вяжем кофту на собаку

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник

Рукодельнице на заметку — наряжаем модника Той-терьера в комбинезон

Любители маленьких и хрупких Той-терьеров делают все, чтобы защитить их от наших суровых зим. С этой целью появилась даже одежда для питомцев, которая не только хорошо их греет, но и играет роль гламурного аксессуара. Существует огромный выбор модных комбинезончиков, курточек и свитерков для любимцев, однако, их можно смастерить и своими руками. Далее вы ознакомитесь с таблицей размеров одежды для Тоев, а также получите 2 мастер-класса по созданию одежды в домашних условиях.

Размеры одежды для Той-терьера

Той-терьеры — миниатюрные собаки для гламурных дам, которые так любят их одевать в модные комбинезончики. Чтобы сшить или связать одежду для собаки, для начала нужно снять мерки, чтобы подобрать размер. Ведь шить «на глаз» чревато дискомфортом для вашего питомца – это сковывает движения и натирает тело.

Основные средние параметры и соответствующие размеры одежды для Той-терьера представлены в таблице ниже. В зависимости от полученных мерок у собаки данной породы может быть размер одежды XS или S. Зная это, вы с легкость сможете сшить или связать одежду для любимца своими руками.

Шьем модный комбинезончик

Чтобы сшить комбинезончик для Той-терьера можно выбрать практически любой материал: драп, плащевку, трикотаж. Для девочки выбирают яркие цвета, для мальчика – более приглушенные. Используя следующую инструкцию и зная размер, сшить комбинезон собаке своими руками вам не составит труда.

Найдите шаблон готовой выкройки комбинезончика для Той-терьера в сети или постройте схему, используя замеры (нанесите их на бумагу в клеточку и соедините между собой, прибавляя к каждому по 3 см для швов). Простейшую выкройку вы можете найти в конце статьи.

Вяжем комбинезон

Начинаем вязать с подготовки образца (связать по образцу

Источник

Теплый свитер для любимого питомца!

На носу – зима, и самое время задуматься о том, как связать теплый свитер для своей собаки. Особенно актуально это для маленьких питомцев и для животных, не имеющих шерсти. Таких пород собак немало, и они так, как ни одна другая разновидность, нуждаются в нашей заботе и тепле. Как же связать свитер для любимой собаки или создать его из старого человеческого?

Выбираем модель

Прежде чем приступить к созданию из ниток настоящего произведения искусства – собачьей одежды, следует определиться, на какой модели остановиться. Выбор помогут сделать ваши умения, размеры и телосложение питомца, его порода, а также погодные условия.

Стоит отметить, что связать попону или жилетку проще простого, а вот со свитерком, комбинезончиком или пальто придется повозиться. У первых вариантов нет рукавов, сложных пройм, каких-то других непростых в создании элементов. Но они и менее теплые, чем остальные.

Комбинезоны, свитера и пальто подойдут тем собачкам, у которых совсем нет шерсти или она очень короткая. Это такие породы как таксы, левретки, уиппеты, китайские хохлатые, той-терьеры.

Отметим, что каждый их этих типов одежды может быть дополнен шапочками, капюшонами, носочками. Тут опять же смотрим на то, на какую собачку и для каких целей мы хотим связать свитер для собаки своими руками.

Подбираем пряжу и инструменты

Что может понадобиться для того, чтобы связать свитерок для песика? Список инструментов и материалов невелик, но он может быть дополнен другими элементами в зависимости от выбранной модели.

Также могут понадобиться пряжки, пуговицы, молния, ленты и прочая фурнитура для украшения и улучшения функционала вязаной вещи. Нитки будут необходимы, чтобы сшить воедино разные детали будущего костюмчика.

Самый главный элемент, необходимый для создания вязаной вещи – это п

Источник

Вязаная одежда для собачек. (выкройки и схемы вязания)

Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или игрушку. Или все вместе…

Вот пример безрукавки для маленькой собачки.

Безрукавка с бахромой

Обхват шеи — 21 см (63 п. + 2 кр. п. = 65 п., округлите до 66 п., так как их количество должно быть кратно 3); 1/3 обхвата ~ 7 см (21 п. + 1 п. для симметрии резинки 2×2 = 22 п.); 1/12 обхвата ~ 1,8 см х 2 = 3,6 см (11 п.) — ширина пройм в начале вязания.

Глубина проймы: для маленьких собак 2 см (6 п.). 1/2 обхвата груди — 1/3 обхвата шеи — глубина проймы = 18,5 см — 7 см — 4 см (по 2 см на каждую пройму) = 7,5 см (18 п.); 18 п.: 2 = 9 п.; Следовательно, при вывязывании пройм надо прибавить с каждого края животика и спинки по 9 п.

Чтобы узнать, через сколько рядов прибавлять петли, разделите расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см на количество прибавляемых петель: 7 см = 28 р.; 28 р.: 9 п. = 3 р. Значит, накиды надо делать по краям каждого 3-го р.

Бежевой нитью наберите 66 п. Резинкой 2×2 свяжите ворот высотой 12 см, сделав темно-коричневой и терракотовой пряжей полосы одинаковой ширины. Закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (животик), закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (спинка).

Переверните вязанье: провяжите 22 изн. (спинка), затем возьмите нить от второго клубка и провяжите 22 изн. (животик). Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже.

Далее вяжите спинку и животик 28 р. гладью, делая накиды по краям каждого 3 р. (9 раз). Объем деталей при этом увелич

Источник

Позаботимся о питомце или как связать свитер для собаки

Конец лета – самое время подумать о теплой одежде для своего любимого четвероногого друга. Наша статья для хозяек собак, которые имеют навыки вязания своими руками. Подробно и пошагово мы объясним и расскажем, как связать свитер для собаки.

Плюсы и минусы вязаной одежды

Владельцам собак, которые знакомы со спицами, да еще и умеют и любят вязать, связать теплую вещь на холодное время года для своего питомца одно удовольствие. Перечислим преимущества вязаной одежды, созданной своими руками:

Одежда будет подогнана точно по размеру, т. е. выполнена по индивидуальному заказу: выбранная модель, рисунок вязки, длина изделия, фурнитура – все будет удовлетворять именно вашим пожеланиям.

Шерстяные изделия ручной вязки со временем вытягиваются. Это очень просто исправить, добавив в вязку простую нить или купить пряжу с небольшим процентом искусственного волокна.

При носке и стирке на одежде образуются «катышки». Но они легко снимаются при помощи безопасной бритвы или специального устройства.

Видео «Свитер своими руками для собаки»

Выбор пряжи и инструментов

крючок или спицы (лучше круговые, на леске или спицы для вязания носков). Подбираются данные инструменты в зависимости от толщины нитки. На этикетке мотка пряжи указывается номер спиц, соответствующий конкретному артикулу нитки;

Как снять мерки

Если модель выбрана, пряжа куплена, остается снять мерки для выкройки. Для вязания жилетки понадобятся следующие замеры:

Вяжем своими руками

Перед началом работы необходимо связать образец выбранной вязки, набрав 10 петель. Провязав 3 см, измерьте длину получившегося образца и вычислите, сколько потребуется набрать петель на готовое изделие.

возьму собаку щенка породы бигль
Севастополь. В связи с семейными обстоятельствами, вынуждена пристроить в добрые руки своего любимца. Порода бигль, кобель, возраст 4,5 года, не кастр...

Ищем хозяина для бигля Микки, дата рождения 27.07.2016 года, кастриро

Каждая модель им

Источник

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

щенок тяжело и часто дышит во сне
Многие владельцы псов иногда замечают, что собака дышит часто. Это может рассматриваться как вполне нормальное явление, но может и свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Чтобы определить, с чем это связано, необх

Размер: 42-44, 50-52. Женский топ с комбинацией волнистых полос голубого и синего

Источник

как связать кофту для собаки

Вяжем кофточку для собаки

Для маленьких собак, особенно карликовых пород, которые не приспособлены к холодам, имеют коротенькую и редкую шерсть, а иногда и вообще,не имеют никакой, с низкой массой тела необходима дополнительная одежда с наступлением осени и зимы. Такие вещи можно связать спицами для своего маленького питомца самостоятельно.

Кофты не только согревают собак, но и защищают от грязи, дождя и снега. Они позволяют содержать животное в чистоте и сухости, без излишнего купания.

Не только маленькие собаки нуждаются в одежде, но и собаки средних размеров, шерсть которых периодически декоративно выстригают, а также собаки в возрасте или ослабленные после болезни.

Вязаные кофты подойдут в качестве домашней одежды, или уличной, когда нет морозов. Для закрепления кофты на теле животного можно использовать застёжки-молнии, пуговицы, липучки, крючки или кнопки, и располагать их можно на спинке или на животе.

Пряжу лучше выбирать тёплую и мягкую, чтобы не раздражала нежную кожу маленькой собаки. Можно ограничиться нитками одного цвета, но если фантазия позволяет, можно создать интересные вещи с использованием жаккардовых мотивов или ажурной вязки. Использование меланжевой нити даёт возможность легко и быстро связать кофту, в то же время отойти от скучных однотонных расцветок.

Вязание резинкой с чередованием лицевых и изнаночных петель позволяет обеспечить хорошее растягивание изделию. Такую кофту можно вязать без застёжек, и надевать через голову. Она закрывает только грудь и спину, лапы остаются открытые.

Вязание для собак

1.Обхват шеи. Надо связать образец 10х10см и посмотреть сколько петель в 1 см. Высчитать сколько вам требуется петель и затем набрать это количество петель на спицы. Вяжем резинку 1х1, (1 лицевая + 1 изнаночная). Провязываем 3-4см резинки и также

Источник