вес щенка европейской овчарки в 2 месяца

LoveGav

Сайт о собаках!

Поиск

Присоединяйтесь

Активно обсуждаются

Свежие записи

Как выглядит щенок немецкой овчарки в 2 месяца: фото, описание

Немецкая овчарка универсальная порода собак. Ее представители не только отличные охранники и сторожа, но и верные спутники, в любых ситуациях. Чаще всего овчарок заводят владельцы собственных домов.

Описание

Начиная с двух месячного возраста, щенка можно отдавать в новую семью. Если вы берёте немецкую овчарку для выставок, следует повременить с выбором. Так, как в этом возрасте, понять каким будет щенок, очень сложно. Малыши очень похожи между собой.

Вес щенков овчарки колеблется от 6-9 кг, а рост, примерно 33-37 см. С этого периода начинается интенсивный рост. Лапы становятся длинными, суставы заметно утолщаются. Шерсть имеет не четкие линии окраса, соответственно об окончательной расцветке говорить еще рано.

Нужно хорошо продумать меню щенка. Правильное, сбалансированное питание играет важную роль в формировании внешнего вида собаки. И в дальнейшем влияет на продолжительность жизни и общее состояние овчарки.

Основные принципы кормления

Мясо дается в сыром виде, но обдатое кипятком. Несколько раз в день. Лучше всего, мясо нарезать на мелкие куски, таким образом оно лучше переваривается. Чаще всего с мясом дают крупы на бульоне или воде.

Характеристика

Характер у немецкой овчарки покладистый, психика устойчивая. Порода беспрекословно выполняет любые команды своего хозяина. Заниматься дрессировкой нужно начинать с раннего возраста. Становление основных навыков начинается до 5-6 месяцев.

Щенок в 2 месяца очень активный. Требует много внимания. Желательно в этом возрасте на долго не оставл

Источник

уход и содержание щенка

1. НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ ЩЕНКА ВЕО ПО ГОЛОВЕ , т. к. можно повредить хрящики, и уши могут совсем не встать или будут вставать долго и с большим трудом.

2. МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ ОБОРУДОВАТЬ НА СКВОЗНЯКЕ , у батарей, в ванной, на балконе. Овчарки не боятся холода, ГЛАВНЫЕ ВРАГИ ВЕО - СКВОЗНЯКИ И СЫРОСТЬ. Лучше отвести щенку место в комнате хозяина, не на проходе, чтобы щенок мог спокойно отдохнуть (малыши спят около 20 часов в сутки). Его место - это жесткий или полужесткий матрас в хлопчатобумажной наволочке, которую необходимо периодически менять.

3. ЩЕНОК, только приехавший в Ваш дом, ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ ДОЛЖЕН ПИТАТЬСЯ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЗАВОДЧИКА. Его рацион не должен меняться резко, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ через 3-4 часа, ОБЪЕМ КОРМЛЕНИЯ 200 – 250 г. Основным кормом для щенка являются МОЛОКО и ТВОРОГ . Можно делать творог самим: 1 литр пастеризованного молока и 1 литр пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется, затем процедить. Ежедневно щенок должен получать ГОВЯЖЬЕ МЯСО (совсем нежирное, мелконарезанные кусочки) 150 – 200 г. Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир, ряженку, яйцо(сырое или вареное). Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду можно добавлять немного подсолнечного масла (1 чайная ложка в день).

комплексные витамины "ПОЛИДЕКС ПОЛИВИТ КАЛЬЦИЙ ПЛЮС", "БРЕВЕРС" (фирма "8in1"), "КАЛЬЦЕДИ" (фирма"8in1"), "ПОЛИДЕКС ГЕЛАБОН ПЛЮС", ГЛЮКОЗАМИН (фирма "8in1").

Щенку нельзя давать горячую или холодную пищу, она должна быть чуть теплой или комнатной температуры. Собака должна получат

Источник

Восточно-европейская овчарка

Окрас: Чёрный и чепрачный с маской и осветленным фоно. Допускаются, но не считаются желательными зонарно-рыжий и зонарно-серый.

Описание породы

Восточно-европейская овчарка, внешне напоминающая старотипную немецкую – результат продолжительного разведения немецких овчарок, попавших на территорию Советского Союза, за «железным занавесом». Сами заводчики утверждают, что немцы метизировались догами, кавказцами, лайками и другими породами, которые имелись в наличии в «Красной Звезде». Однако такие особенности породы, как более крупные размеры, характерный окрас и более уравновешенный характер могли быть привнесены не только метизацией, но и продолжительным отбором собак в нужном направлении.

Современный восточник – отличная рабочая собака, крупная, без утрированных статей. Она имеет мощные челюсти, уравновешенный характер и высокие способности ко всем видам службы. В породе нет выраженных разновидностей, однако существуют собаки с особенностями служебных качеств в зависимости от специализации разводящих их питомников. Универсальный восточник – собака, работающая защиту и послушку, применяющаяся в спасении людей на воде и в горах, в поиске наркотиков и оружия, пограничной службе. За неимением такой серьезной работы восточники охотно обучаются различным трюкам и аджилити, быстро осваивают фрисби, вейтпуллинг или каникросс.

Тем, кто задумывается о приобретении восточно-европейской овчарки, важно учитывать наличие свободного времени и желания заниматься со своей собакой. Лишенный должной нагрузки на мышцы и мозг, восточник реализует свою активность в различных вредных привычках и его изобретательность в этом всегда впечатляет. Как и все служебные собаки, восточники счастливы угодить хозяину и ради общения с ним и похвалы способны свернуть горы. Важно с детства научить детей правильно обращаться с собакой. Э

Источник

Важные темы

Щенок овчарки 3 месяца: вес, рост и фото

Щенок овчарки 3 месяцев от роду кажется своим хозяевам неуклюжим, непропорциональным. Нормальное явление для 3 месяцев - рост больших суставов на передних лапах, удлинение задних лап, рост длинного хвоста, который держится низко к земле. Все это свидетельствует о верном развитии породистого животного, показателем крепости его костяка. Со временем признаки станут не столь выраженными.

Щенок овчарки 3 месяца – фото:

Вы должны обеспечить своему домашнему любимцу правильное кормление щенка овчарки 3 месяца, чтобы его развитие было верным. В трехмесячном возрасте вес животного породы «немецкая овчарка» должен составлять 12,1-14,2 кг (в зависимости от пола), рост в холке 40-46 см, окружность грудной клетки – 55-59 см. В 3 месяца начинают подниматься уши – становятся тяжелыми, крупными, поднимаются «домиком» или «чепчиком», могут заваливаться на сторону.

Чем кормить щенка немецкой овчарки? Можно кормить собственноручно приготовленной едой или же сухими собачьими кормами. Плюсы первого варианта: приготовленный хозяином корм всегда будет свежим, натуральным, обойдется дешевле. Плюсы второго варианта: в сухих кормах содержится сбалансированное количество полезных веществ, витаминов, минералов. Кроме того, кормление сухим кормом необычайно удобно для хозяина, не нужно готовить массу блюд.

Мясо: давайте любую разновидность (говядину, телятину, баранину, козлятину, домашнюю курятину без кожи), исключая свинину. Запрещены магазинные пельмени, колбаса, фарш и прочие мясные продукты. Варите куриный бульон, мясной суп с овощами. Давайте вареные субпродукты: легкое, вымя, куриные желудки и сердца, говяжью печень.

Трехмесячная овчарка активна, подвижна, полна энергии, всегда готова к игре. Все что попадется, пробует на зуб. Данный возраст приходится на послеприви

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам - фото и видео щенков

Немецкая овчарка классифицируется как крупная порода. Ее большое, спортивное тело имеет обтекаемую форму, что делает породу одновременно сильной и ловкой. Средний рост и вес самок немного ниже, чем у самцов.

Имейте в виду, что вес и рост собаки могут зависеть от генетики и окружающей среды, поэтому учитывайте это, когда будете сравнивать вес вашего щенка с табличными данными.

Рост и вес немецкой овчарки

Таблица веса щенка немецкой овчарки по месяцам

Опять же, это приближения и усреднённые показатели веса немецкой овчарки, поэтому график роста вашего собственного щенка может не совсем совпадать с этими цифрами. Если у вас есть какие-либо сомнения, что ваш щенок не растет в соответствии с приведенной выше таблицей веса, то, вероятно, вам стоит проконсультироваться об этом с вашим ветеринаром. Последовательное развитие и рост щенка немецкой овчарки является критически важными, и их отсутствие может указывать на наличие серьезной проблемы.

Если вы обеспечиваете собаке достаточное количество физических упражнений и качественное питание, то вес вашего немца должен быть нормальным, и у него не должно быть никаких проблем, чтобы достигнуть своего полного потенциала.

Сколько должен весить щенок немецкой овчарки?

После рождения здоровые щенки крупных пород увеличивают свой вес примерно в два раза в течение первой недели. Далее, они еженедельно набирают 5-10% веса. И, в конечном итоге, их вес останавливается на отметке примерно в 70 масс новорожденного щенка.

у собаки шарик под кожей на холке что это
Шарик под кожей может быть липомой, фибромой. Иногда даже единичный воспаленный лимфоузел может выглядеть как округлый подвижный шарик. Следует обратиться к врачу - хирургу, или для начала просто к терапевту.

Если ш

Немецкие овчарки обычно достигают физической зрелости в возрасте 18-24 месяцев. Однако, отдельные генетические линии собак в Восточной Европе созревают более медленно и достигают зрелости только к 30-36 месяцу. Их темп роста ощутимо замедляется к 6 месяцу и остается минимальным после 12 меся

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

если собака кровью какает
Когда у собак в моче появляется кровь, происходит изменение цвета мочи от светло-розового до кофейного и вишнёвого цвета. Не стоит забывать, что даже малейшее изменение в моче в большинстве случаев говорит о том, что он

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник