когда становится виден живот у собаки

Беременность собаки по дням фото живота

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков. ­то особенно важно при большом помете.

После первых родов собака может вести себя слишком беспокойно: вскакивать, бегать по комнате или вольеру, словно «не знать», что делать со щенками. Хозяину не стоит беспокоиться, через 7-10 дней это пройдет. Нужно укладывать собаку к щенкам и следить, чтобы она случайно не травмировала малышей.

Единственный признак, по которому неопытный собаковод может отличить ложную беременность – это отсутствие шевеления плодов в животе собаки. Опытныекинологи также замечают излишнюю возбужденность суки. Она словно сходит с ума. С особым энтузиазмом строит себе "гнездо", с особенной тщательностью заботится о псевдощенках: мягких игрушках и т.п.

При таких проявлениях материнства необходимо обращаться к ветеринару. Однако и хозяин может ускорить окончание мнимой беременности. Для этого нельзя сцеживать молоко из молочных желез, нужно исключить из рациона молочные продукты, чаще отвлекать суку от ее "материнских забот", давать успокоительные средства.

Что

Источник

Беременность собаки: диагностика на ранних сроках, календарь беременности собак

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом “интересного положения” любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен 

Источник

Признаки беременности у собак на разных сроках

Природа не склонна к послаблениям, поэтому беременность уязвимых животных протекает сравнительно быстро и «детки» остаются с мамой совсем недолго. Дикая собака вплоть до родов остается подвижной, способной себя прокормить и защитить, с домашними питомцами дела обстоят немного иначе. Гарантов получения здорового и полноценного потомства нет, селекция делает свое дело и некогда сильные животные, становятся «проблемными в разведении» породами. В интересах хозяина знать признаки беременности у собак и правила содержания будущей мамы.

Беременность собак, общие данные

В зависимости от породы и конституции строения животного, беременность длится около 60 дней. Стандарт – 63, у собак мелких пород – 60. Потомство считается полноценным и жизнеспособным, если родилось в период 53–71 дней, более ранние «детки» могут иметь проблемы с открытием легких, поздние с интоксикацией и нехваткой кислорода.

После вязки, не дожидаясь, пока появятся ранние признаки беременности у собак владельцы должны начинать перестройку графика дня и рациона:

Место собаки переоборудуется и делается более просторным, беременные самки более привередливы и им тяжело найти удобную позу для отдыха.

В рацион вносятся молочные продукты и яйца – если собака отказывается, заставлять нельзя, может привести к дисбактериозу.

У здоровых собак витамин С синтезируется в организме, беременной питомице рекомендуется давать пищевые добавки или добавлять витамин-порошок в еду.

Пока собака изъявляет желание долго гулять и «активничать», не стоит ее ограничивать. Животное само даст знать, когда прогулки нужно сократить.

Сокращение прогулок сопряжено с риском недополучения «солнечных ванн», а они необходимы для нормального обмена веществ и синтезирования витаминов и микроэлементов.

На поздних сроках пито

Источник

Беременна ли ваша собака?

К сожалению тестов, на беременность для собак не существует. Тесты, продающиеся в аптеках, не подходят для собак. Здесь существенная разница между наличием гормонов у женщин и сук. Поэтому не тратьте деньги зря. И как же быть спросите вы?

У нас с вами начинается месяц ожиданий. Только в сроке 30 дней можно достоверно сказать, беременна ли сука. Слышу возражения ветеринарных врачей. Да есть достоверные методы определения беременности собаки и раньше. Если вы живете в большом городе с хорошо развитой сетью ветеринарных клиник, то конечно у вас есть возможность ранней диагностики щенности вашей девочки. А я так думаю неделей раньше, неделей позже, что это меняет?

У моей суки в течение первого месяца щенности начинается токсикоз с плохим самочувствием и рвотами. Но полагаться на это как на тест нельзя. Ведь возможно, что это не токсикоз беременной суки, а отравление или инфекция.

Хочу поделиться с вами уважаемый читатель своими наблюдениями: если в семье живет еще одна взрослая сука, то какой бы статус она не занимала, собака, которую вы вязали, будет «качать права», если она забеременела. Потому что у беременной суки по законам стаи повышается статус, и ее уважают все члены стаи. Так что внимательно наблюдайте за своей любимицей и ждите. Чаще всего, если течка не изменена, нет патологии со стороны половых органов, а вязка прошла нормально, то в 80% случаев, собака беременеет. В сроке щенности один месяц вы точно будете знать, что она беременна. Если собака многоплодна, то живот обязательно увеличится и будет возможность прощупать увеличенную матку. Если плод один, а собака болтая рекомендую сделать УЗИ. В дальнейшем при увеличении срока щенности вы увидите такие проявлений беременности вашей собаки:

- увеличение объема живота и и

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

щенок амигуруми крючком схема описание
РАСКЛЕШЕННЫЙ ТОП КРЮЧКОМ Модная модель свободного расклешенного топа для женщин со схемами и бесплатным описанием. Вам потребуется: 250 грамм голубой пряжи, состоящей из 100% мерсеризованного хлопка, длиной нити 475 метро

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

Когда появляется живот во время беременности

Большинство  будущих мамочек, интересует вопросы — " Когда же появится животик? Когда он станет заметен? Какие ощущение испытывает при этом девушка?"  : Женщина все отслеживает: различные изменения в организме и внимание заостряет на вещи, которые раньше не имели ни какого интереса.

К  радости  или  сожалению, но нет ни какого точного определения срока когда появляется животик. Он начинает расти у всех по разному. 

Но медики говорят, что животик начинает расти в среднем с 16ой недельки.  Обычно в этот период начинает  увеличиваться  матка, хорошо прощупывается внизу животика, чуть повыше лобка. Чем срок больше, тем выше   она поднимается, и уже к концу беременности начинается обратный процесс: когда ребеночек готовится к родам и стремится в область малого таза, матка опускается вниз.

НО! Практика показывает, что животик может начать расти на любом из девяти месяцев! Даже бывает такое, что уже на первом месяце животик начинает по чуть чуть расти. А у многих девушек, беременность становится заметной на седьмом или на девятом месяце. Очень редко встречается, но все же бывают случаи так называемой " Скрытой беременности", когда животика совсем не видно до самых родов.

Итак, дорогие девушки, ответить на вопрос все таки можно только таким образом:  Животик при беременности может начать расти когда угодно или вовсе не появится. 

При первой беременности животик у женщины растет гораздо медленнее, чем в следующую беременность. Связано это с тем, что мышцы животика до первой беременности так сильно ни когда не растягивались. 

— Так же рост живота беременной зависит от телосложения женщины. У маленьких девушек с узким тазом живот больше заметен, чем у женщин высоких с пышными бедрами. Конечно, бывают и исключения.

беседа на тему собаки
Цель: углубить представление детей о доброте как о ценном, неотъемлемом качестве человека; совершенствовать коммуникативные навыки (умение выслушивать товарища, искренне высказывать свое мнение,)

Воспитател

Вид предлежания. Если плод  расположен  ближе к позвон

Источник

Ни чего подобного, собака сама не понимает до второй половины беременности, что она беременна. Только со второй половины, начинаются проявляться признаки беременности. А если собака в "образе"... не обращайте внимание. На УЗИ можно рассмотреть сколько щенков, только за 5-6 дней до родов. И то точно сказать не возможно.

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все приходит в норму естественным путем.

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот - умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам. Ее обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности. В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку легко поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая

Источник