как можно сделать собаку из бисера

как сделать собаку из бисера

Животные из бисера. Собачка.

4. На верхней проволочке делаем первое ушко: надеваем 2 бисерины и этим же концом возвращаемся через первую из надетых бисерин.

- верхним концом проволоки проходим через 7 бисерин на нижнем конце, аккуратно подтягиваем проволоку. Получается кольцо, которое нужно сжать пальцами и соединить ряды, формируя туловище и лапку.

Зоопарк из бисера. Собака — лучший друг человека.

Вы любите собак? Милых, добрых, пушистых и не очень, друзей человека, трудно не  любить. Дружелюбное виляние хвостом, ласковый взгляд в сторону доброжелателей, настороженный к незнакомцам и агрессивный в сторону обидчиков. Это животное очаровывает всех без исключения, в его честь, мы плетем собаку из бисера.

Как и в случаях с другими фигурками животными, в плетении песика вам понадобится проволока, кусачки и несколько цветов круглого бисера.

Уши и лапы подплетаются параллельно друг другу, по разные стороны от тела. Рекомендую начать плетение с носа, для которого использовать небольшую круглую черную бусинку. Вместо предложенного купированного хвоста вы можете сплести длинный изогнутый.

В качестве приятного бонуса, я собрала для вас небольшую коллекцию изображений бисерных собак, выполненных в разных техниках. Возможно, какие-то из них придутся вам по вкусу и воодушевят на создание новых фигурок.

Как сделать собаку из бисера? Схемы плетения собаки из бисера?

Из бисера можно сплести вот такую собачку в технике параллельного плетения. Суть такого плетения в том, что на леску нанизывается бисер сразу на первый и второй ряд. Потом один конец лески или проволоки пропускают сквозь весь бисер 1-го ряда навстречу другому концу. после оба конца "рабочей нити" хорошенько необходимо стянуть, чтобы весь бисер разместился посередине. Далее всё по тому же принципу.

Источник

Животные из бисера: собака

Здравствуйте, уважаемые любители бисера. Пробовали ли вы плести животных из бисера? Если нет, то этот мастер-класс будет для вас полезен, в нём мы продемонстрируем как сделать собаку из бисера.

Для плетения маленькой бисерной собачки вам понадобится бисер трёх цветов. Основное плетение выполняется чёрным бисером. Для головы, брюшка и лап используется белый и коричневый. Каркас игрушки выполняется из проволоки.

Выбираем из крупного самый гладкий, он пойдёт на нос. Надеваем на один конец проволоки бисер в следующем порядке: белый, чёрный, белый. Второй пропускаем в бисерный ряд.

Главное в формировании головы собачки – не сбиться в количестве. Если бисер подобран одинаковый, то мордочка будет аккуратной.. Над носом возвышается ряд из пяти белых бисерин. Плетём по схеме, не забывая про количество, чтобы не пропустить плетение глаз.

Останавливаемся на рядах, которые по схеме определяют «посадку» ушей. В нанизанный бисерный ряд, просовываем дополнительную проволоку под ушки.

Продолжается плетение туловища. В местах указанных на схеме, в некоторые ряды вставляется дополнительная проволока. Она служит для плетения передних и задних лап. Лапки у этой породы короткие, поэтому слишком большая проволока не понадобится.

Чтобы лишняя проволока для дополнительных деталей (лап), не мешала основному плетению, оформлять элементы нужно сразу. Результат своих трудов увидите сразу после сплетённой первой половины туловища. Интересная мордашка, забавные ножки – есть стимул для скорейшего завершения работы.

Немного иным способом оформляется хвост – для него нужен верхний ряд – средняя бисеринка. Хвост будет сплетен в один ряд, но на его жёсткости это не скажется. Бисер, заключённый в проволоку, даёт хорошую основу для хвоста.

На сегодняшний момент бисером<

Источник

Как сделать собаку из бисера? Схемы плетения собаки из бисера?

Из бисера можно сплести вот такую собачку в технике параллельного плетения. Суть такого плетения в том, что на леску нанизывается бисер сразу на первый и второй ряд. Потом один конец лески или проволоки пропускают сквозь весь бисер 1-го ряда навстречу другому концу. после оба конца "рабочей нити" хорошенько необходимо стянуть, чтобы весь бисер разместился посередине. Далее всё по тому же принципу.

Первый ряд состоит из 2 ярусов, в каждом из каких 5 чёрных бисерин. Теперь, на один из концов проволоки нужно нанизать 3 чёрных бисеринки, а саму проволоку загибаем таким образом, чтобы оные бусины оказались между ярусами 1-го ряда. Закрепим данную строку пропустив металлический шнур через все нижние бусинки.

Дюжину бежевых бисеринок нанизываем на верхний ярус 3-го ряда, и немного затягиваем проволоку. Далее через 4 средние бисерины пропустим часть проволоки - до 20 см. Для нижнего яруса возьмём 10 бежевых бисеринок.

Понадобится бисер и леска или проволока, чтобы нанизиывать в ряд бисерины. Прежде, чем начинать плетение, следует подобрать определенную схему, по которой делаем собаку.

Поделку собаку можно подарить на день рождения или в год Собаки. В 2018 году наступает год Земляной Желтой собаки, актуально будет сделать собаку из желтого, бежевого бисера.

Чтобы научиться быстро сплести собаку, лучше воспользоваться мастер-классом на фото. Здесь показана собака с плетением поэтапно. Это известный пес, друг Микки Мауса из мультфильма по имени Плуто.

Если надо сделать еще одну-другую собаку, можно выполнить по другой схеме, как этого забавного пса. Повторяем, как на картинке.

Собаку из бисера можно использовать в качестве украшения, поставить в комнате или нашить на одежду. Отдлеьно можно также выполнить из бисера брелок в виде собаки.

Источник

Глициния из бисера своими руками со схемами, фото и видео

Глициния – живописное растение, окутанное тайной старинных легенд. Садоводы всего мира мечтают добиться цветения глицинии у себя на участке. Но не всем удается уход, да и места для большого растения порой не хватает. На красивые гроздья цветов можно смотреть целый год, если воссоздать их в бисере. Попробуем освоить плетение, постичь дзен и тонкость создания глицинии из бисера своими руками.

Как правильно сделать глицинию из бисера

Главное, что стремятся получить мастерицы, – плавная смена оттенков в каждом соцветии. Собрав отдельные гроздья в полную веточку, вы получите потрясающей красоты переливы, кажется, будто цвет стекает по цветкам.

Для первых опытов можно воспользоваться следующим лайфхаком: возьмите несколько оттенков бисера из пастельной палитры. Например, это могут быть розовые, светло-розовые, бледные оранжевые и матовые белые бисерины. Возьмите всех оттенков в равных количествах и просто смешайте их в одной посуде. Так вам не придется на первых порах следить за правильностью нанизывания бусин по схеме.

нанижите на проволоку 6 бисерин и закрутите в петельку так, чтобы ножка следующего цветка оказалась на расстоянии 4-5 мм от предыдущей;

После того как вы освоили азы плетения, можно переходить к более тонкой работе. Если вы умеете вязать крючком, можете освоить плетение лариата из бисера  и узнать, как его правильно носить.

Для полного дерева нам понадобится две разновидности листьев. Простые листочки мы будем использовать для формирования веточек вместе с цветами, а большими листьями оформим все дерево.

Бисер разных оттенков можно смешать в одной емкости и нанизывать в произвольном порядке. Но для листиков нужно брать отрезок проволоки 40-50 см, так как веточки будут дополнительно оформляться на конце.

Источник

Страницы

понедельник, 9 марта 2015 г.

Для плетения таксы мы будем использовать технику объёмного параллельного плетения. Основы этой техники Вы можете изучить вот по этому или этому мастер-классам.

Основная идея объёмного плетения состоит в том, чтобы размещать ряды бисеринок не на одной плоскости, как это делается при плоском плетении, а двумя ярусами - друг над другом. Будем считать, что каждый ряд состоит из двух ярусов - верхнего и нижнего; при этом верхние и нижние ярусы чередуются, то есть сначала делается верхний ярус первого ряда, потом - нижний ярус первого ряда, затем - верхний ярус второго ряда, потом - нижний ярус второго ряда и так далее.

При плетении таксы верхние ярусы бисеринок будут образовывать верхнюю часть головы и шеи и далее - спину, а нижние ярусы бисеринок - нижнюю часть головы и шеи и далее - её живот.

Небольшое отступление: напоминаю, что если Вам нравится мастер-класс, Вы можете поделиться ссылкой на него со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопку выбранной социальной сети в верхней части правого сайдбара.

Берём проволоку длиной 150 см и набираем на неё одну чёрную бисеринку для верхнего яруса первого ряда, а затем сразу же - две коричневые бисеринки для нижнего яруса первого ряда. Размещаем набор на середине проволоки.

Тот конец проволоки, со стороны которого набрана чёрная бисеринка, пропускаем через коричневые бисеринки со стороны другого конца проволоки.

Затягиваем проволоку, стараясь, чтобы бисеринки остались на середине проволоки. У нас получились два яруса первого ряда: верхний ярус состоит из одной чёрной бисеринки, а нижний ярус - из двух коричневых бисеринок.

Затягиваем проволоку и при этом сгибаем её таким образом, чтобы разместить получившийся отрезок бисеринок сверху над нижним ярусом первого ряда.

как подстричь собаку если у нее колтуны
Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - н

Затягиваем проволоку и при этом сг

Источник

Как сделать собаку из бисера

Сделать сувенир своими руками — особое удовольствие. А изображение животного — это ещё и собственный стиль, элемент творчества и душевное тепло.

Собака из бисераоригинальное и неординарное решение. Она эстетична и всегда нарядна, удачно сочетается с элементами оформительского дизайна. Композиция может быть выполнена с косточкой или без нее. Подбор цветовой гаммы – на выбор исполнителя. Существуют модели объемные и плоские.

Симпатичный мопс – оригинальная поделка

Начало работы – два ряда черных бисеринок – по 5 штук в каждом – и между ними протянутый третий ряд из трех, он получился путем нанизывания на один конец (рис. 2, 3).

Над верхним рядом протянуть следующий элемент – двуцветный ярус с чередованием бисеринок разных цветов, как на рис. 4. Под нижним – ярус из шести черных бусин.

Следующий верхний ярус – 12 бежевых бусинок, при этом в четыре средних дополнительно продеть отрезок проволоки длиной 20 см. Последующий нижний ряд – 10 бежевых бусин (рис. 5).

Дополнительно через 6 средних бусин 5-го и 6-го, а также 11-го рядов нижнего яруса делают дополнительные петли проволоки по 30 см. Через 2 средних 11-го ряда верхнего яруса – длиной 20 см.

Четырнадцатый ряд – четыре элемента, помещенные по центру предыдущего яруса. Концы проволоки вывести через них вниз (рис. 12, 13).

Приступаем к лапкам (рис 16, 18). В первом и втором ряду для каждого ряда берем по 2 бусинки, в третьем – 1, на конце – 5. Проволока сворачивается в колечко. Так плетутся поочередно обе передние лапы.

Бассет-хаунд или бигль?

чем кормить собаку чтобы она набрала вес
Во-первых у собаки нужно вывести глистов,также вы можете провести курс лечения для профилактики,то-есть уколы витаминов. Конечно же собака будет поправляться от мяса,если вам позволяет бюджет,и желательно мясо варить,

При последующем плетении туловища в тех местах, где нужно сплести лапы, также продеваются дополнительные отрезки проволоки. Тогда объемная собака из бисер

Источник

Плетение забавных собачек из бисера по схемам

Для плетения собаки из бисера есть множество разных вариантов, выбор только за подходящей породой. Сегодняшний урок предлагает вам обучение плетению таксы из бисера. Чтобы создать такую фигурку вам потребуется минимум материалов и базовые знания основ объемного плетения.

Как сплести таксу

Перед плетением собаки, разберем перечень необходимых материалов и инструментов. В основном работа вестись будет бисером под номером десять коричневого оттенка, а также черного для носка и глазок. По желанию, вы можете сделать таксу и из бисера и другого цвета. Также подготовьте проволоку с диаметром 0,2 миллиметра и тоненькую леску, чтобы прошить готовое изделие.

Если вы еще не знакомы с такой технологией, изучите перед плетением мастер-классы по данной тематике. В основе данной методики лежит поэтапное размещение бисерных рядов по двум уровням: один над другим. То есть каждый из рядов складывается в два яруса сверху и снизу путем их чередования. Первый делается верхний ярус в ряду, а вторым – нижний.

В работе над представленной собакой, верхние уровни составляют верхние части головки, шейки и спинки, а нижние – соответственно нижние части головки, шейки и животика.

Для начала возьмите отрезок протяженностью в сто пятьдесят сантиметров и нанижите сюда бусинку темного цвета, которая станет верхним ярусом (ВЯ) в первом ряду и еще пару бусин основного оттенка для нижнего яруса (НЯ). Данную низку переместите в центр проволочки. Кончик со стороны набора темной бисерины проведите в коричневый материал на другом конце проволочки. При стягивании плетения постарайтесь, чтобы бусины оставались по центру проволочки. Таким образом, вы получили первых два яруса фигурки.

ВЯ второго ряда (р.) состоит их трех коричневых штучек бисера (КБ). Нанизав их, проведите сквозь эту низку второй кончик. Стян

Источник