у моей собаки рак кишечника

Откуда берется рак у взрослых, у детей?

Вопрос «Откуда берется рак?» волнует многих, если не всех людей. Для получения ответа следует понимать, что человеческое тело полностью состоит из клеток, которые делятся, растут, размножаются, при потребности приостанавливаются в развитии и даже умирают. То есть, в организме человека постоянно действует отлаженный механизм, обеспечивающий все жизненные процессы.

В нормальных клетках сотни генов регулируют их деление. Обычный рост требует баланса между генной активностью, четкого контролирования жизнедеятельности клеток и сигналов, поступающих от поврежденных элементов.

Клетки рака существенно отходят от обычной организации процессов. Они становятся более устойчивы к управлению и не поддаются четкому механизму воспроизведения и гибели. Злокачественные гены также уклоняются от запрограммированной клеточной гибели, нацеленной как раз на уничтожение нездоровых элементов.

Откуда берется рак у людей?

Как правило, рак развивается по трем основным этапам. Это занимает определенное количество времени и требует ряда генетических мутаций. Ученые доказали, что различные виды злокачественных образований имеют некоторые одинаковые трансформации:

Мутации могут затрагивать гены, подавляющие сверхъестественную пролиферацию клеток, вследствие чего происходит бесконтрольное деление.

Этапы развития злокачественного процесса

На этом этапе опухоль сложно выявить. Поэтому его еще называют латентным. Эксперты считают, что кроме генных мутаций на рак влияют дополнительные механизмы, такие как:

Транслокации: при этом части хромосом отрываются от своего привычного места и присоединяются к совершенно новой хромосоме;

Каждая ячейка способна заметить эти мутации и исправить их или уничтожить себя, прежде чем они передадутся новым клеткам. Если такая способность

Источник

У собаки рак печени, что делать?

Рак печени у собак - достаточно неизучен н ое заболевание, но распространенное. Он может иметь вирусную природу или возникать, при воздействие на ткани организма разных раздражителей.

Рак может проявляется злокачественные новообразования, где не могут контролироваться рост клеток и могут прорастать в виде метастаз по всему организму, то есть патогенные клетки разносятся в разные органы и ткани. В основном рак у собак может проявляться, в пожилом возрасте (10 – 13 лет). Опасность раковых клеток является в том, что их невозможно диагностировать на ранних стадиях развития, так как рак до полного развития может себя не проявить. По месту локализации различают поверхностные, внутриорганные, внутриполостные, и опухоли центральной нервной системы. По времени их образований различают первичные и вторичные (метастазировавшиеся), и еще единичные и множественные. Признаки рака у печени у собаки визуально не заметны, поэтому симптоматически не всегда можно выявить, что у собаки развивается рак. Внешне он может только проявится поверхностно, под кожей могут появиться уплотнения или на молочных железах. Если очаг опухоли возникает во внутренних органах, то можно это продиагностировать на последней стадии развития, и с помощью УЗД – диагностики или рентгенологических исследованиях.

Существует вероятность того, что у собак метастатические новообразования гепатобилиарной системы встречаются чаще первичных. Первичные новообразования могут подразделяться на 4 вида: печеночноклеточные, желчных проток, механичные и нейроэндокринные. Они также разделяются по классификациям солидные, узловые, и диффузные. При солидных опухолях возможно лечение проводить хирургическими вмешательствами, а при узловых, диффузных, метастатических новообразованиях печение лечения ограничены, так как хирургическое вмешательство не вс

Источник

Основные симптомы болезней кишечника

Субъективные ощущения при болезнях кишечника могут проявить себя разного рода болями неопределенной и непостоянной локализации. Все же некоторые формы болей, главным образом по своему характеру, типичны для болезней кишечника. К ним следует отнести е первую очередь так называемые кишечные колики. Для коликообразных болей характерно следующее): они пароксизмальны, в виде более или менее коротких, но повторных приступов - схваток; начинаются и кончаются внезапно; могут очень быстро менять свое место, причем все же основная их локализация - пространство вокруг пупка; иногда же боль может быть фиксированной и строго локализованной в другом месте. Колики очень часто сопровождаются метеоризмом и облегчаются после отхождения газов.

В основе кишечных болей лежит нарушение проходимости кишок и расстройство их двигательного механизма. Большей частью кишечные боли зависят либо от спазма кишок - судорожного сокращения их гладкой мускулатуры (спастические боли), либо от их растяжения газами (дистенсионные боли). Оба эти вида болей часто сочетаются, так как при растяжении газами кишечных петель, не потерявших своего тонуса, почти всегда развиваются и местные спазмы, как это приходится наблюдать при всех формах кишечной непроходимости.

Болевые ощущения из кишечника проводятся по симпатическим волокнами п. splanchnici через ветви поясничных узлов пограничного ствола. Поэтому спастические боли, в каком бы месте кишечника они ни возникли, локализуются часто не в действительном месте своего происхождения, а в месте расположения солнечного сплетения в средней части живота.

Дистенсионные боли, возникающие вследствие растяжения кишечника газами и связанные с натяжением и раздражением брыжейки, отличаются от спастических болей двумя главными признаками: 1) отсутствием периодичности - они длительны и постепенно притупляютс

Источник

Понос (диарея) у собак – диагностика, причины, симптомы, лечение

Понос (диарея) у собак

Это не самая приятная тема, которую любят обсуждать владельцы собак, но… Именно диарея, а по-просту понос – является самой волнующей проблемой всех владельцев собак потому, что это частое явление у этих животных.

Что такое диарея/понос у собак и как его распознать?

Сама по себе острая диарея (понос) является симптомом многих болезней, но у собак, которые являются всеядными животными и склонны познавать мир «на вкус», таща всё в рот, именно острая диарея является процессом, который использует организм, чтобы очистить свой организм от нежелательных токсинов и не перевариваемых элементов пищи. Если симптомы появились внезапно, то это состояние острой диареи. Если диарея продолжается в течение недели и более, называется хронической, и требует пристального внимания, так как чревато серьёзными осложнениями.

Хроническая диарея – опасное состояние, при котором возникает обезвоживание организма, нарушается электролитный баланс, нарушается работа внутренних органов. Сильные и здоровые животные спасти можно, а щенки и старые больные особи – погибают.

Но бывает и так, что симптомы диареи исчезают, а потом возвращаются вновь в течение нескольких недель. Это как называемая перемежающаяся диарея. Перемежающаяся диарея встречается реже, но является  более серьезной проблемой и требует больше усилий, чтобы найти истинную причину болезни.

Диарея в сознании многих людей, означает водянистый стул. На самом деле значение определения гораздо шире, и включает в себя любой ненормальный стул, который мягче обычного. Это и  водянистый стул, сопровождающийся напряжением при дефекации с газами, и  мягко  сформированный стул фекалий, и мягкий стул с аномальными цветом или запахом, и стул типа “коровьих лепёшек”.

С древних времен

Источник

Рак у кошек в брюшной полости

Рак или злокачественная опухоль – это заболевание, развивающееся из одной или нескольких клеток с нарушением ДНК. Мутированный материал, управляя клеткой, заставляет ее бесконтрольно делиться и очень быстро расти. Эти изменения, происходящие на уровне клетки, запускают онкологический процесс. Кошки болеют разными видами рака, так как этот недуг способен поражать все органы животного. Но ветеринары отмечают, что помимо опухоли молочных желез, кожи, мочевого пузыря и крови наиболее частым заболеванием является рак у кошек в брюшной полости (желудка, печени, почек и кишечника).

Рак у кота

Не существует единого мнения о причинах возникновения злокачественной опухоли у кошек. Так как эта проблема недостаточно изучена. Но, по мнению ветеринарных врачей это могут быть как внешние факторы: радиация, неблагоприятная экология, вирусы, химические токсичные вещества, так и внутренние причины: генетическая предрасположенность, механические травмы с повреждением тканей и органов.

Симптомы рака брюшной полости у кошки

Рак - коварный недуг, потому что на начальных стадиях, когда болезнь лечится, он практически никак себя не проявляет. Если вы заметили нижеперечисленные симптомы у вашей кошки, то стоит проконсультироваться с врачом.

Изменение цвета глазных склер и кожных покровов. Раздвинув шерсть, вы заметили, что кожа кошки потемнела (гиперпигментация) или стала желтой - желтуха свойственна раку печени. При этой проблеме глазные склеры также приобретают желтоватый оттенок;

Беспричинная вялость и сонливость кошки. Хроническая усталость животного объясняется регулярными внутренними кровопотерями, которые очень часто возникают при раке желудка;

Постоянная отрыжка, проблемы при глотании или регулярная рвота, с примесью желчи и крови может быть симптомами рака брюшной полости;

как определить обгулялась собака или нет
Можно ли определить злая собака или нет по каким-то признакам? Многие полагают, что это возможно, хотя наука и опыт владельцев говорит об обратном. Давайте разберемся в распространенных утверждения о темпераменте соба

Брюшная в

Источник

Рак у собак: симптомы и лечение

Онкологическое заболевание – страшный диагноз не только для людей, но и для наших домашних питомцев. И, к сожалению, рак у собак не является чем-то исключительным и редким. По словам ветеринаров, около 30% кобелей и около 50% сук в возрасте старше 10 лет страдают от этого фатального недуга. Можно ли победить онкологию? Что должен сделать владелец, чтобы помочь четвероногому члену семьи?

Общие сведения

Человеческий рак практически ничем не отличается от рака животных – это незаразная клеточная мутация, происходящая на уровне ДНК. В последние годы многие исследователи подтверждают «теорию одной клетки». Согласно этой теории, в одной-единственной клетке вдруг происходят страшные изменения и она «забывает» свои функции. Со временем путем деления мутировавших клеток становится все больше, они формируются в группы – опухоли, и в дочерние образования – метастазы. Например, рак груди у собак часто приводит к образованию метастаз в костной или легочной ткани, в печени или почках.

Постепенно опухоль разрастается, замещая и вытесняя здоровые клетки органа. Так как раковые клетки «не помнят» своих функций, орган перестает работать должным образом. Кроме того, опухоль физически сдавливает прилегающие ткани, что приводит к еще большему угнетению работоспособности. Когда новообразование начинает разлагаться, выявляют некроз, кровотечения, изъязвления и другие признаки распада тканей.

в чем перенести собаку
К сожалению, сегодня с необходимостью усыпить собаку сталкиваются некоторые собаководы. Причин тому может быть множество, но так или иначе, такая необходимость — всегда большой удар для человека. В этой статье мы ра

Часто владельцы интересуются, бывает ли у собак рак того или иного органа. К сожалению, животные болеют всеми видами онкологических заболеваний, к которым предрасположен человек. Раком болеют преимущественно старые животные, но порой страдают молодые особи в возрасте 1-3 года, чаще суки. Не существует универсального лекарства, т.к. рак – общее название различных типов мутаций, т.е. нескольких разных болезней. Народными средствам

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рак кожи (плоскоклеточный рак)

Тринадцать лет назад у нас появилось бородатое чудо. И вот как один миг пролетели годы. И вот и старость и диагноз "плоскоклеточный рак". У моей собаки эта дрянь пошла на лапы (в январе-феврале сделали две операции и удалили два пальчика), но по телу идут "бородавки" и вид у них не хороший. О химиотерапии речи нет. Он не перенесет. Пока на данный момент самочуствие у собаки хорошее. Он играет, хороший аппетит, с удовольствием гуляем. Может быть кто то сталкивался с уходом за такими животными (чем обрабатывать "бородавки", как лучше кормить, может быть БАДы подавать). Врач рекомендовал Метостоп, но сказал с такой кривой рожей что комментарии были излишни. С благодарностью выслушаю любые советы.

Почему вы считаете, что собака не перенесет химию? Вообще плоскоклеточный рак - очень вредная штука, без очного осмотра и исследований советовать что-либо сложно.

БАДы и прочие добавки давать бессмысленно. Рак лечится только при помощи иссечения злокачественных образований и химиотерапии. И то прогноз сомнительный. В случае с плоскоклеточным раком, часто случаются рецидивы, чтобы добиться длительной ремиссии, необходимо медикаментозное лечение! Пока собака чувствует себя хорошо, может стоит провести курс химиотерапии? "Бородавки" обрабатывайте хлоргексидином.

Последние три месяца мы не вылезаем из лечебницы. Что собака не перенесет химиотерапию сказал врач. Он провел две операции моей собаке (удалил два пальца на двух разных лапах). Сказал, что сердце у Диварыча плохое. Кроме того ко всем неприятностям у собаки был четыре года назад инсульт. Печень ни куда не годная. Ну в общем все плохо. На данный момент (поймите меня правильно) я хочу что бы собака остаток жизни прожила спокойно и без боли, поэтому и спрашиваю о уходе. Мы сейчас живем

Источник