можно ли есть собаке мед

можно ли собаке лимон

Можно ли беременным мед?

Мед. Сладкий и одновременно полезный уникальный продукт. Мед есть в каждом доме на столе или припрятан для случая, когда кто-нибудь из семьи заболеет. Мы привыкли видеть этот продукт пчеловодства в нашем ежедневном рационе. А можно ли мед при беременности? Не будет ли каких-то последствий для будущей мамы и ее малыша? Ведь женщинам в положении необходимо ответственней относится к ежедневному рациону питания.

Организм женщины во время беременности претерпевает множество изменений: гормональную перестройку, физиологические и психологические изменения. Такие «бури» в теле будущей мамы ослабляют ее иммунитет, делает ее быстро утомляемой. Быстро растущий плод изымает из матери все необходимые ему витамины и минералы. Женщина становится восприимчивой к сезонным простудам и вирусам. Именно поэтому мед во время беременности становится незаменимым источником восполнения необходимых полезных веществ:

Сколько давать снотворного собаке?

Лабрадор, сука, 9 месяцев. Первая течка. На второй неделе течки вдруг начала беситься по ночам - прыгать, лаять, кусаться, успокоить невозможно. На четвертые сутки без сна и отдыха позвонили своему ветеринару, спросили, чем успокоить. Он сказал давать человеческое снотворное перед сном, например, феназепам, но не сказал, сколько. Сколько таблеток давать собаке, чтобы и спала она спокойно до утра (и не будила гулять в 4), и не навредить ей при этом? Вес собаки около 25 кг.

в принципе, стерилизовать можно при необходимости и течную. только оперирующего ветеринара надо предупредить заранее и вообще посоветоваться с наблюдающим ветом в реале.

а вообще на вашем месте я бы все-таки рассмотрела вариант с клеткой (это ни в коем случае не наказание для собаки и никогда не должно таковым быть; это логово, убежище), и обязательно нашла бы дрессировщика.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно-ли собаке давать лук?

Прочитала на одном из форумов о том, что лук собакам давать ни в коем случае нельзя. Причина в том, что в луке содержатся вещества вызывающие малокровие у животных. А я и не знала этого. У нас на даче зеленый лук на грядках растет и мой щенок с удовольствием ел его. Не много, но периодически до лука добиралась.

Я считала, что ничего страшного в этом нет, ведь собаки разную травку едят для того, чтобы желудок чистить. А в луке содержится много витаминов и микроэлементов.

Очень спорный вопрос вы затронули. Во-первых, собаки видимо делятся на тех, кто любит зеленый лук и те, кто его не воспринимает. Во-вторых, одни эксперты категорически запрещают зеленый лук, другие наоборот советуют давать. Народная мудрость сводится к тому, что если собака хочет есть зеленый лук, то пусть ест. Так что единого мнения нет. Некоторые предполагают, что животные, когда едят лук, чистят желудок, некоторые собаки съедают зеленый лук, потом их рвет, также поступают кошки. От себя могу заметить одно, зеленый лук можно давать только взрослым собакам. Во всяком случае, те хозяева, у кого собаки щипали зеленый лук с грядки, ни разу не говорили о то, что собаке стало плохо. Возможно, это слабое утешение.

У меня была про лук очень интересная на мой взгляд история. Я будучи ещё в школе нашла бультерьера, собаку выкинули из машины, мне стало её жалко и я забрала.Это я к тому, что собака у меня появилась уже взрослая со своими привычками. И однажды когда я готовила кушать, собака начала бегать во круг меня, что то явно выпрашивать:-) и когда я дала ей репчатый лук она с таким удовольствием его скушала, что меня это удивило. Конечно я не увлекалась кормлением собаки луком, ну иногда давала. При этом ни каких проблем у нашей Бонки (так мы её назвали)со здоровьем не

Источник

Можно ли собакам мёд

Сладкое для собак под запретом, но всё равно некоторые хозяева изредка дают своим питомцам кусочек сахара, конфетку, шоколад или иную «человеческую» сладость вопреки запретам.

Если уж хочется побаловать своего питомца сладким, то лучше давать ему небольшое количество мёда, а не конфеты и другие сладости.

Пчелиный мёд – сладкий и полезный продукт. В небольшом количестве он легко усваивается. Пчелиный мёд можно давать собакам, ведь он, по сути, является натуральной пищевой добавкой, содержит массу витаминов и минеральных веществ.

Натуральный продукт содержит ферменты, способствующие лучшему перевариванию пищи, заряжает энергией, поэтому полезен для активных собак, положительно влияет на состояние шерсти животного.

Особенно он рекомендован щенкам, в первую очередь тем, которые растут без матери. Щенкам его растворяют в молоке. Мёд рекомендуется включать в рацион пожилых, больных или ослабленных после болезни собак для укрепления иммунитета, но только если у них нет аллергии на данный продукт.

Сколько мёда можно давать собаке

Количество мёда зависит от размера и веса конкретного животного. К примеру, собакам мелких пород достаточно 0,5 чайной ложки, а крупным нужно от 0,5 чайной ложки до 1 столовой ложки в сутки. Мёд собакам, начиная с 1,5 летнего возраста, дают 2 раза в неделю. Щенкам можно давать 4 раза в неделю. Обычно его замешивают в творог или дают слизать с ложки.

Большое количество мёда может привести к расстройству желудка, поносу. Слишком частое кормление, например, каждый день приводит к тому, что животное быстро набирает лишний вес.

Главное давать мёд собаке в умеренных количествах, т.к. данный продукт всё же относится к аллергенам и к категории сладкого.

Что учитывать при кормлении собак мёдом

Давать мед собаке в первый раз нужно в очень малых количест

Источник

Можно ли собакам орехи

Всем известно о пользе орехов, но что полезно для людей не всегда полезно для собак. Некоторые виды орехов можно давать собакам, но следует помнить, что существенной пользы они не принесут, а вот последствия могут быть серьёзными.

Не секрет, что орехи очень калорийны из-за большого содержания растительных жиров (в 100 граммах, в зависимости от вида, содержится 550-860 ккал), в результате увеличивается риск развития панкреатита. Многие виды орешков отличаются большим содержанием железа, которое провоцирует развитие камней в мочевом пузыре. Наконец, орехи могут вызвать отравление разной степени.

Вообще орехи плохо перевариваются, особенно у собак, которые их зачастую заглатывают целиком. У многих животных после такого лакомства начинаются газы.

Неправильное хранение или заготовка приводит к развитию плесени, тогда, например фисташки и кешью, могут содержать ядовитое вещество – афлатоксин, которое может привести к гастроэнтериту (воспалению желудка и кишечника). Для человека съеденные в небольшом количестве ядра с плесенью не принесут вреда, а вот для собаки могут оказаться смертельными.

Гораздо полезнее и дешевле покупать специальные лакомства для собак или скармливать кусочки фруктов. Если уж хочется побаловать питомца орехами, то они должны выступать только в качестве редкого лакомства.

Какие орехи можно собакам

Миндаль (694 ккал) не токсичен, но, тем не менее, его не рекомендуется давать слишком часто. Миндаль богат мононенасыщенными жирами, поэтому при регулярном кормлении у животных может развиться панкреатит. Несколько миндалин (2-5 штучек) вреда не причинят, но и пользы тоже не будет. Кстати,  собаке можно давать миндальное молоко, но не в большом количестве и если в нём нет искусственных подсластителей, добавок в виде шоколада, изюма и других ингредиентов, опасных д

Источник

можно ли собакам мед

Можно ли давать собаке мед?

Многие собаки — ужасные сладкоежки. И душа любящего хозяина не выдерживает умоляющего взгляда, и вопреки всем запретам собака вновь получает кусочек сладкого — конфетку, кусочек сахара или шоколада. Но если уж вам так хочется угостить собаку сладким, то лучше предложить ей немного натурального пчелиного меда.

Но можно ли собакам мед, можете задаться вопросом вы. А почему бы и нет? Ведь мед — продукт с высокой концентрацией витаминов, ферментов и минеральных веществ. Таким образом, введя в рацион собаки мед, вы можете заменить им химические пищевые добавки, которые вы использовали до этого.

Мед способствует пищеварению, дает дополнительный запас энергии, что особенно важно для активных собак, заметно улучшает состояние шерсти.

Кроме того, мед хорошо растворять в молоке и давать щенкам, которые остались без матери — частично этот состав может заменить им материнское молоко. Также медом повышают иммунитет собак после заболеваний, подкармливают немолодых или больных животных.

Можно ли давать собаке мед, мы выяснили, теперь давайте разберемся с количеством. А дозировка меда (ведь он для собак является в первую очередь лекарством, а потом уж лакомством) зависит от веса животного.

Маленьким собачкам можно не более половины чайной ложки в сутки, собакам крупных пород можно давать по целой чайной ложке. Щенкам и собакам-подросткам дают мед по 4 раза в неделю, взрослым — два раза.

Навеяло. Можно ли собакам мёд?

Как известно собакам нельзя давать сладости. Некоторые из них (например, шоколад) являются очень опасными для организма животного. Однако все эти предостережения не относятся к такому продукту, как мед.

почему у собаки уши красные внутри и горячие
Все собаки периодически почесывают свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего собаку зу

Пчелиный мед – это не просто душистая сладость. Это ценная натуральная пищевая добавка, которая обогащает рацион

Источник

Прочитайте это, если хотите знать, можно ли собаке макароны

Макаронные изделия очень популярны, так как легки в приготовлении и доступны по цене. Твердые сорта макарон полезны для человека. Они содержат клетчатку, белки, витамины и микроэлементы. Рекомендованы для диетического питания. Хорошо сочетаются с мясом, рыбой и овощами.

Макаронные изделия

Макароны содержат только пшеницу и воду, поэтому никакого вреда для собак не несут. Если у животного нет аллергии на пшеницу, то кормить его макаронами можно. Но не нужно увлекаться, потому что особой пользы от них нет.

Справка! Кормить собак мучными изделиями ветеринары не запрещают, но и не рекомендуют. Они почти не имеют питательных веществ. Лучше подмешивать макароны в смесь круп для животных, которую используют в качестве добавки к отварному мясу.

Качественные макаронные изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы, имеют незначительное содержание крахмала. Для кормления животных допускаются в маленьких дозах. Макароны сохраняют витамин В. Он принимает участие в обмене веществ и нормализации центральной нервной системы.

Когда витамина В животному не хватает, начинают страдать мышечная и нервная системы. Собака резко теряет массу, становится малоподвижной, появляются отеки и судороги. Ее состояние ухудшается.

Также макароны содержат витамин Е, который помогает мышечной мускулатуре полноценно развиваться и поддерживает репродуктивную функцию питомца на нужном уровне.

По сравнению с людьми, собакам не нужна разнообразная пища. Главное – чтобы в ней были углеводы, жиры и белки. Углеводов должно быть меньше всего, так как пищеварительный тракт животного не может переваривать их в большом количестве.

как улыбаются и плачут собаки
Собаки, кошки и другие домашние животные играют важную роль в социальной жизни людей и могут действовать как катализаторы для социального взаимодействия. Исследователи из Университета Миссури недавно обнаружили, что

Изделия из теста являются углеводистой

Источник

Можно ли собакам сладкое? Секреты здорового питания

Ваш питомец смотрит на вас томным взглядом и вы не выдерживаете, произнеся про себя: «От одного раза ничего не случиться», протягиваете руку с карамелькой к мохнатой мордашке. Проходит время, ничего сверхъестественного не происходит, «хвостик» получает вторую карамельку и снова все хорошо. Тут вы невольно задумываетесь, может страшилки о вреде сладостей для собак лишь выдумка или вы все же вредите питомцу? Чтобы понять можно ли собакам сладкое необходимо понимать тонкости обменных процессов четвероногого, поскольку не все, что вкусно вам полезно животным.

Сладости или гадости?

Забегая наперед обозначим, что кормить собаку сладким нельзя! Некоторые «вкусняшки» можно использовать как поощрения, добавки в пищу или баловство, но не более! Будьте готовы, если ваш четвероногий оказался «сластеной», он не остановится, съев несколько конфет, он будет требовать еще и еще. Не уследите за пакетиком с вкусностями и в прямом смысле отравите собаку, но обо всем по порядку:

Сахар в качестве поощрения? Что тут плохого скажете вы, этот метод используют многие и с их собаками все в порядке. Да, спорить не будем, все в порядке, до поры до времени. Углеводный метаболизм собак намного медленнее человека, за тренировку вы скормите питомцу 10–12 (а то и больше) кусочков рафинада. Далее, подумайте, что будет с вами, если вы будете поглощать сахар в таком объеме? Наберете вес, не так ли? Но ваш питомец молод и активен, он сжигает «свежий жирок» и остается стройным, перегружая все фильтрующие системы организма. Итог? Как вариант диабет к 3–4 летнему возрасту, а если повезет – лишний вес.

Шоколад – яд! Теобромин, находящийся в составе аппетитного лакомства, стимулирует нервную систему человека, это один из факторов, почему шоколад «лечит разбитое сердце» или помогае

Источник