порода собаки померанский шпиц как за ним ухаживать

Померанский шпиц — описание породы, характеристика, уход, фото шпицев и многое другое

До невозможности милые и удивительные декоративные собачки, которые похожи на игрушечных. Подойдут ли они Вам и Вашей семье? Как о них заботиться? Все это и многое другое Вы узнаете, если прочитаете эту статью.

Галерея пород собак — фото померанского шпица

История происхождения померанских шпицев

Происхождение данной породы уходит корнями в средние века. Происхождение породы начинается в Исландии и Лапландии, но более активное выведение приходится на местность, от которой происходит название этих собачек, расположенной между Германией и Западной Польшей, – Померания. Конечно, предки померанских шпицев и современные представители породы имеют различия, например, собаки прошлого времени были гораздо большего размера — примерно в 7 раз больше. Прародителей держали в хозяйстве, так как они прекрасные сторожа и пастухи.

Первые официальные упоминания о померанских шпицах относятся к 18 веку. Известно, что порода привлекала людей своим живым и ласковым характером, очень симпатичной внешностью. Иметь померанского шпица было очень престижно, поэтому его обладателями в прошлом были довольно известные личности, например, императрица Екатерина, Мартин Лютер, Микеланджело, Моцарт, Эмиль Золя, Людвиг Рихтер, Йозеф фон Кауфф и другие.

В Англии популярность померанского шпица резко возросла после того, как в 1888 году королева Виктория привезла из Флоренции питомца по имени Марко. Уже в 1891 году был создан Английский клуб померанского шпица, а заводчики утвердили стандарты породы.

В Соединенные Штаты Америки померанский шпиц попал в 1890 году, но первый официальный клуб заводчиков породы был открыт только в 1909 году.

Селекционеры Германии и Англии проделали огромную работу, дос

Источник

Описание породы шпицев: плюсы и минусы, разновидности и отзывы

Какие сейчас известны породы шпицев? Сразу хотелось бы сказать, что их несколько. В нашей статье мы их и рассмотрим. Первый вид, который мы опишем, – померанский шпиц, плюсы и минусы породы также будут перечислены ниже.

Померанский

Эта обаятельная собака напоминает плюшевого мишку, хотя игрушкой ее не назовешь. Ведь пес обладает такими качествами, как внимательность, сообразительность и преданность. Конечно же, нельзя забыть и о веселом нраве. Все эти качества делают собаку поистине настоящим другом. Несмотря на свой маленький рост, пес этот обладает яркой индивидуальностью. Он может очаровать даже тех, кто полностью равнодушен к декоративным собачкам. Первые шпицы появились в бывшей провинции Померании.

По стандарту, шпиц померанский – это маленькая собачка (рост не более 23 см) крепкого телосложения, с короткой мордочкой, объемной грудной клеткой и маленькими ушками. Кобели выглядят плотнее, массивнее, чем суки.

Несмотря на небольшой размер и декоративную внешность, собакам этой породы присущи все черты настоящее пса. «Померанец» всегда готов следовать за владельцем, может даже за него вступиться, если это потребуется. Порода собак померанский шпиц обладает такими качествами, как излишняя подозрительность и настороженность.

Вообще, такой пес – это прекрасный компаньон, который легко подстраивается под темперамент, а также настроение владельца. С детишками он играет с большим удовольствием. Со взрослыми людьми пес тоже не прочь позабавиться, но он тогда будет более сдержан и тактичен.

Немецкий шпиц

Немецкий шпиц – это достаточно древняя порода. Все представители обладают веселым нравом. Они активны, общительны и жизнерадостны. Собаки этой породы смышленые. Поэтому их можно обучить разным трюкам, а также к

Источник

Померанский шпиц — это маленькое чудо!

Померанский шпиц — это карликовая порода собак, родом из Германии. Рост этого домашнего животного колеблется от 18 до 22 сантиметров, за счет этого его спокойно можно заводить в квартире.

Чтобы понимать с какими радостями, но и несомненно проблемами Вам придется столкнуться, нужно заранее узнать как можно больше о животном, которое Вы хотите завести. В нашей статье Вы прочтете об особенностях померанского шпица, узнаете как его выбирать и как за ним ухаживать.

Померанский шпиц фото

Померанский шпиц – это одна из самых популярных пород собак, в последнее время произошел бум на маленьких собачек и это не прошло мимо данной породы. Наверняка, в социальных сетях и не только, вы могли видеть тысячи забавных фото померанских шпицев.

Конечно, такому многочисленному признанию способствуют объективные причины. Во-первых, померанский шпиц – это карликовая порода, в среднем, вес собаки порядка 3,5 кг, а высота в холке редко больше 24 см. С учетом, того, что большинство населения не может позволить себе огромные квартиры или дома, то такой миниатюрный питомец идеально подходит для содержания в жилье среднестатистического человека. Также, в отличие, от многих других декоративных пород собачек, померанские шпицы очень энергичны и активны.

Померанские шпицы обладатели веселого и игривого характера, если у вас есть дети, то они наверняка подружатся с питомцем.

Стоимость померанских шпицев

Если вы однозначно решили купить померанского шпица, то в данном случае не стоит экономить. Стоимость щенка начинается от 20000 рублей, в зависимости от титулов родителей, питомника, хороших природных данных и многого другого. Естественно, если вы ищете домашнего питомца, а не собаку для участия в выставках, на какие-то моменты не стоит обращать внимание, но, в любом случае, щенка

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Литература о шпицах

Книги о шпицах и о мире собак

Данные книги предназначаются для владельцев и интересующихся собачками породы шпиц, а также для тех кто решил завести собаку.

Предлагаемая читателю книга проекта «DOG-ПРОФИ» рассказывает о любимой во всем мире собаке — немецком шпице, смышленом, невероятно красивом, жизнерадостном и лучезарном существе. В ней даны ответы на основные вопросы владельцев: как выбрать, вырастить и воспитать шпица, как кормить его и ухаживать за ним, как сохранить его здоровье и получить от него потомство и многое другое.

При создании книги был использован опыт ведущих специалистов, а также разработки фирм — производителей продукции для собак.

В этом кратком, но в то же время всеобъемлющем руководстве новичкам представлена очаровательная, единственная в своем роде порода — померанский шпиц. Здесь рассматриваются все аспекты жизни померанского шпица. Читатели найдут в этой книге не только подробную историю развития породы, но и ценную информацию, касающуюся особых потребностей шпица в груминге. Помимо этого, в книге вы найдете советы по кормлению, выбору и дрессировке этих маленьких игривых собачек. Книга легко читается и красиво иллюстрирована.

В книге обобщены правила проведения выставок и испытаний собак различных пород. Приведена необходимая информация для правильной подготовки своего питомца к участию в официальных мероприятиях.

Померанский шпиц — это обаятельная маленькая собачка, которая обладает притягательным внешним видом и большим чувством собственного достоинства. Это смышленая, живая и любопытная собака, обладающая острым умом и огромной уверенностью в себе. Шпиц прекрасно осознает, какой он из

Источник

Красота, изящество и достоинства Померанского шпица

Если вы хотите получить заряд невероятного умиления, посмотрите на шпица: это животное выглядит, словно плюшевая игрушка. Самый маленький представитель этого подвида – померанский шпиц. Об этой породе мы сегодня и поговорим. Вы узнаете, какой характер у шпицев, сколько они живут, чем желательно кормить померанского питомца. Также для вас мы подготовили интересные фото и видео об этих собаках.

История происхождения

Официально порода именуется как карликовый померанский шпиц. Померанский шпиц — это представитель группы шпицов, в которую входит померанский, средний, кеесхонд и т. д. Родиной этой породы считается Германия, а именно – Померания, историческая область, от которой и произошло название померанский шпиц. Семейство шпицев имеет более давнюю историю: их предком считается торфяная собака, жившая за несколько тысячелетий до наступления новой эры.

Какое-то время шпицы считались животными для бедных. Но в XVIII веке на эту породу обратили внимание состоятельные вельможи. Позже померанцы попали со своей родины в Англию, где их по достоинству оценила королева Виктория. Неудивительно, что ее питомец, померанский шпиц Марко, вскоре очаровал ее подданных, и в стране произошел настоящий бум на эту породу.

Начиная с конца XIX века, эта порода немного изменилась. В собаках этой породы ценится миниатюрность и красивая шерсть. Поэтому заводчики отбирали самых мелких и пушистых представителей, совершенствуя стандарты породы. Так появился карликовый шпиц, весом не более 3500 грамм.

Характеристика породы

цирроз печени у старой собаки
Ветеринары  ВЦ ДоброВет стали чаще диагностировать случаи заболевания печени у собак, а также других домашних питомцев всех размеров, видов и возрастов. Процент таких заболеваний чрезвычайно высок в перечне всех неза

Обаятельное плюшевое создание с умными глазами, маленький черный нос и глазки бусинки, активный и преданный песик – вот краткое описание породы. Даже те, кто не в восторге от декоративных и карликовых собачек, не могут устоять против его харизмы. Окрас шерсти мо

Источник

Померанский шпиц медвежьего типа: уход и содержание, фото, характеристика, стандарты, выбор щенка

Есть два признанных типа померанских шпицев: немецкий (лисий) и медвежий (teddy bear).  Отдельно выделяют кукольный тип (toy или baby doll). Международная кинологическая федерация (FCI) считает всех этих померанцев разновидностью немецкого шпица. Американский, английский и канадский клубы собаководства признали померанского шпица отдельной породой. Однако медвежий тип не нашел поддержки ни в одном из стандартов. Но это не повлияло на его популярность. Сегодня медвежья разновидность – наиболее модная характеристика экстерьера шпица.

Характеристика породы

Это не самая простая в уходе порода. У «мишек» очень густой подшерсток. Если его не вычесывать регулярно, он сваляется. С кормлением и выгулом особых сложностей нет.

Помы – универсальные собаки. Им одинаково хорошо и в загородном доме, и в тесной квартире. Теплая шубка не даст им замерзнуть на улице, но все же, это комнатная собака.

Чем меньше собачка – тем больше на нее спрос. Вот недобросовестные заводчики и уменьшают размеры, доводят это до абсурда. На свет появляются карлики с генетическими проблемами. Учтите, что рост ниже 18 см – это хрупкий костяк, неполноценная работа внутренних органов, а часто и психические расстройства. Нижний порог веса – 1,36 кг. Такие собаки не участвуют в племенном разведении.

Малышу нужны постоянные нагрузки. Взрослого шпица нужно выгуливать в любую погоду, исключение – сильный солнцепек. Во время прогулок устраивают активные игры.

Все шпицы относятся к смышленым породам. Однако померанцы  могут быть упрямыми, проявлять склонность к доминированию. Но при должном усердии их можно быстро обучить основным командам. Сложность возникает лишь с чрезмерным лаем. Отучить от этой привычки непросто.

перевести щенка на трехразовое питание
Скажите плиз, во сколько лучше переводить щенка на 3х разовое питание. И какой промежуток времени должен быть между кормлениями?

Я щенков обычно перевожу просто вместо 4х раз начинаю кормить три, порции соответствен

«Мишки» линяют не меньше других однопле

Источник

Померанский шпиц

Померанский шпиц – собака компаньон, очень умна, обладает развитым чувством собственного достоинства, предана своему хозяину, любит детей, очень общительна и ласкова, легко поддаётся дрессировке и совсем не прихотлива в содержании. Шпиц – это собака, созданная для радости и общения с человеком. В этой маленькой собаке, с умными выразительными глазами и радостной улыбкой, помещается огромное море любви, преданности своему хозяину, готовность следовать за ним хоть на край света.

История померанского шпица уходит в многовековое прошлое, где впервые упоминаются предки шпица обыкновенного. Считают, что начало виду положили ископаемые собаки свайных построек Швейцарии каменного века, так называемый ископаемый шпиц свайных построек или торфяная собака неолитического периода.

Район обитания этих собак – Ладожское озеро, где их останки были обнаружены археологами. Различные памятники культуры Древнего Рима и Античности – вазы и предметы архитектуры демонстрируют нам изображения собак маленькой породы, которые напоминают померанского шпица. Эта порода маленьких собак проходит через всю мировой историю. Существуют подтверждения того, что миниатюрный шпиц был распространен во времена Средневековья в Европе, Азии и Африке. Особенно это касается таких стран, как Голландия, Германия, Дания и Прибалтика.

Ухаживать за миниатюрным шпицем несложно, он неприхотлив и требует только постоянного внимания и любви. Здоровью этой породы маленьких собак можно смело позавидовать. Внешне померанский шпиц совершенно точно повторяет обычного шпица, только в миниатюрном исполнении. Рост этой собаки маленькой породы всего 18-24 см., а вес 2-3 кг. Привлекательный внешний вид померанского шпица часто делает его победителем выставок и владельцем многих наград. Отличительная черта этой породы маленьких собак – красивая густая и мягкая шерсть, которая из-з

Источник