щенок для коррекции поведения


При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Коррекция поведения собак

Спрей для коррекции поведения собак

В силу физиологических изменений, пережитых потрясений, смены обстановки, четвероногий друг начинает вести себя неадекватно: проявляет агрессию к хозяину, необъяснимую агрессию к другим животным; крики, вой во время полового созревания; питомец гиперактивен, чрезмерно возбудим; беспричинно лает, навязчиво требует ласки; страдает от фобии; метит всё подряд; хаотично мечется по квартире. В таких случаях покой и чистоту в дом может вернуть только спрей для коррекции поведения собак. Ветеринары предлагают действующие методы для привития хороших манер животному. Производители выпускают средство для приучения собаки к лотку, спрей для коррекции поведения, дрессировки, для отучения щенков и собак грызть вещи, дезодоранты для устранения органических запахов (моча, течка т.д.). Зоомагазин RoyalZoo предлагает купить данные средства по низким ценам. Также у нас Вы можете выбрать и заказать вольеры для собак, двери, будки и многое другое.

Как приучить щенка к лотку с помощью спрея

Каждый владелец маленького лающего комочка задавался вопросом, как приучить щенка к лотку. При наличии самки, мать сама обучает, убирает за чадом. Когда щенок попадает в чужой дом, эту проблему нужно решать хозяевам жилища. Перепробовав народные методы, которые могут навредить

Источник

Основы дрессировки: как отучить собаку прыгать на хозяина

Хорошо воспитанный пёс должен быть «комфортным» и не создавать массу проблем хозяину. Однако довольно часто в домах друзей и родственников мы встречаем добродушных питомцев, радостно прыгающих на хозяина и его гостей, бурно выражая свои эмоции. И одно дело, если так себя ведёт какой-нибудь милый декоративный пудель или йоркширский терьер, со стороны это выглядит забавно и даже умилительно.

Но что делать, если подобным образом свою радость выражает крупный пёс — лабрадор, немецкая овчарка, водолаз? Прыжок такого гиганта грозит не только порчей костюма, но и вашим неудачным падением, ведь удержать равновесие в таких случаях довольно проблематично.

Всё дело в воспитании

Как показывает практика, взрослея, собака сохраняет все свои щенячьи привычки. То, что вас так умиляло в беззащитном пушистом комочке, зачастую начинает раздражать в характере взрослого питомца. Особенно невыносимой становится привычка собаки при встрече бурно выражать свою радость, прыгая на грудь хозяину. При этом милого пёсика совершенно не интересует, что у вас новый костюм, а у него грязные лапы. А виноват в таком поведении питомца как раз таки человек, который поощрял и тем самым закреплял поведение щенка, который старался дотянуться до хозяйских рук. Эта привычка останется у вашего питомца навсегда.

Таким образом, малыши показывают свои коммуникативные навыки. Повзрослев, животные точно так же выражают превосходство при встрече с собратьями или приглашают к игре. В квартире, где нет других четвероногих, щенок использует подобные навыки по отношению к владельцу и членам семьи.

Пёсик умилительно поднимается на задние лапки, вынуждая хозяина угостить его лакомством или взять на ручки. Для животных это означает, что человек

Источник

Прежде чем начать подробно разбираться в механизмах появления нежелательного поведения, давайте, более чётко определим, что же это такое. Если вы будете хорошо представлять себе, что такое "плохое" поведение, то может оказаться, что ваши претензии к собаке совсем не обоснованы. Как говорится, понять - простить.

Часть поведения генетически предопределена и специфична для каждого вида животных. Собаки ведут себя как собаки. И должны вести себя как собаки, а не как коровы или овцы. И мы должны учитывать видоспецифичное поведение, которое является нормальным для данного вида животных. Человек, заводящий собаку, должен быть готов к тому, что может столкнуться с ярко выраженным инстинктом охоты, агрессией, проявляющейся по отношению к людям во время игры, иерархической агрессией по отношению к членам семьи, обгрызанием мебели, агрессивным отношениям между кобелями, повышенной потребностью в движении.

Но у собак специфика поведения может определяться и породой. Например, если лайка не ведет себя как пудель, то это же очень хорошо. Сотни лет люди добивались этого. Много разочарований ждет того, кто будет пытаться сделать из лайки собаку-компаньона. Несоответствие нормальному видоспецифичному поведению является патологией. В этом случае говорят о отклоняющемся (или девиантном) поведении. Не забывайте и о нормальном половом поведении. Кобели почти всегда озабочены решением половых вопросов. Суки часто после окончания течки переживают состояние "ложной" беременности, в связи, с чем устраивают норы, усыновляют игрушки и т.п. Очень часто причиной аномального поведения (т.е. поведения, не соответствующего физиологическим или психологическим параметрам) выступают различного рода заболевания. Например, полифагия (поедание несъедобных предметов) может быть вызвана паразитарным заболеванием, а частое мочеиспускание, в том числе и в квартире, воспалением мочевого пузыря

Источник

Коррекция поведения собак. Проблемы поведения собаки.

Если ваша собака ведет себя плохо, то данная статья про коррекцию поведения собак именно для вас. Все дело в том, что собака на протяжении всей свой жизни не может вести себя только хорошо, она ведет себя так, как заложено природой, однако мы должны бороться с её поведением и с её природными желаниями. Для этого мы подготовили распространенные поведения собаки и их решения. Чтобы достичь максимального результата переходите по ссылкам и читайте дополнительный материал представленный в других статьях.

1. Дрессировка и воспитание собаки. Ещё с самого раннего возраста следует начинать дрессировку и воспитания маленького щенка. Так как маленького щенка легче научить и обучить манерам поведения и командам, нежели большую собаку. Для этого на сайте подготовлен материал о том, как дрессировать щенка, как воспитать щенка. И для тех хозяев у кого уже взрослые собаки – как дрессировать собаку, как воспитать собаку.

2. Наказание за непослушание. За любые проделки собаки должно следовать наказание. Наказание должно быть строгим и правильным. Не все хозяева наказывают собаку правильно. Для этого вам следует знать как правильно наказать собаку.

3. Щенок или собака отказываются подходить, когда вы её зовете. Все дело в том, что вашу собаку нужно обучить команде ко мне. И порой прибегать к хитростям поманив её кусочком колбаски.

4. Если собака подбирает с земли на улице либо дома. Для этого нужно отучить собаке давать еду с пола. У каждой собаки должна быть своя мыска, с которой она повседневно должна принимать пищу. Для более детального прояснения читайте: как отучить собаку подбирать с земли.

у собаки дрожат лапы не ест
Если наблюдается постоянный тремор только одной конечности, то это может сигнализировать о заолевании ведущих суставов на этой лапе или "корешковом синдроме" со стороны позвоночника. Необходима диагностика ортопедич

5. Собака лает, как отучить? Собака лает по своей природе, однако отучить собаку лаять можно.

Источник

Как отучить собаку подбирать с пола или земли: полезные советы коррекции поведения питомца

Неприятная, раздражающая владельца привычка, которая может окончиться поражением глистами, отравлением и даже смертью питомца. Уже столкнувшись с проблемой, хозяин понимает, что отучить собаку подбирать пищевые отходы с земли не так просто. Уговоры и пристыживание не приносит результатов, более того, четвероногий начинает «падальничать» прячась.

Причины вредной привычки и основные понятия

Если не вдаваться в мельчайшие подробности, инстинктивное желание съесть любую доступную пищу всегда связана со стрессом. В отношение домашних собак, дело может быть и в приобретенной привычке. Перед покупкой щенка, будущему владельцу рекомендуется обустроить комфортабельное место приема пищи и это наставление связано как раз таки с воспитанием, а не прихотью. Если вы не хотите решать сложные задачи с собирательством на улице, стоит изначально отучить собаку подбирать с пола, а лучше и вовсе не приучать питомца к такой манере.

Миска для пищи должна быть довольно глубокой, чтобы кусочки мяса или другой еды не выпадали на пол. Если собака хватает много пищи, а после выплевывает ее на пол и доедает, дело в конкуренции или природной жадности. Поместите в миску с кормом теннисный (или другой, подходящий по размеру) мячик, это заставит хвостатого есть медленнее. Дали лакомство с ладони, а щенок его уронил – сразу же накрываем кусочек стопой, отвлекаем подопечного и награждаем «свежей» вкусняшкой.

почему у собаки уши красные внутри и горячие
Все собаки периодически почесывают свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего собаку зу

Обсуждаемая нами привычка, часто называют копрофагией, но это не совсем верно. Термин описывает состояние, когда человек или животные имеет желание поедать (уж простите) фекалии. Поиск сухариков, косточек и прочих отходов – это психическое расстройство, следствие привычек или физического недомогания. Перед началом работы, проследи

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Какой ошейник лучше выбрать для щенка?

Выбор ошейника для щенка — это важный и ответственный процесс, от результата которого зависит комфорт питомца во время прогулок. Если приобрести изделие на размер меньше, то оно будет резать и натирать шею. Это может привести к тому, что данный предмет начнет ассоциироваться у вашего любимца с болью и дискомфортом — впоследствии он откажется его надевать или не будет проситься на прогулку. Поэтому перед покупкой обязательно измерьте обхват шеи, чтобы подобрать удачную модель.

Щенки, особенно крупных пород, имеют свойство расти. В процессе роста сильно увеличивается и обхват шеи питомца. Чтобы не менять ошейник каждый месяц, лучше отдать предпочтение ошейникам с широким диапазоном для регулировки. Это могут быть ошейники-ремешки с большим количеством отверстий для застежки, но когда щенок маленький, длинный хвост ошейника будет торчать и мешаться. Также выглядит это несколько неопрятно. Поэтому в этом случае лучше отдать предпочтение нейлоновым ошейникам с широким диапазоном по регулировке, например, ошейник Hunter Alu-Strong размера L регулируется в пределах от 45 до 65 см. Такого запаса вполне хватит щенку лабрадора от 2 месяцев до взрослого состояния. К тому же нейлон легко постирать, он мягкий и удобный для щенка.

Щенка необходимо приучать к ошейнику с самых первых месяцев. Собака во взрослом возрасте с трудом привыкает к этому аксессуару, и, чаще всего, это выражается агрессией. Многие хозяева, чьи питомцы находятся на круглосуточном вольерном содержании, осознанно не уделяют времени тому, чтобы приучить щенка к ошейнику. Они уверены, что при таком образе жизни, любимцу этот навык н

Источник