пьет, даже старается бегать. Скорее всего, переломов и вывихов нет, так как она может даже наступать на нее иногда. Осматривать дает, но осторожно. Что это может быть?

Это может быть растяжение связок или воспаление суставов. Вам надо показать собаку ветврачу, возможно придется сделать рентген, наложить повязку или принимать противовоспалительные лекарства.

Все что угодно. Вам нужно сходить к врачу и сделать рентген. Это может быть и просто ушиб, вывих, возможно суставы, или просто нарыв. Так что постарайтесь побыстрее отвезти ее в клинику. Самолечением лучше не заниматься.

Вам нужно сходить к врачу ортопеду. Тут может быть и разрыв мышцы, и болезнь какая-то суставов, и а могут быть вообще проблемы с венами или лимфооттоком. С собакой все сложнее. Она вам сказать ничего не сможет. Так что в любой ситуации старайтесь везти к врачу, а не гадать на кофейной гуще.

Это может быть и накол, может, что-то попало вовнутрь и вызывает боль, может возникнуть воспаление. В общем, надо быстрее показать ветврачу, пока не возникло осложнений.

А что именно опухло? В каком месте? В предплечье или запястье, или вся лапа полностью? Чтобы определить суставы болят или нет, согните лапу, если это вызовет у нее боль, то значит это что-то с ними. Может возникнуть и опухоль самой кости. Это конечно очень редкое заболевание, но все-таки бывают случаи. Так что нужен рентген. И самостоятельно не делайте никаких прогреваний, компрессов, или натираний. Вначале нужно выяснить, что это, а потом уже лечить.

щенок покакал жидко с кровью
Сон, в котором собака какает — предвещает вам неожиданные, но весьма существенные денежные поступления, выиграете даже в тех делах, которые ничего кроме убытков не сулят.

Собака какает в доме

Сонник Собака

Если не можете попасть на рентген в ветклинику, то попробуйте в травму обратится. Там по договоренности и за нужную денежку тоже могут сделать. Только вам очень осторожным

Источник

Совет 1: Что делать, если у собаки болят ноги

Животные, как и люди, периодически болеют. Разумнее всего при первых признаках недомогания обратиться к ветеринарному врачу, который сможет провести осмотр и назначить правильное лечение. Если же такая возможность отсутствует, вы можете попробовать помочь собаке самостоятельно.

Содержание статьи

Механические повреждения

Если вы заметили, что собака поджимает лапы, чтобы не опираться на них при ходьбе, осмотрите конечности на предмет повреждений. Порезы, застрявшие колючки растений или осколки стекла, вывихи и ушибы могут причинять боль животному. Если вы обнаружили в лапе занозу, аккуратно извлеките ее пинцетом. Порез можно обработать перекисью водорода, чтобы избежать попадания в ранку инфекции. Аккуратно прощупайте лапы собаки, чтобы исключить вывих, перелом или сильный ушиб. При переломе и вывихе собака будет взвизгивать даже при легком касании, конечность может быть деформирована. Все типы травм способны давать довольно сильный отек. Чтобы помочь животному, вы можете наложить повязку на поврежденную область, приложить лед, при необходимости – дать болеутоляющее. При первой же возможности покажите животное ветеринару.

Дисплазия тазобедренных суставов

японские собаки похожие на мишек
Собаки, имея большое количество пород, преуспели по части похожести внешностью, размерами или характерами на других животных больше всех.

В той или иной степени все собаки похожи на их ближайшего родственника – во

Некоторые породы, чаще всего – крупные и грузные животные, нередко страдают от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сенбернары, овчарки, лабрадоры -ретриверы подвержены дисплазии тазобедренных суставов. Обычно это заболевание проявляется еще у щенков в возрасте 4-10 месяцев. Вначале животное хромает, когда пытается встать, но через пару минут его походка становится ровной. Если за этим не последовало обращение к ветеринарному врачу, проблема может усугубляться: животное хромает постоянно, у него болят лапы. Дисплазия – наследственное заболевание, и лечения не существует. Тем не менее, врачебное вмешательство может о

Источник

Отказ задних лап у собак: причины, симптомы и лечение

Отказ задних лап у собаки – один из самых частых недугов неврологического характера. О причинах, симптомах и лечении этого явления пойдёт речь в этой статье.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Отказ задних лап свойствен всем породам собак, но чаще всего с этим сталкиваются маленькие собачки и собаки средних размеров: таксы, пекинес, французский бульдог, брабансон. Что касается возраста, то начиная с трёх и до восьми лет у собак перечисленных пород есть все шансы столкнуться с такой проблемой.

Отказ задних лап свойствен всем породам собак, но чаще всего с этим сталкиваются маленькие собачки и собаки средних размеров: таксы, пекинес, французский бульдог, брабансон. Что касается возраста, то начиная с трёх и до восьми лет у собак перечисленных пород есть все шансы столкнуться с такой проблемой.

Симптомы при отказе задних лап у собаки

Стоит отметить, что перечисленные симптомы возникают резко; не важно, что делала собака: спала или гуляла – как в состоянии движения, так и в состоянии абсолютного покоя эти симптомы дают о себе знать. Главное, чтобы собака не делала резких движений – тогда симптомы проявляются ещё сильнее.

Что делать если у собаки отказали задние лапы

Такой недуг, как отказ задних лап, лечит только ветеринар. Сам хозяин ничем собаке не поможет. Если вы заметили перечисленные симптомы у своей собаки и подозреваете, что у неё отказали лапы, ждать не стоит – срочно вызывайте на дом ветеринара. Если затянете – может развиться паралич, и собака уже никогда не сможет полноценно двигаться. В домашних условиях парализованной собаке помочь нельзя – это важно запомнить.

Стоит отметить, что перечисленные симптомы возникают резко; не важно, что делала собака: спала или гуляла &nd

Источник