как собаке давать гелакан

Рыбий жир для собак: зачем, как и сколько давать

Среди пищевых добавок рыбий жир занимает одно из самых почетных мест как кладезь важных витаминов и минералов. Многих пичкали им в детстве, настаивая на полезности этого продукта; доктора часто назначают его и взрослым, у которых наблюдается авитаминоз. Однако немногие знают, что эта микстура полезна и для братьев наших меньших: кошкам он помогает бороться с вирусами, птиц лечит от грибка, а собак … А вот о необходимости давать эту добавку лающим питомцам поговорим подробнее.

Зачем включать в рацион собаке: польза

Оказывается, для собак рыбий жир в определенной мере важнее, чем для людей. Если для человека это источник Омега-3, то собаки получают из этого вещества жизненно необходимые витамины А и Д.

Знаете ли вы? В Англии, в 1849 году, охотничья борзая Бэнг в процессе погони за зайцем совершила рекордный прыжок длиной 9,14 м. В конечном итоге заяц был пойман.

В отличие от человеческой, кожа наших питомцев не способна синтезировать солнечный витамин Д, а их печень не в состоянии вырабатывать ретинол (витамин А) из овощей. Поэтому для собак рыбий жир — единственный источник этих полезных веществ, который также решает несколько других, немаловажных проблем:

Витамин А при взаимодействии с Д отвечает за зрение, его остроту, способность видеть в темноте. Блестящая, красивая шерсть, здоровая кожа у питомца тоже возможны только при наличии достаточного количества ретинола в организме.

Витамин Д принципиально важен для щенков, поскольку предотвращает задержки развития и возникновение рахита. Кроме того, он участвует в процессе усвоения кальция и роста скелета, зубов.

Многие владельцы собак отмечают, что эффект препарата становится заметным в первые же дни после начала его приема. Шерсть начинает сиять, а самочувствие питомца

Источник

Гелакан для собак — восстанавливает суставы, укрепляет кости

Препарат «Гелакан» — это питание для суставов собак. Он способствует синтезу коллагена в организме животных, стимулирует образование новых клеток костной и хрящевой ткани. «Гелакан» является хондропротектором, средством на основе биологически активных веществ. Он улучшает процессы метаболизма в хряще и приостанавливает его разрушение.

Действие препарата

Препарат способствует продлению двигательной активности собак всех пород, помогает быстрому восстановлению после травм, дает возможность подготовить питомца к физическим нагрузкам, таким как аджилити, соревнования и др.

Кормовая биологически активная добавка Гелакан восполняет дефицит кальция, оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие. Положительно влияет не только на хрящи и кости, но и стабилизирует общий обмен веществ в организме собаки, улучшая шерсть, кожу и состояние животного в целом.

Виды Гелакана и цена на препарат

Препарат выпускается в форме порошка, в зависимости от состава которого меняется его оттенок, вкус и запах. Кормовая добавка расфасована в пластиковые или картонные емкости с завинчивающейся пластиковой крышкой. Крышка снабжена контролем первого открытия. Производители выпускают несколько видов Гелакана, вес упаковок от 100г до 5кг.

«Гелакан ДАРЛИНГ» — порошок светло-желтого цвета, имеет специфический запах, хорошо растворяется в воде. Кроме порошка выпускается в виде шоколадного раствора, с соответствующим цветом, вкусом и запахом. Препарат способствует восстановлению ткани суставов, укреплению связок и сухожилий. Подходит для любых пород собак, не зависимо от возраста. 150 г средства стоят 800 рублей, 500 г – 2 тысячи рублей.

«Гелакан БЕЙБИ» — порошок светло-желтого цвета с розов

Источник

Гелакан

Рекомендованные сообщения

Пора принимать Гелакан. Но после прочтения инструкции есть вопросик: указан вес собаки и рекомендуемая дозировка. Шаги по весу: 1, 2, 5, 10, 20, 30 и 40 кг. Соответственно и дозировка разбита по этим весам. Но моя псяка весит 15 кг.. Как высчитать дозировку?

Пора принимать Гелакан. Но после прочтения инструкции есть вопросик: указан вес собаки и рекомендуемая дозировка. Шаги по весу: 1, 2, 5, 10, 20, 30 и 40 кг. Соответственно и дозировка разбита по этим весам. Но моя псяка весит 15 кг.. Как высчитать дозировку?

Подскажите пожалуйста, если нам на халяву достался Гелакан Бэйби, можно ли покормить им взрослую собу? Или всё-таки отказаться от халявы?

Подскажите пожалуйста, если нам на халяву достался Гелакан Бэйби, можно ли покормить им взрослую собу? Или всё-таки отказаться от халявы?

Добрый вечер! У собаки хромота, но эта хромота - следствие, полученной травмы. Возникает при нагрузке. Посоветовали Гелакан. В Интернете прочитала анотацию, всё как всегда красиво описано. Единственное, что нужно правильно рассчитать дозировку. А зашла почитать отзывы - так столкнулась с негативов. Многие пишут, что Гелакан вызывает привыкание и хромота проходит, но не на долгий период. Через некоторое время появляется опять и приходится снова его применять.

Добрый вечер! У собаки хромота, но эта хромота - следствие, полученной травмы. Возникает при нагрузке. Посоветовали Гелакан. В Интернете прочитала анотацию, всё как всегда красиво описано. Единственное, что нужно правильно рассчитать дозировку. А зашла почитать отзывы - так столкнулась с негативов. Многие пишут, что Гелакан вызывает привыкание и хромота проходит, но не на долгий период. Через некоторое время появляется опять и приходится снова его применять.

Насчет привыкания не знаю. А вот, что при растворении порошка о

Источник

как собаке давать гелакан

Кормление щенков и взрослых собак производится с помощью подставки, на которую ставят две емкости: для кормления и питья. Высоту подставки увеличивают по мере роста щенка (верхний край - на уровне груди).

Мнения, чем кормить щенков, очень различаются. Можно использовать профессиональные сухие корма для щенков (см. в конце главы). Они сбалансированы по составу, при их применении отпадает необходимость в витаминно-минеральных подкормках. Но надо учитывать, что у маленьких щенков еще не все зубы, и жевать гранулы сухого корма им сложно, они не наедаются и, соответственно, плохо растут. Поэтому сухой корм следует размачивать.

Мы стараемся поступать следующим образом: сухой корм стоит в миске, доступной щенкам, постоянно, и, помимо этого, маленькие щенки получают и обычное питание (по схемам, указанным ниже). Конечно, баланс питания при этом частично теряется, но щенки привыкают к любой еде, которую может предложить им будущий владелец, хорошо растут и чувствуют себя счастливыми. Только на сухой корм мы советуем переводить щенков после смены зубов.

Суточное количество корма для щенка чау-чау составляет приблизительно 60-70 г на 1 кг живой массы. Но, как и у людей, у собак бывают индивидуальные особенности. Одной собаке надо больше, а другой - меньше корма для того, чтобы быть в кондиции. Важно и то, насколько сбалансированное питание предлагаете Вы своему питомцу. По внешнему виду Вашей собаки всегда можно будет сказать, правильно ли и достаточно ли она питается, здорова ли она и правильный ли за ней осуществляется уход. Фактически, Ваша собака - это визитная карточка Вашей семьи.

1. При применении нового корма или медицинских препаратов следите за аллергической реакцией собаки. Если она появилась, то дайте собаке тавегил (0,01 мг на 1 кг веса с интервалом 12 ч) и применение препарата прекратите.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гелакан для собак. Что вы об этом думаете?

Знаю, что собакам крупных пород и щенкам в период роста и формирования суставов ветеринары советуют давать препарат гелакан. Кто пробовал его давать своим собам откликнитесь. Насколько он нужен и насколько эффективен?

Гелакан для собак препарат, действующий как добавка к пище, которая помогает решить проблемы опорно-двигательной системы. Назначают щенкам в период роста, а также собакам получившим травму лап, собакам, у которых имеются проблемы с суставами. Содержит суставной белок или натуральный гидролизат коллагена. Еще в нем содержится комплекс минеральных веществ и витаминов в том числе витамин Е, селен и фосфор. Об эффективности препарата судить трудно. Некоторые его очень хвалят, другие не советуют употреблять вообще. Если собаке становится лучше от него, то я думаю, можно им пользоваться.

Вреда этот препарат не принесет, только давать его собаке малоэффективно. Его надо употреблять в комплексе с препаратом, содержащим Глюкозамин и Хондроитин. Я точно не помню, но по-моему этот препарат называется Гелабон ( фирма производитель та же ). Таких препаратов много, например, Страйд и все они принимаются курсами. Препараты не только для суставов, а еще для укрепления хрящей из которых состоят уши. Если надо поставить щенку уши, то эти препараты несомненно помогут.

Когда Корсика была маленькой, мы давали ей для профилактики витамины и препараты для суставов, в том числе и Гелакан. Особого эффекта от него я не заметила, и мы перешли на Canina® GAG.

щенок 1 месяц блохи что делать
Ситуация не из приятных, когда вдруг обнаруживаются блохи у недавно приобретённого щенка, а тем более в помёте, учитывая, что чем младше возраст малыша, тем меньше выбор подходящих для него средств, чтобы вывести кровос

К числу жалоб недовольных владельцев собак, которые давали своим питомцам гелакан частенько относят диарею. Возможно, это связано с тем, что они не правильно рассчитывают дозировку препарата. Насколько заметен будет результат и будут ли побочные эффекты в случае с ге

Источник

как давать нимесил собаке

Нимесил детям

Нимесил относится к классу нестероидных противовоспалительных препаратов. Благодаря своему ярко выраженному обезболивающему, противовоспалительному и жаропонижающему действию, он пользуется большой популярностью у врачей и пациентов, находя применение в лечении многих заболеваний. Нимесил очень прост в применении. Выпускается препарат в виде порошка, расфасованного по порционным пакетикам. Достаточно растворить содержимое пакетика в стакане теплой воды и любая, даже очень острая боль, притупляется и утихает. Эффект от приема одной дозы наблюдается в течение 6 часов, облегчение наступает очень быстро, а сам препарат приятен на вкус. Выводится из организма полностью нимесил в течение суток с мочой и в тканях в результате длительного приема не накапливается.

Очень часто наслышанные об этом препарате, или испытавшие его действие на себе, мамы задаются вопросом - можно ли давать нимесил детям и если можно, то какой должна быть дозировка для детей? Согласно проведенным исследованиям, нимесил обладает достаточно высокой гепато- и нефротоксичностью, то есть пагубно влияет на клетки печени и почек. Именно поэтому, он запрещен к применению во многих странах, например, в США. В странах Европы его применение разрешено, но в инструкции есть четкая оговорка о недопустимости назначения нимесила детям, не достигшим 12 лет. Подросткам от 12 лет препарат дают в такой же дозе, как и взрослым.

Для того чтобы минимизировать возможные побочные действия от приема нимесила, его нужно принимать только в случае необходимости, когда другие средства не приносят эффекта, максимально возможно при этом сократив дозу и продолжительность приема препарата.

лекарство для собаки при артрите
Расскажем как проявляется артрит у собак, чем лечить и как предостеречь своего пса от тяжелой, практически неизлечимой болезни.

Тема нашей сегодняшней беседы – артрит у собак. Чем лечить, какие первые симптомы, как

Взрослым и детям старше 12 лет можно принимать 1 пакету (100 мг) 2 раза в сутки. Для того чтобы снизить раздражение желудочно-кишечного тракта, лучше принимать нимеси

Источник

«Фитокальцевит»: для чего и как давать собаке

Наши питомцы, как и мы, могут страдать от нехватки витаминов, особенно если ежедневно употребляют сухой корм, который беден минералами и полезными веществами.

Состав, форма выпуска, упаковка

Перед нами витаминная смесь, которая выпускается в запечатанной полиэтиленовой упаковке массой 0,5 кг. Препарат выпускается в виде сыпучей смеси следующих компонентов: мясо-костная мука, макроэлементы, микроэлементы, витамины, сухой шрот (концентрат) лекарственного растения полисциас папоротниколистный.

Теперь что касается биологической ценности и витаминов, входящих в состав витаминного средства. В 100 г сыпучей смеси содержится 19 г белка и 5 г жиров. Углеводы отсутствуют.

Продукт богат следующими макро- и микроэлементами: фосфор, калий, кальций, йод, кремний, маний, натрий, сера, фтор, железо, медь, цинк, марганец, кобальт.

Важно! Витамины, а также макро- и микроэлементы содержатся в чистом виде. Их концентрация основана на дневной потребности животного.

Биологические свойства

Сразу стоит сказать, что биологические и фармакологические свойства — это одно и то же, чтобы не возникало ошибочного понимания.

Витаминный препарат положительно влияет на рост и развитие костяка у щенков, а также заботится о костях у взрослых и пожилых собак, у которых регенерация костной ткани со временем замедляется.

Препарат налаживает функционирование органов и систем органов, обеспечивая отсутствие заболеваний, вызванных нехваткой витаминов или различных микро- и макроэлементов. Также наблюдаются следующие положительные действия:

антиоксидантное (предупреждает окисление веществ, а также возникновение свободных радикалов, которые вредят клеткам организма);

Показания к применению

Витаминная добавка используется для

Источник