вихура четыре танкиста и собака

Четыре танкиста и собака

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 апреля 2018; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 апреля 2018; проверки требуют 6 правок.

Выпуск сериала состоялся в 20:00 (по польскому времени) 9 мая 1966 года. Сериал снимался и показывался по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 годах. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодёжную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 года.

В СССР сериал был впервые показан 12 ноября 1966 года. В зимние каникулы в январе 1967 года сериал был показан опять и повторялся в последующие летние и зимние каникулы.

Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. По мотивам сериала в школах проводились уроки, в театрах ставились спектакли, организовывались так называемые Клубы танкистов.

Не меньшую популярность сериал приобрёл в СССР под названием «Четыре танкиста и собака», в ГДР под названием «Vier Panzersoldaten und ein Hund», а также в других странах советского блока.

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

из 1-й Варшавской танковой бригады имени героев Вестерплатте 1-й армии Войска Польского, их танка Т-34-85 с бортовым номером 102, названного экипажем « Рыжий » ( польск. Rudy ) в честь одной из главных героинь — русской девушки Маруси по прозвищу «Огонёк».

Янек, Густлик, Григорий, Томаш, Ольгерд, а также их фронтовые товарищи, попадая в различные сложные ситуации, с честью выходят из них, демонстрируя упорство, смелость, умение сражаться, высокие моральные принципы и добрый дружеский юмор. Их враги, нацисты, представлены схематично и их наличие не направлено на скрупулёзное документальное о

Источник

В первый съёмочный день, это подтвердит вам любой артист, на съёмочной площадке царит неразбериха. Про войну, про любовь, или про любовь на войне снимается фильм уже не важно. Важно что в каждой съёмочной группе, обязательно найдётся сонный осветитель, забывчивый реквизитор, крикливый администратор, дюжина артистов, разной степени гениальности и непременно режиссёр - тиран и истерик, как же без него... И все эти люди пытаются начать снимать кино. Так было и на этот раз.

Приготовиться к съёмке, кто повесил фуражку на софит? Камера! Мотор! Начали... Стоп! Забыли главное, пан реквизитор принесите пожалуйста тарелку. Да, забыли самое главное - в первый съёмочный день полагается разбит тарелку. Так надо, на счастье кинематографического труда. Внимание! Удар. Трепетный звон разбитого стекла. Вот теперь можно и снимать.

Первые серии популярного польского сериала вышли в 1966 году. Сериал успешно демонстрировался не только в Польше и СССР, но и во всех странах бывшего соцлагеря. Однако в 2007 году многосерийный фильм у себя на родине попал в опалу, якобы из-за пропаганды и восхваления Советского Союза. Теперь демонстрация фильма запрещена на всей территории Польши.

Зрителям очень полюбился «экипаж машины боевой». Практически все герои фильма имели реальных прототипов. Образ офицера Ольгерда списан с советского воина, который волею судьбы попал воевать в Польшу и своей доблестью восхищал и поражал однополчан. Один из актеров (Влоджимер Пресс) благодаря фильму нашел родственников отца, без вести пропавшего во время второй войны.

Собаку Шарика сыграли сразу два пса. На время съемок собаки и кинолог были предоставлены департаментом польской полиции. Четвероногие актеры прошли подготовку перед съемками, поэтому проблем с ними не возникало. До последнего времени чучела собак хранились в музее, и экспонаты всегда вызывали бурный интерес у посетителей.<

Источник

Лучшее в категории - Книги / Путешествия, приключения

Четыре танкиста и собака (Януш Пшимановский) [1985, военные приключения, FB2, Отсканированные страницы]

01. Книга о том, как воевал доблестный интернациональный экипаж 1-ой танковой бригады 1-ой армии Войска польского. Воевал на танке, на броне которого был выведен не только его бортовой номер – «102», но и рядом с отпечатками ладоней всего экипажа - гордая надпись «Руды» («Рыжий»)...

02. Повесть Януша Пшимановского «Четыре танкиста и собака» рассказывает о боевых буднях бойцов танковой бригады имени героев Вестерплятте 1-й армии Войска Польского. Убедительно и правдоподобно описывает автор большие и малые события из повседневной фронтовой жизни своих героев, показывает, как зарождалось и крепло на трудных дорогах войны боевое содружество и братство польских и советских воинов.

С 1945-ого года работал военным журналистом, редактором военных изданий, был офицером главного политического управления Войска Польского. Подружился на войне с офицером Советской Армии Деминовым Абдрахманом Султановичем Деминов, который впоследствии погиб при освобождении Польши.

В начале 60-ых годов в соавторстве с Овидием Горчаковым написал книгу"Вызываем огонь на себя", о мужестве и героизме подпольщиков, действовавших в поселке Сеща. В 1965-ом году режиссер Сергей Колосов снятый по этой книге четырехсерийный телевизионный фильм (первый советский сериал).

Во второй половине 60-ых годов Пшимановский годах написал роман "Четыре танкиста и собака", по которому в Польше был снят одноименный телевизионный сериал из трех частей в двадцать одну серию. Сам Пшимановский снялся в этом сериале в эпизодической роли фотографа в последней серии фильма.

В ролях: Януш Гайос, Франтишек Печка, Влодзимеж Пресс, Пола Ракса, Веслав Голас, Роман Вильгельми, Малгожата Нимирска, Александр Белявский, Малгожа

Источник

Смотреть фильм « Четыре танкиста и собака » онлайн

Про этот сериал можно сказать так - самый дружный танковый экипаж и самый известный польский сериал. Сериал не просто про войну и танкистов, он не обходит приключенческие, романтические, комедийные стороны, что делает его просмотр легким, интересным и интригующим. 21 серия пролетит незаметно...

Танк без хороших и дружных танкистов долго не протянет на войне. В Великую Отечественную некоторые танковые экипажи формировались буквально на один бой, после которого машина отправлялась в ремонт, а экипаж распадался..., но было и немало исключений когда экипаж прошедший через несколько боев сколачивался до совершенства - во время боя все четыре танкиста становились единым целым, они могли выполнять исключительно сложные задания зная свои силы, возможности и имея большой боевой опыт. Вот именно про такой экипаж танка Т-34(85) и был снят этот сериал.

Свой сильный и надежный танк Т-34 они назвали "Рыжий" в честь одной из главных героинь - русской девушки Маруси (польск. Rudy), картина была не полной без талисмана экипажа, и им стала немецкая овчарка "Шарик" без которого экипаж не обходится даже в бою.

Вся сюжетная линия из 21 серии проходит в 1944-45 году, Советские войска наступают совместно с 1-й Варшавской танковой бригадой имени героев Вестерплатте. Танкисты Янек, Густлик, Григорий, Томаш, а также их фронтовые товарищи, попадая в различные сложные ситуации, с честью выходят из них, неизменно демонстрируя зрителям упорство, смелость, умение сражаться, высокие моральные принципы и добрый дружеский юмор. Работа актеров великолепна несмотря на приключенческую направленность сюжета, точно переданы характеры актеров, их судьбы и переживания. Замечательный сериал, кто не смотрел - тот должен это увидеть.

Серия рассказывает о том, как пятнадцатилетний поляк Янек, живущий в Сибири, мечтает попа

Источник

Хорошего понемножку

Наверно все, кому за сорок, хорошо помнят фильм, от которого все мы в детстве сходили с ума. Пустели улицы, магазины, игровые площадки. И это не преувеличение. Фильм "Четыре танкиста и собака" смотрели все - дети и их родители, и бабушки с дедушками - смотрели взахлеб. Мы садились возле своих маленьких, черно-белых телевизоров, и как только начинали идти вступительные титры и звучала песня про экипаж Рудого мы становились солдатами…

Но что происходило после фильма! Ватага высыпала обратно во двор и начинался обмен мнениями (с демонстрацией!) о только что просмотренной серии! Со стороны это было второе кино.

Летние каникулы моего школьного детства каждый год сопровождались показом польского телесериала об экипаже танка с бортовым номером 102 по кличке «RUDY» («Рыжий»), который в составе 1-й имени Героев Вестерплятте танковой бригады Войска Польского воюет против фашистов.

Несмотря на то, что фильм о войне – это доброе, немного наивное кино, в котором есть и любовь, и юмор, и приключения. Отправляясь в командировку в Польшу, я и не предполагал, что на третий день пребывания в ПНР встречусь с одним из главных героев этого фильма. Естественно, мне захотелось узнать, как сложилась судьба популярного и в Польше, и в СССР экипажа.

Фильм «Четыре танкиста и собака», снятый режиссером Конрадом Наленцки по одноименной книге Януша Пшимановского, вышел на экраны 9 мая 1966 года в 20:00 по польскому времени. Потом сериал показывали в три этапа: в 1966-м, 1969-м и 1970-м году, и с первых серий фильм имел грандиозный успех. В СССР фильм впервые показали 25 сентября 1968-го года.

залезть на дерево во сне от собаки к чему это
Генеалогическое дерево — символ развития жизни. Вы чувствуете, что своими корнями уходите глубоко в землю, но одновременно возноситесь к вершинам духа.

Прекрасные деревья, покрытые густой листвой, или фруктовые де

«Четыре танкиста и собака» был самым ожидаемым фильмом и советских школьников. Начиная с 1970 года, его регулярно показывали во время зимних и летних каникул. Сред

Источник

Сериал Четыре танкиста и собака/Czterej pancerni i pies 1 сезон онлайн

Действия этого сериала переносят нас в далекие военные годы, когда проходила капитуляция гитлерских войск. Тогда главные герои служили в танковых войсках при 1-й Варшавской танковой бригаде. Полное название войск звучало очень красиво и величественно - 1-й Варшавской танковой бригады имени героев Вестерплатте 1-й армии Войска Польского. Их танк имел номер Т-34, а название носил «Рыжий». Его так было названо в честь русской девушки Маруси и немецкой овчарке Шарик. Режиссеры очень хорошо постарались над созданием этого сериала, потому как игра героев просто восхитительна. Даже в очень больших баталиях отчетливо видно характер, взаимоотношения людей, которые находились на поле битвы, видна привязанность настоящая экипажа к своему танку. Они к нему относятся как к другу, который не раз их выручал из сложной ситуации. Герой сериала изо всех сил борются с врагом, показывают свою отчаянность, смелость, упорство и бесстрашие. Сюжет направлен именно на героев танкистов, а не на врага. Режиссеры не преследовали цели наглядно показать характер врага, поэтому немцев практически в близких сценах не видно.

Интересно, кто писал аннотацию к сериалу?Настолько безграмотный перевод вижу впервые. Сериал шикарный, фильм моего детства и рад его найти на сайте целиком. но, господа админы, следите за тем какой контент пихаете на сайт. Наймите корректоров на крайняк чтоб исправляли гугловый перевод забугорных аннотаций..И это уже не первая найденная мной халтура.Читать же не возможно, отталкивает тех кто захочет посмотреть этот шедевр впервые.Не уважаете зрителя,так хоть себя уважайте)Если и озвучка подобной халтурой из подпольных видеозалов 80 или слизанной из кинозала окажется-позор сайту на весь интернет!

какие клички девочек собаки
Выбор имени для маленькой любимицы — задача довольно непростая, требующая от владельца и членов ее семьи серьезного подхода.

Для собак мелких пород подбирать имена следует с особенной тщательностью, ведь малышка

Поздний Т34-85 послевоенного производства. Делался по лицензии в Польше. Достаточно отлича

Источник

Второй раз за этот день они вышли на просеку. На влажной траве виднелись вмятины, оставленные зубцами колес проехавшего здесь трактора. Следы были похожи на отпечатки длинных когтей какого-то хищного зверя. Муссон, дувший с океана, утих. Дождь прекратился, но солнце было мутное и едва просвечивало сквозь тучи.

Старик остановился, с минуту осматривался, держа в руке штуцер, потом снова зашагал, свернув с просеки в лес. За стариком, опустив нос к земле, понуро плелась собака Мура. Янек замыкал шествие.

Сегодня им не везло. Правда, утром, как только они вышли из дому, Янеку удалось подстрелить двух фазанов, и теперь оба здоровенных петуха висели у него на поясе; их длинные яркие хвосты почти доставали до земли. Оба выстрела оказались меткими: пули, выпущенные из мелкокалиберки, с которой он зимой охотился на белку, попали в цель. Однако это была не та добыча. Им хотелось сделать запас мяса на несколько дней, чтобы потом можно было уйти подальше за Кедровую гору.

Просека осталась позади. Когда исчезли последние просветы между деревьями, старик стал забирать немного вправо, вверх по склону. Лес стоял стеной. Внизу росли темные грабы со скрученными стволами и тесно переплетенными толстыми ветвями, выше зеленели ясени, а наверху, там, где больше воздуха и света, в низкое небо упирались вершинами корейские кедры.

Пробирались медленно, бесшумно, раздвигая стебли дикого жасмина. Прошло довольно много времени, и наконец заросли поредели. Они вступили в сухой дубняк. Кое-где в него вкралась даурская береза. Здесь было светлее. Внизу отдельными островками буйно кустился орешник. Теперь склон просматривался шагов на двадцать вперед, и старик повесил штуцер на шею. Янек понял, что это, как обычно, означает привал.

Они вышли на поляну, на краю которой лежал замшелый, сваленный ветром граб. Парнишка вынул из торбы, висевшей на плече, две краюхи пр

Источник