если собака выпила антифриз

Рвота таксы

Рвота у таксы -5. Рвота у собаки желтого цвета

Желтая рвота у собаки – тревожное предупреждение, сигнализирующее о серьезных заболеваниях в организме таксы. Чаще всего такое явление можно наблюдать утром, когда собака не успела поесть. Содержащаяся в рвотных массах желчь – неоспоримое доказательство нарушений выделения желчи. Выделяющаяся вместе с рвотой желчь приводит к серьезному воспалению кишечника. Прогрессируя, она может добраться и до желудка, значительным образом повредить его, вызывать сильнейшее раздражение и в конечном итоге привести к голодной рвоте.

Голодная рвота у собаки

Рвота желчью у собаки на голодный желудок – свидетельство нарушенного процесса образования и выделения желчи. Происходит такая рвота желчью у собаки по утрам. Голодной она называется потому, что ее выделение происходит в период, когда собака питается исключительно постной пищей. Чтобы побороть это явление, необходимо постепенно добавлять в рацион питания таксы более жирную пищу. При этом кормить ее нужно чаще, но маленькими порциями для нормального усваивания и переваривания.

Рвота желчью у собаки причины

Рвота желчью у собаки может быть спровоцирована реакцией организма на обработанные продукты. Далеко не все домашние питомцы могут нормально реагировать на содержащиеся в пище консерванты, добавки и другие химические вещества. Обработанные продукты трудно усваиваются и перевариваются. Кроме того, многие подобные вещества зачастую ведут к аллергическим заболеваниям.

Следующая причина, из-за которой может открыться рвота желтая у собаки, – это наличие гастрита, длительное пребывание в голодном состоянии. Из-за долгого отсутствия пищи в организме происходит сбой. В нем набираются газы, из-за которых возникает тошнота. Рвота у собаки желтой пеной происходит из-за того, что других веществ в желудке просто не было.

Источник

если собака проглотила косточку от персика

Непроходимость кишечника у собак. Симптомы и лечение.

Беспокоитесь о возможной кишечной непроходимости у собак? Если ваша собака ест все подряд, что видит, вы вполне можете столкнуться с такой проблемой. Каждый год список проглатываемых собаками предметов становится все более впечатляющим. Среди них встречаются монеты, кости, палки, игрушки, носки, камни, кнопки, белье, шарики и тампоны.

Самыми распространенными симптомами являются рвота, потеря аппетита, боли в животе, затруднение дефекации. Учитывая, что любые предметы способны проходить через пищеварительную систему животного в течение 10-24 часов, основные симптомы обычно проявляются по прошествии суток. Правда, в зависимости от места возникновения непроходимости сроки их проявления могут варьироваться. При непроходимости пищевода симптомы проявляются достаточно быстро. Собака будет часто облизывать губы и срыгивать после еды. При срыгивании можно видеть большие куски не переваренной пищи. Заболевшая собака может сильно страдать от обезвоживания, так как не имеет возможности должным образом есть и пить. Из-за невозможности питаться собаки быстро начинают худеть.

Если закупорка произошла в желудке, пища не имеет возможности проникнуть в кишечник. После еды появляется многократная рвота. Чаще всего в желудке остаются такие предметы как мячи для гольфа, стеклянные шарики и кости.

Если непроходимость возникла в тонком кишечнике, возникает повышенное газообразование. Это приводит к чрезмерному расширению кишечника, отеку и омертвению тканей. У собаки при этом наблюдается рвота после еды, увеличение живота, повышение температуры, шок и даже смерть.

Если непроходимость возникла в нижней части тонкого кишечника, диарея является самым распространенным симптомом, а рвота может появлятьс

В связи с техническим сб

Источник

Признаки отравления у собак различные. В зависимости от химической структуры ядовитого вещества отравление у собаки может проявляться по-разному. Молниеносные и острые случаи отравления характеризуются внезапным возникновением и ясно выраженными клиническими проявлениями. Хроническое же отравление развивается у собаки постепенно, и сразу распознать его владельцу или ветеринарному врачу довольно трудно.

Основная картина молниеносного или острого поражения тех или иных органов собаки возникает сразу же после отравления. Собака падает, голова у нее подергивается, она скрежещет зубами. Появляются многократная рвота, обильное слюнотечение, могут отмечаться судороги тела. Собаки нередко возбуждены, сознания их затемнено, они могут быть склонны к агрессии. В некоторых случаях отравления, наоборот, собаки угнетены, вялы, на кличку не реагируют, забиваются в темные углы. В течение нескольких часов у них развиваются поражения отдельных органов и наступает смерть.

Оказание помощи пострадавшей собаке — рудная задача не только для владельцев или проводников собак, но и для опытных ветеринарных врачей, так как обычно очень сложно определить, каким ядом отравилось животное. Но тем не менее доврачебная помощь собаке должна быть оказана в наиболее короткий срок.

При подозрении на отравление или при явной картине отравления необходимо прежде всего выяснить возможный характер яда и пути его проникновения в организм: через рот, органы дыхания, кожу. В этом могу помочь сведения, полученные от лиц, занимавшихся собакой в момент отравления.

Обнаруженные на месте отравления остатки корма, запахи газа, рвотные массы с характерным запахом и другие доказательства могут помочь быстро получить представление о характере яда. Только тогда возможно оказать правильную помощь пострадавшей собаке.

Почти все лекарственные средства — антидоты, т.е. средства по оказан

Источник

FinNews.ru

forum

В конце ноября 2010 года Антон Яворовский, генеральный директор ООО «Балтмар», решил записаться в бассейн и для этого отправился в поликлинику к участковому врачу за справкой.

Был удивлен, что справка – услуга платная. Более того, оформляется она по договору, который заведомо ни к чему Исполнителя не обязывает, поскольку его реквизиты и подпись в таком договоре отсутствуют.

Отказ подписывать такой договор привел Антона Яворовского к тому, что, потратив 6 часов, он справку так и не получил, а значит, инициативу первых лиц государства поддержать был не в силах. После чего обратился с жалобой в прокуратуру и Комитет по здравоохранению. Online812 решил выяснить, чем закончилась эта история.

- Да, прокуратура ответила очень быстро, сообщив, что они отправили мое обращение в Комитет по здравоохранению – как я и ожидал. Недели две назад я получил письмо из администрации Василеостровского района, где мне сообщили: «во всем виновата бабушка-регистраторша, так как она неправильно оформила документ по предоставлению услуги». Бабушке назначили административное взыскание. Но это ведь не бабушка придумала, что так нужно делать, – это система так работает!

- Да. Как мне сказали, существует список платных и бесплатных услуг на 10 страниц. В этом списке нет пункта «справка в бассейн», эта справка, оказывается, относится к доврачебным услугам, которые платные. Что такое «доврачебные услуги», я сам, видимо, должен догадаться. И почему я должен знать, что в этом списке написано? «У вас же есть интернет, вы можете найти список там», - говорят мне. Но когда человек идет в поликлинику за помощью, он не берет с собой компьютер с интернетом!

- Оказалось, что поликлиники не относятся к комитету, а относятся к администрации каждого района. Выходит, они подчиняются ведомству, к которому не относятся! Кстати, именно комитет определяе

Источник

Интернет портал о домашних животных №1

Отравление у собак

Собаки постоянно что-то тащат себе в рот — от таблеток до пластиковых игрушек. К сожалению, это означает, что многие из них склонны глотать различные вредные вещества, которые могут быть причиной самых неприятных последствий. Если у вас есть подозрения, что ваш питомец проглотил что-то вредное, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Прежде всего проконсультируйтесь с ветеринаром.

Симптомы отравления у собак

Симптомы зависят от типа отравляющего вещества. Они могут быть общие: вялость, недомогание, слабость; симптомы желудочно-кишечного тракта: рвота, понос, слюнотечение и тошнота; более серьезные признаки: тремор, подергивания, судороги и даже кома. Поскольку симптомы могут меняться, команда Тузик греет советует обязательно обратиться за помощью к ветеринару.

Первопричина

Большинство ядов попадает в организм случайно, когда любознательная собака находит беспечно оставленное ядовитое вещество. Но иногда владельцы, занимаясь самолечением своих питомцев, могут случайным образом использовать препараты, токсичные для собаки.

Экстренная помощь

Если собака съела что-то ядовитое, незамедлительно уберите ее от источника яда. Тем не менее, сначала убедитесь, что это можно сделать безопасным образом. Некоторые яды требуют специального оборудования для обеспечения безопасности (например: резиновые перчатки, маски и т.д.).

По возможности определите, что это за яд, и постарайтесь предоставить ветеринарному врачу как можно более подробную информацию. Будет крайне полезно, если вы сможете найти этикетку или контейнер от вещества, которое проглотила собака.

диски фишера для собаки
Хотелось бы узнать мнение владельцев собак об использовании в процессе дрессировки медных дисков. Много читала о них положительных отзывов, но и слышала отрицательное мнение дрессировщика со стажем.

Что же такое д

Если вашу собаку вырвало, соберите образец в чистый пластиковый пакет. Он может пригодиться для анализа и выяснения причины отравления. Никогда не вызывайте рвоту у вашего питомц

Источник

В Гродно молодая женщина 1992 года рождения много времени проводит дома — она находится в социальном отпуске по уходу за ребенком. В квартире она нашла пустую бутылку из-под водки. Что с ней делать? Женщина выбрала нестандартный вариант.

Обычно мусор выкидывают. Лучше вариант — раздельный сбор отходов, но на крайний случай женщина могла воспользоваться мусорным ведром в квартире или мусоропроводом в подъезде. Она же решила швырнуть стеклянную бутылку в окно. С 9-го этажа. Вниз.

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский отметил, что стеклянная бутылка могла упасть, например, на пешехода. Последствия были бы весьма серьезными. Однако тара упала на крышу припаркованной во дворе Toyota Avensis — машина получила повреждения.

Теперь автовладелец в праве потребовать возмещения ущерба и, в случае необходимости, обратиться в суд. Для женщины это не единственный результат необдуманного поступка. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Любопытно, что бытовые отходы на припаркованные во дворе авто падают не так редко. Были случаи, когда жильцы выбирали такой способ для борьбы с нарушителями правил остановки и стоянки. В любом случае такой поступок чаще всего квалифицируется именно как хулиганство и влечет за собой уголовную ответственность. Кстати, наказание по ст. 339 Уголовного кодекса предусматривает даже лишение свободы на длительный срок.

А в другом районе Гродно в эти же выходные кто-то камнем выбил заднее стекло Volkswagen Passat. Автовладелец заметил повреждение в воскресенье утром и обратился в милицию. Камень находился в салоне авто, поэтому правоохранители сделали вывод, что кто-то намеренно швырнул его в машину. Личность злоумышленника устанавливается, также возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

домашняя собака с прививкой укусила ребенка
На улице или дома ребенка укусила собака, надо ли ему делать прививку против бешенства и столбняка? За редким исключением, пострадавшего надо везти в травмпункт. Дело в том, что риск получить инфекцию высок и п

Гродно молодая женщина 1992 года рождения много времени

Источник

как быстро убить собаку

10 вещей в вашем доме, которые могут убить вашу собаку

Собаки очень любопытные животные и, как всеядные существа и естественные мусорщики, могут войти  и съесть что угодно. Однако, есть много токсичных веществ, находящихся в вашем доме, которые потенциально могут убить вашу собаку. Ниже приведен список из 10 таких веществ домашнего хозяйства, которые вы должны держать в недоступном для вашей собаки месте.

1) Антифриз: Многие люди не понимают этого, но антифриз убивает много животных каждый год. Он приятно пахнет и на вкус является сладким для вашей собаки, и очень привлекательным для нее. Однако, этиленгликоль токсичен, и каждую зиму многие животные погибают от него. Симптомы токсичности включают конвульсии, рвоту, спотыкания и апатию, которые приводят к почечной недостаточности. Убедитесь в том, что вы храните антифриз в недоступном для вашей собаки месте. Если вы подозреваете, что ваша собака выпила антифриз, немедленно отведите ее к ветеринару.

2) Шоколад: Шоколад содержит вещество, называемое обромин, которое является ядовитым для собак. Вареный и темный шоколад особенно опасны. Хотя, чтобы убить собаку требуется большое количество шоколада, отравление может вызвать и небольшая его доза.  Признаки отравления шоколадом включают рвоту, диарею, повышенное мочеиспускание и повышенную активность. Это состояние может прогрессировать до приступа и аритмии сердца. Следует обратиться к ветеринару немедленно, если вы подозреваете, что ваш пес съел шоколад.

3) Отбеливатель: Как вы понимаете, бытовой отбеливатель является токсичным для собак. Храните все продукты, содержащие отбеливатель, в недоступном для вашей собаки месте. Симптомы отравления отбеливателем включают слюнотечение, рвоту, боли в животе. Не вызывайте рвоту, если вы подозреваете, что ваша собака приняла отбеливатель, а обратитесь немедленно к ве

Источник