как кормить щенка сухой корм для

Чем кормить кокер спаниеля и щенка, и взрослого, и английского, и американского. Стоит ли переходить на сухой корм

Как видно из названия, темой статьи сегодня будет кормление собаки. Сначала я хотел написать статью о том, чем кормить Американского кокер-спаниеля, но потом решил соединить эту тему с другой – питание Кокер-спаниеля английского. В конце концов, хоть эти породы и различаются внешне, физиология их очень схожа.

Как Английские кокер-спаниели, так и Американские, идеально подходят для проживания в большой семье. Они на редкость артистичны и азартны, с удовольствием участвуют в походах и активных играх, рыбалке и охоте.

Итак, вы стали обладателем кокера. Прежде всего необходимо обеспечить надлежащий уход за собакой. Читайте подробнее об этом в статьях

Чем кормить Кокер-спаниеля? Поощрять энтузиазм собаки необходимо хорошо сбалансированным и регулярным питанием. Только энергичный спаниель будет радовать вас разученными командами и послушанием, в то время как перекормленный питомец ни за что не покинет диван.

Кроме того, правильно составленное меню необходимо для костей и шерсти собаки, здоровья в целом, что поможет избежать распространенных заболеваний породы. С помощью правильного корма, вы можете обеспечить великолепное состояние шерсти своего любимца. О том, какие бывают окрасы, читайте в статьях

Типы кормления собаки

Прежде чем мы узнаем, чем кормить Кокер-спаниеля английского, да и Американского конечно, давайте поговорим о том, какие вообще существуют типы кормления собаки.

Кормление домашних питомцев подразумевает выбор одного из трех типов: натуральная пища, промышленные сухие корма или смешанное. И тут следует разобраться, для каких целей вы приобрели своего кокера.

Для спортивных собак, которые будут верными компаньонами во время состязаний, охоты, рыбалки и тур

Источник

Важные темы

Сухой корм для щенков: как перейти, какой выбрать

Как известно лень – это двигатель прогресса. И в вопросе с сухими кормами эта поговорка подходит как нельзя лучше. Ведь сухой корм для щенков и взрослых собак был придуман людьми, для того, чтоб облегчить себе жизнь. Однажды одному гражданину надоело варить своему питомцу каждый день еду, и он решил от этой проблемы как-то избавиться.

Результатом его работы стало появление сухих кормов. Качественный сухой корм для щенков – это идеально сбалансированные пропорции полезных веществ и витаминов. Если ваш щенок питается таким кормом, то будьте уверены, что он вырастет хорошим и здоровым псом.

Для любой собаки очень важно правильное питание в щенячьем и зрелом возрасте. Как вы знаете, есть два вида кормления щенков и взрослых собак, первый вариант кормления – это натуральные продукты и приготовленная из них пища, второй вариант - кормление щенка сухим кормом. Когда такие корма только появились, специалисты не рекомендовали щенков кормить сухими кормами, да они собственно на них и не были рассчитаны.

Сейчас на рынке есть сухие корма, предназначенные специально для щенков. И перед любым собаководом любителем стоит вопрос, а какой корм правильный, какой корм лучше для питомца. Вопрос этот важен, ведь от правильности выбора корма зависит здоровье вашего любимца. По телевиденью сейчас гонят много рекламы сухих кормов для собак и кошек, а настолько ли они полезны, как говорят в рекламе? Давайте постараемся разобраться вместе.

Сухой корм из рекламы

Многие неопытные собаководы, посмотрев рекламу, сразу бегут покупать разрекламированный продукт и делают грубейшую ошибку, ведь не всегда то, что рекламируют, стоит покупать, и оно соответствует нужному уровню качества. Самый известный сухой корм для щенков в наших краях это педигри. Собстве

Источник

Чем кормить карликового пинчера, чтобы он рос здоровым

Приобретая щенка пинчера, нужно помнить, что воспитывать его придется серьезно, а дисциплина начинается не с умения выполнять команды, а с питания. Собака должна четко знать свою норму, время кормления, недопустимы «кусочки со стола» с большим количеством жиров, способных обезобразить подтянутую мускулистую фигуру и безвозвратно испортить экстерьер.

Основные правила рациона

С первых дней появления в доме карликового пинчера нужно с заботой и вниманием отнестись к его рациону, запомнить, сколько кормить раз и чем.

адаптация – отняв щенка от мамы, нужно внимательно прислушаться к советам заводчиков о кормлении, продуктах, которыми был начат прикорм, чтобы в течение первых 10 – 14 дней кормить максимально похожими;

постоянство – необходимо строго придерживаться того типа пищи, который выбран для щенка: натуральные продукты, консервы или же сухой корм;

в зависимости от индивидуальных предпочтений пинчера, морковь, свеклу, капусту они с удовольствием едят как сырыми, так и тушенными с небольшим добавлением растительных масел;

Важно. Одним из главных правил является размер порции: собака должна съесть ее за 1 раз, в миске еда оставаться не должна. Рассчитывать примерную порцию можно по принципу: на 1 кг веса – 25 г еды за один прием.

Режим питания поможет пинчеру быстро усвоить, что еда появляется в одно и то же время, а спустя 10 – 15 минут ее уже нет, то есть отвлекаться, играть, брезгливо воротить нос, дожидаясь чего-нибудь повкуснее, малыш не будет. Это значительно облегчит уход за домашним любимцем.

Пинчер – собака служебная, и слово карликовый относится к размеру порции, а не к продуктам, это надо помнить, решая, как кормить пинчера с его просто неуемной энергией и жаждой деятельности.

Кормление щенка и взрослой собаки — в чем р

Источник

Как и чем кормить лабрадора в домашних условиях?

Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею отличный нюх, мягкую челюсть и покладистый характер.  На охоте они работают в паре с легавой: тогда как первая обнаруживает дичь, вторая приносит хозяину подстреленную добычу, не перекусывая её.

В современных городских условиях лабрадоров держат дома не как помощников охотника, а в качестве домашних любимцев. Это очень добрые собаки, которые любят играть с детьми, и могут быть просто хорошим другом любому человеку.

Особенностью породы является её тяга к обжорству – они готовы съесть любое количество еды. Также эта порода собак предрасположена к ожирению.  Поэтому лабрадорам необходимы продолжительные прогулки (в парках, скверах, в лесу) и активные игры.

Важно! Кормить лабрадора нужно регулярно и в одно и то же время. Это обеспечит сбалансированное развитие наряду с непосредственным составом пищи.

Чем кормить щенка лабрадора в 1, 2, 3 месяц в домашних условиях?

Если щенок появился у вас в доме сразу после отлучения от матери,  то чем кормить лабрадора ретривера? Вы сами можете выбрать вариант кормления.

Поначалу малышей кормят жидкими кашами и сухим кормом, который размачивают в кефире или натуральном йогурте. Но старайтесь не держать малыша исключительно на сухом корме.

Совет! С 5 недели щенкам нужно давать мелко нарезанное вареное мясо (говядина, баранина (без жира), телятина). До наступления 3 месяцев нельзя кормить сухим кормом, а нужно давать специальные консервы, если в рацион не входит мясо.

кальций, который можно давать в виде г

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

лежак для собаки дворик
Многие наши клиенты подтвердят: купить лежак для собаки в интернет-магазине Shop4Dog недорого – оптимальное решение для тех, кто хочет обеспечить своему четвероногому другу максимальный комфорт в условиях квартиры и при

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Это очень волнующее и радостное событие – ведь у вас появился новый член семьи. И перед хозяевами сразу встают различные вопросы, связанные с содержанием щенка.

Один из наиболее важных вопросов – как правильно кормить щенка. Кто-то считает, что собаку нужно кормить натуральными продуктами, кто-то наоборот – ратует только за специализированные корма. Давайте рассмотрим, какой же корм подходит щенку, как часто нужно его кормить и какие особенности учитывать при кормлении.

Какая еда подходит щенку?

Забрав щенка от матери и прежних хозяев в новый, незнакомый пока дом, вы подвергаете малыша серьезному стрессу. И в это непростое время нужно уделить питанию особое внимание. Чтобы еще больше не усиливать стрессовое состояние щенка, очень важно в первое время обеспечить ему такое же питание, какое было у него в прежнем доме (у заводчика или в приюте, откуда вы взяли собаку).

Для этого подробно расспросите заводчика о том, какую пищу получал щенок – был ли это специализированный корм для щенков или натуральная еда. Постарайтесь в точности воспроизвести прежний рацион малыша. Если это был специальный корм – купите некоторое количества именно этого корма. Если каша – уточните точные пропорции крупы, мяса и других составляющих. Щенка следует кормить точно так же, как в его прежнем доме, хотя бы в течение недели.

Если вы собираетесь переводить щенка на другое питание – можно начать делать это через неделю. Необходимо помнить, что перевод должен быть постепенным! Вначале замените новым кормом только один прием пищи. Через несколько дней добавьте еще один, затем – еще. Так постепенно, в течение нескольких недель вы приучите малыша к новому питанию.

Натуральная еда или сухой корм – что лучше?

машинка для стрижки собаки спаниель
Каждый собаковод знает, что за четвероногим другом нужен хотя бы минимальный уход. Особенно «достается» владельцам длинношерстных пород, ведь по отзывам за красивой гривой и уход нужен соответствующий. А так как поход

Щенку подойдет и тот и другой тип кормления, поэтому выбирать тип кормления вы можете, исходя из соображений собственного удобства и финанс

Источник

Как правильно кормить щенка. Основы здорового питания

Приобретение щенка хлопотное и радостное событие, которое изменяет жизненный уклад всей семьи на ближайшие 10–15 лет. Чтобы вырастить и воспитать адекватного, полноценного, здорового питомца, необходимо затратить много сил, времени, уметь быстро ориентироваться на потребности любимца и быть «немного ветеринаром». Полноценное кормление малыша и грамотное воспитание – залог успеха. Разберемся, как правильно кормить щенка и что необходимо учесть выбирая породу будущего питомца.

Сухой корм или натуральное питание – как прийти к оптимальному решению?

Планируя приобрести щенка, неважно, породистого или малыша из приюта необходимо поинтересоваться, чем кормили животное после отлучения от материнского молока. Важно не менять рацион резко, смена места жительства серьезный стресс для собаки, который не желательно осложнять возможными проблемами с усвоением пищи. Подобрав щенка на улице, старайтесь выбрать нейтральный рацион и придерживаться его 7–10 дней – рисовая каша, говядина или курица, молочные продукты.

Щенки племенного развода выставляются к продаже в возрасте 7–8 недель, к резервированию в месячном возрасте. Заводчики породистых собак, часто, выкармливают молодняк витаминизированными промышленными кормами высокого качества. Если вы неуверенны в собственном опыте или питомец относится к декоративным породам, продолжайте кормить щенка сухим кормом до достижения 11–12 месяцев. Случается, что породистые щенки передаются хозяевам по достижению 1 месяца возраста, особенно часто, подобное наблюдается при многочисленном приплоде. Если вы приобрели месячного щенка обязательно смачивайте сухой корм водой – чрезмерная деформация молочных зубов может пагубно повлиять на прикус собаки.

Важно! При переходе с сухого на натуральный корм, собаке необходима поддержка пищеварительной сист

Источник