как в домашних условиях проглистогонить собаку и чем

чем проглистогонить собаку мелких пород

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный

Источник

как и чем проглистогонить кошку

Как правильно проглистогонить кошку в домашних условиях

Для того, чтобы ваше домашнее животное было в хорошем настроении и дарило вам свою ласку, необходимо следить за его здоровьем. Гельминтоз может подкрасться незаметно и тогда любимец станет мрачным, не игривым. Как проглистогонить кошку в домашних условиях знают, пожалуй, многие хозяева. Эту процедуру нужно проводить как минимум два раз в год.

Для того, чтобы оперативно начать глистогонить котенка, необходимо знать симптомы, которые появляются, если животное инфицировано. Лучше всего глистогонить любимца каждые четыре месяца, тогда вы будете уверены, что с ним все в порядке и никакие паразиты не усложняют ему жизнь.

Чтобы домашний питомец не мучился от жутких болей, необходимо сразу среагировать на такие внешние признаки, которые возникают, если глисты живут в организме кота:

Если у кота массивная инвазия паразитов, то достаточно взглянуть на фекалии домашнего питомца и увидеть этих червей. Если вовремя не избавить животное от глистов, то оно может умереть.

Препараты от глистов второго вида уничтожают только конкретную разновидность паразитов. Медикаменты широкого спектра применяются при борьбе с инвазией смешанного типа. Правильное лекарство от паразитов могут приписать только ветеринары. Прежде, чем начать лечение глистов в домашних условиях, необходимо все же отвести своего котенка в клинику.

[important]Обратите внимание на то, что блохи могут переносить яйца определенных типов паразитов, поэтому если вы сдали все анализы, ветеринар при необходимости может приписать специальный шампунь, капли или спрей. Обработав кошку соответствующим средством, необходимо дать препарат от глистов.[/important]

Лечение гельминтоза в домашних условиях или как проглистогонить кошку

Заражение кошек глистами не

Источник

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспиро

Источник

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или согласно инструкции к препарату. Таблетку делят на част

Источник

Чем кормить чихуахуа в домашних условиях?

Cобаки комнатных пород нуждаются в тщательном контроле за их рационом. Связано это с тем, что любые нарушения в питании могут привести к серьёзным проблемам для здоровья чихуахуа. Так, постоянное переедание приведет к ожирению и проблемам с опорно-двигательным аппаратом и сердечно-сосудистой системой, а присутствие в рационе запрещенных продуктов вызовет гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Что едят чихуахуа? Прежде чем говорить о разрешенных и запрещённых продуктах для чихуахуа, необходимо упомянуть о некоторых правилах кормления чихуахуа натуральными продуктами:

Пища обязательно должна быть свежей. Не рекомендуется готовить заранее на несколько дней, но, если вы это делаете, то храните еду в холодильнике.

Если собака отказывается от какого-то вида пищи, не стоит потакать ее капризам. Не съела в первое кормление, съест во второе, когда проголодается.

Мясо. Подойдет любое нежирное мясо, давать его рекомендуется ежедневно. Два раза в неделю можно заменить вареными рыбой или печенью (почками). Куриное мясо рекомендуется отваривать, чтобы избежать заражение сальмонеллезом, остальные виды продукта можно давать и сырыми.

Кисломолочные продукты: обезжиренный творог, домашний сыр, ряженку, биойогурт, кефир. Молоко давать собакам запрещено, оно может привести к расстройству кишечника. Давать кисломолочные продукты можно вместе с кашами.

Овощи. Их дают в тушеном или отварном виде. Можно дать и сырые овощи (особенно морковь) но предварительно их трут на терке и добавляют растительное масло или сметану.

Фрукты всегда дают только свежие. Их можно порезать маленькими кусочками или натереть на терке. Очень полезны яблоки и бананы.

где снимали собака на сене крым
Режиссера картины 94-летнего Яна Фрида (настоящее его имя -- Яков Борухович Фридланд) с полным правом можно назвать родоначальником жанра музыкальной комедии в советском кино. В 1955 году он экранизировал комедию Шекспира

Бобовые.<

Источник

Блохи у собаки: как и чем вывести паразитов в домашних условиях?

Но, как и любая проблема, в запущенном состоянии они могут вызвать серьезные последствия для животного, с которыми очень сложно бороться. Лучше всего, если проблема будет купирована на начальной стадии.

Как определить блох у собаки?

Нужно понаблюдать за животным, о наличии блох можно судить в том случае, если собака чешется в разных местах. Если же она чешет одно определенное место, что это может быть признаком того, что в шерсти имеется клещ.

Если тщательно осмотреть кожу животного, то можно обнаружить белые крупицы, похожие на соль — это блошиные яйца, наличие черных крупиц может указывать на экскременты блох.

Также можно искупать собаку, тогда блохи начнут передвигаться на голову и спрыгивать в воду, тогда их можно уже видеть собственными глазами.

Как избавиться от блох у собаки быстро?

Общие правила борьбы с блохами в домашних условиях

Стоит как можно быстрее приступить к лечению, так как блохи имеют свойство очень быстро размножаться, и уже через несколько недель, если не принимать меры, животное не будет находить себе места от нескончаемого зуда.

Выбрать средство, которое поможет собаке избавиться от блох, и тут стоит ориентироваться не на советы продавца в зоомагазине, а на опыт собаководов, которые успешно справились с данной проблемой.

Стоит строго соблюдать инструкцию, так как неверное соблюдение указаний может привести к повторной обработке животного, что может негативно сказаться на здоровье собаки.

Не стоит игнорировать меры предосторожности, тщательно следить за тем, где гуляет питомец, а также исключить контакт с дворовыми собаками.

Капли от блох

обувь для собаки неопрен
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

обувь для охоты с лайк

Капли являются наиболее простыми в использовании, при этом наносить их нужн

Источник

чем проглистогонить собаку в домашних условиях

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Личинки глистов обитают в воде, воздухе, на растениях и земле. Чтобы избежать заражения ими щенков, питомцев нужно держать в полной изоляции и стерильности, но это невозможно. Мы расскажем вам о методах профилактики заражения и выведения гельминтов.

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

Чем проглистогонить кота в домашних условиях?

Если в доме живет кот, хозяева должны уделять время его дегельминтизации, ведь заражение п

Источник