как вывезти собаку в белоруссию

Центр Охраны Здоровья Животных

Правила перевозки животных

Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами-членами Европейского Сообщества были унифицированы.

Эта европейская регламентация (Постановление 998/2003/СИЕ) вступила в действие с 1 октября 2004 года. Начиная с этой даты любое животное, которое пересекают границы Европейского Сообщества и других государств, должны придерживаться определенных требований.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда. Лицо, которое желает провезти с собой животное в возрасте до 3 месяцев должно перед этим узнать в стране въезда, разрешен ли это в этой стране въезд без вакцинации. 

Форма выдается государственной службой ветеринарной медицины не раньше чем за 3 дня до выезда животного за границу, сертификат выдаётся государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте за 10 дней.

Справка требуется между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства. Изучение взятой на анализ крови должно проводиться в аккредитованной лаборатории, а содержимое нейтрализующих антител должен составлять не менее чем 0,5 МЕ/мл.

о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте. Эти процедуры должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда.

Электронная иденти

Источник

Документы для путешествия с собакой

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у вашего питомца практически не отличается от человеческого. Более того, у них есть идентификационный чип. Набор документов для поездки с собакой зависит от того, куда вы решите направиться.

Собака должна быть вакцинирована против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво-и аденовирусных инфекций, лептоспироза в последние 12 месяцев.

При наличии ветеринарного паспорта, соответствующего форме и заполненного в установленном порядке, и госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

документ, подтверждающий право на собаку (на всякий случай). Дополнительно изучите требования для въезда с собакой в конткретную страну мира. Это можно узнать на сайте ведомства, осуществляющего в стране ветеринарный контроль; в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить или на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

1. Документы для поездок с собакой, которые всегда с нами, оформляются единожды и в дальнейшем максимум, что требуется - снять с них копию.

Первый ветеринарный паспорт обычно оформляет заводчик, от владельца собаки требуется только своевременно его заполнять (отмечать прививки, данные о чипе, обработку гельминтиками, препаратами от блох и клещей). Если Вы собрались в поездку в страны дальнего зарубежья - необходимо записи на первой странице ветпаспорта продублировать на английском языке.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25

Источник

Ввозил лишь однажды. И то - щенка. Документов не было никаких вообще. Подождал 11 месяцев и получил экспортную родословную. Поставил на неё БКО-шный номер. Теперь собачка прописана в Беларуси.

Вопрос такой есть. При транспортировке собаки в ЕС поездом/автобусом, т.е не на личном транспорте какие правила существуют, какие необходимые документы?

Правила перевозки домашних животных существуют в каждом виде транспорта, и ознакомиться с ними следует заранее, отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель начальника Белорусского управления госветнадзора на госгранице и транспорте Лев Долгицер.

По его словам, при покупке билета пассажиру, предупредившему о будущей поездке со своим питомцем, предоставят полную информацию по этому поводу, например, путешествовать животному в клетке или без. Что касается собаки, при ее перевозке намордник обязателен. А если пассажир собирается ехать с животным в купе, то соседи по купе должны дать на это согласие.

В целом же для перевозки домашнего животного нужно собрать комплект документов и выполнить некоторые процедуры. Одна из них - чипирование. В ветеринарных станциях под кожу питомца вводится специальный чип (один раз на всю жизнь) - для идентификации животного в случае необходимости. Стоимость этой безболезненной процедуры около Br30 тыс.

Помимо этого перед отъездом животное должно пройти осмотр в районной или городской ветеринарной станции. Там проверяется его общее состояние, при необходимости делаются прививки от бешенства и чумы. В итоге выдается ветеринарное свидетельство, позволяющее выезжать в страны СНГ, или международный ветеринарный сертификат - для выезда в страны дальнего зарубежья. Эти сопроводительные документы предназначены для разового выезда и действительны до конца транспортировки. Стоимость ветеринарного свидетельства составляет около Br7 тыс., а международного ветеринарного

Источник

В Европу с собакой на машине — мой опыт

Если вы собрались на машине в Европу с собакой впервые, то наверняка возникнет целая куча вопросов из серии: что нужно сделать перед поездкой, что взять с собой, и других. По крайней мере, у меня при планировании поездки с Байроном в Венгрию их появилось очень много. Теперь я точно знаю, какие прививки и справки понадобятся для пересечения границы, как заполнять декларацию при выезде из Белоруссии, и придирчивы ли к животным польские таможенники. Готов поделиться своими знаниями с вами.

Я прекрасно понимаю людей, которые собрались в путешествие и берут с собой питомца (кошку или собаку — неважно). Во-первых, разлука тяжела как для хозяина, так и для домашнего любимца. Если кошки ее переносят более-менее сносно (как известно, они гуляют сами по себе), то для собак отсутствие «папы» или «мамы» может стать настоящим стрессом. Во-вторых, чаще всего своего барбоса не с кем оставить, а те, кто предлагают свою кандидатуру, доверия не вызывают. Поэтому рано или поздно, но любой любитель путешествий, имеющий питомца, приходит к варианту взять его с собой.

Прививки и чипирование – что нужно знать

Для получения всех необходимых документов, которые позволят поехать на машине в Европу с собакой, у вашего питомца (в моем случае — лабрадор) должен быть:

У Байрона стандартный ветеринарный паспорт для собак с обложкой синего цвета. Вся информация о животном написана на русском, но на всякий случай продублирована на английском языке. Кстати, по родословной кличка Байрона — Вайт (White), то есть белый, и сотрудница польской таможни долго смеялась над тем, что собака черная, а зовут ее наоборот.

Все прививки я делал Байрону с момента его появления в доме, поэтому за этот момент не переживал. Прививки взрослой собаке делаются раз в год одновр

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

найти нового хозяина собаке
В Новодевичьем парке Москвы прошла акция «Всем по собаке», в рамках которой горожане могут выбрать себе домашнего питомца из приюта. Как друзья человека находят новый дом узнавала корреспондент «МИР 24» Екатерина Баку

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

как победить собаку в рукопашную
Битые Псы рассказали мне о странной и сильной собаке, которую они называют Дьяволом и которая живет севернее. Они боятся её и думают, что это сердитый дух, поскольку не смогли приручить её так, как приручали обычных соба

- № клейма и ОБ

Источник

Как перевезти животное по Беларуси – делаем все правильно!

Текст: Татьяна Данилушкина

Ситуации бывают разные, а вот цель одна – без проволочек перевезти своего питомца по территории Беларуси из одного белорусского города в другой. Что в этом случае необходимо сделать владельцу кота, собаки или попугая, чтобы свои путь домашний любимец проделал без задержек и форс-мажора?

Акцентируем ваше внимание на том, что здесь мы приведем алгоритм действий на тот случай, если перевозить питомца вы собираетесь исключительно по Беларуси. Если вы собираетесь вывезти животное за границу, алгоритм действий будет несколько другим. обязательно напишет и о нем, но чуть позже. А пока...

Личное авто – самый удобный и безболезненный во всех смыслах слова способ перевезти животное из одного города в другой. Как нам сказали в ГУ «Ветеринарный надзор» Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь, в этом случае все прививки, получение сопроводительных документов остаются на совести владельца животного. «Прививки – дело добровольное, - сказали нам в ветнадзоре. – Каждый хозяин решает сам – прививать своего питомца или нет. Но нужно понимать, что вывозя его, например, в деревню, без предварительных прививок от бешенства, без обработки от клеща, вы подвергаете животное серьезной опасности. Если прививок и обработки не было, не стоит выводить его в лес, поле, словом, на природу».

Если личного авто у вас нет, а отправить Бобика или Мурзика в другой город просто необходимо, придется воспользоваться общественным транспортом. А это уже дополнительные хлопоты – при себе вам нужно будет иметь целый пакет сопроводительных документов. Среди них ветеринарный паспорт животного, который вы должны были завести сразу после появления питомца. Получить его можно в ветеринарно

Источник