потрескались подушки у собаки


чем мазать собаке подушечки лап

Как мыть лапы собаке

Зимой улицы городов посыпают разнообразными реагентами, весной повсюду грязная жижа, впитавшая в себя всё, что накопилось за зиму, а осенью слякоть и грязь из-за дождей — в эти сезоны предпочтительно мыть лапы собаке с шампунем. Не все собаки любят гигиенические процедуры, поэтому наша задача — максимально их упростить и сделать, по возможности, приятными. Для этого можно использовать любой шампунь для собак, подходящий для ежедневного использования (об этом пишут на упаковке), или же специальный шампунь для собачьих лап.

Также для мытья собачьих лап, особенно при наличии ранок, ссадин и прочих проблем, хорошо подходит обыкновенное дегтярное мыло. Оно обладает антисептическими, кератопластическими и кератолитическими, противовоспалительными, инсектицидными, противопаразитарными и дезинфицирующими свойствами. Березовый деготь, входящий в состав мыла, улучшает кровоснабжение тканей, умеренно раздражает чувствительные нервные окончания, стимулирует регенерацию эпидермиса поврежденных тканей, усиливает процесс ороговения, подсушивает раны и ускоряет их заживление. Не стоит слишком увлекаться и мыть части лап, покрытые шерстью, достаточно промыть лишь подушечки. В противном случае, кожа и шерсть могут стать пересушенными. Как вариант — использование специальных собачьих шампуней с добавлением дегтя — в них соблюдается более правильный для собачьей шерсти и кожи кислотно-щелочной баланс и их использовать можно смело.

Шампунь и мыло хорошо использовать вместе с губкой — с её помощью всего капельку шампуня можно вспенить и вымыть ею все лапки. (иллюстрация губки)

Не рекомендуется мыть лапы собаке тёплой водой после прогулки зимой! Резкий перепад температуры отрицательно влияет на состояние кожи собаки. Не верите? Попробуйте окунуть замёрзшие руки (свои) после мороза в тёплую воду.

Источник

Трескается и облазит кожа на подушечках пальцев.

Кто с этим сталкивался?Что это такое?У мужа постоянно к весне такая ерунда начинается.Говорит,что это авитаминоз.Начинает есть лук и чеснок каждый день,проходит.А тут,смотрю,и у малого такое же началось(7 лет).Это у него наследственное,получается?И то с ним делать,лук с чесноком он есть не станет,а поливитамины я ему и так даю.А подушечки растрескались,так ему даже больно их мочить.Детский крем как-то не очень помогает.И дерматолог единственный на больничном.

Авитаминоз и есть. А на ногах вообще капец, да, как раз по сезону в это время и бывает. Что витамины пьет - правильно. А лук и чеснок есть и нет нужды, только ароматом народ отпугивать! И питаться сбалансированно.

Может быть экзема. Идите к дерматологу. Ведь не вчера проблема обнаружилась и не навсегда единственный дерматолог ушел на больничный.

Было раньше у меня такое!! пальцы чуть ли не до крови трескались и облезали, врачи пичкали меня всякими витаминами но все равно каждый год это повторялось, потом посоветовали утиный жир мазать на ночь хорошо, и руки в перчатках на всю ночь держать, и так в течение недели делать каждый день! Уже как 5 лет не мучаюсь этой проблемой!!

Может быть экзема. Идите к дерматологу. Ведь не вчера проблема обнаружилась и не навсегда единственный дерматолог ушел на больничный.

У ребёнка буквально на днях обнаружили.А у мужа эта картина хронически проявляется в конце зимы-начале весны.Ему ставили диагноз авитаминоз.Но вот он для себя нашёл спасение в луке и чесноке,ещё сельдерей есть.А ребёнок всё это терпеть не может.

Спасибо,кто дал советы про мазь и витамины,попробую дать живые витамины,на масле которые.И мазь куплю сегодня обязательно.

Было раньше у меня такое!! пальцы чуть ли не до крови трескались и облезали, врачи пичкали меня всякими витаминами но все равно каждый год эт

Источник

Болезни лап у собак

Воспаление тканей зоны пальца обусловлено теми же причинами, что и при ушибах, ранении и воспалении мякишей. Чаще всего болезнь регистрируют у собак с чрезмерно удлиненным путом и расставленными лапами (плоская стопа, открытые лапы). Происходит это у животных, находящихся продолжительное время в движении по неровной, каменистой ночве, закочкованной и тернистой местности, жнивью, неблагоустроенным мощеным улицам, а также при продолжительном стоянии на привязи на холодном асфальте, особенно в дождливую погоду. 

Межпальцевое асептическое воспаление в случае отсутствия внедрения возбудителей инфекции при устранении причинных факторов в последующие дни затихает и наступает выздоровление. Иногда развиваются гнойные воспалительные процессы, язвы или даже экзематозные осложнения. "'При лечений рекомендуются средства и методы, используемые при воспалительных процессах в других частях тела. В случае активного облизывания собакой пораженной лапы ее обрабатывают настойкой алоэ. В связи с Тем, что лапы постоянно находятся в контакте с полом или почвой, то независимо от избранного метода лечения применяют защитную повязку.

Длинные когти появляются у малоподвижных, чаще всего у комнатных собак. Так называемые шпорные когти, сильно отрастая, загибаются и врастают в мякишные подушки, что вызывает воспаление вплоть до на-гноительных процессов.

Для устранения такой патологии вросшие когти осторожно откусывают хирургическими щипцами, не допуская ранения я кровотечения.

Вызываются травматическими повреждениями, которые приводят к гнойному воспалению венчика и отпадению когтей. Обрезание острых краев трещин, заусениц и замазывание их обыкновенной или гипо-ксидной смолой иногда позволяют сохранить когти собаки. Обламывание наблюдается при зацеплении когтями собаки во время движения за какой-нибудь твердый предмет. При этом животное

Источник

Ветеринары обычно лечат растрескавшиеся подушечки лап с помощью лосьонов или масел, это самые лучшие заживляющие средства.

Лечение с помощью микроэлементов. «Во многих случаях причина растрескивания подушечек лап — это нехватка цинка или селениума

Какого-то специального ухода подушечки лап обычных собак, кроме декоративных пород, не требуют. Зимой, когда дороги посыпают реагентами, подушечки перед прогулками надо смазывать воском для подушечек, который продается в зоомагазинах. Круглый год после прогулок лапы надо промывать под проточной водой и насухо вытирать. Если на подушечках появились глубокие трещины, то можно обработать их жирным кремом, либо мазью Левомеколь и забинтовать.

Если собака порежет подушечку, что бывает достаточно часто, то возникнет сильное кровотечение, т.к. в подушечках находится много кровеносных сосудов. Порез надо обработать Хлоргексидином ( Перекись водорода сушит кожу ), приложить стерильную марлевую салфетку с Левомиколем и забинтовать. Повязку надо зафиксировать так, чтобы собака не могла ее снять. Менять повязку надо 1-2 раза в сутки, в зависимости от состояния раны.

Трещинки на подушечках лап могут быть от разных причин. Сначала надо разобраться от чего они, это может быть и авитаминоз, и обезвоживание, и плохие погодные условия, и разбросанные реагенты зимой. А после уже решать, как их устранять. В зоомагазинах есть целые серии кремов на основе пчелиного воска, которые препятствуют повреждению лап снегом, солью, раскаленным асфальтом. От реагентов хорошо спасают ботинки для собак. При трещинках еще отлично помогает 1% "Аллизариновая" мазь.

если собака глотает слюну
Три недели после вязки, собака вязалась охотно, все было нормально. Сейчас три недели срок, уже несколько дней собака НИЧЕГО не ест! Началось с того, что дважды вырвало остатками пищи, без желчи. Дала "Ветом" (наш, Новоси

Чтобы на улице ничего не приставало на лапки, чтобы не было никакого действия на них реагентов различных, а также чтобы, бегая по асфальту и гравию, подушечки не сохли и не трескались, перед выходом на прогулки смазывайте их специальным воском. Он защитит лапки,

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Если трескаются подушечки на лапах..

Сообщений 1 страница 19 из 19

Я за время жизни своего нежного кобелище перепробовала много тапок,сначала не жалела денег,хотела найти оптимальную модель для наших совсем неспокойных прогулок,но все что-то не устраивало-то очень скользкие,лапы в кучу не собрать,то плохо фиксировались и слетали после первого прыжка,и при этом цена совсем не маленькая,потом плюнула и стала сама шить просто мешочки из плотной ткани,внутри флисс для теплоты,2 а то и3 липучки вокруг лапки (по типу ветеренарного бошмака,только повыше) и прогулки на морозе стали радостью...За прошлую зиму сносили 3 комплекта и не жужжим,а если учитывать,что один комплект обходился в 200р,то совсем не накладно.Завтра сфоткаю и покажу,кстати наше ноухау передала и показала девчонкам,все были поражены,что все так просто.

,Бонечка, именно этот комбез покупали готовый,а вообще у нас в городе есть швея,которая шьет комбезы по индивидуальным меркам,конкретно по собаке,у нее обшиваются и мелкие и наши пито-стаффы,жаль,что погибли при сбое все фотки,могла бы показать некоторые модели,Надо по новой хотя бы свой сфоткать.Мне еще нравятся готовые жилетки,покупали вроде на Зверева,там и на крупных можно заказать,знаю,что и ротвик и лабр в таких ходят,вы то в теплой шубке-вам хорошо,а мой неженка любит комфорт и уже при нулевой температуре с радостью ныряет в любую одежку.

сколько раз можно мыть собаку мелкой породы
Древняя порода собак чихуахуа, известная еще племенам майя и ацтекам, сейчас стала невероятно популярна. И дело не в их маленьком росте, или непритязательности, а скорее, в ласковом характере и преданности.

Галерея

4. Выпускают Вединол расфасованным в полимерные банки для лекарственных средств по 25 г, которые вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона коробочного. Каждую упаковку маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, наименования, назначения и состава лекарс

Источник

Собачку жалко: как страдают лапы питомцев от противогололедных реагентов

Каждую зиму пешеходы и автомобилисты жалуются на антигололедные смеси на улицах Минска: портиться обувь, повреждаются кузова машин. И только собаки, лапы которых сильнее всего страдают от реагентов, просто терпят, пока их хозяева забьют тревогу.

МИНСК, 10 фев — Sputnik. С наступлением настоящей зимней погоды на улицы Минска высыпали более 19 тысяч тонн противогололедных реагентов. Это проверенная временем мера безопасности: когда на улице скользко, и лед ничем не посыпан, люди падают и травмируются. Вот только многие минчане сомневаются в безопасности самих реагентов, которые портят обувь и разъедают кузова машин, а собачники и вовсе массово паникуют: если посыпка улиц портит вещи, как же она влияет на здоровье питомцев.

Причины для беспокойства есть: подушечки лап собак после прогулок трескаются и воспаляются. Хозяева надевают питомцам сапожки, смазывают уязвимые места специальными средствами или просто во время выгула обходят стороной места, где есть посыпка. И утверждают: реагенты — зло.

Корреспондент Sputnik пообщалась с собачниками, ветеринарами и коммунальными службами и выяснила, вредят ли реагенты домашним животным.

У Константина — трехлетний бигль Чарли. Пес очень активный, поэтому гулять с ним приходится много. Чарли все равно, какая погода на улице: он тащит хозяина на прогулку даже в 20-градусный мороз. Вот тут и кроется проблема: Константин утверждает, что лапы собаки вторую зиму подряд разъедает солевая смесь, которой щедро посыпают тротуары.

"После каждой прогулки я мою лапы собаке и хорошо вытираю их. Но Чарли начал нервничать во время помывки, скулил, и мне показалось, что ему больно. Осмотрел подушки его лап и испугался: они потрескались и покраснели, хотя раньше такого не было", — рассказал хозяин пса

Источник