можно ли собаку мыть человеческим бальзамом

Лошадиные шампуни. Можно ли?

Производители подобных шампуней пишут: волосы станут крепкими, шелковистыми, густыми, обретут превосходный вид и яркий блеск. Секрет всех звезд №1!

И как женщинам, у которых от природы три волосины, и которые не могут стать обладательницами грив априори, удержаться от таких громких заявлений. Вы только посмотрите, сама Виктория Боня, живя в Монако пользуется шампунем и бальзамом Лошадиная Сила. И заявляет о потрясающем эффекте:).

Однако среди пользователей интернета популярно противоположное мнение относительно лошадиного шампуня. Большинство отзывов о лошадином шампуне негативного характера.

«Шампуни для лошадей производят из тех же компонентов, что и обычные шампуни для людей. Но они содержат более агрессивные ПАВ (поверхностно-активные вещества), поскольку предназначены для смывания кожного жира ( у лошадей он плотнее человеческого) и очищения жесткого конского волоса. РН кожи лошади низкий, кислотного типа, поэтому в таких шампунях больше щелочи. Сильнощелочной шампунь может привести к раздражению кожи головы, появлению зуда, перхоти. Кроме того, он быстро смывает краску с окрашенных волос. Лошадиные шампуни могут облегчить разве что жизнь людей с очень жирной кожей головы. Но даже им не стоит использовать эти средства чаще одного раза в семь-восемь дней. „

Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

у меня был лошадиный шампунь 2-в-1 с кондиционером. ничего плохого сказать не могу, но и ничего хорошего. волосы не стали ни хуже, ни лучше, гуще — уж точно нет. имхо, не стоит потраченных денег

Вода дистиллированная. Натрия лаурилсульфат этоксилированный. Амидопропил бетаин. Хлорид натрия. Глицерет кокоат. Кондиционирующая добавка. Глицерин дистиллированный. Коллаген этоксилированный.

Источник

Грязи бой: как часто и чем можно мыть собаку?

Любой хозяин рано или поздно задается вопросом о купании своей собаки, ведь это не только позволит удалить грязь, нежелательные травинки и соринки, а еще и принесет вам моральное удовольствие от ухода за любимым питомцем.

Очень важно следить за чистотой шерстяного покрова своего любимца не только осенью, когда погода только и благоволит к тому, чтобы запрыгнуть в лужу поглубже и как следует там измазаться, но и летом — ведь в шерсти после прогулок могут оставаться и всякие мелкие паразиты, которые совсем не желательны для здоровья вашей собаки.

Как часто?

Обычно частота мытья вашего любимца напрямую зависит от его возраста, массы тела, длины шерсти и времени года. Бытует мнение, что мыть собаку нужно по мере необходимости — как испачкался, так и в таз. Но так ли часто можно, а главное надо мыть собаку?

Лапы после прогулки можно мыть каждый раз, когда вы возвращаетесь домой. Ведь ни одна собака не хочет выслушивать претензий от хозяина за испачканный ковёр или измазанный паркет. Да и вам самим лишняя уборка ни к чему. Но если время года и погода не дождливы, вполне достаточно просто протереть лапы любимца влажной тряпкой и избежать очередного похода в ванную комнату.

Как часто можно купать или споласкивать своего красавца? В принципе если промывать собаку чистой водой раз в 1-2 недели, особого вреда не будет. Но и толку тоже. Мы все же не рекомендуем вам слишком рьяно «чистить» шерсть собаке — можете нарушить работу сальных желез и получить проблему в виде отвратительного запаха рыбы, псины или грибов.

Как часто, а точнее сколько раз в месяц можно и нужно мыть питомца шампунем? Прямо таки каждый месяц изматывать питомца ванными процедурами тоже не стоит, поскольку естественный защитный жировой слой на шерс

Источник

Как часто можно мыть кота шампунем: советы и рекомендации

Как часто мыть кошку, если она, вроде как, и сама вылизывается? На самом деле кошачья чистоплотность – популярный стереотип. Далеко не все кошки достаточно качественно ухаживают за своей шерстью. Когда питомец начинает пахнуть зоопарком, возникает резонный вопрос: мыть или не мыть?

Как часто мыть кошку?

Если ваш питомец – медалист международных выставок, то наверняка уже привык к регулярным купаниям перед выходом в свет, долгим вычесываниям и многочисленным средствам по уходу. А как часто мыть кошку без титулов? Решать хозяину.

Если кошка кажется вам грязной, неприятной на ощупь, неприятно пахнет или гуляла в подозрительных подвалах, то лучше помыть ее лишний раз. Исключительно домашние питомцы дольше остаются чистыми.

Мойте кошку так часто, как вам кажется необходимым. Но помните, что у кошек очень нежная кожа и от частого мытья с шампунем она будет сохнуть.

Так как часто можно мыть кошек, чтобы не вредить их здоровью? Специалисты советуют мыть домашних кошек не чаще 6 раз в год. Можно чередовать влажное мытье и чистку сухим шампунем. Если питомец слишком лохмат или нечистоплотен, можно мыть его чаще, но делать это нужно правильно.

Те кошки, которые гуляют на улице и живут на садовых участках, любят поваляться на нагретой солнцем земле. Логично по возвращении домой вымыть кошку или хотя бы ее лапы.

Взрослые некастрированные коты достаточно быстро пачкаются даже дома, особенно около хвоста, где расположены железы, которыми они метят территорию.

Кошки длинношерстных пород требуют мытья чаще, чем короткошерстные. В густой шерсти скапливается больше пыли. Особенно в период линьки бывает полезно хорошенько вычесать и вымыть питомца. Сфинксам, напротив, и вылизывать нечего, но их кожа быстро становится сальной. К

Источник

можно ли котенка помыть шампунем от вшей

Можно ли вывести вшей шампунем

Есть очень много препаратов против вшей. Например, химические препараты «Нитифор», «Лантацид», «Хидея», «Педилин» продаются в аптеках без рецепта. Действуя строго по инструкции, вшей можно вывести за несколько дней. В аптеках также можно купить специальный гребешок для вычесывания вшей. Если вы не хотите мыть голову химическим шампунем, можно вывести вшей с помощью масла чайного дерева. Возьмите 200 мл нейтрального шампуня, добавьте в него 30 капель масла чайного дерева. Перемешайте, хорошо взболтайте и мойте им голову не реже 3 раз в неделю. Безотказное средство — керосин. Технология применения проста — волосы натирают жидкостью и на два-три часа обматывают голову тряпкой (чтобы вши не разбежались).

Самое простое и верное средство, мазь серы или серная мазь. Сначала нанести ее на волосы и покрыть голову платком. Через пару часов смыть дегтярным шампунем.

В детстве частенько сталкивалась с этой проблемой. Мама покупала дустовое мыло и мыла им голову. Затем хорошо смывала. Отличное средство от вшей.

Для этого можно использовать авиационный керосин. Намазать голову, и обвязать салфеткой. Через два часа хорошо помыть голову.

Мальчика можно обстричь на лысо. И корни волос окрепнут и вшей не будет. Если не хотите стричь, то поможет авиационный керосин. От него и вшей и гнид не будет и корни волос укрепляются. Средство проверенное.

Вы все решили замучить ребёнка? Сейчас вши - не проблема. Надо купить в аптеке специальный шампунь или, если вам стыдно, купите в ветеринарной аптеке шампунь для кошек: ничем не отличается от человеческого - запах очень приятный. Мойте голову на протяжении 4-5 дней, выстирайте, прогладте всю одежду и вымойте игрушки.

Выбираем шампунь от блох для кошки и котенка

Наряду с разнообразными кормами для дома

Источник

Как правильно мыть собаку в домашних условиях

Собаки могут обходиться без купания длительное время. При этом четвероногие друзья питают страсть к воде, с удовольствием плавая в море, озере или речке. У молодых животных деятельность сальных желез активно развита, вследствие чего она обеззараживает кожные покровы и очищает шерсть. Многие собаки предпочитают очищаться посредством валяния в падали или мусоре, что заставляет хозяев хвататься за голову. Отсюда появляется необходимость мытья в домашних условиях. Как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей.

Важные аспекты

Если ваша собака полностью здорова, её необходимо мыть 1 раз в полгода, не чаще. Процедура дополняется регулярным вычёсыванием шерсти. Тем не менее, если животное приходит с улицы грязным, плохо пахнет, его нужно купать в обязательном порядке. Мытьё выполняется посредством специального шампуня для собак, который продаётся в зоомагазинах. Также можно мыть питомца детским шампунем (в крайнем случае).

После того как вы намылите шерсть, нужно тщательно смыть шампунь, иначе остатки средства вызовут раздражение и перхоть. Чтобы очистить шерсть собаки от шпатлёвки, мазута или краски воспользуйтесь растительным маслом, после чего состригите шерсть. Ни в коем случае не выполняйте очистку с применением растворителя.

Частота мытья собаки напрямую зависит от погоды. Если на улице сыро и слякотно, животное приходится купать по мере загрязнения. По возможности обходитесь влажной обработкой отдельных зон (лапы, хвост, живот, шея). Не применяйте шампунь, мойте питомца тёплой водой. В зимнее время года можно чистить любимца снегом: натрите шерсть животного, позвольте ему отряхнуться, затем отведите домой. Если в квартире тепло, оставьте питомца высыхать (не вытирайте).

вяжем попону для собаки
Снижение температуры — большой стресс для многих собак, ведь ушки сильно мерзнут, а гулять на улице все равно необходимо.

Для решения этой проблемы давно придумали разнообразные собачьи головные уборы, которые не

Специальные чистящие средства для собак разработаны с учётом индивидуального pH-баланса жи

Источник

можно купать собаку человеческим шампунем

Купание собак: как часто и как правильно

Ответы на многие вопросы о купании собак - как часто можно мыть собаку, когда можно купать щенка, разрешается ли использовать человеческий шампунь и другие.

В сети можно встретить очень много вопросов по купанию домашних животных – как часто можно мыть собаку, когда это лучше делать, есть ли зависимость от течки или вакцинации. В этой статье мы расскажем обо всех подробностях купания собак, которые так или иначе могут быть интересны владельцам домашних животных. Однако, если не все вопросы будут затронуты, вы всегда можете их задать в форме комментариев к этой статье. Наши специалисты подробно ответят на них.

Владельцы, наблюдая за своей собакой могут заметить, как она катается по полу, облизывает и покусывает свой шерстный покров или чешется. Обычно это поведение животного связывают с наличием блох, однако это не всегда так. Это может быть одним из способов собаки сохранить свою шерсть в чистоте.

Когда встает вопрос – как часто можно мыть собаку? Так и хочется ответить – хорошо бы ее не мыть вообще. Это будет самый правильный ответ, поскольку здоровое животное не нуждается в дополнительном уходе за своим шерстным покровом. Все правила, рассказывающие о том, как помыть собаку созданы только для удобства человека. Владельцев может смущать наличие шерсти по всей квартире, соответствующий запах шерсти животного, который образуется, благодаря секрету сальных желез, также многие владельцы предпочитают, чтобы их собака пахла жасмином или лавандой. Хотя регулярная ванна для собак и показана из гигиенических соображений человека, для животного такой подход чреват разного рода неудобствами.

Итак, как помыть свою собаку в домашних условиях? Вот основной алгоритм действий, который достаточно прост и подходит для любой породы:

почечная кома у собаки симптомы
Печеночная недостаточность серьезная патология печени. Работоспособность данного органа у собаки нарушается, приводя к печальным, неприятным последствиям.

Рассмотрим подробнее причины возникновения печеночной

У вас отключен

Источник

«За» и «против» средств для людей и ответ на вопрос, можно ли мыть собаку человеческим шампунем

Домашние животные, в том числе и собаки, не всегда бывают аккуратны. Иногда они ведут себя как маленькие дети – стоит только отвернуться как они уже радостно бегут по лужам. Что делать, если у четверолапого друга закончилось специальное средство для мытья, а водные процедуры нужно провести немедленно? Можно ли мыть собаку «человеческим» шампунем?

Функции шерсти для животных

Весь волосяной покров, включающий волосы на голове, щетину, тонкие прозрачные волосинки по всей поверхности тела, шерсть, вибриссы – не просто бесполезный рудимент, оставшийся в процессе эволюции, а цельная система, которая выполняет целый ряд функций:

Иммуномодулирующая. Вещества, жидкость, яды, попадая на кожу плотно контактируют с волосинками, которые обезвреживают инфекцию и позволяют избежать серьёзных последствий.

Терморегулирующая. Волосы не просто выполняют роль «шубы», согревая своей массой тело собаки, а и выводят тепло, непосредственно, через волосяные стебли. Ведь собаки не потеют как люди, основная часть жидкости испаряется с поверхности языка, поэтому он у них часто бывает высунут.

У собак с короткой, жёсткой, щетинистой шерстью другая структура кожи, более плотная и прочная, которая защищает её от повреждений.

Отличия от человеческих волос

Если длинношерстную собаку побрить в летний период, она может получить проблемы с кожей, раздражение, высыпания, и лишиться волосяного покрова или потерять большую часть его объёма.

Такие компоненты, как ароматизаторы и синтетические отдушки крайне нежелательны, так, как провоцируют кожные заболевания, убивая микрофлору в эпидермисе

Источник