чем кормить собаку больную

Питание собаки при диабете

Питание животного, больного диабетом, должно быть направлено на решение двух задач в комплексе. Первая заключается в том, чтобы регулировать уровень сахара в крови, вторая – чтобы бороться с лишним весом. Совершенно очевидно, что обычная собачья еда, обогащенная углеводами и жирами, для пса-диабетика использоваться не должна. Рацион больного животного должен состоять из умеренно калорийных и жирных продуктов, быть богатым белками и сложными (длинными) углеводами. В обязательном порядке в данном рационе должна присутствовать клетчатка, которая не переваривается организмом и злаковые культу

Источник

как и чем кормить больную собаку

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем об

Источник

Чем кормить домашнюю собаку?

Правильное питание собаки обеспечит ей долгую и счастливую жизнь рядом с ее владельцем. От того, что ест ваш питомец, напрямую зависит состояние его здоровья. Обязательно изучайте состав, а подобрать корм можно на сайте feedsmart.ru

Чем лучше кормить: натуральной пищей или сухим кормом?

Проще всего  – это приобрести хороший сухой корм. Он экономит время, затрачиваемое на приготовление натуральной пищи, а также в его составе сразу идут необходимые собаке витамины и минералы. Но корм хорошего качества стоит отнюдь не дешево.

Избегайте покупки дешевого корма – в нем обычно очень низкий процент содержания мясных продуктов. Качественный корм стоит дорого, но приобретая его, владелец будет уверен в качестве товара и в том, что такой корм не нанесет вред здоровью питомца.

Кормить «натуралкой» дороже и сложнее, но зато владелец животного знает, чем он кормит собаку. При кормлении натуральной пищей уделите внимание пищевым добавкам, содержащим необходимые витамины.

Чем кормить собаку – «натуралкой» или «сушкой» – решает только владелец. Но в любом случае лучше избегать так называемого смешанного кормления – когда пес наряду с сухим кормом получает и натуральную пищу. Желудок животного приспосабливается к определенным продуктам питания, и чередование разных типов кормления отрицательно сказывается на здоровье пищеварительной системы.

Чем рацион щенка отличается от рациона взрослого пса?

Щенок – это детский, еще растущий организм, и от того, какое питание получает малыш, зависит то, каким он вырастет. Поэтому в рационе щенка должны учитываться вещества, необходимые для правильного роста и развития. Организм малыша растет очень активно, и потому энергетические потребности юных друзей человека больше,

Источник

чем можно кормить больную собаку

как накормить больную собаку?

у нас есть собачка, ей уже почти 6 лет… у нас свой дом, поэтому живёт она на улице, в будке… и вот в ту пятницу она пропала… а сегодня вернулась… о божечки… не буду вам описывать её внешний вид и состояние, скажу только, что в ту же минуту я не раздумывая вызвала такси и повезла её в ветеринарку… короче, теперь она лежит дома, рану ужасную я обрабатываю сама, на антибиотики повезу ещё вечером и так каждый день… а вот как накормить-не знаю… я уже и из сос4ки пробовала, и из пипетки, и из шприца… ну ни в какую… пасть не открывает-и всё тут… а силой я боюсь… и ей больно будет, и вдруг укусит? что делать то, девочки? помогите!

Олеся нет, не пьёт… вообще лежит как тряпка… в ветеринарке сказали как, но это всё я уже перепробовала-соска, шприц, пипетка… а у неё от воспаления мордочку раздуло раза в три-смотреть ужасно, а уж дотрагиваться.....

Анна Фариаджио нет у нас таких услуг… я бы, конечно, там оставила, за любые деньги, что б только вылечили… я эту рану обрабатывать и то боюсь, там один сплошной гной и дырка на пол пузика

Что врачи сказали по поводу кормления? Может пока не надо? Если есть номер ветеринара, позвоните и спросите. Но вообще, поставьте пред ней бульончик мясной, сама покушает.

животные такие сущ-ва что когда им плохо в рот ничего не возьмут… главное сейчас не еда а питье, чтобы обезвоживания не было!!! думаю день, два оклемается сама налетит на еду… а сейчас главное питье и тепло!!!

Эвиточка, животные, когда сильно болеют – не едят. У нас кошка ничего не ела. Может, не надо заставлять? Она когда будет в состоянии поест сама, поставь перед ней воду и еду, пусть сама решает.

хотябы нос сливочным маслом намаж хоть какие никае а каллории будут попробуй на нос еду намазывать она слизывать начнет

Чем кормить домашнюю собаку?

Источник

как насильно кормить больную собаку

Как накормить больную собаку

При сбоях, нарушениях, патологиях в работе пищеварительной системы, владельцы должны знать, как правильно накормить больного питомца. В противном случае, недостаток питательных веществ, приведет к ослаблению общего физиологического состояния и организм не будет иметь сил, чтобы справиться с недугом. Для кормления больных собак можно применять обычный шприц без иглы, наполненный питательной смесью. Щенков можно кормить, используя детские бутылочки с соской для кормления грудничков. Очень важно знать, чем кормить больного питомца, поэтому обязательно проконсультируйтесь насчет лечебной диеты с ветеринарным врачом. Выбор диеты зависит от возраста, состояния и характера заболевания. Подобрать лечебную или профилактическую диету, а также установить ее продолжительность может только ветеринарный специалист.

Пища должна быть щадящей, питательной: мясные бульоны, геркулес, детские питательные смеси, мягкий сыр, кефир, сырые или вареные яйца. Сырое яйцо дают не чаще двух раз в неделю. Следует помнить, что при некоторых заболеваниях собакам противопоказана калорийная и белковая пища. Пища должна быть жидкой консистенции, комнатной температуры. Набрав в шприц питательную смесь, успокоив и открыв пасть собаки, вставляют кончик шприца в уголок рта и постепенно, очень медленно вводят корм. также не стоит забывать о том, что собаке для выздоровления необходимо большое количество воды. Воду или лекарственные отвары также вводят в пасть при помощи шприца медленным вливанием.

собаки мишки порода белые
Предками одного из самых верных друзей человека ученые называют волков, и если посмотреть на породы, которых не коснулась рука селекционеров, в этом сложно усомниться. Однако некоторые из них выделяются своим совершен

Больным собакам дают теплую пищу, жидкой консистенции маленькими порциями, в одно и то же время. При натуральном кормлении лучше всего давать отварную курятину, телятину, которые перед скармливанием перетирают в фарш. Каши должны быть хорошо разваренными, лучше всего на мясном бульоне. Если рацион животного состоял

Источник

Расстройство пищеварения собак

Технологии пищевой промышленности шагнули далеко вперед, но, как ни странно, не всегда это дает положительный результат. Современная пища изобилует огромным количеством консервантов, красителей и прочих вредных добавок. Но если у человека есть возможность выбрать, что ему есть, а что выбросить на помойку, собаки таких привилегий лишены. Их питание полностью зависит от воли (и финансовых возможностей) хозяина.

Поэтому случаи аллергии и расстройство пищеварения собак встречаются очень часто. Чем же нужно кормить собаку, чтобы избежать этого? Чем кормить больную собаку, если она больна?

Чем кормить больную собаку, если у нее болит желудок?

Попробуйте на уважаемом форуме, посвященном собаководству, написать, что вы даете своему питомцу сухие корма. На вас обрушится водопад возмущенных постов, в которых вас опишут, как мучителя животных и чуть ли не живодера. И эти обвинения будут вполне справедливы – не важно, в какой ценовой категории находится сухой корм, дешевый он или элитный и «сбалансированный».

Такое питание никогда не принесет пользы вашей собаке. Да, она будет его есть, и может быть, останется здорова. Но если существует возможность альтернативы – откажитесь от такой пищи, тем более, когда у вашего питомца слабая пищеварительная система или он болеет.

Нехватка жизненно необходимых веществ, соли в почках, «загрязненность» организма консервантами и усилителями вкуса – это лишь минимум проблем, грозящих вашему питомцу, когда вы сыпете в его миску такие удобные «подушечки» и фигурки.

«Человеческая» еда – осторожно, яд!

Помните, как Шарик в «Собачьем сердце» мечтал о колбасе? Да, голодная дворовая собака от такого «деликатеса» не откажется, но для своего любимца вы ведь хотите лучшего?

ивангай моя новая собака
Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Фэнтези — повествование о волшебстве, придуманных мирах, мифических существах, иными словами «мир меча и магии

сосиски, сардельки, колбаса – ни в коем случае! Эти продукты и людям-то есть не

Источник

как кормить больную собаку если она не ест

как накормить собаку если она отказывается есть

Собака отказывается от еды: что делать? Коротко об анорексии у собак 18 августа 2011 | Категории: Питание, Справочник заболеваний

Анорексия — это заболевание, при котором пропадает чувство голода. Собака теряет всяческий интерес к еде и просто отказывается от нее. Обычно это следствие болезни.

Физиологические причины. К ним относятся инфекционные заболевания, заболевания дыхательных путей и пищеварительной системы.

Проблемы с вниманием. Она стремится всячески привлечь внимание своего хозяина. К примеру, ест только с рук или определенный вид еды (мясо).

Эмоциональные причины. Животные переживают, если часто остаются одни, после смены места жительства, если умер или переехал какой-то член семьи.

Желание противоречить. Слишком настойчивое желание хозяина накормить собаку, заставить ее есть против воли может вызвать отвращение к еде

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходит

Источник