у собаки шишка на горле что это может быть

Шишка под подбородком: причины появления и способы лечения

Внезапно появившаяся припухлость в области шеи заставляет нервничать большинство женщин. Подобная шишка под подбородком может появиться по самым разным причинам.

Причины появления шишки

В основном, припухлость под подбородком появляется внезапно, иногда даже за несколько часов. Зачастую шишка под подбородком, также как и подкожный прыщ в виде шишки, не вызывает болевых ощущений, но доставляет дискомфорт с эстетической точки зрения.

Учитывая то, что в области шеи находится множество лимфатических узлов, факт появления здесь шишки, посредине или даже сбоку подбородка, указывает на сбои в их работе.

Также шишка под кожей на подбородке может образоваться вследствие попадания патогенных микроорганизмов в лимфоузел.

Однако, не стоит сразу думать о зарождающейся онкологии. Ведь отличительной чертой обычных шишек в области подбородка и злокачественной опухоли является то, что в первом случае боль под подбородком практически не наблюдается.

Способы лечения шишки на подбородке

Если имеется припухлость и болит подбородок, следует обязательно обратиться за консультацией к врачу, который определит точную причину, ставшую спусковым крючком в развитии шишки.

При наличии лимфаденита будет назначено медикаментозное лечение, которое будет направлено на уничтожение очагов инфекции. При грамотно подобранной методике лечения, от шишки под подбородком, вызванной лимфаденитом, не останется и следа уже через несколько дней.

Липому будет удалена хирургическим путем или при помощи лазера. Часто пациенты длительное временя не обращаются к врачу, т.к. липома не беспокоит и приносит лишь некоторые эстетические неудобства. Нужно отметить, если присутствует эластичное подвижное новообразование под подбородк

Источник

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

у собаки шишка на горле что это может быть

У кота под шеей странные шишки

Здравствуйте. У меня вопрос к кошатникам. В последнее время,у моего кота,под шеей появились шишки. Дело в том,что раньше у него на задней лапе была шишка,но она то лопалась,то надувалась,кровоточила. Вот сейчас на лапе этой шишки уже нет,а на шее появились две. У младшей сестры моего кота таких шишек очень много,а у нас впервые. Вот теперь не знаем,как убрать эти шишки. Кошатники,помогите и объясните пожалуйста что с ним. Заранее спасибо!

к сожалению, весьма вероятно.... но есть еще и аллергические шишки, и гормональные. при последних, их расположение симметричное

У моего знакомого кошка, у неё тоже шишки нащупал, понес к ветеринару. Ну тот сказал что опухоли какие то, надо операцию делать. Её делать не стали, по причине, что может не перенести. Кошка живет уже 4-ый год).

ой! у моей в 17 такая появилась, на горле. до 19 росла и росла. довольно твердая, н оей не болезненная. доросла до того, что ей уже трудно глотать было. когда мурлыкала - хрипела

Я уже писала вам, что нужно срочно показать кота врачу. По описанию никто вам в инете диагноз не поставит. Кроме деревенских теток, которые посоветуют вам лечить его "дегтеревым" мылом....

Несите. Узнаете диагноз. Возможно это спокойно лечится. Не затягивайте. Плюс коты спокойно доживают и до 20 лет, поэтому в 16 делают операции и если у врача руки не из ж..., то проживет еще долго даже если это были опухоли.

У меня коту год, тоже появилась на шее шишка под кожей. он задней лапой ее почесал - она лопнула. Теперь дырка на шее, носила к ветеринару - ничего толком не сказали. прописали левомеколь! не знаю, поможет или не! Даже зашивать не стали

У моего кота я обнаружила огромную шишку под шеей, у него изменилось поведение, на руки он не хочет идти, и ╚ кричит╩ не своим голосом если пыт

Источник

Припухшее образование на теле питомца может иметь самые разнообразные причины. От банального укуса насекомым до вполне серьезного заболевания. Шишка у собаки может сама рассосаться в течение нескольких дней, а может быть серьезной причиной для обращения к специалисту.

В том случае, если питомец подвергался хирургическому вмешательству, причиной образования могут стать поврежденные в процессе оперативного вмешательства сосуды.

Зачастую уплотнение подобного рода на лапе питомца, скорее всего, может быть результатом реакции организма на обыкновенный ушиб, либо занозу. В случае занозы необходимо (при обнаружении в лапе питомца) удалить ее и обработать проникновение. Здесь для обработки подойдет зеленка, можно и йод. В случае, если на месте проникновения занозы будет отмечаться воспаление, возможно в ранку занесена грязь. Это можно сказать более опасный вариант развития событий, потому как, здесь уже не обойтись без курса лечения с применением антибиотиков и разнообразных примочек. Иногда плотное образование на лапе животного может нести довольно серьезную опасность.

Шишка на спине у собаки, может ли это быть опасным?

Практически любое шишкообразное уплотнение, требует профессионального осмотра, особенно в таких случаях, когда питомец в процессе прощупывания такого образования, показывает своим поведением, что ему очень неприятна такая процедура. Правильным в таком случае будет поход для осмотра к профессиональному ветеринару или вызов ветеринарного врача на дом.

Вполне возможно причиной такой шишки на шее, либо под челюстью может быть воспаление лимфатических узлов, что само по себе является сигналом о наличии у питомца серьезного заболевания.

Если такое шишкообразное уплотнение не проходит более двух недель, необходим поход к специалисту или вызов ветврача

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

внутри шкура собаки снаружи тигра
В сюжете криминальной драмы «Пёс-призрак: путь самурая» таинственный воин по кичке Пёс-призрак почитает и живет по кодексу самурая. Много лет назад некая криминальная личность по имени Луи уберег паренька от напа

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Совет 1: Как убрать шишку на шее у собаки

К сожалению, плохая экология отрицательно действует не только на человека, но и на домашних питомцев. Ветеринары отмечают, что злокачественные новообразования все чаще встречаются у кошек и собак. Если вы владелец собаки, периодически следует осматривать животное и ощупывать его, особенно, когда у пса густая и длинная шерсть. Шишки и опухоли у животных встречаются часто, но оставлять их без внимания не следует.

Содержание статьи

Причины появления шишек на шее у собаки

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

Как вылечить шишку на шее у собаки

как воспитывать щенка к туалету
Если в доме поселился щенок, то вам предстоит теперь научить его всему необходимому, что должна уметь взрослая собака. При этом совершенно не важно, породистая или дворняжка. Наверное, вы уже перечитали огромное количе

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану

Источник

На шее шишка – что это значит?

Одним из таких проявлений нарушений нормального функционирования организма является появившаяся на шее шишка сзади.

В случае, если данное образование не беспокоит, не болит, его появление не сопровождается неприятным и продолжительным зудом, то человек зачастую пускает данную проблему на самотек.

Однако это неправильное решение. В случае появления на теле любых новообразований требуется в обязательном порядке срочно обратиться к специалисту.

Если образование болит, шишка на шее сзади уплотняется и увеличивается в размерах, то не стоит паниковать. Но повод для беспокойства все же существует.

Если возникшая на спине маленькая шишка чешется и болит, то это характеризует появившееся образование на теле человека, как следующее:

Развивающиеся в кожных тканях и складках человеческого тела. Иногда образуются на голове. Характеризуются очень медленным ростом, практически не беспокоят пациента и никак не выдают своего появления и присутствия на теле. Такая симптоматика в большинстве случаев характерна для новообразований доброкачественного порядка и образований, развивающихся исключительно в мягких тканях.

Появившиеся уплотнения, увеличение и рост которых сопровождается сильными дискомфортными ощущениями, такими как постоянные ноющие или острые боли, ощущение горения, зуда, покалывания. Наиболее часто так проявляется инфекция, попавшая в организм. Помимо болезненных ощущений в самом уплотнении, такие новообразования провоцируют повышение температуры, покраснение и нарушение нормальной структуры кожного покрова, слабость, плохое самочувствие, приступы мигрени, недомогания. Бояться в этом случае не стоит, так как своевременно оказанная помощь и медицинское обследование быстро устраняют симптомы и исключают развитие и осложнение заболевания.

Встречаются уплотнения, являющиеся новообразовани

Источник