восстановление связок у собаки

Восстановление после операции

1. Сколько в среднем длится период восстановления после операции? (можно привести примеры самых распространенных «легких» и более сложных операций с примерными сроками восстановления)

Правильный подход во время постоперационного периода является одним из залогов успеха в лечении вашего питомца. Этапы восстановления после операции можно условно разделить на несколько периодов:

Первый-требующий постоянного контроля за животным, включающий в себя дачу лекарственных препаратов, уход за швами, ограничение движения и т.д. Этот период длится в большинстве случаев 10-14 дней и заканчивается съемом швов. Затем наступает второй период, когда контроль за животным можно ослабить, но как правило все еще сохраняются незначительные ограничения. Например: после ортопедических операций сохраняется контроль за чрезмерным движением животного, проведение физиотерапевтических мероприятий и упражнений. Этот период в среднем длится от двух недель до нескольких месяцев. Для животных, которые перенесли плановые малотравматичные операции (например кастрация кота, кошки) этот период уже как правило отсутствует. И наконец, наступает третий период, который характеризует себя практически полным восстановлением животного после оперативного вмешательства. Т.е. животное может вести полноценную жизнь, но в некоторых случаях существуют какие-то ограничения. Например: после проведения даже планового кесарева сечения на матке остается рубец, который в дальнейшем увеличивает риски проведения повторного кесарева при повторных родах. Или вероятность развития остеоартроза локтевого сустава после проведения оперативного вмешательства по удалению фрагментированного венечного отростка так же возрастает. Поэтому владельцы таких пациентов обязательно должны обращать внимание даже на самые незначительные симптомы и своевременно обращаться к своему лечаще

Источник

Разрыв передней крестовидной связки у собак

Разрыв передней крестообразной связки является частой проблемой у различных пород собак приводящий к хромоте на тазовую конечность из-за боли и нестабильности в коленном суставе. В дальнейшем, данная патология приведет к развитию хронического воспалительного процесса и остеоартрозу, в результате чего собака потеряет возможность полноценно пользоваться лапой.

Разрыв передней крестообразной связки часто встречается у крупных и средних пород собак: ротвейлер, кавказская овчарка, канекорсо, лабрадор, боксер и прочие. В нашей ветеринарной практике также не редко встречаются разрывы передней крестообразной связки у мелких пород собак, таких как, йоркширский терьер, карликовый пудель, мопс и чихуахуа. В крайне редких случаях данная патология встречается у кошек и, как правило, имеет травматическое происхождение.

Возраст собак может варьироваться различный. Это связано с причиной возникновения данной патологии, но чаще всего разрывом ПКС страдают собаки от 5 до 7 лет.

Чтобы лучше понять причину возникновения разрыва ПКС, механизм самого разрыва и его последствия, нужно хорошо понимать анатомию коленного сустава.

Коленный сустав включает в себя дистальный эпифиз бедренной кости, коленную чашечку, проксимальные эпифизы большеберцовой и малоберцовой костей и соответственно состоит из бедроберцового сустава, сустава коленной чашечки и проксимального межголенного сустава.

Бедрочашечный сустав образован бедренной костью и коленной чашечкой. Латеральный и медиальный держатели надколенника берут начало в связочных буграх мыщелков бедренной кости и оканчиваются на коленные чашечки. Прямая связка коленной чашечки начинается от ее верхушки и заканчивается на гребне большеберцовой кости.

Бедроберцовый сустав является сложным суставом. Он включает в себя помимо бедренной и берцовой костей &nd

Источник

Можно ли восстановить голосовые связки собаке?

Купили мы не так давно шпица в возрасте одного года! Люблю его до невозможности, но после покупки выяснилось что мой Сашка немой! У него подрезанны голосовые связки! И вместо лая у него вырываются хрипушки. А я хочу что бы мой мальчик выражал свои эмоции. Я при покупке была не в курсе, что собачка немая, об этом я узнала позже! Когда спросила заводчицу, почему собака не лает совсем! И хотела бы услышать ответы знающих собаководов!

Шпиц - одна из самых лающих пород. Немцы их и выводили в качестве сторожей-сигнальщиков. Но в условиях городской квартиры лай часто становится проблемой. Подрезание связок (вырезание треугольника) лишает собаку возможности лаять в полный голос. Степень "лишения" разная - собака теряет голос на 80%, иногда на 50. Однако через несколько лет (а иногда - недель) связки могут восстановиться. Правда, прежнего лая уже не будет - он будет более низким, хриплым. Лишение возможности лаять может влиять на психику собаки - она может стать замкнутой, а иногда и агрессивной.

Сама операция занимает минуты, но может вызывать осложнения - отёки, воспаления, кровотечения. Да и наркоз вреден для сердца и тоже может преподнести сюрпризы. Операции не проводят в жаркое время года, т. к. возрастает вероятность отёка и даже гибели.

Восстановление связок целенаправленно вряд ли проводят. Специалистов по подрезанию-то квалифицированных в России немного. Теоретически сшить надрезанную связку возможно. Но Вы вряд ли будете рисковать ради этого.

Если проделана операция по вырезанию голосовых связок, вы ничего с этим не поделаете. Собака лаять не будет. Ветеринары такие операции проводят для городских квартирных собак, чтобы от них было меньше шума и недовольства соседей. Часто голосовые связки у собак не вырезают полностью а лишь прижигают. Со временем они могут восстановиться, но гол

Источник

Купили мы не так давно шпица в возрасте одного года! Люблю его до невозможности, но после покупки выяснилось что мой Сашка немой! У него подрезанны голосовые связки! И вместо лая у него вырываются хрипушки. А я хочу что бы мой мальчик выражал свои эмоции. Я при покупке была не в курсе, что собачка немая, об этом я узнала позже! Когда спросила заводчицу, почему собака не лает совсем! И хотела бы услышать ответы знающих собаководов!

Шпиц - одна из самых лающих пород. Немцы их и выводили в качестве сторожей-сигнальщиков. Но в условиях городской квартиры лай часто становится проблемой. Подрезание связок (вырезание треугольника) лишает собаку возможности лаять в полный голос. Степень "лишения" разная - собака теряет голос на 80%, иногда на 50. Однако через несколько лет (а иногда - недель) связки могут восстановиться. Правда, прежнего лая уже не будет - он будет более низким, хриплым. Лишение возможности лаять может влиять на психику собаки - она может стать замкнутой, а иногда и агрессивной. Сама операция занимает минуты, но может вызывать осложнения - отёки, воспаления, кровотечения. Да и наркоз вреден для сердца и тоже может преподнести сюрпризы. Операции не проводят в жаркое время года, т. к. возрастает вероятность отёка и даже гибели. Восстановление связок целенаправленно вряд ли проводят. Специалистов по подрезанию-то квалифицированных в России немного. Теоретически сшить надрезанную связку возможно. Но Вы вряд ли будете рисковать ради этого.

Если проделана операция по вырезанию голосовых связок, вы ничего с этим не поделаете. Собака лаять не будет. Ветеринары такие операции проводят для городских квартирных собак, чтобы от них было меньше шума и недовольства соседей. Часто голосовые связки у собак не вырезают полностью а лишь прижигают. Со временем они могут восстановиться, но голос у собаки навсегда останется хриплым. Вы можете потребовать с заводч

Источник

Разрыв коленных связок у собак

Каудальные и краниальные крестообразные связки – это две перекрещивающиеся структуры, которые располагаются между бедренной костью и большеберцовой костью. Они совместно функционируют и помогают предотвраить аномальные движения большеберцовой кости относительно бедренной кости. Когда животное двигается, краниальная связка не дает голени двигаться слишком далеко вперед, а каудальная связка не дает голени двигаться слишком далеко назад. Разрыв крестообразной связки приводит к полной или частичной потере способности коленного сустава функционировать и нормально двигаться. С потерей краниальной связки колено становится крайне нестабильным, что создает огромное давление на более слабые стабилизирующие механизмы вокруг сустава, а это, в свою очередь, постепенно ведет к ухудшению состояния сустава.

Связь разрыва передней крестообразной связки у собак с генетикой пока что не доказана. Существует необходимость подробней изучить данный вопрос, чтобы уменьшить риск возникновения подобных аномалий. Этому потенциальному, выводящему из строя повреждению подвержены как служебные собаки, так и домашние любимцы, но особенно часто оно встречается у лабрадоров и ротвейлеров в возрасте до 4-х лет. Также к группе риска можно отнести другие породы собак старше 5-и лет и собак крупных пород в возрасте от одного до двух лет. Чаще бывают подвержены данному недугу собаки женского пола.

чем можно кормить собаку при мочекаменной болезни
Многие хозяева, столкнувшиеся с этим заболеванием, интересуются чем кормить кота при мочекаменной болезни в домашних условиях. Сколько людей, столько существует мнений и разногласий.

Первый спор начинается с того,

Тяжесть заболевания и состояние животного зависит от степени повреждения связки, которое может быть как полным, так и частичным. Также для правильной диагностики и назначения адекватного лечения необходима информация о том, каким образом произошло повреждение, случилось ли это одномоментно, либо же состояние ухудшалось в течении какого-то времени. Внешне разрыв выражается в том, что коленный сустав теряет свою подвижность, обычно также заметны и внешние и

Источник

Разрывы связок у собак и кошек

Сегодня наш разговор пойдет о проблеме, которая мало знакома тем владельцам животных, которые впервые сталкиваются с хромотой у питомца, вызванной травмой. Эта проблема чаще проявляется у крупных собак, но не минует она и владельцев средних по размеру собак и, тем более, «мелкашей». И даже кошки могут сталкиваться с подобными страданиями, хотя случается это гораздо реже.

Как правило, увидев хромающую собаку или кошку, первое о чём думает его владелец, – это ушиб или перелом конечности как следствие сильного ушиба. Удостоверившись, что перелома конечности нет, большинство из владельцев вздыхает с облегчением. Но хромота почему-то не проходит!

И начинаются долгие хождения по врачам, месяцы приема противовоспалительных препаратов без явного улучшения ситуации. И только консультация высококвалифицированного травматолога разъясняет суть проблемы и показывает пути её решения, зачастую весьма трудоёмкие и затратные, однако, в большинстве случаев, успешные. В чем же дело?

Хромота питомца может быть связана с самыми разными нарушениями опорно-двигательного аппарата. Для того, чтобы разобраться в проблеме, необходимо комплексное обследование у профессионального травматолога с рентгенографией, функциональными пробами и другими специальными методами диагностики.

Связки – это образования из плотной соединительной ткани, с помощью которых кости соединяются друг с другом. Связки являются неотъемлемой частью суставов, удерживая сочленяющиеся поверхности в определенном положении и ограничивая движения в суставе определенной амплитудой. Попробуйте разогнуть любой свой сустав значительно больше, чем это привычно. Вы, в большинстве случаев, просто не сможете это сделать. Связки не позволят.

щенок маламута в минске
Щенки японской акита-ину из проф питомника Lekdeiri. Родители высокопородная пара Чемпионов. Тесты на диспазию и проверку глаз- международные сертификаты...

Щенки Ирландского Красного сеттера. Собака которая заставит

Сами по себе связки гораздо плотнее и крепче, чем окружающие ткани. Порвать их очень сложно, часто просто невозможно. Попр

Источник

Жесткие волокнистые полосы, соединяющие бедренную кость (бедро) с берцовой костью (голень) называются крестообразными связками, CCL или ACL. Иногда, высокая весовая нагрузка деятельности или постоянное использование связки вызывает разрыв. Тем не менее, разрыв может также произойти после интенсивной тренировки и бега. Признаки ACL травмы могут включать легкую и периодическую хромоту, неустойчивость, нежелание идти, и боль в коленном суставе. Хотя операция может также быть необходимой, вы можете использовать домашние средства и нехирургические методы лечения, чтобы помочь вашей собаке оправиться от травмы ACL.

Шаги

Когда это безопасно отказывайтесь от операции. Оба хирургический и нехирургический(консервативные) методы могут быть использованы для лечения ACL. Сочетание обоих методов, как правило, полезны для собаки. Тем не менее, вид терапии рекомендуется варьировать в зависимости от размера тела, состояния организма и тяжести хромоты вашей собаки.

В ходе лечения порванной ACL связки вашей собаки, снижайте вес тела собаки. ACL предназначено для стабилизации ноги и оказания поддержки в течение нагрузки весом. Высокая масса тела является фактором риска и основной причиной ACL травмы, из-за дополнительного стресса. Вы можете легко ускорить процесс заживления вашей собаки путем уменьшения веса тела вашей собаки. Попробуйте уменьшить массу тела вашей собаки с комбинацией диеты и физических упражнений.

Чтобы свести к минимуму любые расстройства пищеварения, попытайтесь приучить вашу собаку к новой диете постепенно. Убедитесь, что мониторинг результатов снижения веса программы регулярно.

Обязательно включите регулярные, но не энергичные упражнения для вашей собаки. Упражнения могут включать в себя ходьбу или бег.

В случае тяжелой травмы ACL с воспалением, упражнения следует отложить до тех пор, пока вы не передад

Источник