машинка для стрижки собаки спаниель

Выбираем машинку для стрижки любимой собаки

Каждый собаковод знает, что за четвероногим другом нужен хотя бы минимальный уход. Особенно «достается» владельцам длинношерстных пород, ведь по отзывам за красивой гривой и уход нужен соответствующий. А так как поход к груминг-мастеру может себе позволить не каждый, то вопрос самостоятельной стрижки очень актуален. Какие машинки для стрижки домашних любимцев существуют и как выбрать действительно качественное устройство – узнать можно из нашей статьи!

Какие бывают машинки?

Сразу оговоримся, что собачья шерсть имеет особую структуру, а потому стричь собачку «человеческой» машинкой не выйдет. А большой выбор машинок может поставить неопытного пока заводчика в тупик. Конечно же, выбор устройства для стрижки питомца зависит от того, какой породы ваш любимец и как часто ему требуется стрижка.

Есть профессиональные приспособления, а есть любительские. Если вам нужно лишь изредка подравнивать шерсть одной собачке, то вполне подойдет любительская механическая машинка. Ведь профессиональные устройства больше подходят для специализированных салонов и, соответственно, стоят гораздо больше.

Механические. Достаточно просто устроены, принцип их действия часто сравнивают с плоскогубцами, которые на конце оснащены режущими зубцами. Механическая ручная машинка для стрижки собак хороша тем, что она бесшумна, однако, большой объем работы ею выполнять неудобно. Идеально подходит, если нужно состричь небольшой участок шерсти на лапках, голове или ушах в условиях отсутствия источника электропитания.

Электрические. Эти устройства требуют наличия источника электропитания или же батареек. Электрические машинки, в свою очередь, делятся на вибрационные, аккумуляторные или роторные.

Вибрационные, как правило, используются для небольших объемов работ и для собак с не очень длинной шерстью, так к

Источник

Важные темы

Машинка для стрижки собак: ТОП 5 лучших

Красота - страшная сила, и это утверждение относится не только к людям. Стрижка - одна из составляющих этой красоты, а для наших питомцев это еще и жизненно необходимая процедура, которая несет в себе не только эстетический аспект, но и гигиенический. Стричь своего четвероного друга можно в салоне и каждый раз за это платить деньги или один раз купить машинку для стрижки собак и стричь питомца самостоятельно. Понятное дело, что если ваш питомец готовится к выступлению на выставке, лучше всего прическу самостоятельно не делать, если у вас нет богатого опыта в этом деле, но если вам нужно просто сделать гигиеническую или летнюю прическу вашему питомцу, то можно смело приобретать машинку и стричь своего волосатого друга самостоятельно.

Машинок для стрижки собак в мире существует огромное количество, их выпускают разные страны, разные фирмы и качество машинок, соответственно, очень разное. На нашем рынке большинство машинок приехало к нам из одной очень нам знакомой страны - из Китая. И ничего удивительного в этом нет, ведь китайцы сейчас стараются занять все ниши на мировом рынке, и выпускают все, от зажигалок и заколок до машин и самолетов.

Но есть на рынке и модели машинок, которые были изготовлены в Европе, понятное дело, что эти машинки отличаются качеством изготовления и ценой, китайские аналоги европейских машинок стоят гораздо дешевле, но и служат они гораздо меньше, хотя при частоте стрижки раз в две недели даже китайская машинка для стрижки прослужит вам несколько лет, а может и дольше, так зачем платить больше? Вопрос риторический, тут уж каждый решает для себя и выбирает для себя меч и латы, посох и заплаты, как пелось в одной некогда популярной песне. Хотите похвастать перед друзьями или открыть личный кабинет для стрижки собак и предполагаете, что у вас будет в день

Источник

Стрижка американского и английского кокер спаниеля

Кокер спаниель — это порода, требующая особого ухода за шерстью, даже если хозяин не планирует участвовать в выставках. Шелковистые и немягкие волосы собаки должны быть выпрямленными и волнистыми одновременно. Стрижка кокер спаниеля может проводиться самостоятельно, но предпочтительнее водить питомца к специалистам.

Основы груминга для кокер спаниеля

Основное правило для кокер спаниелей: короткая длина шерсти на голове, средняя на плечах и спине и длинная на всех остальных участках туловища.

Длинную шерсть расчесываем редкой гребенкой. Теперь кокер спаниеля гораздо легче стричь и не будет сильно сыпаться шерсть.

Особенности стрижки американского кокер спаниеля

Первый раз подстригать щенка нужно при достижении двухмесячного возраста. Далее по мере обрастания. Частичную стрижку (гигиеническую) делают раз в 2-3 недели, а полную — каждые 2,5-3 месяца.

Приблизительно около трети от общей длины уха оставить очень короткую шерсть. Причем как снаружи, так и внутри. Когда получилась идеальная линия, подстригаем очень коротко и подшерсток.

Переходим к морде: очень аккуратно, контролируя пальцами, стрижем шерсть под глазами и щеки машинкой по направлению шерсти.

Нижня часть морды (нижняя губа, подбородок и горло) нужно стричь против шерсти. Причем горло стрижется строго до уровня груди. Аккуратно нужно сделать узор в виде перевернутой V.

Обязательной процедурой является стриппинг — это выдергивание отмершей шерсти. Не стоит бояться это делать, процедура должна повторяться каждые две недели.

Расчесываем внутреннюю часть тела и ноги против шерсти. С помощью ножниц с гладкими наклонными лезвиями приводим стрижку лап: остригаем подушечки и шерсть на ногах — она должна быть вокруг лап на расстоянии 1 см о

Источник

Требования к стрижке кокер спаниеля: просто о важном

Это делается не только в эстетических, но и в гигиенических целях, ведь волнистую шубку подвижного и деятельного спаниеля нелегко поддерживать в порядке.

Общие требования к стрижке спаниелей

Всё многообразие видов спаниелей делится на три группы: крупные, средние и декоративные. В России наиболее популярны такие породы, как английский кокер спаниель, американский кокер спаниель и русский спаниель. Самым маленьким размером отличается американский кокер-спаниель, он относится к декоративным собакам. Английский кокер спаниель и русский спаниель – собаки среднего размера.

Требования к стрижке для разных пород различаются. Можно выделить общие закономерности: шерсть на голове, спине и морде у них короткая, а на ушах, хвосте, животе и лапах длинная. Чрезмерную густоту и курчавость шерсти принято убирать, исключение составляют кончики ушей.

Ухоженная собака не только лучше выглядит, но и не разносит по дому мусор, пыль и личинки паразитов, оставшиеся на ней после прогулки. Грязная и непричесанная шерсть может сбиваться в колтуны, которые доставляют дискомфорт животному.

Стрижка кокер спаниеля

Самая короткая шерсть у кокер-спаниеля – на голове и морде. На плечах и вдоль спины она средней длины. Максимально длинная шерсть, которую лишь слегка подравнивают, чтобы не нарушить ее естественный вид – на лапах, животе, ушах и груди.

Такой стиль стрижки делает уход за питомцем непростым. Он нуждается в частом мытье, так как длинные локоны в нижней части тела собирают на себя уличный мусор.

Выставочных кокер-спаниелей подстригают примерно раз в месяц. Голову нужно стричь машинкой, например Moser, с насадкой №15. Волос на щеках и морде должен быть одинаковой

Источник

Как выбрать машинку для стрижки собак

Одним из важных условий здоровья кожи и шерсти собаки является стрижка. Многие владельцы собак обращаются к профессиональным грумерам, которые подстригают домашних питомцев. Но есть и те, кто предпочитает обходиться без помощи специалиста и ухаживать за псом самостоятельно. Далее в статье разберемся, как и по каким критериям выбрать машинку для стрижки собак в домашних условиях.

Для чего собакам стрижка?

Стрижка нужна в первую очередь для того, чтобы поддерживать здоровое состояние шерсти и кожного покрова собаки. Стричь нужно не только тех собак, которые будут посещать показ или выставку, но и псов из тех пород, которые имеют трудности с самостоятельной линькой.

При этом следует удалять шерсть не только с туловища питомца, но и в местах менее доступных, например, в ушных раковинах. У многих собак в ушах может накапливаться большое количество серы, что является идеальной средой для обитания и размножения микробов. В результате этого могут возникнуть разного рода заболевания.

Помимо прочего, если пса с длинной шерстью длительное время не стричь, то на теле образуются колтуны, что будет не только некрасиво выглядеть, но и вредить здоровью домашнего животного.

Такие комки шерсти являются препятствием для нормальной вентиляции кожи. Кожный покров преет и шелушится, после чего может возникнуть сильный зуд. Собака будет усиленно расчесывать пораженное место на теле лапами.

Бывают случаи, когда животное в прямом смысле выгрызает сколоченную шерсть, чем обязательно наносит механические повреждения коже. Если колтуны образовываются на нижней части лап, то во время ходьбы собаки шерсть будет все сильнее спрессовываться и пропитываться кожными выделениями, грязью. Естественно, такое положение дел вряд ли понравится домашнему питомцу.

как кормить щенка сухой корм для
Как видно из названия, темой статьи сегодня будет кормление собаки. Сначала я хотел написать статью о том, чем кормить Американского кокер-спаниеля, но потом решил соединить эту тему с другой – питание Кокер-спаниеля а

Знаете ли вы? Гигиеническа

Источник

Машинки для стрижки собак в домашних условиях, простые и профессиональные, их использование и выбор

Аккуратно подстриженная собака – показатель ухоженности четвероногого друга и заботливого отношения со стороны хозяина.

На такое животное приятно и самому посмотреть, и перед другими заводчиками не стыдно. К тому же, уход за подстриженным песиком осуществлять намного проще, и уличной грязи он приносит в дом в разы меньше.

Варианты модных собачьих стрижек могут быть различными. Многие владельцы выставочных экземпляров отмечают большие преимущества при стрижке при помощи специальных машинок по сравнению со стрижками, выполненными с помощью ножниц. Если выбор отдан в пользу машинки, то следует ознакомиться с определенными тонкостями ее применения в зависимости от места использования, цели стрижки, породы собаки. Первое, с чего следует начать, это определиться какой вариант машинки для стрижки будет наиболее подходящим.

Типы машинок

Главный вопрос, который возникает у владельцев четвероногих, это «Чем отличается машинка для стрижки собак от человеческой?». Данный вопрос подразумевает, стоит ли покупать специальную машинку, если дома есть обычная для стрижки волос.

Разница между двумя типами машинок действительно есть. Лезвия машинок для животных имеют иную структуру кромочных элементов, и более высокую степень заточки, рассчитанную на большую плотность волоса. Также устройства для наведения красоты четвероногих, отличаются от человеческих увеличенным уровнем мощности встроенного двигателя и усовершенствованной системой охлаждения, рассчитанной на длительный период работы по наведению красоты.

договор на собаку кобеля
В договоре вязки учитываются условия и сроки вязки, и что делать в случае, если вязка прошла не успешно или удачно. Договор вязки собак ограждает владельцев животных от лишних споров и междоусобиц.

В договоре есть п

Механическая или ручная машинка для стрижки собак. Приспособление максимально простое, по форме напоминает щипцы, на конце которых находится заточенные зубцы. По способу работы – приводится в де

Источник

Американский кокер спаниель, уход и содержание в домашних условиях как главная обязанность владельца собаки

Небольшая собачка, на первый взгляд, представляется милейшим, беспроблемным существом, этакая плюшевая игрушка. На практике уход за Американским Кокер-спаниелем зачастую требует особых знаний, большого труда и времени. В то же время, старания хозяина не будут напрасны: любимец станет «звездой» и на прогулках, и на престижных выставках.

Особенности шерсти

Селекционная работа над породой изменила внешний вид кокера с эпохи его увлечения охотой. Шерстяной покров удлинился — Американский Кокер-спаниель превратился в героя собачьих шоу, предмет гордости опытных собаководов и грумеров. Если существует отличие Английского Кокер-спаниеля от Американского, то, разумеется, есть отличия и в уходе за ними, и в содержании.

Воспитание милых собачек — дорогое увлечение, несмотря на адаптацию современного Кокер-спаниеля к обитанию с человеком в условиях квартиры. Необходимы достаточные средства и время по уходу за нежными красавцами. Увы! Сами Кокеры не могут приводить в порядок свой шикарный шерстяной наряд, поэтому уход за Американским Кокер спаниелем является постоянной обязанностью его владельца.

После прогулок без чистки шерсти не обойтись, ведь никто не хочет видеть кожные раздражения, аллергию у питомца после шлепанья по лужам и обследования кустов. Неизбежна чистка лап, ушей, глаз. Даже купать можно только с особыми «собачьими» шампунями.

В отличие от Английского Кокер-спаниеля, более длинношерстных Американских Кокеров мучает общая напасть – колтуны. Они образуются в области живота, суставов. Совет: периодическое смазывание этих мест косметическими маслами, уменьшит их образование.

Каждый день Американскому Кокеру требуется расчесывание, пусть даже легкое. Другое дело стрижку и груминг, профессиональ

Источник