выкройка дождевика для собаки

Комбинезон для собаки своими руками

Комбинезон для собаки своими руками

Одна знакомая подарила моей старшенькой китайской хохлатой собачке Лялечке уже готовый, купленный в зоомагазине, легкий комбинезончик.

Вернее ей пришлось это сделать, т.к. она его приобрела для своего мальчика - шпица Лукаса, но не посмотрела, что там нет дырочки для писюльки.

Подарок пришелся впору

Подарок пришелся впору

 У Лялечки  одежды хватает, упакована полностью, есть костюмы, пальто, шапочки, башмачки и   тапочки, но лишний запас не помешает, тем более данный подарок пришелся, как раз ей впору, очень удобный, просторный и симпатичный.

Но у меня еще есть младшенькая, малышка Бусинка. Значит Ляле - все, а у нее такой вещицы нет, и помчалась я в "Кошкин Дом" приобретать похожий "продукт".

Подарочек

Подарочек

 Посидела я, поприкинула мозгами, ну что-же я совсем безрукая, ведь не боги горшки обжигают и полезла в интернет, набрала в поисковике комбинезон для собак своими руками и стала искать информацию.

Я перелопатила уйму сайтов, побывала на форумах, пересмотрела несчетное количество всяких разных выкроек и везде  одно и то же: "Вам нужна одна единственная мерка - длина спины от шеи до хвоста".

Прямо государственная тайна, секретов никто не раскрывает. Наконец на глаза мне попалась выкройка, очень смахивающая на комбинезон,

Выкройка комбинезона для собаки

Выкройка комбинезона для собаки

Во-первых: она поскребла по сусекам и выдала нам с "барского плеча" допотопный плащик и курточку, которые следовало распороть и разгладить:

Дары с барск

Источник

Выкройки одежды для собак разных пород и размеров

Хозяин, который заботится о своем питомце, уделяет внимание не только питанию, физическим нагрузкам и здоровью собаки, но и стремится защитить ее от холода и дождя, а также одеть в соответствии с тенденциями моды для питомцев. Ярко и со вкусом одетая собачка поднимает настроение и своим хозяевам, и окружающим людям. А если хозяин еще и владеет искусством шитья, то задача становится намного проще. Достаточно приобрести необходимую ткань и найти подходящие выкройки одежды для собак, и своими руками можно создать весь гардероб, от дождевиков до праздничных платьев.

Разные породы собак отличаются различными пропорциями тела. Например, стаффорд и пудель хоть по размеру и примерно одинаковые, однако сшитая по выкройке на пуделя одежда, будет в груди мала для стаффорда. Поэтому одежду для питомцев часто шьют на заказ по индивидуальным меркам.

Не забывайте, что одежда для собаки должна быть в первую очередь удобной. Поэтому обращайте внимание не только на красоту одеяния, ведь производители в первую очередь шьют одежду, как это ни странно, для хозяев, в соответствии с модой собачьего мира.

Также можно сшить и обувь для собаки, однако стоит отметить, что не все собаки и далеко не сразу воспринимают обувь у себя на лапах. Для этого может понадобиться время.

Дождевик

В дождливую погоду в собачьем гардеробе будет очень кстати дождевик. Пошитый из непромокаемой ткани, плащ с капюшоном сохранит шерсть собаки от намокания и грязи на прогулке.

Универсальная выкройка комбинезона

Эта выкройка комбинезона названа универсальной потому, что сделав небольшие правки, из нее легко сформировать другую выкройку и у любимца будет уже другой предмет гардероба - например, куртка.

Теплая кофта

Ткань основной детали сгибаем посередине и с учетом этого кроим. Разворачива

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Комбинезона для йорка и другой собаки своими руками: выкройки, пошаговая инструкция

Заботливым хозяевам хочется, чтобы у любимого четвероногого питомца было все необходимое, в том числе гардероб на любую погоду. Для этого вовсе не обязательно покупать штанишки – юбки - комбинезоны для собаки. При наличии выкройки такие одежки сшить своими руками довольно легко, даже если в активе только элементарные навыки обращения с нитками и иголкой.

Собачья мода: прихоть или необходимость?

Среди владельцев крупных пород собак и тех, у кого животных вовсе нет, довольно часто можно встретить людей, довольно скептически настроенных по отношению к хозяевам питомцев мелких и средних размеров: мол, разодели животных, как кукол! Между тем, такой подход не вполне справедлив. Искусственно выведенные мелкие породы сильно мерзнут, а в теплое время года больше других подвержены укусам насекомых и клещей. Поэтому собачья мода – это, скорее, необходимость, а не прихоть любящих хозяев. Самым популярным и удобным нарядом для собачки является комбинезон, а раскроить и сшить его несложно даже для обычного человека.

Рекомендации по выбору ткани

Идеально для таких задач подходит мембранное полотно. На полотно такой ткани наклеена тонкая пленка. Для зимнего варианта вам потребуется еще и подкладка - желательно не на сетчатой основе, иначе шерсть будет попадать в перфорацию, и для собаки облачение в наряд будет болезненным. Лучше взять вискозу, атлас, саржу и т. д. Что касается летних комбинезончиков, то их можно шить из тонкой плащевой ткани или микрофибры.

Немного о застежках

Удобный покрой выкройки ко

Источник

Гардероб для четвероногого друга — модная одежда своими руками

Каждый хозяин хочет, чтобы его четвероногий друг не замерз в плохую погоду и выглядел всегда модным. Одежда для любимых собак – это несомненно важный аспект жизни вашего питомца. Хотите узнать, как это сделать? Тогда наша статья для вас.

Требования к собачьей одежде

Несомненно, одежда для собак своими руками – это один из важных аспектов жизни вашего четвероногого друга. Главное требование к одежде для собак — это удобство. Костюмы для собак подбираются в зависимости от погодных условий. Для прохладной погоды необходимы комбинезоны, платья, попонки. Костюмы для собак бывают самыми разными. Самые удобные – это спортивные костюмы, сшитые из трикотажа.

Для одежды необходимо использовать ткань, в которой питомцу будет удобно, тепло, а также их кожа будет дышать. Для изготовления одежды на летнее время стоит выбрать хлопковую ткань средней плотности.

Комбинезоны для средних пород можно встретить не часто, но все же они пользуются успехом. Распространены летние, зимние, осенне-весенние комбинезоны для питомцев средних размеров. Особенно популярны летние комбинезоны. Ведь клещи и комары всегда о себе напомнят.  Комбинезон для средних собак рекомендуется делать цельнокроеным.  Так ваш четвероногий друг будет чувствовать себя более комфортно.

Главным качеством для выбираемого материала служит его непромокаемость. Для лета используют легкую ткань, для зимы более утепленную. Цвет материала зависит от ваших предпочтений. Помимо повседневной одежды для прогулок можно сшить одежду для «особых случаев», такие, как платья, костюмы для маскарада, фраки, а также обувь.

Не нужно использовать все перечисленные варианты фурнитуры в одном изделии. Это перечисление возможных вариантов элементов, которые могут потребоваться вам в пошиве.

Размерный ряд

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Универсальные выкройки одежды для собак

Маленькие породы собак сильнее подвержены влиянию неблагоприятной погоды, поэтому они больше других нуждаются в одежде. Даже если вы не хотите покупать декорированные различными деталями комбинезоны, куртки и так далее, то уж без функциональных предметов гардероба не обойтись. У собачки должна быть одежда для зимней поры и обувь.

Варианты для прогулок изготавливаются из практичных материалов, от которых легко отстирать загрязнения. На осень подойдут не слишком плотные ткани, которые буду защищать от влаги. Для зимней одежды для собак важно наличие утеплителя. Именно последняя группа пользуется наибольшей популярностью у хозяев мини-собак.

Обувь нужна не только для защиты от грязи и соли, которой посыпают дороги, но и для предотвращения повреждения лап стеклом, камнями, металлическими запчастями, которые могут лежать в траве.

Всевозможные декоративные предметы гардероба не всегда несут функциональное назначение. Они могут выступать в качестве украшения животного. Такие варианты также набирают популярность и завоевывают рынки с довольно большой скоростью.

Если вы хоть немного умеете шить или вязать, то одежду для своего питомца можно сделать и самому. Если вы раньше этого не делали, то для начала попробуйте сшить новый предмет гардероба для собаки из старой куртки, плаща, джинсов или другой одежды. А мы рассмотрим основные выкройки одежды для собак.

Как снять мерки с собаки

пдд перевозки собаки в автомобиле
Несмотря на то, что приручённые человеком животные, преданны и послушны, порой, они могут доставить своему хозяину множество хлопот. Особенно это связано с их перевозкой в транспортном средстве. Учитывая это, каждый ав

Чтобы правильно снять мерки с собаки, нужно учесть несколько моментов. Собака должна принять максимально приближенное к привычному положение, а затем ее нужно измерить в нескольких местах. Вы должны измерить спинку, шею и грудь, талию, живот (по длине), ширину по грудине, лапы (по д

Источник

Комбинезон для малыша: с правильной выкройкой это просто!

Несмотря на наличие собственного шерстного покрова, большинство четвероногих любимцев нуждаются в верхней одежде. Причем нужна она им не только зимой. Сырой осенью вам не помешает удобный комбинезон, защищающий от дождя и слякоти, а летом - от пыли и клещей.

Приобрести одежду можно и в магазине, но, во-первых, стоит она недешево, а во-вторых, нет никакой гарантии, что покупное изделие подойдет вашей собаке. Большинство подобной продукции кроится по стандартной схеме, без учета анатомических особенностей той или иной породы. Индивидуальный пошив верхней одежды в этом случае более предпочтителен - при построении выкройки вы сможете учесть замеры именно вашего питомца. Да и к тому же вещь, сшитая собственноручно, несет в себе частичку вашей любви и заботы, и может стать своеобразным талисманом, охраняющим вашего друга от бед.

Прежде чем приступить к раскрою

Выбирая материал, из которого будет сшит комбинезон, отдавайте предпочтение легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Так вы сделаете изделие более универсальным. Лучше, конечно, иметь несколько различных вариантов верхней одежды, которые можно менять, в зависимости от погоды. Если вы не можете себе этого позволить, обязательно изготовьте теплую подстежку под комбинезон.

Длинная шерсть собак, участвующих в шоу, нуждается в бережном отношении. Чтобы подкладка комбинезона не повредила и не спутала волосы, изготовьте ее из гладкой скользящей ткани - вискозы или шелка.

Что понадобится для работы

Постарайтесь выбирать материал, край которого не сыпется. Так вы облегчите себе задачу, сэкономив время на обработке швов.

собаки в египте при фараоне
Группа канадских археологов во время прошлогоднего летнего сезона нашла в Египте древнее здание с редкой деревянной статуей женщины-фараона, несколько захоронений и большое количество мумифицированных животных

Остановите свой выбор на тракторной разновидности застежки. Высокая надежность и износостойкость этого вида фурнитуры позволит вам не опасаться поломки или механического повреждения зубье

Источник

Дождевик для собаки — когда на улице не уютно

Наверняка ни одному человеку в здравом уме не придет в голову выйти на улицу, где разбушевалась стихия, не одевшись подобающим образом. Вряд ли вы пойдете по лужам, надев только домашние тапочки, да и на голову неплохо бы водрузить какую-нибудь шапку. А что же друзья наши меньшие? Неужели они должны стоять под пронизывающим, промозглым ветром? Ведь даже простой дождевик для собаки способен защитить вашего питомца от всех капризов природы!

Для чего он нужен?

Бытует такое мнение, что домашним животным ни к чему такие «извращения». Но так ли это на самом деле? Быть может, в некоторых случаях дождевик действительно полезен? Вот основные доводы «за»:

В городских условиях ваш пес без накидки мгновенно может превратиться в этакую «кучку» из грязи, дорожной соли и других, еще более малоприятных, веществ.

Для собак крупных пород с длинной шерстью такая одежда просто жизненно необходима. Нет, сами они и без нее обойдутся, да вот их хозяева замучаются мыть питомца после каждой прогулки.

Наконец, псы преклонного возраста порой очень сильно мерзнут на ветру, так как естественная терморегуляция организма уже дает сбои.

Доводы же «против» никакими разумными причинами не подкрепляются. Противники что-то говорят о «человеческой дурости», но, в свете вышеизложенных фактов, сложно воспринимать их слова серьезно.

Когда дождевики действительно не нужны?

Если вы являетесь владельцами крупных собак с короткой шерстью, то в большинстве случаев комбинезон-дождевик вашему питомцу не нужен. Надевать его стоит, только если на улице действительно очень холодно и грязно. В случае, если на собаке он будет постоянно, возможно нарушение нормальной терморегуляции, да и состояние шерсти может ухудшиться.

Делайте адекватные различия между очень маленькими собачками, кото

Источник