самостоятельно подстричь йорка щенка

Стрижка йорка в домашних условиях: как подстригать

Милый и забавный питомец с удивительной причёской — это йоркширский терьер. Прежде чем покупать щенка йорка стоит знать, что от природы у этой породы собаки длинная шерсть, которая нуждается в постоянном уходе.

Если не стричь питомца, то шерсть будет волочиться по земле и подметать за собой грязь и пыль. На сегодняшний день у владельца йорка есть два пути решения проблемы с шерстью — это стрижка в салоне либо своими руками в домашних условиях.

Стрижка йорка в домашних условиях: инструменты и варианты стрижки

Перед тем, как дать ответ на вопрос, как самому подстричь йорка, вам предстоит разобраться, что понадобится для проведения этой процедуры. Груминг животного включает комплексный уход. Это стрижка, вычёсывание и обстригание когтей. Для того чтобы выполнить это самостоятельно, понадобиться немало чего купить.

Профессиональные ножницы для груминга. Йоркширские терьеры бывают разные и, соответственно, шерсть у них может отрастить динамично и слабо. В зависимости от варианта стрижки вам понадобятся ножницы различного размера. Это могут быть прямые, изогнутые ножницы. Они необходимы для оформления боков, хвоста и лап. Для того чтобы обстричь места около глаз, ушей и пальцев вам пригодятся ножницы с малыми и круглыми концами. Кроме того, для завершающего этапа понадобятся филировочные ножницы.

Специальная машинка для стрижки собак необходима для выполнения качественной стрижки. Вам нужна машинка с разными насадками и сменными волосами. Для того, чтобы состричь шерсть с морды и в анальной области, вам нужен специальный узкий нож и триммер. Многие модели машинок вмещают в себя триммер. Если нет, его нужно приобрести отдельно. Машинки могут выпускаться с пластиковыми насадками. Их не рекомендуется использовать для стрижки, они ухудшаются каче

Источник

Стрижка Йорка в домашних условиях: виды стрижек и инструкция по их созданию

Красота миниатюрного йорка требует тщательно ухода. Кроме ежедневного расчесывания и банных процедур, собака нуждается в контроле длинны шерсти. Стрижка Йоркширского терьера не прихоть, а необходимость. Неухоженная шерсть сводит эффектность внешнего вида к нулю, причиняет собаке неудобства и даже боль.

Где и когда стричь йорка

Первая стрижка щенка производится заводчиком, малышу остригаются когти, немного позже шерсть на ушах и на лапах. Перед продажей малышам также ровняют и приводят в порядок «шубку». После переезда в новый дом питомцу обеспечивается сравнительный покой на 10–14 дней. Пока стрижка отложена, в качестве ухода за шерстью, собаку расчесывают гребнем с длинными зубцами. Учитывая, что миниатюрных собак продают в 3 месячном возрасте, у вас есть еще месяц, чтобы установить с малышом доверительные отношения. С 4 месяцев вашему питомцу понадобятся регулярные гигиенические стрижки. Для проведения процедуры вы можете прибегнуть к ряду вариантов:

Стрижка собаки на дому у мастера – позволит сэкономить деньги, но вам придется либо ждать окончания работы, либо оставить собаку с чужим человеком на несколько часов.

Стрижка Йорка в домашних условиях – вам придется потратиться на инструменты и получить новые навыки, но вы будете независимы от грумеров ближайшие 14–16 лет.

Обратите внимание!Если ваша собака претендует на выставочную карьеру и вы не имеете опыта в стрижке собак, лучше доверить «наведение красоты» грумеру-профессионалу. Существует определенная выставочная схема стрижки Йорка и если питомец не будет ей соответствовать, он может получить заниженную оценку. Вам никто не запрещает обучиться искусству груминга и воспользоваться им в дальнейшем.

Виды и частота стрижек

Как говорилось ранее, пер

Источник

Как подстричь йорка?

Среди множества достоинств, которыми обладает йоркширский терьер, шерсть – главное украшение и отличительный признак породы. Вернее, даже не шерсть, а волосы – длинные, шелковистые, мягкой волной сопровождающие каждое движение собачки. Так выглядит стандартная стрижка, но кроме нее, существует и масса других. Йоркширский терьер – истинная находка для ценителей креатива. В зависимости от того, как подстричь йорка, он будет выглядеть либо гламурным созданием, либо бойким и хулиганистым псом. И при этом останется самим собой – веселым, любопытным и преданным хозяину.

Процесс приучения к стрижке

Стрижка – неотъемлемая часть жизни йоркширского терьера, и приучать щенка к этой процедуре нужно с первых месяцев. Щенячья шерсть йорка отличается по окрасу и структуре от взрослого «наряда» – она более темная и имеет подшерсток, который надо вычесывать. Как раз с расчесывания и начинается приобщение собаки (и хозяев) к премудростям груминга.

Расчесывают щенка, поставив на стол. Расческа должна иметь закругленные зубья. Если шерсть местами скаталась, ее посыпают толченым мелом и аккуратно распутывают. Рядом полезно положить те инструменты, которыми придется пользоваться в будущем, – машинку, когтерез, чтобы собачка привыкала к их виду.

Больше всего проблем обычно возникает с машинками – животные инстинктивно боятся гудящих металлических «чудовищ». Главное – действовать поэтапно, не торопя события. Надо, отвлекая питомца лакомством и разговорами, на несколько минут включать триммер, но пока не пользоваться им. Когда щенок поймет, что жужжащий предмет неопасен, можно слегка поводить включенной (с зачехленным ножом) машинкой по спине и шее животного. В итоге песик будет воспринимать вибрацию от инструмента как приятный массаж.

Гигиена

Для здоровья собаки необходима гигиеническая стрижка. К ней советуют при

Источник

Стрижки йоркширских терьеров — виды и фото Йорков девочек

Йорки — очаровательные собачки с привлекательной внешностью и весёлым нравом. А уж Йорки-девочки с бантом в волосах выглядят как настоящие фотомодели.

Самым главным признаком собак этой породы является их шелковистая пушистая шёрстка, благодаря которой многие собаководы и делают выбор в пользу йоркширских терьеров.

Йоркширский терьер — виды и описание стрижек

Безусловно, вся эта красота требует определённого ухода — «причёску» собаки необходимо поддерживать в надлежащем состоянии: вовремя производить стрижку, готовиться к выставкам.

Шерсть имеет свойство постоянно расти, часто путаться, образовывая колтуны, что причиняет множество страданий животному. Ведь от этого кожа под волосяным покровом начинает загнивать и это может привести к возникновению нарывов.

На что следует обратить внимание при стрижке

После чего следует рассказать «собачьему цирюльнику» ваши пожелания, и он, оценив сильные стороны «дамы» и её экстерьер, подскажет наилучший вариант.

Для начала необходимо провести гигиеническую стрижку, которая должна производиться по мере отрастания шерсти (обычно раз в месяц). В противном случае ваша собачка будет выглядеть неухоженной, заросшей длинными скатанными волосами. В регулярном профессиональном уходе также нуждаются ушки, лапки и область возле ануса животного.

Стандартную стрижку некоторые приравнивают к гигиенической, другие же выделяют её в отдельную категорию. Стандартный вариант проводится так же как и гигиенический с последующим купанием и сушкой животного. Затем делается окантовка путём выравнивания волосяного покрова на чёлке, бороде, лапках и ушках. Такую процедуру необходимо проводить раз в две — три недели, в зависимости от скорости отрастания шерсти.

Источник

Стрижем нашего йорка сами: теория и практика.

Такая постановка вопроса кажется, по меньшей мере, странной. Хорошие специалисты-грумеры не рождаются с ножницами в одной руке и когтерезом в другой. И у них в работе когда-то была самая первая стрижка, о результатах которой можно только гадать. Специалистами они стали благодаря учебе и опыту. А отсюда вывод: если вы желаете стричь своего питомца самостоятельно, вы сможете этому научиться.

В интернете достаточно специальной информации, существуют видеокурсы. Для надежности можно взять несколько уроков у грумера. Все остальное зависит от вас. Первые стрижки лучше проводить с помощником.

Для йоркширских терьеров существует две категории стрижек: стандартная и модельная. Гигиеническая стрижка относится к стандартным, но часто выделяется в отдельную категорию.

Необходимые инструменты:

Ножницы различного размера. Для стрижки и оформления боков, хвоста и лап нужны прямые и изогнутые ножницы с достаточно длинными лезвиями. Для стрижки около глаз, ушей и пальцев ножницы должны быть маленькими, с закругленными кончиками. Также потребуются и филировочные ножницы.

Машинка для стрижки животных со сменными ножами и насадками. Не рекомендуется использовать «людскую» машинку, она предназначена для другого типа волос и может застрять в шерсти. Для стрижки мордочки и анальной области нужно использовать специальный узкий нож или дополнительно к машинке приобрести триммер. Многие отмечают, что использование пластиковых насадок ухудшает качество и увеличивает время работы.

Расчески разной конфигурации и с разной длиной зубьев, массажная щетка. Основное требование к расческам – они не должны быть из пластмассы, чтобы шерсть не электризовалась. В остальном ориентируйтесь на то, удобно ли вам с ними работать.

все команды для охотничьей собаки
Хорошая охотничья собака – неотъемлемая часть при охоте на болотную или луговую дичь. Данная охота без собак или невозможна, но зачастую просто неинтересна.

Ведь при охоте важно не только добыть дичь, но и

Коврик, который нужно постелить на стол, чтобы собака не скользила. Идеальн

Источник

Стрижка любимого йорка

Содержание йоркширских терьеров и других собак декоративных пород подразумевает грамотное выполнение целого ряда необходимых процедур. Стрижка йорка не только гигиеническая необходимость, она может быть средством создания нового кукольного образа для четырехлапого домашнего любимца. Подстриженный йорк выглядит совсем по-другому.

Стрижка йорка не только гигиеническая необходимость, она может быть средством создания нового кукольного образа для четырехлапого домашнего любимца

Доверить специалисту или стричь своими руками?

Стрижки для йорков — одна из услуг, предлагаемых специализированными зоосалонами. Безусловное преимущество при выборе услуг мастера в салоне — его опыт и умение поладить с любым, даже самым капризным клиентом. Немалая стоимость за посещение салона в некотором смысле оправдана дополнительными гарантиями — это плата не только за собственно стрижку, но и за безопасность питомца. Профессиональные инструменты, которыми пользуется грумер, обязательно подвергаются предварительной дезинфекционной обработке.

Провести время ожидания хозяевам собаки салон, как правило, предлагает в специально оборудованном комфортном помещении. Собака во время процедуры не должна отвлекаться на хозяина — это, во-первых, будет мешать работе грумера, а во-вторых, просто опасно, ведь собака может отреагировать на какое-то движение хозяина резким поворотом головы, а у мастера в этот момент в руках могут быть острые инструменты около мордочки.

брошенная собака ждет хозяина
Собака подбегает к останавливающимся машинам, но затем, увидев незнакомых людей, отбегает обратно — подобная верность была замечена местными жителями.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Уже четвертую неделю собака, похожая

Менее затратным выглядит вызов грумера к себе или поездка к нему на дом. Это должен быть опытный специалист, вооруженный качественными инструментами и заботящийся о безопасности своих клиентов. Иные варианты неприемлемы, поскольку могут принести различные неприятности, при этом самой безобидной из них может оказаться йоркширский терьер с испорченной

Источник

Cтрижка йорка в домашних условиях пошагово с видео

За последние годы многие отечественные собаководы успели обзавестись йорками, которые привлекли их своим обаянием. Сложно остаться равнодушным к этим добродушным созданиям. Но главное, чем привлекают к себе йоркширские терьеры — ухоженная шерсть. Поэтому, если вы хотите поразить окружающих внешним видом своего песика, то вам придется регулярно проводить груминг.

Где проводить стрижку?

Осознав насколько важно ухаживать за шерстью йорка, вам первым делом нужно определиться с тем, как вы будете проводить груминг. Можно выбрать один из следующих способов:

Стрижки, выполняемые в салоне, у мастера или у вас на дому, объединяет то, что с вашим питомцем будет работать опытный специалист, который предварительно прошел соответствующую подготовку.

Решив воспользоваться услугами салона, имейте в виду, что цена включает не только услугу по стрижке собаки. Клиент также платит за комфорт, безопасность и гарантии. Как правило, солидные зоосалоны предлагают посетителям удобный зал ожидания. Используемые для стрижки инструменты обязательно подвергаются дезинфекции.

Если мастер будет плохо подстригать собаку, из-за чего пострадает внешний вид вашего любимца, то вы сможете пожаловаться на его непрофессионализм. Хотя изменить что-либо с вашей собакой уже будет невозможно, однако, вы можете рассчитывать на возвращение денег, а также получение извинений. Некоторые салоны, которые стараются поддерживать свою репутацию, могут предложить вам различные бонусы, чтобы у вас остался не такой большой осадок после пользования их услугами.

Проведение груминга в салоне – довольно дорогостоящая услуга. Но если вы хотите сэкономить, то для вас лучше подойдет вариант, когда вашего песика подстригает мастер у вас дома. Довольно часто можно найти хо

Источник