договор на собаку кобеля

Договор вязки собак

В договоре вязки учитываются условия и сроки вязки, и что делать в случае, если вязка прошла не успешно или удачно. Договор вязки собак ограждает владельцев животных от лишних споров и междоусобиц.

В договоре есть предмет договора: описываются производительница и производитель, их породы, указываются хозяева, их место проживание, фамилия, имя и отчество. В предмете договора прописывается, что хозяева и владельцы производительницы и производителя несут ответственность за проведение вязки, обязуются следить за здоровьем животных, а также провести необходимые профилактические и гигиенические нормы и процедуры.

Во второй части договора указывается стоимость вязки с предоплатой, а также ситуации, когда владелец кобеля не претендует на количество щенков: от этого цена за вязку не возрастает, и вносится 50 процентов от общей суммы. Сроки вязки собак назначаются в один день.

Также есть и третья часть договора, где уже прописываются условия, когда рождаются один или два щенка - тогда кобель и его хозяин получают 25 процентов от суммы реализованных щенков. Если родились трое и более щенков, то хозяин кобеля забирает либо щенка, либо деньги за него.

Есть и четвертая часть договора, в которой прописываются условия, когда сука оказалась пустой - в этом случае хозяин кобеля может лично осмотреть животное со своим ветеринаром, и потом договориться о повторной случке.

В конце договора указываются все заинтересованные лица, ставятся росписи и печати. Договор есть и у хозяина кобеля, и у хозяина суки.

Опытные инструкторы считают, что во время «замка» надо держать и кобеля, и суку. Если их не держать, кто-то из них может начать беспокойные движения, причиняя боль другому партнеру. Может возникнуть и травма или у одного из партнера, либо у обоих.

Чтобы не было непредвиденных ситуаций, лучше пригласить для сп

Источник

Договор о вязке собак

Финансовые расчёты за вязку не регулируются РКФ, поэтому заключение договора позволяет владельцу кобеля получить оплату за услугу с владельца суки даже, если последний отказывается исполнять свои обязанности. Договор наделён юридической силой и его составление позволяет избежать конфликтных ситуаций, а так же упростить процесс рассмотрения споров в суде. Поэтому помимо акта вязки целесообразно заключать договор о вязке собаке, с подробным описанием условий, в том числе условий оплаты.

Заключать договор о вязке собак не обязательно, но если речь идёт о серьёзном разведении собак, в вязке участвуют породистые особи, то заключение двухстороннего договора является необходимостью. В ином случае часто возникают конфликты из-за оплаты. При устном соглашении владельцы кобелей требуют предоплату, но в случае неудачной вязки не возвращают денежную сумму владельцу суки, при этом предлагая провести повторную вязку за дополнительную плату. Без предоплаты и без договора владельцы кобелей согласятся на вязку только со знакомыми людьми, которым можно доверять и их можно понять, ведь никто не хочет оказаться обманутым.

Поэтому для юридической защиты обеих сторон целесообразно составлять договор о вязке собак, образец которого можно свободно просмотреть или скачать.

Важным является пункт, посвящённый условиям оплаты алиментным щенком. Полная стоимость вязки зависит от количества щенков в помёте до актировки, или определяется заранее, если вносится предоплата. Обычно в случае рождения 4-х и более щенков владелец суки выплачивает владельцу кобеля 100% стоимость вязки, при рождении 3-х щенков – 75%, при рождении 2-х щенков – 50%, а одного щенка – 25% или организовывается повторная вязка. Если владелец кобеля в качестве оплаты хочет щенка, а в помёте до актировки только один щенок, то вместо щенка отдаётся денежная сумма.

Поми

Источник

договор для оплаты вязки у собаки

Договор о вязке. Это могло бы выглядеть так: (вариант примерный, требующий дополнений и поправок)ДОГОВОР О ВЯЗКЕг._______________ «___»____________2. Ф. И. О. ______________________________________________________________________,паспорт №____________________________ выдан (когда, кем) ____________________________________________________________________________________________________,проживающий(ая) по адресу___________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем "ВЛАДЕЛЕЦ КОБЕЛЯ", с одной стороны, и.

Ф. И. О._______________________________________________________________________паспорт №____________________________ выдан (когда, кем) ____________________________________________________________________________________________________,проживающий(ая) по адресу___________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем "ВЛАДЕЛЕЦ СУКИ", с другой стороны,действующие на основании добровольного волеизъявления, в соответствии со ст. Гражданского Кодекса РФ заключили договор о нижеследующем. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1. ВЛАДЕЛЕЦ КОБЕЛЯ обязуется организовать вязку с использованием принадлежащего ему кобеля породы______________________________________________,по кличке ____________________________________________________________________, родословная _____________________, клеймо ________________, и суки по кличке_______________________________________________________________________,родословная______________________, клеймо________________. ВЛАДЕЛЕЦ КОБЕЛЯ гарантирует, что предоставленный для вязки кобель клинически здоров и не является носителем инфекций, передающихся половым путем. ВЛАДЕЛЕЦ СУКИ обязуется оплатить стоимость вязки в порядке, предусмотренном п. Договора. 1. 4. ВЛАДЕЛЕЦ СУКИ гарантирует, что предоставленная для вязки сука клини

Источник

договор на щенка при вязке

Limanskay: Какие документы нужно оформлять для вязки, для кобеля? Пример:просят у меня владельцы суки оставить им щенка,для питомника. Потому что эта собака на совладении\договоре аренды. Договор о вязке кошек (советы юриста на Зооклубе) Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на. Французский Бульдог » Общий Форум » Племенное Разведение » Договор о вязке. Владельцы производителя и производительницы проводят вязку собак породы. Стоимость вязки составляет. После оплаты вязки владелец кобеля не имеет претензий на помет от этой вязки. Правила разведения собак, устанавливаемые клубами - членами СОО БКО, могут. Перед вязкой заводчик обязан получить в клубе бланк акта вязки. Заключать договор о вязке собак не обязательно, но если речь идёт о серьёзном разведении собак, в вязке участвуют породистые особи, то заключение двухстороннего договора является необходимостью.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА Владельцы производителя и производительницы проводят вязку собак породы. Владельцы несут&nbsp. Пенка: Вязка собак, как известно оформляется через специальный.

Как правильно его составить? Как правильно его составить? Оплата за вязку. пенка: Вязка собак, как известно оформляется через специальный документ, называемый? Поэтому нужно очень серьезно относится к этому документу. Только таким образом можно обезопасить участников этой своеобразной сделки от возможных конфликтов.

Владельцам суки и кобеля желательно позаботиться для себя о ксерокопиях оформленного ими акта вязки. При других условиях расчета, владелец кобеля представляет данный пакет документов по факту оплаты. О приобретении марки владелец кобеля должен позаботиться заранее и с помощью клуба, в котором будет регистрироваться вязка, получить для своего кобеля такую марку. Без этой марки акт вязки не регистриру

К плем

Источник

Договор о вязке. Это могло бы выглядеть так: (вариант примерный, требующий дополнений и поправок)ДОГОВОР О ВЯЗКЕг._______________ «___»____________2. Ф. И. О. ______________________________________________________________________,паспорт №____________________________ выдан (когда, кем) ____________________________________________________________________________________________________,проживающий(ая) по адресу___________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем "ВЛАДЕЛЕЦ КОБЕЛЯ", с одной стороны, и.

машинка для стрижки собаки спаниель
Каждый собаковод знает, что за четвероногим другом нужен хотя бы минимальный уход. Особенно «достается» владельцам длинношерстных пород, ведь по отзывам за красивой гривой и уход нужен соответствующий. А так как поход

Ф. И. О._______________________________________________________________________паспорт №____________________________ выдан (когда, кем) ____________________________________________________________________________________________________,проживающий(ая) по адресу___________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем "ВЛАДЕЛЕЦ СУКИ", с другой стороны,действующие на основании добровольного волеизъявления, в соответствии со ст. Гражданского Кодекса РФ заключили договор о нижеследующем. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1. ВЛАДЕЛЕЦ КОБЕЛЯ обязуется организовать вязку с использованием принадлежащего ему кобеля породы______________________________________________,по кличке ____________________________________________________________________, родословная _____________________, клеймо ________________, и суки по кличке_______________________________________________________________________,родословная______________________, клеймо________________. ВЛАДЕЛЕЦ КОБЕЛЯ гарантирует, что предоставленный для вязки кобель клинически здоров и не является носителем инфекций, передающихся половым путем. ВЛАДЕЛЕЦ СУКИ обязуется оплатить стоимость вязки в порядке, предусмотренном п. Договора. 1. 4. ВЛАДЕЛЕЦ СУКИ гарантирует, что предоставленная для вязки сука клинически здорова и не является носительницей и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Помогите советом.

Всем Здравствуйте! Надеюсь получить совет. Решили с мужем завести собаку. Нашли питомник. Заключили договор, внесли предоплату на щенка. Щенок не выставочный. Начали готовиться к прибытию малыша, но произошла интересная история. Заводчик написал, что хозяин кобеля отказывается принимать оплату в виде денег, а хочет именно нашего щенка. Ему предлагают других, которые перспективны во всем, но ни в какую. Говорит, что либо щенок, либо не отдаст документы на кобеля и все остальные щенки соответственно останутся без документов. МЫ не знаем, что делать, так как хотим именно эту собаку и другой возможности завести собаку у нас не будет, а если и будет, то соответствующего ухода за щенком нам не удастся обеспечить. Помогите пожалуйста!

Похоже заводчик просто набивает цену. если он настолько недобросовестный, следует забрать предоплату и разорвать договор с ним.

История конечно темная. Обычно право первого выбора всегда у кобеля и владельцы суки заранее знают в чем будет идти расчет, в деньгах или щенках. Эти моменты оговариваются перед вязкой. Возможно заводчик Вам что-то не договаривает? Может щенок погиб просто? Почему Вы решили что он не выставочный?

Если у Вас заключен договор и Вы внесли предоплату, то Вы имеете полное право забрать своего щенка. Ну или же любого другого на Ваш выбор. Можно конечно расторгнуть договор и потребовать деньги и неустойку обратно, но я бы забрала своего щенка.

як намалювати собаку по клітинках
Хочеш швидко й легко навчитися малювати веселих звірят, казкових героїв, улюблені іграшки, прекрасні пейзажі? Дитячий портал «Пустунчик» допоможе Тобі відчути себе справжнім художником. Запасись кольоровими

Про то что он не выставочный, нам объяснили, что с окрасом брак пошел, на спине вылезло белое пятно, которого говорят, что не должно быть. Щенок жив и здоров, на прошлой неделе сами ездили проверяли, а позавчера еще и фотографии прислали. Так что с малышом все хорошо. С заводчиком едем в воскресенье разговаривать, вот и хочется советовать, как нам луч

Источник

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Примерный Договор вязки

Сообщений 1 страница 20 из 39

Владельцы несут ответственность за состояние здоровья своих собак и гарантируют проведение им перед вязкой всех необходимых санитарно-профилактических мер. Владелец производительницы обязан примерно за 30 дней до ожидаемого начала течки провести суке дегельминтизацию.

2.4. При определенных условиях по желанию владельца производительницы может быть заключен предварительный договор вязки на оговоренный заранее ориентировочный срок. В этом случае владельцем производительницы должен быть внесен залог в размере 50 % от стоимости вязки. В случае расторжения договора:

3.3. Реализация щенков и получение задатка за них не могут быть произведены до показа всех рожденных щенков владельцу кобеля и принятия им решения (не позднее дня актировки помета) о реализации своего права второго выбора. В том числе и щенка, выбранного владельцем суки по праву первого выбора. В случае, если этот щенок будет реализовываться, владелец кобеля имеет приоритетное право на его приобретение, если в этом имеется его заинтересованность.

Вы сами подписали акт вязки, небось со словами "претензий не имею", для владельца суки этого достаточно. Марка - это подтверждение факта вязки, а акт - что владельцы кобеля и суки расчитались между собой, вот именно его следует подписывать владельцу кобеля в последнюю очередь и после выполнения обязательств владельцем суки; без подписанного владельцем кобеля акта марка недействительна, а акт без марки действителен. Напишите в племкомиссию с просьбой "закрыть" помет, расскАжите затем, как дело пойдет. Если владелица суки уже кидает, то ей наверняка пофик, что щены будут без родословных, видимо денег и так много за них пол

Источник