обезболивающие для собаки при болях в животе

Сильные обезболивающие при раке: список, особенности применения

Соответствующие обезболивающие при раке помогают сохранить психоэмоциональное и физиологическое состояние, которое способен разрушить болевой синдром. Ведь это заболевание каждый год убивает миллионы человек, и у большей части из них на поздних стадиях недуга начинаются сильные боли.

Сильные обезболивающие при раке: список препаратов

Онкобольные в большинстве случаев страдают от боли из-за роста раковых опухолей, реже – от противоопухолевого лечения. Иногда болевой синдром никак не связан с заболеванием и его врачеванием.

Нередко достаточно трудно оценить степень болевого синдрома и встает вопрос, какие обезболивающие средства при раке способны помочь, чтобы достичь положительного эффекта. Наиболее эффективно проявил себя прием таких медикаментов, как:

На более поздних этапах боль возможно унять только более действенными средствами. Часто больному способны облегчить состояние лишь сильные обезболивающие при раке на последней стадии. Здесь наиболее эффективен прием:

Особенности применения обезболивающих препаратов

При различных стадиях болевого синдрома применяются различные группы средств. Медикаменты могут быть ненаркотическими и наркотическими. К первой группе относят анальгетики (некоторые из них отпускают только по рецепту). Ко второй группе относят опиаты, которые также имеют различную степень воздействия. Однако, чтобы лечение дало результат, обезболивающие препараты при раке нужно принимать по утвержденной схеме:

Использование такой схемы способствует правильному подбору дозировок, благодаря чему достигается положительный эффект, облегчающий страдания пациента.

Часто обезболивающие при раке вводят внутривенно или внутримышечно, поскольку при таком способе эффект достигается быстрее, чем при приеме таблетированных средств.

Источник

Энтерит: симптомы и лечение у собак

Энтерит – вирусное контагиозное заболевание, поражающее собак, при котором страдают все отделы тонкого кишечника и мышца сердца (миокардит). Хотя заболевание это сравнительно новое, оно уже успело унести жизни многих домашних любимцев. По показателям смертности энтерит может уже сравниться даже со всем известной чумкой.

Возбудителем энтерита может служить либо парвовирусная, либо короновирусная инфекция. Стоит отметить, что первый вид вируса все же преобладает.

Источником заражения может являться другое больное животное (не только собаки, но и коты с норками). Вирус содержится слюне у них, а также слезной жидкости, каловых массах, рвоте и даже на шерсти.

Самое страшное, что инфекция может передаваться и в скрытый (инкубационный) период – 10 дней, когда видимых признаков заболевания у носителей еще не нет. Но у некоторых хозяев питомцы заболевают даже, не смотря на отсутствие контакта с другими животными. «Как же это происходит?», — спросите вы. Все просто, хозяева сами приносят вирус домой на краях своей одежде и подошве обуви, предварительно подцепив вирус на улице либо в гостях. Но есть и положительные стороны во всем этом, сам человек не может заразиться от своего питомца, к счастью.

Стоит подчеркнуть, что этот вирус достаточно устойчив в окружающей среде. Он может прожить в квартире в течение полугода и все это время ваша собака будет подвержена заражению. Так что будьте осторожны.

Самым опасным для инфицирования возрастом считается период от 1 до 11 месяцев, то есть когда собаки еще молоды. После заражения у щенка может наступить либо смерть, либо появиться тяжелые для жизни осложнения в связи с поражением желудочно-кишечного тракта и сердечной мышцы. Стоит обратить внимание не

Источник

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождения, аминокислоты, витамины, минералы, антиоксиданты. Данный тип сч

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Какое обезболивающее можно дать собаке

Рано или поздно каждый владелец четвероного друга может столкнуться с тем, что его любимцу необходимо будет помочь справиться с болью, вызванной какой-либо причиной. А их довольно много. У собак болезненные ощущения могут возникать в костях, суставах, вследствие хронических недугов, травмирования или любых других патологий. В конкретной ситуации потребуется определенное лекарство, которое поможет псу избавиться от неприятных ощущений.

Безусловно, лучше, конечно, проконсультироваться перед их использованием с ветеринарным врачом, но далеко не во всех ситуациях это бывает возможно. Порой возникают критические ситуации, в которых хозяину необходимо действовать незамедлительно и именно для этих случаев у каждого владельца домашнего питомца должна быть припасена так называемая «собачья» аптечка. Так можно ли применять человеческие лекарства для лечения собак или же необходимо использовать только специализированные средства?

Виды болей у собак и сопутствующие симптомы

Для того чтобы подобрать эффективное, а главное, правильное обезболивающее средство, необходимо разобраться в причине появления боли и сопутствующих ей симптомах. Довольно распространенным видом боли у собак является так называемая висцеральная, которая возникает в животе. Такие боли могут указывать на сердечные и легочные недуги. К основным признакам у собак, указывающим на висцеральную боль, можно отнести:

Нередко болезненные ощущения у собак локализуются в области грудной клетки. При таких болях питомец начинает двигаться очень осторожно, дышит поверхностно, отказывается ложиться, а стоя отставляет локти.

капли для носа и глаз собаки
Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, треб

При повреждении кожного покрова, мышц и/или плевры у пса возникают поверхностные или соматические боли. Они выражены наиболее ярко, и собака, чаще всего при прикосновен

Источник

Обезболивающее

Индометацин - это мощное противовоспалительное и обезболивающее средство, которое используется в медицине с 60-х годов прошлого столетия. Он эффективно применяется для лечения различных заболеваний (артритов, артрозов, травм, невралгий, болей различного происхождения), как вспомогательное средство используется в отоларингологии, в стоматологии, офтальмологии, гинекологии и в других областях. Данное лекарственное средство может оказывать системное (при пероральном, внутримышечном или ректальном введении) или местное действие (при нанесении на кожу в виде мази или геля) или при закапывании в глаза.

Этот препарат является сильнодействующим лекарством с серьезными побочными эффектами (может вызвать желудочно-кишечные кровотечения, аллергию, бронхоспазм, поражение органов пищеварения, почек, печени, нарушения в работе сердца и кроветворении), поэтому его не следует принимать без рекомендации врача.

Пенталгин – комбинированный фармакологический препарат, направленный на борьбу с различными видами боли. Пенталгин включает пять разных компонентов, обладающих обезболивающим эффектом, что отражено в его названии (греч. «пента» - пять, «алгия» - боль). Основное действующее вещество пенталгина также обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом.

Пенталгин может применяться в различных ситуациях, при болях самой разной локализации и характера. Чаще всего прием пенталгина рекомендуется при головной боли (мигрени), зубной боли, после ушибов, ссадин, вывихов, во время восстановления после хирургических операций. Пенталгин также эффективен при высокой температуре (лихорадке), он помогает снизить ее до нормальных значений и снять воспаление. Данный препарат можно применять при желчной или почечной колике.

взять собаку с улицы приметы
Собаки живут подле человека с незапамятных времён. А люди столь же долгое время наблюдают за характером и повадками своих бескорыстных помощников: подмечают закономерности, запоминают совпадения, делают выводы… Тут-

Панадол - это широко распространенный жаропонижающий и анальгезирующ

Источник

Панкреатит у собак: симптомы и лечение

Панкреатит у собак – это заболевание, при котором происходит воспаление поджелудочной железы. Деятельность органа при этом нарушается, что ведет к ухудшению проходимости его протоков. Если вовремя не диагностировать болезнь и не приступить к лечению, может развиться ряд осложнений, вплоть до нарушения работы всей эндокринной системы собаки и даже гибели животного. Некоторые ее разновидности протекают почти с полным отсутствием симптомов, поэтому выявить ее иногда довольно сложно.

У здоровой собаки ферменты, которые образуются в поджелудочной железе, выводятся из нее и поступают в двенадцатиперстную кишку. Панкреатит возникает, когда эти ферменты застаиваются в железе, вызывая воспалительные процессы. При этом в кровь начинают поступать токсины, способные повредить многие органы животного – легкие, почки, мозг, печень и сердце.

Заболевание бывает двух типов – первичным и вторичным. Основной причиной первичного панкреатита является неправильное кормление собаки. Если в ее рационе содержится большое количество жирной пищи, сладостей и копченостей, происходит сбой в работе пищеварительной системы. Привести к развитию болезни может и отравление собаки химическими веществами, ядами или испорченным кормом.

Развитию панкреатита способствует ожирение собаки, резкий переход на другой тип кормления (особенно у пожилых собак), недавно перенесенная хирургическая операция. Наследственность может также стать провоцирующим фактором возникновения панкреатита. Этой болезни более подвержены собаки следующих пород: той-пудель, спаниель, цвергшнауцер, колли, йоркширский терьер и боксер.

Данная болезнь имеет две формы – острую и хроническую. Острый панкреатит крайне опасен для жизни собаки и, при отсутствии свое

Источник