как успокоить месячного щенка

Шаги

Поймите, почему стандартные препараты от блох нельзя использовать для щенков. Новорожденные щенки – отличное пристанище для блох: они теплые, влажные и обеспечивают кровь для питания. К сожалению, не существует препаратов от блох, которые бы были безопасны для щенков. Это потому, что внутренние органы щенков более нежные, чем у взрослых собак, и поэтом они более подвержены побочным эффектам, вызываемыми препаратами от блох.

В зависимости от препарата, эти побочные эффекты могут включать: повышенное слюноотделение, рвоту, респираторные проблемы, гиперчувствительность к стимуляции или депрессию.

На некоторых препаратах от блох есть четкая маркировка, указывающая на то, что их нельзя использовать для щенков. Другие препараты никогда не тестировали на щенках, поэтому изготовители советуют не использовать их.

В особенности, держитесь подальше от продуктов магазина для животных, которые содержат перметрин, так как его использование небезопасно для молодых собак. Обмен веществ щенков еще не развит и он не способен справляться с перметрином, кот

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"

Как оставить щенка одного дома?

Порой хозяева щенков и молодых собак, периодически отлучаясь из дома по делам или на работу, сталкиваются с такой достаточно крупной проблемой в воспитании как синдром или страх одиночества собак. Чем можно помочь в данной ситуации? Как оставить щенка одного дома, чтобы тот мог спокойно перенести одиночество?

"Заменитель хозяев"

Таким заменителем может стать некая игрушка или сумка, в которую можно брать с собой, положив в нее корм. Вашей задачей станет максимально полно привлечь внимание щенка к данному предмету и зафиксировать его путем поощрения лакомством. Когда возникнет необходимость уйти из дома по делам, оставьте игрушку на подстилке, щенок будет меньше бояться вашего отсутствия, поскольку ваша любимая вещь рядом с ним. В обязательном порядке убирайте игрушку по возвращении домой, она появляется в ваших руках только в двух случаях - на прогулках и на подстилке щенка при вашем отсутствии. Панацеей подобный заменитель не является, но иногда помогает.

Больше игрушек

Другой вариант заинтересовать и занять щенка на время вашего отсутствия, оставить питомцу побольше игрушек самой разной направленности, не требующих участия в игре человека, - от "долгоиграющих" косточек и хрящиков, резиновых игрушек с пищалками или специальных тряпочных канатиков до пластиковых бутылок и канистр. Самое главное, чтобы все варианты игрушек нравились щенку, тогда его внимание будет занято именно оставленными игрушками, а не мебелью, тканями, обоями и т. п., и тем меньше вещей пострадает. Эти предметы несут для вашего питомца функцию отвлекающего от одиночества фактора, поэтому не рекомендуется давать эти игрушки в другое время, только когда вас нет дома, и не забывайте убирать их по возвращению домой.

Активные прогулки

Не ленитесь, активно гуляйте и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гиперактивный щенок

Очень часто владельцы щенков сталкиваются с проблемой чрезмерной активности щенка. Ладно маленькие породы, с ними еще можно справиться, но вот породы средних, больших и гигантских собак - это настоящая проблема.

У меня знакомым попался чрезмерно активный щенок лабрадора, они, по неопытности своей, подумали, что все щенки такие и не стали обращать на это внимание. В итоге - взрослая, практически неуправляемая собака.

Я бы не стала смешивать понятия "гиперактивность" и "невоспитанность". Гиперактивность - это, если угодно, свойство характера, темперамент. Гиперактивную собаку воспитывать сложнее, чем животное с нормальной активностью, но не невозможно. Просто Ваши знакомые, Chancy, по неопытности, не смогли привить своему лабрадору необходимые навыки послушания. У моих знакомых тоже лабрадор, довольно активный, добрейшее существо. Когда он рос, то были проблемы - он готов был "зализать насмерть" всех окружающих. Систематические длительные прогулки и занятия сделали из него вполне адекватного пса, который любит всех, но любовь свою проявляет уже не таким разрушительным образом.

С гиперактивным щенком так же, как и с гиперактивным ребенком - занятия, нацеленные на развитие усидчивости, которым предшествует хорошая и длительная двигательная активность. игры и прогулки а свежем воздухе.

Занятие на усидчивость слабо помогут. А вот продолжительный выгул и активные игры на улице дадут положительный результат. И ОКД не помешает. Но лучше всего на гиперактивного щенка повлияет возраст:-)

Полностью согласна с Umka, Ваши знакомые попутали гиперативность с невоспитанностью. Любую породу собак, от мала до велика, нужно обязательно воспитывать и проходить курс дрессировки у кинологов ( я считаю это обязательно для всех крупных пород). У мо

Источник

Собаки: уход, питание, здоровье

Если вы хотите иметь хорошую собаку, верного друга и защитника, не покупайте взрослую собаку, а приобретите щенка, сами его вырастите и воспитайте по своему вкусу. Купить щенка нетрудно, но для того, чтобы приобрести хорошего щенка, на которого не жалко потратить труды и деньги, необходимы некоторые специальные знания. Прежде всего надо решить, для какой цели предназначена собака, где она будет жить и кто будет за ней ухаживать. Например, крупную злобную собаку нельзя доверить слабым, больным старикам ими малолетним ребятам. Кроме того, при содержании собаки в квартире приходится учитывать рост животного и его темперамент. Часто бывает, что в поисках сторожа для приусадебного участка по неопытности выбирают комнатную собаку, которая малопригодна для несения караульной службы, а для содержания в комнате покупают очень крупных злобных собак и потом не знают, как от них избавиться. Обычно, за исключением охотничьих собак, которых содержат для целей охоты, собак приобретают в быту для охраны квартиры, дома, приусадебного участка, для личной охраны и спортивных занятий. В каждом отдельном случае полезно иметь собаку, обладающую теми качествами, которые наиболее пригодны для ее будущей службы. Покупая взрослую собаку, вы можете хотя бы приблизительно определить, годится ли она для намеченных целей. Ну, а как быть с маленьким щенком? Ведь предугадать по его внешнему виду, каким он будет, когда вырастет, почти невозможно. И вот, купив забавного, веселого карапузика, вы вместо крупного караульного пса можете вырастить маленькую трусливую дворняжку. Чтобы избежать такой неудачи, надо покупать не просто приятного щенка, а щенка определенной породы от родителей, известных своей работоспособностью. Собаки, принадлежащие к той или иной породе, стойко передают по наследству ценные качества породы. Наметив нужную для себя породу, вы, приобретая

Источник

Воспитание щенка 1-8 месяцев

- нельзя требовать от него непосильной по физическому развитию четкости в усвоении навыков и утомлять его многократным повторением одного и того же приема;

- во время обучения нельзя применять механические меры воздействия за невыполнение команд (ударить щенка поводком, плеткой или рукой);

- за хорошее выполнение команд следует обязательно поощрять щенка лакомствами, восклицанием "хорошо” и поглаживанием;

- нельзя заменять команды словами с тем же значением, другими по звучанию, например, говорить щенку "ложись” вместо подачи установленной команды "лежать”;

- во время воспитания щенка следует наблюдать за его поведением, преобладающими реакциями, чтобы не травмировать его нервную систему.

Обращаться со щенком нужно спокойно и справедливо. Нельзя срывать на нем свое раздражение, наказывать его спустя какое-то время после проступка. Щенки быстро забывают о своих действиях и запоздавшее наказание приводит только к болезни хозяина, а не к прекращению нежелательных действий. Щенок очень быстро привязывается к человеку и в одиночестве скучает. Поэтому не надо оставлять его без внимания, когда он хочет побыть рядом с вами. Но нельзя баловать его, например, спать он должен обязательно на своем месте. Его нельзя брать часто на руки. Привычка проситься на руки у щенка появится быстро, а отучить от нее будет очень трудно. Поэтому, все что не должна делать взрослая собака, нельзя разрешать и щенку.

Кличка собаки выбирается по желанию владельца. Она должна быть короткой звонкой и не очень распространенной. Нельзя в одном помете называть двух щенков одинаковыми кличками.

Кличка должна произноситься в призывной интонации, ее нельзя искажать или заменять ласковыми прозвищами. Обычно щенок быстро привыкает к своей кличке и живо на нее реагирует.

запах печени от собаки
В норме уши у собаки не должны пахнуть ничем необычным. Появление неприятного запаха из ушей должно насторожить владельца. В этом случае собаку надо показать ветеринарному врачу. 

Запах из ушей (от сладковатого до

Затем учат щенка отличать хозяина от посторо

Источник

как успокоить щенка когда он бесится

ZooForum: Как успокоить собаку. - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

ZooForum: помогите успокоить кота! - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как приучить щенка спать ночью?

Наверное, все сталкивались с такой проблемой, что щенок не хочет спать ночью, или часто просыпается, скулит, просится на кровать или начинает играть. Ну а уж первая ночь щенка в новом доме, это вообще отдельная история. Отчасти и поэтому рекомендуется покупать щенка в субботу, чтобы бессонная ночь пришлась на воскресенье. Хотя, она вполне может оказаться и не бессонной, или бессонной, но совсем не по вине щенка, как получилось, например, у нас. Начитавшись заранее, как плохо спят щенки на новом месте, да еще и зная, что крошечные щенки чихуахуа всегда мерзнут, я положила постилку нашей маленькой Тори рядом с кроватью, уложила ее, накрыла шарфом.

дисплазия таза у собаки
Проблема дисплазии тазобедренных суставов у собак еще 10-15 лет назад была весьма актуальной и в настоящее время ее распространение связано почти исключительно с неадекватной селекционной работой над животными и несво

Руку свесила вниз, положила ладонь рядом с собачкой. Она не скулила вообще, уснула, но через полчаса вылезла из-под шарфа и улеглась на него сверху. Я опять ее накрыла

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник