самая добрая собака это

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Самые добрые собаки

Еще в древние времена собака стала спутником человека. Она помогала охотиться, была преданна и защищала своего хозяина. С тех пор прошло не одно столетие, а преданное животное все еще остается одним из любимых питомцев.

Эти животные очень умны и легко поддаются дрессировке. В современном мире собаки все также востребованы. Животное помогает в аэропортах в поиске запрещенных веществ, участвует в боевых действиях вместе с солдатами, помогает полиции в поиске преступников. Все общественные достижения питомцев не имеют границ, и с каждым годом у них появляются новые обязанности.

Для личной пользы собака также востребована. Она и пастух, и охранник, и помощник для людей с ограниченными возможностями. Благодаря своей преданности хозяину животное научится всему.

Пород у незаменимого животного великое множество. Их скрещивают друг с другом, производя на свет новых необычных щенят со своим отличительным внешним видом и характером. Многих людей интересует вопрос, какая порода собак самая добрая и безобидная, кто из них сможет стать верным другом для детей и взрослых.

Леонбергер ‒ добрый здоровяк

Эта порода появилась в конце 1830 годов в Германии и открывает наш список не случайно. Внушительных размеров, грозная на вид. Ей даже не нужно быть агрессивной, чтобы отпугнуть нежелательных гостей с порога хозяйского дома.

Сильный и мощный, леонбергер по своей натуре чуткое и доброе животное. Спокойный и уравновешенный, но не прочь поиграть в кругу семьи. Благодаря мускулистому телу, которое кроет немалую силу, здоровяку нашли отличное применение. Он хорошо справляется со спасением утопающих. Из большого разнообразия талантов одним из главных считается быть хорошим другом своему хозяину.

Коккер-спаниель ‒ маленький охотник

Эта порода собак появилась в 10 веке в Испании и предназначалась для рабо

Источник

Самые опасные и агрессивные породы собак в мире. 10 фото

На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезный, вплоть до летального исхода, вред человеку. Поэтому эта статья разделена на 2 части. В первой речь пойдет о самых агрессивных породах собак, во второй - о самых опасных.

Самые агрессивные породы собак

В 2006 году в России появился проект федерального закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации". В нём был представлен список собак агрессивных пород, которых предлагалось запретить иметь простым гражданам. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации должны были получить государственные военизированные организации; юридические лица с особыми уставными задачами; организации, ведущие охотничье хозяйство; организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах; специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел; кинологические питомники.

После обнародования закон он вызвал бурную общественную реакцию, и закон так и не был принят. Однако обширный список собак агрессивных пород, представленный в документе, представляет интерес. Вот этот список:

аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (от

Источник

ТОП 10: Самые добрые собаки

Когда ребенок просит родителей подарить ему собаку, перед взрослыми встает проблема выбора породы. И они начинают задаваться вопросом: «Какая самая добрая порода собак для детей?». Однако многие забывают о том, что собака – это животное. Изначально оно дружественно человеку. У собаки никогда нет намерения причинить человеку вред. Только воспитание делает из собаки злобного монстра или добродушнейшее существо, не зависимо от ее породы. Поэтому одни и те же породы часто возглавляют рейтинги «Самые злые» и «Самые добрые собаки».

Выбирая щенка ребенку или не опытному собаководу, следует руководствоваться такими чертами породы, как способность к послушанию, управляемость, не преобладающие качества лидера.

1. Золотистый ретривер

Многолетние наблюдения позволили составить рейтинг собак с такими качествами. Первое место в нем занял золотистый ретривер. Это ласковая, общительная и преданная собака, обожающая детей. Они спокойно уживаются с любыми животными, не стремясь доминировать. Они легко обучаются и сами становятся няньками малышу.

2. Сенбернар

3. Лабрадор-ретривер

Далее следует лабрадор-ретривер, очень привязанный к хозяевам и всегда стремящийся им угодить. Поэтому эта порода отлично дрессируется. Это семейная порода, умная и дружелюбная, которой нужно много внимания как настоящему члену семьи. Он любит гостей и хорошо запоминает друзей семьи.

4. Бассет-хаунд

Также одной из самых добрых пород можно назвать бассет-хаундов. Они чуть менее послушны всех предыдущих пород. Это «вечный подросток» — озорной, иногда капризный, но никогда не скучный. Эти собаки любят общество и людей, и животных.

5. Ирландский сеттер

Ирландский сеттер – очень игривая и энергичная собака, с радостью резвящаяся и с людьми, и с собака

Источник

Топ-10 самых добрых пород собак

Издавна считали, что собака – это верный друг, который никогда не предаст. Эти животные и сейчас занимают значимое место в жизни многих людей. У каждой собаки свой характер, некоторые не любят кошек, кто-то ведет себя настороженно с посторонними людьми, а есть псы-добряки. Вот о последних и пойдет речь. Мы составили ТОП-10 самых добрых собак. В него вошли как крупные, средние, так и мелкие породы.

10. Боксер

В этой крупной собаке удивительным образом сочетаются охранные качества и безграничная любовь к хозяевам. Боксеры готовы в любую минуту постоять за владельца. Не лают без причины, подают голос только тогда, когда это будет необходимо. Они очень любят детишек, никогда их не обидят, разве что в процессе игры могут случайно толкнуть. Всю жизнь они игривы, даже в преклонном возрасте.

9. Ирландский сеттер

Это порода является охотничьей, подойдет для активных людей. Обладает приветливым, добрым нравом. Такие собаки нуждаются в длительных прогулках и в больших физических нагрузках. Они ни к кому не проявляют агрессии, любят владельцев, трепетно относятся к детям.

8. Сенбернар

Это собака-герой, обладающая добрым сердцем, великолепным нюхом и удивительной интуицией. Они умны, терпеливы, молчаливы, ведут себя достаточно тихо. Любят людей, бережно относятся к детишкам, прекрасно поддаются дрессировке и считаются одной из самых больших пород собак.

7. Ньюфаундленд

В России такую породу называют «водолаз». Это бесстрашный и бескорыстный помощник. Внешний вид собак пугает, но характер у них добрый. Они лишены агрессии по отношению к людям, поэтому для охраны их использовать нельзя. Собаки покладисты, добры, с большим удовольствием выполняют команды. К детям относятся хорошо, с терпением переносят их шалости.

6. Мопс

как сплести большую собаку
Чтобы сплести собачку на станке Rainbow Loom потребуется приложить немало усилии, но не пугайтесь, просто внимательно следуйте этой инструкции и у вас все получится. Давайте посмотрим, что нам понадобится, и приступим к плет

Это милая соб

Источник

Самые крупные породы собак в мире: обзор и основные характеристики

В мире существуют породы собак, вырастающих до огромных размеров. Крупные собаки – великолепные охранники и защитники хозяина, сторожа территории, охотники, и в тоже время это прекрасные компаньоны, способные стать настоящими любимцами всех членов семьи. Среди самых крупных собак есть настоящие гиганты, внешний вид которых способен поразить наше воображение.

Ниже представлены картинки самых больших собак,которые дадут вам представление о внешнем виде каждой породы, и описание основных их качеств. Топ самых больших собак, содержит основные характеристики каждой породы и поможет вам определиться с выбором будущего питомца.

Английский мастиф — самая крупная порода собак в мире

Самой крупной породой собак в мире признан Английский мастиф. Уступая в росте немецким догам и ирладским волкодавам, мастифы значительно превосходят их по весу. Средний рост английского мастифа 70-92 сантиметра, при этом вес может достигать 110 килограммов. Существует даже представитель этой породы, вес которого равен 156 килограммов!

Английский мастиф – смелая, но при этом миролюбивая и уравновешенная собака. Глядя на фотографии этой собаки, можно подумать, что пёс грозный и опасный. На самом деле характер мастифа достаточно мягкий и покладистый, что позволяет сделать из него даже няньку для ребёнка.

Жестокость и свирепость первых представителей породы, использовавшихся в Англии в собачьих боях, в процессе развития их характера мастифов была исключена. Порода значительно поумнела. Мастифы стали спокойными и даже невозмутимыми собаками, которые любят домашний уют, не лают без причины. Если собаку что-то раздражает, она молча удалится, как настоящий английский джентльмен.

Немецкий дог — самая высокая порода собак в мире

когда девочке дарят собаку
Сонник Дарить или Сны, в которых Вам что-то дарят - не всегда благоприятный знак. Сонник дарить часы означает, что Ваши интересы пострадают из-за Вашей неосмотрительности и склонности к сомнитель

Самая высокая порода собак – немец

Источник

рейтинги топ-10 и обзоры всего самого-самого в мире

ТОП-10 самых страшных собак в мире

Если бы вас спросили, какая самая страшная порода собак в мире, что бы вы ответили? Это были бы пули, которых называют собаками-швабрами, американский стагхаунд, перуанская орхидея инков или неаполитанской мастифф? Сегодня мы расскажем, кто стал победителем конкурса «Самая уродливая собака», в 2007 – 1016 году.

Некрасивые, но известные и любимые

Животное является помесью чихуахуа и китайской хохлатой. Кожа без шерсти, небольшой белый хохолок на макушке и вечно свисающий язык, не помещающий в пасть, вызывают не очень приятное зрелище. Несмотря на такую внешность, пёс отличался весьма дружелюбным характером, за что его и любили домашние.

Гус был представителем породы китайская хохлатая и первое место как самая страшная собака он занял на конкурсе, который проводился в городе Петалума (Калифорния). Нет, уродство ему досталось не по наследству и не из-за ошибки селекционеров. Изуродовала его тело страшная болезнь (поэтому он потерял одну лапу), и соседский кот, который во время битвы выбил ему глаз.

Это уродливый пёс (породы больших собак), занявший первое место на конкурсе, который проводился в 2009 году. Судьи были покорены торчащими наружу клыками и необычной мордой.

Говорят, что за победу в конкурсе хозяйке вручили 1 600 долларов. Как видите, «корону» получает не только самая красивая и самая умная собака, она достаётся и очень уродливым псам.

С нестандартной формой тела, искривлённым позвонком, с полузакрытым одним глазом и старшенькой мордашкой принцесса Эбби заняла первое место в конкурсе (2010 год), которой проводился на ярмарке в Северной Калифорнии.

Интересно то, что до своей популярности животное жило на улице и спало на свалках. По мнению ветеринаров, уродство Принцессы Эбби – врождённое.

Источник