дырка в голове у собаки что может быть

Comments

очень хорошо убирает из под кожи гной аптечный сок каланхоэ, порошок стрептоцида и йодинол. промойте соком каланхоэ и засыпьте туда стрептоцид. рану можно смазывать облепиховым маслом и мумие.

думаю, есть смысл обратиться к дерматологу и выяснить почему эта рана на кошке появляется, а уже потом лечить ее. Дело в том, что дерматологические курсы лечения сильно отличаются от обычных

если гной выходит, значит, есть полость. В этой ситуации лучше сделать дренажное отверстие и поставить дренаж и через него промывать хлоргексидином дважды в день и закладывать левомеколь. Тогда рана будет затягиваться изнутри. Также может потребоваться применение антибиотиков.

два или три раза в день выдавливала гной - жесткими поглаживающими движениями в сторону дырки - снимала корочки и не давала зарости свищу. ну и мазала мазью с антибиотками... зажило за 3 дня.

я мазала линиментом синтомицина - кстати, роде это даже не антибиотик... но очень хорошо от гнойных ран. ну и перекисью промывать перед мазью надо обязательно. и да, ветеринару показать нужно - мало ли от чего гнойник...

Линимент содержит тоже действующее вещество что и л

Источник

Кожные болезни у собак

Если собака постоянно чешется или лижет себя, не стоит наказывать ее за это: причиной могут быть кожные заболевания, например кожные паразиты или аллергия.

У собак могут возникать аллергические реакции на средства по уходу за животными, еду, раздражители из окружающей среды: на пыльцу или укусы насекомых. Собака с аллергией обычно часто чешется, если осмотреть ее кожу, можно обнаружить высыпания и другие поражения кожи. Для того чтобы снять зуд, используют кортикостероиды, но лучший метод лечения – выявить аллергены и избегать контакта с ними.

Если собака постоянно чешет ухо или лижет лапу, следует отвести ее к ветеринару для осмотра на наличие такой кожной болезни собак как кандидоз. Симптомы кандидоза включают раздражение и зуд на коже или изменение ее цвета. Инфекция обычно поражает кожу лап и ушей. Кандидоз легко распознать и достаточно легко вылечить с помощью средств местного применения. В некоторых случаях ветеринар может прописать препараты для приема внутрь или лекарственные ванны.

Поверхностный бактериальный фолликулит (поверхностная пиодермия) – это инфекция, при которой на коже возникают ранки, шишки и струпья. Легче всего их заметить на коже короткошерстных собак. У длинношерстных собак наиболее очевидным симптомом являются сухие корки и залысины с шелушащейся кожей. Фолликулиту часто сопутствуют другие проблемы с кожей, например чесотка и аллергии. Методы лечения этой кожной болезни собак включают использование антибиотиков и антибактериальных мазей или шампуней.

Импетиго – другой вид бактериальной инфекции, которая чаще всего наблюдается у щенков. При импетиго на коже возникают заполненные гноем волдыри, которые лопаются и покрываются коркой. Волдыри обычно появляются на лишенной шерсти коже живота. Импетиго считается неопасным заболеванием, которое лечится с помощью средст

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Гнойники у собаки: симптомы, фото и видео лечения

Нарыв, абсцесс, гнойник – это местное поражение кожи или внутренних тканей, сопровождающееся образованием гноя. Каждый ответственный заводчик, со временем, становится дрессировщиком, диетологом и ветеринаром в одном лице. Драки, потасовки, травмы – частое и вполне привычное явление, проходящее без особых последствий. Но что делать, если вы заметили у собаки гнойники на теле, морде, хвосте, лапах? Во-первых, не паниковать, во-вторых, определить степень поражения и составить план действий.

Виды абсцессов у собак, симптомы, причины

Любой абсцесс, это воспаление, требующее поддерживающей терапии или лечения. По рекомендации кинологов и правилам содержания домашних животных, собака должна осматриваться хозяином после каждой прогулки, на предмет клещей, травм, прокусов.Самые распространенные причины нагноений – травмы, полученные в драке. Сражаясь, животные пускают в ход все силы и «арсенал» – когти и зубы.

Когти собак не обладают такой остротой, как у кошек, однако, при серьезных стычках, когда один из оппонентов валит другого на землю, находящаяся снизу собака начинает бить задними лапами по животу и корпусу соперника. Царапины, чаще всего неглубокие, но когти, постоянно контактирующие с землей буквально усеяны микробами и бактериями. Если иммунитет собаки ослаблен, могут образоваться очаги воспаления и гнойники у собаки на животе, груди, в подмышечных впадинах, паху.

сушеное копыто для собаки
Говяжья печень- очень вкусное и полезное лакомство для домашних питомцев, богата на витамины и минералы. Способствует профилактике анемий, связанных с недостатком железа или нарушением белково-синтетической функции..

Прокусы, особенно проколы от клыков – более опасные раны. Кроме очевидного ущерба, единичные проколы не сопровождаются сильным кровотечением. Вместе с кровью из раны вымываются бактерии, а когда рана затягивается после незначительного кровотечения, в теле остается полость, наполненная слюной, микробами и кровью. У здоровой, крепкой собаки иммунная система за 2–3 часа уничтожает инфекцию, если животн

Источник

Внешние кожные паразиты у собак и их симптомы на фото

Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неудобств и могут попутно заражать хозяина животного. Поэтому на этой странице представлены паразиты у собак на фото, которые позволяют быстро обнаружить тот или иной вид. Паразиты у собак симптомы могут вызывать самые разнообразные, но чаще всего это — зуд, изменение кожи и шерсти. Подробнее про признаки написано в соответствующих разделах этой страницы.

Чесоточный клещ и чесотка у собак: признаки на фото и лечение

Красная чесотка у собак, называемая также демодектической, или фолликулярной, — пожалуй, самая распространенная кожная болезнь собак. До недавнего времени она была также наиболее трудноизлечимой. Возбудителем красной чесотки является червеобразный чесоточный клещ у собак, живущий в волосяных сумках и в некоторых кожных железах. Больше всего этим видом чесотки болеют молодые собаки, особенно короткошерстных пород.

Первые признаки чесотки у собак — появление пролысин со слегка красноватым оттенком кожи. Обычно это бывает вокруг глаз, на локтях. Зуд на этой стадии незначительный или вообще отсутствует. Но даже когда он появляется, то не бывает таким сильным, как при подкожной чесотке.

щенок кане корсо агрессивен
Углубляясь в историю возникновения породы кане корсо, следует сразу отметить один важный момент. Во всей истории собаки нынешнего понимания породы кане корсо не существовало, также ее не существует и сейчас в

Через некоторое время лысые участки увеличиваются в размере и сливаются в большие пятна. Кожа в этих местах приобретает медно-красный цвет, чем и объясняется название болезни. В особо острых случаях кожа может стать серой или синеватой. Деятельность клещей и расчесанные собакой зудящие места вызывают воспаление — кожа разбухает и лопается. Клещи заражают обнаженные участки, образовывая зловонные гнойники, в которых развиваются отравляющие организм собаки ядовитые микробы

Источник

…Надежда и ее дикая судьба были на Земле притчей во языцех, да они и оставались до сих пор притчей во языцех, как грозное предупреждение всем обитаемым мирам во Вселенной и как свидетельство самого недавнего по времени и самого масштабного вмешательства Странников в судьбы других цивилизаций… Теперь можно считать установленным, что им удалось вывести подавляющее большинство населения Надежды через межпространственные тоннели и, видимо, спасти. Куда были выведены эти миллиарды несчастных больных людей, где они сейчас и что с ними сталось — мы, конечно, не знаем.

...По роду своей деятельности мы в КОМКОНЕ-2 никогда никому и ничего не запрещаем. Для этого мы просто недостаточно разбираемся в современной науке. Запрещает Мировой Совет. А наша задача сводится к тому, чтобы реализовать эти запрещения и преграждать путь утечке информации, ибо именно утечка информации в таких случаях сплошь и рядом приводит к самым жутким последствиям.

Старый, вспученный асфальт гулко отзывался в сиденье велосипеда. Время от времени приходилось объезжать завалы по на обочине, давя шинами мелкие гнилые яблочки, в которых копошились засыпающие осы. На Надежде начинался короткий сезон, напоминающий земную осень.

Привалов обогнул кривой обрезок трубы, торчащий посередине дорожки. Когда-то его вкопали аборигены, чтобы закрыть проезд: место было чересчур уж бойкое, совсем рядом сложная развязка — так что, наверное, все норовили свернуть в тихий переулок и проехать метров триста мимо дома и детского садика.

Поскрипывали и позвякивали под порывами ветра качели. Ветерок покачивал оборванную цепь от «гигантских шагов». На удивление хорошо сохранились разноцветные деревянные лесенки, на которые когда-то карабкались карапузики в шортиках. Саше вспомнилась фотография, которую он нашёл на полу в местном кинотеатре: пузатый папа с пацанёнком на плече и некрасивая пожилая мама

Источник