как сделать уши для собаки своими руками

Как сшить или связать шапку для собаки своими руками

Многие хозяйки с наступлением осенних и зимних холодов задумываются, как связать шапку для собаки своими руками. Те, кто вяжет спицами или крючком, ищут в интернете схемы вязаных изделий. А искусные швеи выбирают интересные выкройки. Конечно, в шапках нуждаются далеко не все собаки. Например, сложно представить себе дога или немецкую овчарку в кокетливой шапочке. А маленьким собакам, которые сильно мерзнут, особенно короткошерстным (таксы) и частично лишенным волосяного покрова (китайские хохлатые), шапочка очень нужна. Обрадуется такой шапочке и веселый чихуахуа, и очаровательный карликовый шпиц.

Шапочка должна быть удобной. При изготовлении изделия желательно избегать синтетики, потому что маленькие собаки сильно потеют, и их нежная кожа должна правильно дышать. Когда шьют или вяжут шапку для собаки, руководствуются теми же принципами, что и при шитье (вязании) для ребенка: удобство, надежность, красота, комфорт и здоровье. Шапочка непременно спасет питомца от простуды в сильные морозы. Конечно, если на улице минус двадцать пять, то хороший хозяин даже не выпустит питомца из дома. Однако, осенью, когда на улице ненастно и промозгло, теплая шапочка сделает прогулку радостной и незабываемой.

Почему стоит связать или сшить шапочку для собаки своими руками

Конечно, шить питомцу шапочку вовсе не обязательно. Многие хозяйки благополучно выгуливают своих собачек без шапочек, и животные оттого не страдают. Однако, есть несколько причин озаботиться изготовлением этого нарядного изделия:

Головной убор, изготовленный в домашних условиях в полном соответствии с размерами животного, будет лучше держаться на голове, чем безликая покупная шапочка, рассчитанная на «средний размер». У многих маленьких собак анатомически неправильная форма черепа (приплюснутая, выпуклая)

Источник

как сделать уши собаки своими руками

Заячьи уши своими руками

Как только ни изощряются современные дизайнеры модного мира, чтобы зацепить интересы женщин. Многие их изобретения так и остаются невостребованными, многие вообще не сошли с подиума на грешную землю, оставшись в мире от-кутюр. Но, как это ни странно, в обиход вошли некоторые карнавальные элементы одежды и аксессуаров. К примеру, наши модницы с огромным удовольствием покупают и мастерят заячьи уши своими руками. украшая свои милые головки таким трогательным декором.

Началось все с того, что модный стилист Allezye для встречи наступавшего нового года, носившего символ белого кролика, предложила всем нарядиться в ушки зайчика. Они довольно просто выполняются и в домашних условиях. Вам понадобятся: простой пластмассовый ободок, метр мягкой проволоки (в гибкой оплетке), небольшой кусок белых кружев и гипюра, лоскут фатина, сетки, метр красивой тесьмы шириной в один сантиметр. Порядок выполнения ушек тоже несложный:

Как пошить мягкую игрушку собаку

Для того, чтобы сшить мягкую игрушку своими собственными руками нам потребуется ткань хлопчатобумажная двух видов, вата для набивки, нитки под цвет ткани, иголка, черные нитки для того, чтобы сделать нос и когти, ленточка для декора, специальные глазки для игрушек, которые можно приобрести в магазинах швейной фурнитуры, или вместо них просто черные бусинки и клей.

2. Необходимо сшить между собой с изнанки детали головы, используя иголку с ниткой подходящего цвета. Можно шить обметочным швом или обычным соединительным. Выворачиваем и набиваем ватой.

Как сделать из бумаги собаку?

Сегодня никто уже не сможет с полной уверенностью назвать день и час, когда началась дружба человека и собаки. Но, несмотря на то, что с момента этого прошли многие века, дружба эта не ослабла и сегодня.

<

Источник

Как сделать шапку для собаки своими руками, виды шапок

Снижение температуры — большой стресс для многих собак, ведь ушки сильно мерзнут, а гулять на улице все равно необходимо.

Для решения этой проблемы давно придумали разнообразные собачьи головные уборы, которые не только защищают четвероногих красавцев от переохлаждения, но и улучшают их облик.

Зачем нужен головной убор

Чтобы защитить пса от холода зимой, собачники чаще всего просто укорачивают время прогулок, но для питомца это не лучший выход — он не сможет растратить всю энергию и останется неудовлетворенным. Лучше одеть собачку потеплее, и главное — защитить от переохлаждения голову с помощью шапки.

Такая обнова нужна не всем собакам и не при всех обстоятельствах, однако многие владельцы любят наряжать своих любимцев, делая их более «модными». Впрочем, определенным породам с наступлением холодов шапочка становится просто необходима. Помогая не замерзнуть ушкам и голове, она не только обеспечивает животному комфорт, но и предотвращает появление таких серьезных проблем, как менингит или хронический отит.

Каким породам

Прежде всего в головном уборе нуждаются миниатюрные собаки, особенно короткошерстые, такие как чихуахуа, таксы и мопсы. Они не обладают естественной защитой от холода, а высокая активность приводит к быстрому расходованию запасов энергии.

Знаете ли вы? В Древнем Китае в охрану императора входили... пекинесы. Этих маленьких собачек прятали в рукаве; в случае опасности они неожиданно выскакивали, бросаясь на врага.

В список животных, требующих полное обмундирование, входят бесшерстные породы, а также выходцы из тропических регионов (например, родом из Африки), которые по своей природе холод не выносят. Обычно их не выгуливают зимой, но если все же есть необходимость выйти на прогулку — ку

Источник

Как сделать ошейник для собаки своими руками

Это объясняется возможностью получить недорогой, но очень стильный аксессуар, который будет полностью соответствовать всем пожеланиям владельца собаки.

Ошейник для собаки своими руками

Выбор моделей и видов ошейников для собаки на сегодняшний день практически неограничен и позволяет легко подобрать аксессуары любых размеров, разнообразной оттеночной гаммы, всевозможной формы и нескольких вариантов декора.

Тем не менее, если хочется получить оригинальный и индивидуальный ошейник, можно выполнить несложные эффектные и надёжные конструкции самостоятельно.

Вне зависимости от способа и материала изготовления нужно помнить, что для животных средних размеров и крупных пород собак используется только металлическая фурнитура. Все застёжки-карабины, пряжки, а также кольца или полукольца должны быть паяными или литыми. Для собак мелких пород достаточно приобрести пластиковую фурнитуру или застёжки из тонкой стали.

Сшитый ошейник

Наиболее износостойким и безопасным, с точки зрения эксплуатации, является вариант, выполненный на основе нейлоновой ленты.

В этом случае рекомендуется присмотреться к текстильной стропе, которая удачно сочетает в себе прочность и долговечность, а также рассчитана на длительное негативное воздействие внешних факторов и высокий уровень нагрузки.

Такой материал может иметь разное окрашивание, а при необходимости декорируется посредством бархата, водоотталкивающей ленты, художественной тесьмы или светоотражающих видов ткани.

Внимание! Для более комфортного использования внутренняя подкладка выполняется из флиса или любой другой мягкой ткани, предотвращающей сильное трение о шерсть и кожу собаки.

пришить пластиковую застежку «фастекс» и пластиковую двухщелеву

Источник

Овчаркин.ру

Как сделать вольер для немецкой овчарки своими руками

Несложно построить вольер для немецкой овчарки своими руками, если иметь некоторые навыки. Уличное помещение должно быть комфортным для животного и защищать его от непогоды. Есть ряд других правил обустройства собачьего жилья.

Какой нужен вольер для овчарки

Для содержания немецкой овчарки на территории своего участка можно построить вольер. Уличный дом для собаки надо делать исходя из климатических условий региона. В южных областях вольер может быть открытым, в более суровых условиях постройка должна иметь зимник. Зимняя часть вольера представляет собой закрытое помещение с будкой.

Собака в состоянии выдержать температуру до -20 ºС, благодаря густому подшерстку, но если животное болеет, или помещение рассчитано на суку с щенками, то зимник необходим. Теплое помещение позволит питомцу чувствовать себя комфортно и в морозы.

Размеры вольера для немецкой овчарки

В вольере немецкая овчарка будет чувствовать себя комфортно, если соблюдены нормы площади помещения. Одна из стен вольера должна быть не менее 2 м длиной. В зависимости от того, каких размеров достигнет собака, рассчитывается площадь конструкции.

Как выбрать место для вольера во дворе частного дома

Немецкая овчарка ориентирована на контакт с хозяином, поэтому полностью изолировать такую собаку нельзя. Помещение должно находиться в месте, где питомец будет видеть все происходящее во дворе.

Деревья и кустарники могут служить защитным ограждением для собачьего дома. Питомцу будут мешать резкие шумы улицы, соседство со свинарником или ремонтной мастерской. Расстояние от скотного двора или гаража с парами бензина должно быть не меньше 500 м.

кане корсо собака для детей
Международная Кинологическая Ассоциация на сегодня официально признала более 400 разных пород собак. А если учесть, что еще около полусотни, а то и больше видов до сих пор не получили официального признания, то становит

Участок должен быть отгорожен забором не менее 3 м, чтобы исключить проникновение на частную территорию посторонних живо

Источник

Лежак для собак: как сделать своими руками

Исходя из мировоззрения Шарика из булгаковского «Собачьего сердца» – ошейник для собаки, что портфель для министра. А что уж говорить о собачьем лежаке! Место – очень важный психологический фактор привязки питомца к дому.

Сразу следует отметить, что далеко не все породы жалуют коврики на полу. Например, ньюфаундленды скорее предпочтут прохладу кафельной плитки, чем утепленный угол в доме. Но крупные собаки очень любят диваны и объемные кресла. Поэтому, если есть возможность установить в квартире старый диван, то он станет самым любимым лежаком для ньюфа, сенбернара, леонбергера или дога.

Несмотря на то, что современной промышленностью в огромном ассортименте выпускаются самые разнообразные лежаки, для больших собак и собак-гигантов выбор недостаточно велик. Поэтому для лучшего друга место отдыха можно собрать собственноручно. Ведь никто лучше хозяина не знает привычек и особенностей пса. Как он предпочитает спать – свернувшись калачиком или растянувшись во весь рост. Предпочитает ли собака мягкие подушки-перинки, или ему больше нравится упругое, даже жесткое основание.

Еще один аспект – это наличие бортиков у лежака. При установке непосредственно к стене бортик лежаку необходим, чтобы питомец не испачкал обои после прогулки в непогоду. Как бы вы не вытирали шерсть питомца, мокрая после прогулки под дождем собака все равно полностью не высыхает и может оставить на поверхности стен грязные разводы. Ну если, конечно, длинношерстных гигантов не высушить компрессором, тогда чистота стен обеспечена.

Знаете ли вы? Собаки очень дорожат своим местом. Самым большим преимуществом самодельной лежанки считаются ее идеальные размеры под габариты пса. Не больше и не меньше, а в самый раз!

что нужно для новорожденной собаки
Имя дается каждому человеку с рождения и служит ему всю жизнь. С одной стороны может показаться, что оно не играет никакой роли в судьбе человека, но это совершенно не так. Ведь с помощью имени можно придать ребенку опре

Форма лежанки

Источник

Мастер-класс. Коляски для собак-инвалидов своими руками!

В этой статье я хочу предложить мастер-класс, как своими руками и ценой ничтожных затрат изготовить коляски для собак-инвалидов-спинальников и просто тех, у кого отказали ноги. Проблема нехватки спецсредств для таких собак (да и кошек) существует, и для животных порой заканчивается усыплением. Но теперь Вы в течение одного дня сможете самостоятельно изготовить данное средство реабилитации питомцев.

Конечно, в доме или гараже очень желательно иметь точило, тиски и дрель, но можно обойтись и самым примитивным инструментом.

Итак, коляска состоит из U-образной рамы, колёсных стоек, собственно колёс и ремней для подвески собаки. На картинке ниже цифрами обозначены размеры в см коляски для крупной собаки.

Лучше всего делать коляску под конкретную собаку. Для этого необходимо снять антропометрические размеры- высоту в холке, длину корпуса, которая измеряется от грудинной кости до седалищного бугра, обхват грудной клетки сразу позади передних ног, ширину корпуса между лопатками и обхват бедра сразу под корпусом.

Итак, мы измерили собаку. U-образная рама должна находиться на высоте средней линии туловища, то есть на высоте 3/4 роста в холке. Например, если рост собаки в холке 40см, то рама должна быть на высоте 30см от земли. Длина самой рамы должна превышать длину корпуса собаки на четверть, например корпус собаки 40см, тогда длина рамы 50см. В эту четверть будут помещаться задние ноги и хвост. Чтобы рассчитать ширину просвета рамы, смело добавляем к ширине плеч 5-7см.

Итак, мы мысленно набросали параметры будущей коляски. Теперь нам понадобятся материалы для изготовления. Это может быть старая детская коляска, хозяйственная тележка, кроватка-раскладушка и многое другое, в чём есть два колеса и трубчатые детали. Особенно важны те трубы, которые изогнуты под углом 90º. Они н

Источник