желтая густая моча у собаки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у собаки

Долг владельца не только накормить и выгулять своего питомца, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния, называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  животного важно обращать внимание, это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутстви

Источник

Кровь в моче у собаки

В норме у собаки моча соломенно-желтая, без резкого патологического запаха. Изменение оттенка жидких экскрементов сигнализирует о том, что в организме животного имеется какое-либо нарушение. К примеру, темно-горчичная моча бывает от обезвоживания, насыщенная оранжевая свидетельствует о проблемах с печенью или желчным пузырем, черная – о возможной онкоопухоли. А что означает красная моча у собаки, проще говоря, если в ней присутствует кровь? Попробуем разобраться, каковы причины возникновения крови в собачьей моче.

Почему у собак с мочой выделяется кровь

Кровь в моче у собаки – это почти всегда тревожный сигнал, который означает, что имеется серьезная проблема. Появиться кровянистые выделения могут по следующим причинам:

Гемолитическое отравление – интоксикация от крысиных ядов, которые выступают разрушителями эритроцитов крови. Если животное случайно проглотит такую отраву, то могут наблюдаться рвота, судороги, болевые ощущения, в моче сгустки крови. К гемолитикам относят не только крысиный яд, но и мышьяк, некоторые несъедобные грибы, яды змей и пауков. Важно скорее обратиться к специалисту, чтобы тот спас питомца, введя ему сорбенты, обезболивающие, сердечные и регидрационные препараты. А если возможности попасть к врачу сию секунду нет, то в домашних условиях следует вызвать рвоту, влив в пасть песика 20-60 мл слегка теплой воды. Понадобятся и клизма с водой, введение сорбентов (уголь активированный по 1 шт. на 10 кг веса). Отравившегося бедолагу понадобится обильно поить, а вот кормить его не стоит;

Инфекции мочевыводящих путей – очень часто собака мочится кровью при цистите, уретрите, пиелонефрите. При таких проблемах моча краснеет от крови, а также могут наблюдаться следующие симптомы: боль во время попытки справить малую нужду, набухание половых органов (при воспалениях уретры), темпе

Источник

Другой цвет мочи у собак (коричневый, желтый)

Цвет мочи – это один из наиболее важных признаков, указывающих на определенные заболевания и патологии. У здорового животного моча обычно светлого желтого (соломенного) оттенка. При этом жидкость должна быть прозрачная и без помутнений. В целом, оттенок жидкости зависит от ее плотности, частоты мочеиспусканий, их объема, а также от наличия определенных «красителей», которые могут поступать в организм различными способами. Проблема заключается, главным образом в том, что владелец редко обращает внимание на подобный фактор в силу невнимательности или же того, что цвет мочи сложно определить во время выгула. Однако же если вы все же заметили какие-либо изменения, необходимо постараться определить, вызван ли данный симптом заболеванием или же является временным следствием достаточно безобидных и быстротечных факторов.

Факторы, влияющие на цвет мочи

Чрезмерная жажда, прием мочегонных средств, нарушения в работе почек. Вызывают осветление жидкости, делая ее светло-желтой и более прозрачной.

Прием определенных медицинских средств. Ингредиенты некоторых препаратов могут влиять на цвет мочи различным образом. Подобный побочный эффект должен быть описан в инструкции к применению препарата.

Болезни и патологии, влияющие на цвет мочи

Полиурия – заболевание, характеризующееся повышенным мочеиспусканием вследствие неспособности почек удерживать нормальное количество в жидкости в организме. Обычно приводит к тому, что цвет мочи у собак становится бледно-желтым.

Гематурия – патология, вызываемая особенно опасными заболеваниями, к примеру, острыми отравлениями, пироплазмозом или же почечным кровотечением, обычно ознаменовывается появлением крови в моче и окрашиванием жидкости в красноватый цвет.

Гломерулонефрит – болезнь почек, характеризую

Источник

Темная моча у собаки: причины изменений цвета

Жидкое золото… Как вы думаете, что так называли древние целители? Быть может, мед? Нет. Это – «прозвище» мочи. Именно так ее называли во всех великих школах врачевания древности. И это не случайно, так как даже по внешнему виду этой жидкости можно многое сказать о здоровье пациента, будь то человек или животное. Особенно важен цвет. Он может варьироваться от золотистого до бурого и даже черного. Так как темная моча у собаки – отличительный признак многих опасных патологий, мы постараемся подробнее раскрыть этот вопрос.

Нормальные характеристики мочи

Нормальный цвет выделений собаки — желтоватый. Проще всего сравнивать его с оттенком свежей соломы. Лучший способ точного определения цвета заключается в том, чтобы налить мочу в стеклянный стакан и поставить его напротив белого листа бумаги.

А сейчас немного поговорим о физиологии. Как известно, урина – нормальный физиологический «отход» организма, который получается после фильтрации и очистки крови почками. Нормальная моча стерильна, а цвет ее может изменяться в зависимости от того, что ваше домашнее животное недавно съело или выпило. Кстати, а почему именно желтый является ее нормальным цветом? Все просто. В моче содержится уробилин, производное билирубина. Кстати говоря, последнее соединение весьма токсично, а потому его выведение почками – жизненно важный для всего организма процесс.

Интенсивность желтого цвета в нормальной, светлой моче указывает на концентрацию последней. Если говорить просто, то интенсивность оттенка указывает на «водянистость». «Разведенная» моча будет почти бесцветна, в то время как очень концентрированная урина становится ярко-жёлтой, янтарной или приобретает медовый оттенок. Незначительные изменения бывают каждый день, и ничего страшного в этом нет.

Но если моча вашего питомца резко

Источник

почему у собаки моча очень желтая

БОЛЕЗНИ ВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ У СОБАК

Определяются объем мочи (разовый или суточный), цвет, прозрачность или мутность, измеряют удельный вес. Заболевания, диета и прием лекарственных препаратов могут изменять эти показатели. Любой владелец собаки может заметить изменение количества или цвета мочи это может быть первым симптомом заболевания. рекомендуется, однако, помнить, что некоторые продукты питания (к примеру, свекла) могут изменять цвет мочи.

Одной из наиболее важных характеристик мочи является ее удельный вес. Изменения значений удельного веса говорит о нарушении одной из основных функций почек, которая заключается в поддержании водно-солевого равновесия организма. Понижение удельного веса мочи наблюдается при почечной недостаточности. Значения удельного веса мочи важны для интерпретации результатов химического анализа и исследования осадка.

Биохимический анализ мочи, который часто используется в ветеринарной практике, включает определение кислотности мочи (рН), содержания белков, глюкозы, кетоновых тел, билирубина и крови в моче. Все эти показатели изменяются при патологических состояниях и их учитывают при постановке диагноза заболевания почек. Если существуют сомнения в диагнозе, анализ мочи необходимо повторить два-три раза в течение 7–10 дней и учитывать средние значения показателей или их изменение (увеличение или уменьшение значений).

собака и новорожденный маленький ребенок
Когда в доме появляется маленький ребенок, то жизнь в нем кардинально меняется. Дитя становится главным. Вокруг него создается атмосфера тишины, гармонии и любви. Но иногда эту атмосферу могут омрачать домашние животн

Показателем состояния почек и мочевыводящих органов является осадок мочи. В осадок мочи входят элементы крови (эритроциты, лей-коцйты), эпителиальные клетки, цилиндры и кристаллы. Кристаллический осадок состоит из солей неорганических элементов. Повышенное количество кристаллов образуется, к примеру, при мочекаменной болезни. Различают соли неорганических элементов, которые образуются в кислой и щелочной среде. В норме рН мочи собаки около 5–6 в кис

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у кошки

Долг владельца не только накормить своего питомца и приласкать его, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  кошки важно обращать внимание - это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

моя говорящая собака ася андроид
Моя Говорящая Собака Ася - развлекательная игра для детей, в которой им предстоит заботится о своем виртуальном питомце - собачке. Собачка Ася не простой питомец, она умеет разговаривать и будет играть с ребенк

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутствии (анурия) мочи.

Источник

Густая моча у ребенка

Мутная моча у ребенка

Многие родители сталкиваются с проблемой изменения цвета мочи у ребенка. Конечно, это не может не беспокоить, ведь любые изменения в анализах свидетельствуют о каком-либо заболевании или воспалительном процессе. Так ли это на самом деле, а также обоснованно ли беспокойство по поводу мутной мочи ребенка, попробуем разобраться, учитывая мнение специалистов, а именно урологов и детских педиатров.

Итак, по мнению специалистов, в идеале, цвет мочи ребенка варьирует от соломенного до ярко-желтого. Причем окраска мочи зависит от количества растворенных в ней веществ. Например, если ваш ребенок принимает лекарства, то моча может быть ярко-желтой. Кроме того, если накануне ребенок употреблял в пищу свеклу и морковь, то цвет мочи приобретет ярко-желтый и оранжевый цвет. Мутная моча, а также моча с осадком или хлопьями свидетельствует о наличии примесей солей и бактерий, которые, возможно являются следствием воспаления мочеполовой системы или почек. Для того, чтобы узнать, есть ли у вашего ребенка какое-либо заболевание, следует сдать общий анализ мочи и проконсультироваться с врачом. Однако важно учитывать, что моча, взаимодействуя с воздухом, приобретает мутный цвет, даже у вполне здорового ребенка. Поэтому, если горшок ребенка длительное время стоял открытым, после чего вы заметили мутность мочи – это далеко не значит, что ваш ребенок болен. Просто частицы воздуха, попадая в окисленную среду дали такой эффект, а именно мутность. Но, если сомнения не дают вам покоя – посетите врача и сдайте анализ для общего успокоения.

Важно знать, что цвет мочи также зависит от питьевого режима, температуры и физической нагрузки ребенка. В период болезни, которая сопровождается лихорадкой, цвет мочи приобретает более яркий и насыщенный цвет. Темно-желтый цвет мочи бывает при поносе. рвоте, ожогах и застойной почк

Источник