эхограмма сердца у собаки

Шотландская вислоухая кошка

Эту породу, именуемую скоттиш фолдом или шотландским вислоухим, не спутаешь ни с одной другой, настолько характерен внешний вид ушей кота. На востоке такие особенности конституции животного известны давно, но зарегистрирована эта короткошерстая порода была в 1961г. в Шотландии, отчего и получила свое название. Интересно, что не все котята этой шотландской кошки рождаются с висячими, загнутыми вниз и вперед ушами. Поэтому от одних производителей могут появиться на свет сразу две разновидности породы с отдельным названием для каждой: вислоухие фолды и прямоухие страйты.

Порода обладает еще двумя отличительными особенностями. Во-первых, это несколько немузыкальный голос, отличающийся от традиционного мурлыканья некоторой скрипучестью. Во-вторых, эти кошки могут без особых усилий долго стоять на задних лапках, напоминая суслика и других грызунов. Поднимаются на две конечности шотландцы, если их что-то заинтересовало и находятся в таком положении, пока свое любопытство не удовлетворят.

Среднего размера округлое тело вислоухой шотландской кошки венчает закругленная голова с ярко выраженными щеками и мощными челюстями. Округлость головы подчеркивают миниатюрные ушки с закругленными кончиками. Выражение больших круглых широко посаженных глаз можно охарактеризовать как приятное. Цвет глаз соответствует окрасу шерстяного покрова. При бицветии, а также у белых особей допускаются глаза разного цвета. От широкого, с незначительным переходом носа до кончика длинного чрезвычайно гибкого сужающегося хвоста - эта кошка верх аристократизма и элегантности. Мягкая по структуре, плюшевая, но плотная и однородная шерсть шотландской вислоухой кошки с плотным подшерстком может варьироваться по структуре в зависимости от окраса или сезонных изменений.

Ласковые и неприхотливые вислоухие шотландские кошки по характеру чрезвычайно игри

Источник

>stream H|jA )tvV9YXIB! ;M\ھ}57 5;'6zdtbcuMf: "T`-ȂVh vRz jMVb{YCN3}u=Ry'Ɛp^:5wJX"A,L w…(𰪮_kz|fI7U9"xe VX:#y]JFR$,aΪ.,y$#ӓ)s*$)~2m&M48Va 0%{T2t(GP@XGmY6LW8qW;}J4@IcmM[ٔXJ!$ZB1Kf\PVq~C2mR-kL֔NH;3k//iiP^ +Q>QF-

>stream H\j0Oc5]Ajn2nCt}c~Lfd.Nj&A48ܭ$v[(f*}c%8Q9 ?\p̞J5\ioV=} 1?ԓgEKc^XӶ4o]ߎ#4#Ei$F(ȹ[ni/'H~{s)NE"Zub ^b!UDE^)b b j&q(bh%P P=CGh "K>pZfG(YKZ^V«_ze7wk[iz-3沖/`4 endstream endobj 2434 0 obj

>stream HyTSwoɞc [5laQIBHADED2mtFOE.c}08׎8GNg9w߽'0 ֠Jb  2y.-;!KZ ^i"L0- @8(r;q7Ly&Qq4j|9 V)gB0iW8#8wթ8_٥ʨQQj@&A)/g>'Kt;\ ӥ$պFZUn(4T%)뫔0C&Zi8bxEB;Pӓ̹A om?W= x-[0}y)7ta>jT7@tܛ`q2ʀ&6ZLĄ?_yxg)˔zçLU*uSkSeO4?׸c. R ߁-25 S>ӣVd`rn~Y&+`;A4 A9=-tl`;~p Gp| [`L`

TB(/S,]6*-W:#7*e^YDY}UjAyT`#D="b{ų+ʯ:!kJ4Gmt}uC%K7YVfFY .=b?SƕƩȺy چ k5%4m7lqlioZlG+Zz͹mzy]?uuw|"űNwW&e֥ﺱ*|j5kyݭǯg^ykEklD_p߶7Dmo꿻1ml{Mś nLl

(Ixqg$_«>}99cDZc/ωc)IhV1:`[e@d# u+!MA;֭Ӡ]J M jLkli^=sy'HL)om}qd:3 PЏVIp#pkjM Ifҿ?/3%b\uw,d/˔\KMMR

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Эпилепсия у собак

Описание болезни начну с пожелания никому и никогда с ней не сталкиваться. Эпилепсия у собак, как и у людей недостаточно изучена, поэтому лечить ее крайне сложно. Эпилепсия - это дисфункция нервной системы, очаг которой находится непосредственно в головном мозге. Считается, что клетки головного мозга страдают из-за нарушения биоэлектрической стабильности, возникающей по тем или иным причинам.

Различают первичную "истинную" эпилепсию и вторичную. Истинная эпилепсия, является врожденной патологией и передается по наследству. В связи с этим собак, страдающих эпилепсией или тех, у которых в предках диагностировался подобный недуг, исключают из разведения. К сожалению не все заводчики об этом помнят, и ветеринарным врачам все чаще приходится сталкиваться с врожденной, истинной эпилепсией. Первый приступ истинной эпилепсии, как правило, случается у щенков с шести месяцев и до трех-четырех лет с ровного места, без видимых причин. Если первое проявление эпилепсии произошло позже, скорее всего, мы имеем дело с вторичной эпилепсией. Хотя бывают и исключения.

Вторичная эпилепсия отличается от истинной тем, что причины возникновения болезни могут быть выявлены. Наиболее частыми причинами повреждения клеток головного мозга, и как следствие, возникновения признаков вторичной эпилепсии, являются инфекционные и неинфекционные заболевания, так или иначе, оказывающие влияние на головной и спинной мозг. Например, это нервная форма чумы плотоядных, болезнь ауески, вирусный гепатит, менингит, отравление, травмы головы, солнечный и тепловой удар, укусы ядовитых змей, поражение электрическим током и так далее. Причинами, косвенно влияющими на проявление эпилептоидных припадков, могут быть в неправильном кормлении. Например, длительный недостаток витаминов "D" и "В" и м

Источник

Фракция выброса – какова норма?

Понятие "фракция выброса" вызывает интерес не только у специалистов. Любой человек, который проходит обследование или лечение по поводу болезней сердца и сосудов, может столкнуться с таким понятием, как фракция выброса. Чаще всего этот термин пациент слышит впервые, проходя ультразвуковое обследование сердца - динамическую эхографию или рентгеноконтрастное обследование. В России ежедневно визуализирующее обследование требуется тысячам людей. Чаще проводится ультразвуковое исследование сердечной мышцы. Именно после такого обследования перед больным встает вопрос: фракция выброса — какова норма? Наиболее точную информацию вы сможете получить у своего лечащего врача. В этой статье мы тоже постараемся дать ответ на этот вопрос.

Заболевания сердца в нашей стране

Заболевания сердечно-сосудистой системы в цивилизованных странах являются первой причиной смерти большинства населения. В России ишемическая болезнь сердца и другие заболевания кровеносной системы распространены крайне широко. После 40 лет риск заболеть становится особенно высок. Факторами риска сердечно-сосудистых проблем являются мужской пол, курение, малоподвижный образ жизни, нарушения углеводного обмена, высокий холестерин, повышение артериального давления и некоторые другие. В том случае, если у вас есть несколько факторов риска или жалобы со стороны сердечно-сосудистой системы, то стоит для обследования обратиться за медицинской помощью к врачу общей практики или кардиологу. С помощью специального оборудования врач определит размер фракции левожелудочкового выброса и другие параметры, а, значит, и наличие сердечной недостаточности.

Какие обследования может назначить кардиолог

Врача могут насторожить жалобы пациента на боли в области сердца, боли за грудиной, перебои в работе сердца, учащенное сердцебиение, одышку при физической нагру

Источник

Лечение сердечной недостаточности у собак

Хроническая сердечная недостаточность у собак: симптомы и лечение

Сердечная недостаточность — это термин, который означает неспособность сердца перекачивать необходимое количество крови в организме.

Двумя наиболее распространенными причинами являются недостаточность митрального клапана (клапан между левым предсердием и левым желудочком) и дилатационная кардиомиопатия (ДКМП).

Клинические симптомы могут варьироваться в зависимости от того, имеет ли собака левостороннюю или правостороннюю сердечную недостаточность. Наиболее распространенными симптомами хронической сердечной недостаточности являются снижение выносливости, кашель и затрудненное дыхание.

Правосторонняя сердечная недостаточность приводит к развитию венозного застоя. Другими словами, когда сердце сжимается и правый желудочек толкает кровь через легкие для насыщения кислородом, некоторое количество крови возвращается обратно в правое предсердие.

Эта кровь возвращается в системную циркуляцию и, следовательно, становится застойной. Жидкость может накапливаться в брюшной полости, задевая другие органы. Живот может наполниться жидкостью — состояние, которое называется асцитом.

В случае левосторонней сердечной недостаточности развивается застой крови в легких, что приводит к снижению питания тканей кислородом. В результате застоя крови в легких, в них образуется отек.

Это вызывает кашель и затрудненное дыхание. Левосторонняя недостаточность является наиболее распространенной формой ХСН.

Клинические признаки, такие как кашель и скопление жидкости в грудной клетке, как правило, вызваны левосторонней сердечной недостаточностью.

через какое время клещ надувается на собаке
В любом случае его необходимо побыстрей "убрать"! Т.к. клещи сами являются паразитами и могут быть причиной других заболеваний. — 5 лет назад

Интересный конечно же у вас ход мыслей. Все наверное известно, что клещи

ХСН наиболее часто вызывается клапанной недостаточностью сердца. Согласно статистике, 80% случаев ХСН вызваны недостаточностью митрального клапана. Тем не менее, су

Источник

ЛАПА ЗА ЛАПОЙ, ШАГ ЗА ШАГОМ ИЛИ ПОЧЕМУ ТАК ПОПУЛЯРЕН КАНИКРОСС

Каникросс – бег человека с собакой, – сегодня на пике популярности. С каждым годом в мире появляется все больше поклонников этого вида ездового спорта.

В самую крупную организацию – европейскую (а в скором времени она приобретет статус международной) федерацию каникросса (ECF/ICF) входят Бельгия, Италия, Россия, Франция, Польша, Австрия, Испания, Великобритания, Чехия, Словения, Германия, Нидерланды и другие страны. Чемпионаты мира, которые проводит федерация, собирают сотни участников. Например, в прошлогоднем состязании, прошедшем в Чехии, участвовало 650 человек из 18 стран. За всю историю ездового спорта это мероприятие было самым массовым. Уверены, что в октябре – на этот раз хозяйкой чемпионата станет Италия, – спортсменов будет еще больше.

Соревнования по каникроссу могут включать разные дистанции – от небольших гонок на три-пять километров до многодневок по горным тропам. Самая известная и сложная – гонка Trophée Des Montagnes, проходящая в Альпах. Престижность состязаний подчеркивает ее неофициальное название «Тур де Франс каникросса», поскольку часть маршрута идет по трассе знаменитой велогонки Le Tour de France. Горное трофи состоит из пяти этапов и включает десять дистанций. Причем каждый раз старт происходит в разных местах. За несколько дней спортсмены и их четвероногие компаньоны пробегают более 60 километров. Эти соревнования экстремальные и травмоопасные, как для животного, так и для человека. Готовиться к ним следует серьезно и долго.

В каникроссе обычно бегают по пересеченной местности и грунтовым дорожкам: асфальт или манежное покрытие могут травмировать лапы собак.

щенок не ходит в одно и тоже место туалет
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

Как и в других видах спорта, здесь есть масс-старты, «волны» (группы из нескольких бегунов стартуют с одинаковым интервалом) и раздельные старты (с

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

КАРДИОЛОГИЯ. симптомы, диагностика.

Сообщений 1 страница 10 из 10

Как показали специально проведенные опыты и наблюдения, артериальное кровяное давление у собак колеблется в зависимости от темперамента животного, времени года и от породы. Кровяное давление можно измерять по бедренной и плечевой артериям, но результаты получаются несколько различными. При измерении по бедренной артерии цифры выше, чем по плечевой. Практически чаще измерение проводят по бедренной артерии.

Артериальное кровяное давление у собак колеблется в следующих пределах: по бедренной артерии максимальное давление (Мх) от 165 до 188 мм ртутного столба, минимальное (Мn) — от 29 до 34 мм; по плечевой артерии максимальное (Мх) — от 130 до 145, минимальное (Мn) — от 29 до 37 мм.

У здоровых животных размеры и конфигурация сердца варьируют в зависимости от конституции, геометрии грудной клетки, асимметричности расположения сердца в грудной клетке, фазы дыхания во время исследования и метода оценки размеров сердца. Небольшие размеры сердца не всегда являются показателем нормы, так же как и «увеличенное сердце» само по себе не означает наличие заболеваний миокарда или поражения клапанов сердца. Поскольку верхние пределы размеров сердца строго не определены, диагноз кардиомегалии является более субъективным, чем принято считать.

На долю болезней сердца приходится 23% всех заболеваний мелких домашних животных. Следует отметить, что многие сердечные патологии имеют хроническое течение. Владелец обычно замечает постепенное ухудшение качества жизни своего питомца (типично уменьшение продолжительности прогулок, отказ от игры, снижение аппетита, появление хронического кашля, одышки, периодическое изменение цвета слизистых - бледный я

Источник