собаки для охот на утку

охота без собаки

Вопрос собственно вот в чем: Завести собаку нет возможности. Поэтому интерисует, кто как охотится без собаки по болотно-луговой дичи? Слышал про способ, когда 2 охотника тянут веревку с привязанными колокольчиками. Пользует ли кто этот способ, или может кто подскажет что нибудь получше?

Без собаки боллугдичь, наверно, лучше оставить в покое. А, тем не менее, есть и без собаки интересные ходовые охоты: на утку вдоль по малым речкам, на голубя по полям, на рябчика, соответственно, по лесам. Ну и, если Вы таёжник, на глухаря на лиственницах, но это вряд ли, Вы бы тогда про боллугдичь не говорили.

Без собаки на зайца проще всего чесать посадки в полях по снегу. Насчёт болотно луговой не знаю - не пробовал никогда хотя 3 спаниеля держу.

Без собаки можно, но тоскливо. Правда, попадалась мне пара мест где пшеница не убрана на краю поля, потому что сорняком заросла. Там перепела поднимал самотопом.

Очень просто. Выбираю место где утка мотается над каким-нибудь мыском-полуостровом, туда же, на сушу, её и приземляю. Бывает бьётся, но редко и не до несъедобного состояния. Если по инерции долетает до воды - достаём удочкой с тройником.

С уткой как раз все более-менее понятно, добываю из под себя и на перелетах. При охоте по утке иногда поднимаю бекасов, но такое ощущение, что поднимаю процентов пять, остальные остаются сидеть незамеченными, потому и спросил про охоту с веревкой.

А еще можно поподробнее про ходовую охоту на голубя по полям. Вижу их довольно часто, сидят на проводах вдоль полевых дорог. Но подойти на выстрел пока не удавалось.

С уткой как раз все более-менее понятно, добываю из под себя и на перелетах. При охоте по утке иногда поднимаю бекасов, но такое ощущение, что поднимаю процентов пять, остальные остаются сидеть незамеченными, потому и спросил про охоту с веревкой.

А еще мо

Источник

Охотничьи собаки: группы пород, виды, фото

К охотничьим породам относится более 200 видов различных собак. Англия является прародительницей охотничьих собак. В данной подборке, посвящённой охотничьим собакам и их видам, речь пойдёт о группах различных пород с кратким описанием и фотографиями представителей. См. также: Самые красивые породы собак

Порода является официальным символом штата Мэриленд. Единственная из шести пород ретриверов, которая имеет американские корни. Приспособлены для охоты на уток.

Группа пород: Гончие собаки - назначение гончей собаки состоит в том, чтобы, найдя чутьем след четвероногой дичи, гнаться с лаем по этому следу и преследовать дичь или до полного изнеможения её, или до нагона её на охотника.

Группа пород: Борзые собаки - охотничьи ловчие собаки для безружейной охоты (травли) на зверей. Благодаря длинным ногам борзые отличаются высокой скоростью бега, они выносливы и лучше других собак подходят для охоты на открытой местности, где могут видеть и долго преследовать добычу. Удлинённая форма черепа обеспечивает борзым широкое поле зрения. Именно способность охотиться "по-зрячему", "навзрячь" отличает борзых собак от гончих.

Основное преимущество породы - очень быстрый бег на короткие дистанции, благодаря этому они вполне способны поймать зайца (что под силу далеко не каждому зверю).

Очень редкая и древняя порода борзых собак, обладает невероятной резвостью, в странах Северной Африки ее используют для охоты на зайца, газель, фенека, кабана. Может использоваться в собачьих бегах.

Приспособлен для схваток с лисицами и барсуками в их подземных норах, породу применяли для охоты на речных выдр, диких кошек и других зверей, но в совремнное время скайтерьера редко используют для охоты, так как ему мешает его шелковистая шерсть, которую требует современный ста

Источник

Популярные способы осенней охоты на утку

Осень, долгожданная пора начала охоты. Главная охота осени для большинства – это, конечно, утиные перелёты. Молодняк утки подрос, встал на крыло и набирает подкожный жирок. Утка собирается в стаи и готовится к перелёту на зимовку. Утиная охота осенью является одной из тех охот, в которых гармоничным образом присутствует знание повадок дичи, мастерство выстрела и тщательная подготовка снаряжения и оружия. Обо всём по порядку.

Утка настоящая

Настоящие утки – это подсемейство в семействе Утиных. К этому подсемейству и относятся все наши виды уток, являющиеся предметом охоты на территории России. Существует зоологическая классификация родов и видов, но в данной статье можно несколько отступить от строгого научного подхода. Охотниками утки подразделяются на несколько групп – нырковые утки, древесные и речные. Классификация по морфологическим признакам довольно сложна и почти не имеет практического применения на охоте. К нырковым относятся как настоящие утки – нырки и чернеть, так и крохали, лутки, пеганки. Самой известной древесной уткой являются Гоголя. Наибольшее распространение, а значит и интерес для охотника, представляют речные утки, к которым относится кряковая утка, серая утка, чирки, свиязи и шилохвости. Охота на утку осенью является самой массовой и самой любимой для большинства россиян-охотников.

Все утки являются перелётными птицами, брачный период, кладка яиц, выращивание потомства происходит на территории России, на зимовку они отлетают в сторону экватора. Утки зимуют в различных частях света, многие виды уток предпочитают гнездиться в различных регионах нашей страны. Самые распространённые виды кряковых, чирков и нырковых уток селятся почти повсеместно, являясь любимым объектом охоты. При прилёте весной у уток начинается брачный период, затем кладка яиц и высиживание потомства. Гнё

Источник

Лучшая универсальная собака для охоты. Какую выбрать?

Несмотря на то что, охотничьих собак сегодня насчитывается более 100 видов, в реальности для охоты используется около 20 из них, и с каждым годом это количество продолжает сокращаться. Дело в том, что ранее животные, которые использовались для охоты, сейчас все чаще превращаются в домашних любимцев.

В этой статье мы рассмотрим породы охотничьих собак и попытаемся выделить самую универсальную из них, которая подойдет для охоты, на различную дичь.

Виды охотничьих собак

Борзые используются преимущественно для травли пушного зверя. Собака преследует свою жертву пока не схватит ее. Такие собаки обладают хорошей зоркостью и отличными физическими данными. Наиболее яркими представителями борзых являются: афганская борзая, русская псовая борзая, дирхаунт.

Гончие собаки — это охота на зверя гоном. Найдя следы животного, гончая преследует его лаем до полного изнеможения. Гончие собаки выносливы, обладают хорошим обонянием и звонким лаем. Они очень дружелюбны и в большинстве случаев равнодушны к домашним животным. Наиболее популярными представителями гончих, являются: русская гончая, англо-русская гончая и бигль.

Норные собаки  используются преимущественно для охоты на зверя в норе (лисица, барсук). К их основным качествам можно отнести: скорость поиска, упрямство и настойчивость в преследовании дичи. Наиболее яркими представителями являются: таксы, фокстерьеры и ягдтерьеры.

И хотя такие собаки достаточно добродушны к человеку, они нетерпимо относятся к домашним животным или другим собакам. В меньшей степени это можно сказать о таксах. Поэтому, если вы хотите приобрести фокстерьера и в особенности ягдтерьера, будьте готовы, что ваш помощник начнет охотиться не только на дичь, но и на соседских котов, кур и прочих домашн

Источник

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

до какого возраста такса еще щенок
Собаки, как и человек, проходят периоды младенчества, юношества, взросления и старости. Как и у людей, рост собак заканчивается на периоде взросления. До какого возраста растут собаки, ведь у каждой породы он индивидуал

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток гу

Источник

Охотничьи собаки: список пород с фото и описаниями

С древних времен человек нуждался в собаке, которая могла бы бить не только верным другом, а и не заменимым помощником на охоте и в домашнем быту. Таким образом, человек воспитывал в собаке универсальные качества, боевой дух и в то же время нежный характер, именно такими являются представители охотничьего типа. В этой статье ми попробуем рассмотреть популярные виды и фотографии охотничьих собак.

Охотничьи породы собак

Специализированная порода собак назначена для ловли диких и норных животных, а также и птиц. Собаки охотничьего типа нуждаются в упорных тренировках и длинных прогулках на свежем воздухе. Собакам-охотникам трудно ужиться в квартире, но они души не чаять в охоте, и обожают охотиться за добычей. Итак, ознакомимся со списком, в котором представлены названия пород охотничьих собак, а точнее групп охотничьих пород:

Гончие собаки одни из самых популярных и известных охотничьих собак. Они отличаются од других охотничьих собак упорством и необычной выносливостью. Представителей гончих охотничьих собак есть около 30 пород, но в этой статье мы ознакомим вас с самыми популярными из них.

Бигль – является очень древней породой собак охотничьего типа небольшого размера. Он имеет внешние сходства с фоксхаундером, короткие лапы и длинные уши. Собака этой породы обладает очень острым нюхом – они отличнее охотники и нежные домочадцы. Хорошо охотятся на зайца, кролика и другую не большую за размером дичь.

Бассет-хаунд – собака охотничьего типа с необычной запоминающей внешностью. Дело в том, что в этой собаки очень грустное выражение глаз, длиннее уши и обвисшая кожа вокруг шеи, а также короткие конечности и длинное туловище. Бассеты дружелюбные охотничьи собаки, которые обожают людей но, не любят их слушаться, поэтому плохо дрессируется.

у собаки шарик под кожей на холке что это
Шарик под кожей может быть липомой, фибромой. Иногда даже единичный воспаленный лимфоузел может выглядеть как округлый подвижный шарик. Следует обратиться к врачу - хирургу, или для начала просто к терапевту.

Если ш

Бладхаунд – очень древняя п

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Как дратхаар утку на охоте достаёт!

Работа охотничьей собаки породы дратхар на охоте. Пса зовут ДЮК, хозяин Сергей Азаров. Видео снято в Вологодской области, весной 2012 года.

Дратхаар (от нем. Draht — проволока и Haar — волос), или немецкая жесткошёрстная легавая — порода охотничьих собак. Выведена в начале 20 века в Германии на основе уже имеющихся пород легавых -- пудель-пойнтера, штихельхаара, грифона Кортальса. В 1902 было проведено учредительное собрание общества любителей жесткошерстных легавых «Дратхаар». Основатели породы не ставили перед собой цели создания какой-то новой породы, либо вытеснения других пород из числа существовавших пород жесткошерстных легавых, а имели лишь великое желание и намерение объединить усилия собаководов в единое русло и направить их на создание разносторонней, пригодной для различных видов охот, рабочей, хорошо сложенной немецкой собаки с практичным шерстным покровом под девизом: «От продуктивных достижений охотничьей собаки к её внешним достоинствам -- Durch Leistung zum Typ».

Именно 1902 год считается годом рождения породы Дойч-Дратхаар. А в 1904 году было образовано объединение «Дойч-Дратхаар» (Verein Deutsch-Drahthaar - VDD).

Рост у собаки средний. Окрас темно-коричневый с сединой. Также в последнее время в России появились собаки этой породы с чёрно-пегим окрасом. Длина туловища по отношению к высоте в холке относится как 10:9. Высота в холке 61-68 см у кобеля, и 57-64 см у суки. Уши средней величины, обычно не купируются. Хвост уместно купировать для охотничьих целей (в странах, где купирование запрещено законом, хвост может оставаться нетронутым и должен достигать до скакательных суставов, держась прямым или слегка саблевидным).

Жёсткая шерсть собаки в достаточной степени защищает её от неблагоприятных погодных условий

Источник