пороки и их поклонники порода собаки

О породе Самоед

Этот арктический шпиц происходит от собак, сопровождавших древние племена самоедов (откуда и название породы) в их кочевой жизни. Одна из самых древних северных пород собак. Племя самоедов использовало собак в качестве ездовых, для охраны стад оленей и для охоты на медведя и моржа. Первые собаки этой породы появились в Великобритании около 1890 г. Роберт Скотт, исследователь полярных территорий, привлек внимание к ним всего мира, продемонстрировав их способность перевозить тяжелые грузы на большие расстояния. С этого времени порода начала распространяться по всем странам.

Характеристика породы: Приспособленная к жизни на природе, мощная и энергичная собака. Самоед имеет независимый и спокойный характер, уверенный в себе. Прекрасная домашняя собака — ласковая и преданная. Часто подает голос, поэтому хороший сторож. Настойчивая дрессировка должна сочетаться с терпением, любовью и вниманием к животному.

Несмотря на то, что предки самоедов жили в арктических холодах, современные собаки уже успели приспособиться и к жаркому климату. Поэтому ночевать самоед может как в доме, так и на свежем воздухе, но если вы спросите его — он, конечно, выберет комфорт уютного дома. Этот пес любит считать себя значимой частью семьи, поэтому стремится во всех домашних делах быть центром внимания. Собаководы-поклонники самоедов склонны считать это стремление главным плюсом этих собак.

Кроме того, самоеды очень активные, любопытные, озорные и сообразительные собаки. Они обожают людей, а с детьми бесконечно терпеливы. При выборе щенка учитывайте, что «девочки» больше подходят для семей с маленькими детьми, а «мальчики» — для подросших детей.

Содержание и уход: Самоеда нельзя запирать в доме или квартире. Ему необходимо пространство для передвижения. Требуется ежедневная чистка щеткой. Во время

Источник

Американская акита: фото и характеристика породы собак

Американская акита – крупная собака с непростым характером и эффектной внешностью. Эту породу ценят за верность, харизму и отличные способности к обучению. Ее представители доживают нередко доживают до 14 лет.

Стандарт и характеристика породы

Общий вид: массивная собака с гармоничным сложением, стоячими ушами, скрученным в кольцо хвостом и короткой двухслойной шерстью.

История породы и назначение

Американская акита – молодая порода. Ее предками были японские собаки, которых использовали для охоты, боев и сторожевой работы. Современные представители обязаны происхождением американским оккупационным силам.

В Японии на протяжении нескольких веков собачьи бои были крайне популярны. Выход на ринг и сражение животных напоминало церемонию. К собакам люди относились с уважением, заботясь о здоровье питомцев. На ринг выпускали и предков американской акиты. С их близкими родственниками ходили на охоту, чтобы собаки загоняли и удерживали крупного зверя (медведя, кабана) до прибытия человека с оружием. Со временем всех их называли Матаги, что означает «охотник».

В начале XX века собачьи бои запретили, поэтому поголовье сократилось до десятков собак. Однако породу японцы признали национальным достоянием и оберегали ее от полного исчезновения. К 1939 году ситуация стала критической.

С началом военных действий люди не могли прокормить даже свои семьи. Из-за этого собак отстреливали, а иногда и убивали ради мяса или меха для пошива одежды солдат. Матаги исчезали стремительно, но их скрещивали с немецкими овчарками, которых власти разрешали содержать для нужд армии.

Сейчас эти качества относят к нежелательным или порочным для американской акиты. Тогда метизация была неизбежна. Благодаря этому порода и обре

Источник

Кинг чарльз спаниель (той спаниель) — порода собаки

Кинг чарльз спаниель или той-спаниель (англ. King Charles Spaniel either Toy Spaniel) – исключительная собака-компаньон, которая одинаково хорошо подходит семьям с детьми, молодым и активным или пожилым людям. Миниатюрные спаниели умные и покладистые, они умеют подстраиваться под ритм жизни своих владельцев и не требуют сложного ухода. Сами англичане называют их «собаками, которые создают комфорт».

История происхождения

У этих небольших собачек очень древняя история. Начинается она примерно в IX веке, когда очень похожих собак на остров завезли кельты. В XIII веке, в период правления короля Кнута, их начали активно использовать для охоты, но несколько столетий спустя миниатюрные спаниели уже содержались при дворе в качестве компаньонов, о чем говорят многочисленные полотна художников того времени.

Очень любил маленьких спаниелей король Чарльз I, он никуда не выходил без двух-трех своих собачек, пришлось даже принять особый указ, который позволял правителю появляться с кинг спаниелями в Палате Парламента, куда до этого было запрещено заходить с какой либо живностью. Кстати, этот закон действует и сейчас. А когда правитель умирал, ни одна собак не отошла от кровати. В знак уважения, его сын Чарльз II, назвал породу в честь своего отца.

В 18 веке в Англию пришла мода на собак с короткими мордами, которых завозили из Китая и Японии и спаниелей начали скрещивать с хинами и мопсами из-за чего их внешний вид немного изменился, уши опустились ниже, голова стала более округлой, а хвост загнулся. Слегка изменился и характер, в нем появилось упрямство и нотки самостоятельности. Для разведения отбирали щенков с короткой мордой, в результате старый тип был практически утерян.

В 1885 году был основан первый породный клуб кинг чарльз спаниеля и утвержден официальный стандарт,

Источник

Все породы собак с фото и названиями

Собака – поистине лучший друг человека, который жил с ним бок обок, трудился и помогал в любом виде деятельности. На сегодняшний день существует множество пород этих животных – некоторые являются результатом естественного отбора, другие же – итогом трудоемкой селекционной работы людей, но все они – верные существа, готовые проявлять свою преданность человеку снова и снова.

Гигантские и крупные породы собак

В эту категорию входят собаки, которые отличаются довольно внушительными габаритами. А некоторые не просто большие животные, а настоящие исполины.

Мощная среднеазиатская овчарка, второе название которой – туркменский волкодав. Согласно историческим данным, эта порода сформировалась естественным путем. Благодаря суровым условиям, в которых это произошло, алабаи приобрели небывалую выносливость и отличные физические характеристики. Сегодня их успешно применяют в качестве сторожевых псов.

Крупная аборигенная порода, которую вывели эскимосские племена для работы в упряжках. Аляскинские маламуты не лают, а общаются путем ворчания и воя. Но это не единственная их особенность – псы нуждаются в регулярной физической нагрузке и подходят далеко не всем.

Мастифы или по-другому – большие мопсы, относятся к древнейшей староанглийской породе. Их в древние времена использовали для охоты на крупных зверей, охраны рабов, воинской службы и прочей, не всегда, мирной, работы. Но сегодня английский мастиф – это отличный пес – компаньон и любимец семьи.

Гордость Аргентины, так как это единственная зарегистрированная порода в этой стране. В ее создании принимали участие различные молосские породы, которые и наградили аргентинского дога всеми уникальными качествами бойца, охранника и охотника.

Верх элегантности и аристократизма, коими могла наградить природа собаку, все это есть у афганск

Источник

Китайский шарпей: характеристика породы и особенности её содержания

Шарпей – порода собак, за комичной внешностью которых кроется настоящий боец. На своей родине в Китае эти собаки испокон веков выступали в роли бесстрашных сторожей и ловких охотников. Особенностью характера породы является сочетание нежности и внимательности к хозяевам с напористостью и непримиримостью к врагам.

Историческая справка о происхождении породы

Шарпей – одна из древнейших пород собак родом из Китая. В древности порода использовалась в Тибете в качестве участников собачьих боёв. Необычная шкура животных помогала предотвратить травмирование тела во время схватки.

Достоверного подтверждения истории происхождения шарпея не сохранилось. По некоторым версиям шарпей произошёл от гладкошерстных чау-чау или от древних мастифов. Предположения основываются в сходстве внешнего вида этих собак с внешностью шарпея. Основным аргументом в пользу версии является факт наличия характерного синего языка только у этих пород.

Анализ ДНК шарпеев доказывает, что породе не менее трёх тысячелетий. По свидетельствам историков, порода существовала ещё во времена династии Хань (в 202-220 годах до нашей эры). Глиняные фигурки приземистых собак с квадратными телами и угрюмым выражением морды украшали могильники того времени. Однако точно идентифицировать эти скульптурные изображения с предками шарпея не представляется возможным, так как для китайского искусства характерна стилизация изображений.

гипокальциемия у собаки это
   Эклампсия у собак – тяжелое и опасное заболевание, которое требует немедленного вмешательства ветеринарного специалиста. Чаще всего эклампсии подвержены небольшие собаки декоративных пород, у кошек оно встречает

Сложение шарпея позволяет точно предположить, что его предками были бойцовые собаки из местечка Тай-Ли. Историки утверждают, что крестьяне из этой местности любили собачьи бои, превращая их в азартные игры, и выводили для этих целей специальных собак. Число владельцев шарпеев во времена династии Хань было велико, но с приходом к власти династии Мин интерес к пор

Источник

Восточноевропейская овчарка: описание породы, окрас, характер

Еще в Советском Союзе были выведены первые представители этой бесстрашной и преданной породы. Восточноевропейская овчарка и в наши дни пользуется повышенным спросом, ведь такие собаки обладают незаурядным умом, исключительной преданностью и редкой надежностью.

История происхождения

Родителей и прародителей представителей породы завезли в нашу страну еще в 1904 году из Германии. Это были лучшие немецкие овчарки. В самом начале собак не использовали в разведении, эксплуатируя их рабочие качества - отличные охранные и пастушьи возможности. В Первую мировую войну животные применялись в качестве санитарных собак. После этого представителей породы было решено задействовать в работе полиции. В годы революции почти все поголовье было уничтожено, однако после гражданской войны в Германии было закуплено необходимое количество животных. Первые годы новая власть просто использовала собак, не пытаясь разводить породу на месте.

Однако уже в 24-36 годах ситуация изменилась: была поставлена задача вывести новую породу, которая была бы более приспособленной к климатическим условиям. С этой целью кобелей немецкой овчарки сводили с суками других пород или даже дворняг, принимая во внимание фенотип. Результатом такой селекции стала собака, которая получила название "восточноевропейская овчарка".

Первые стандарты породы были разработаны и утверждены в 1955 году. РКФ принял стандарт данной разновидности овчарки только в 2002 году.

Характеристики породы

надулось ухо у собаки
Довольно часто от владельцев собак, побывавших в драках, укушенных, оцарапанных кошками, или иным способом травмировавших кожу, поступает вопрос об отеке, опухоли, «шишке» в районе травмы или ниже (выше) ее. При этом соб

Представители данной породы имеют мощную мускулатуру, развитый костяк. Задние ноги расположены почти под прямым углом к ровной спине. Средний рост в холке - 70 см. Кобели заметно крупнее сук и выше ростом, кроме того, их грудная клетка более развита, а голова крупнее. Вес - порядка 50 кг. Шерсть грубая, подшерсток густой. В

Источник

Лакенуа — описание породы, характеристика, уход, фото Бельгийской овчарки (лакенуа) и многое другое

Лакенуа — самая редкая разновидность бельгийских овчарок. Собака с нестандартной шерстью, напоминающей проволоку. Она очень спортивная, крепкая и выносливая. Изначально это порода была выведена для сторожевой службы, однако потом стала использоваться в качестве пастушьей. От своих собратьев лакенуа отличается твёрдостью характера, это идеальный охранник. Они не любят одиночества, сильно привязываются к человеку, но признают только одного хозяина. Для посторонних это злой и серьёзный пёс.

Галерея пород собак — фото лакенуа

История породы лакенуа — бельгийская овчарка

Лакенуа и Малинуа могут быть названы родными братьями, ведь обе линии вышли из Фламандского региона Бельгии, знаменитого разнообразием природы. Недалеко от города Антверпен простирается огромная равнина, носящая название региона – Фламандская, с ее просторов и начинается история породы. Влажный и сравнительно теплый в зимние месяцы климат в сочетании с большими площадями для выпаса можно считать идеальными условиями для разведения овец и других травоядных животных. Когда речь идет об отаре, состоящей из сотен овец, о значимости пастушьих собаках вопросов не возникает. Нужно отметить, что история Бельгийских овчарок началась задолго до основания кинологических клубов, в начале-середине XVI века. Отбирая четвероногих, отменно показавших себя в работе, пастухи и фермеры формировали подспорье для национальной породы собак.

Фландрский Бувье также Бельгийская порода собак, которую сравнивают с Лакенуа из-за похожей структуры шерстяного покрова. Сразу оговоримся, эти собаки абсолютно разные, несмотря на (теоретически) общих предков. Фландрский Бувье – это огромная, пушистая собака, использовавшаяся в первую очередь для охраны. Лакен

Источник