у щенка шишки на веках

Причины появления шишки на веке глаза

Шишка на веке глаза является очень распространенным явлением. Такие образования могут иметь различный вид и характер и представляют разную опасность для зрения и здоровья в целом.

Шишка на веке глаза может, кроме небольшого неприятного ощущения, ничем себя не проявлять, но есть вздутия, которые растут, гноятся и болят, вызывая массу проблем. В любом случае эти неприятные явления нельзя оставлять без внимания, их следует лечить после консультации офтальмолога.

Особенности глазных шишек

Шишка на веке глаза – любое вздутие на нижнем или верхнем веке, которое выделяется над поверхностью кожного покрова. Такая шишка на глазу может носить воспалительный или невоспалительный характер, может располагаться как внутри, так и снаружи.

Ячмень. Самым распространенным видом глазной шишки является ячмень. Такое вздутие имеет обычно болевые ощущения и может образоваться на поверхности нижнего или верхнего века, а порой и на обоих одновременно. Вызревает ячмень достаточно быстро и представляет собой воспаление фолликула (луковицы) ресницы. Проходит сам через несколько дней. Ячмень обусловлен воспалительным процессом, вызванным закупоркой сальной протоки, через которую осуществляется смазка ресницы для защиты от внешней среды. Различаются два вида ячменя – внешний (в результате воспаления сальной железы) и внутренний (воспаление мейбомиевой железы).

Халязион. Его еще называют градиной и холодным ячменем. Он имеет широкое распространение и часто возникает по

Источник

Шишка под веком

Глаза человека помогают познавать окружающий мир и полноценно в нем существовать. Многие люди в жизни сталкивались с появлением на верхнем веке или нижнем небольших уплотнений с красноватым или розовым оттенком. Чаще всего это не несет в себе большой опасности для нормального зрения, но есть болезни, которые могут снизить его или привести к развитию патологий.

Общая информация

Шишка на веке глаза — распространенная проблема, знакомая практически каждому человеку, даже абсолютно здоровому. Такое образование может иметь красный цвет, гноиться, приносить значительный дискомфорт или болевые ощущения, а может быть косметическим дефектом, не доставляя при этом никаких неудобств. Размеры шишки могут достигать габаритов ореха, другие не превышать обычного зернышка.

Виды шишек на глазных веках

Причин таких новообразований на веке может быть несколько, но в основном они зависят от того, к какому типу заболевания относятся. Если на внутренней или внешней стороне века вскочила шишка, то это, чаще всего:

Это маленькая плоская бляшка с желтоватым оттенком, которая образуется на веках, лице или вокруг глаз. Чаще появляется у представительниц женского пола, которые болеют сахарным диабетом, гиперхолестеринемией и еще рядом нарушений. Единичные проявления довольно редкие, чаще множественные, которые не проходят без лечения. Ксентелазма — следствие сбоев липидного обмена, вызывающих основные заболевания основные заболевания.

Самая опасная шишечка на глазу — фурункул, вызывающий гнойный воспалительный процесс некротического характера сальных желез с соединительной тканью вокруг них и ресничной фолликулы. Главная причина — стафилококк. Стандартное место локализации — верхняя часть века, ближе к брови. Вначале образуется болезненный шарик, вокруг которого образуется отечность.

Через пару дней

Источник

Прыщи у собаки

Статья дает общее представление о данной проблеме и пути ее решения, которыми часто пользуются на практике. Но всегда стоит помнить о том, что характер этой и любой другой статьи проекта «Дом собаки» или других сайтов это только информация для ознакомления, а не руководство к действию.

Связано это с тем, что животные, как люди, должны получать квалифицированную помощь в вопросах, касающихся их здоровья, поэтому нужно обращаться лишь к ветеринарам, чтобы получить оптимальный результат от назначаемого лечения.

Прыщи на теле собаки можно увидеть невооруженным взглядом. Если прыщи не лечить, то собака начинает активно чесаться. В зависимости от сложности протекания болезни, лечение бывает разным. На месте поражения кожи нужно выстричь шерсть и убрать корочки, обработав террамицином или перекисью водорода. Иногда животному назначают антибиотики. Для повышения иммунитета собаке назначают гомеопатические препараты: гамавит или катозал.

При болезни кожи у собаки может появиться перхоть, которая вызывает у собаки неприятные ощущения. Чтобы начать лечение перхоти, нужно выявить причину ее появления. Если перхоть в больших количествах на спине, за ушами, на боках собаки, то лечение будет долгим.

Правильно выбранный шампунь помогает сальным железам нормально функционировать, убирает раздражение, питает кожу. Мыть собаку можно используя отвары на основе ромашки, крапивы, лопуха. Если появление перхоти является следствием плохого питания, то рекомендуется давать собаке витамин А.

В паху возможно появление прыщей у щенят, если подстилка влажная или за щенком нет регулярного ухода. Достаточно хорошо помыть собачку, вытереть насухо и помазать специальным кремом. Также прыщи могут возникать на шее под ошейником, следует дать собаке побыть дома без ошейника.

Прыщи с гноем могут возникнуть на голове, возле глаз, животе,

Источник

Что собой представляет заболевание халязион у ребенка?

Халязион – это заболевание глаз, связанное с закупоркой и воспалением сальной железы века. Эта железа находится внутри хрящевой ткани, обладает трубчатым строением и выводит свои протоки на внутреннюю область века. Каждое веко включает в себя около 50-70 желез, вырабатываемых наружным слоем слезной пленки.  Мейбомиевые (сальные) железы предназначены для сохранения определенной влажности глазного яблока.

Кто чаще всего подвержен такому заболеванию? Такому заболеванию подвержены люди абсолютно любой возрастной категории. Однако, стоит отметить, что наиболее часто от такого заболевания страдают дети. Халязион очень часто возникает у детей 4-7 лет. Она может проявляться, как самостоятельная болезнь или же быть следствием перенесенных заболеваний. Халязион у ребенка может поражать как верхнее, так и нижнее веко. Иначе болезнь именуется «градина». Халязион у детей очень похож по своим симптомам на заболевание ячмень, но стоит отметить, что он не рассасывается самостоятельно и является гораздо более серьезным по своим последствиям. Наличие заболевания необходимо определять на ранних этапах, чтобы оно не привело к более серьезным последствиям.

В офтальмологии халязион является очень распространенным заболеванием. Среди всех болезней области век он занимает 7%.

Основные причины возникновения заболевания

Халязион является таким заболеванием, которое проходит самостоятельно. Со временем шарик начинает рассасываться. Однако, не все организмы способны самостоятельно справиться с халязионом.

Симптомы болезни

Халязион развивается медленно. На первом этапе у детей наблюдается еле заметная припухлость века. Она является результатом закупоривания сальной железы.

Со временем кожа на веках обретает красноватый оттенок и возникает отек. Первый этап заболева

Источник

Шишка, шарик или бугорок на глазу

Под бугорком или шишкой на глазу понимают обычно образование на веке или на самом глазном яблоке. Оно может быть болезненным или безболезненным. В любом случае нужна медицинская помощь, чтобы определить основную причину и ее серьезность. Бугорок может быть прозрачным, желтоватым, большим или маленьким. В большинстве случаев такие шишки на глазах безвредны и могут проходить самостоятельно без лечения.

На веке

Шарики, возникающие под веком, являются распространенной жалобой у большинства пациентов. Они могут возникать из-за различных состояний, таких как раздражение глаз или аллергии на некоторые продукты.

Бугорки в глазу распространены внутри век, но также можно обнаружить их на глазном яблоке – склере (белая часть) или роговице.

Он является наиболее распространенным типом шишек на веках. Ячмень в большинстве случаев вызван бактериальной инфекцией сальных желез.

Обычно выглядит как круглая, красная шишка около ресниц, которая сопровождается болезненными ощущениями, чувствительностью к свету. После попадания бактериальной инфекции для образования ячменя потребуется день или два.

Иногда бывает трудно отличить халязион от ячменя, но у них есть ряд отличий. Ячмень очень болезненный и часто появляется на краю века при заражении корня ресницы. Халазион наоборот – обычно не болит совсем и развивается вдали от края, но в редких случаях в дальнейшем приводит к покраснению и опуханию всего века.

Это небольшой заполненный жидкостью мешочек, подобный шарику в области глаз. Большинство из них безвредны, но когда они увеличиваются, то могут оказывать влияние на зрение.

если собака убивает кота
Мы не откроем вам тайну, если скажем, что за всё время существования человечества кошки считались существами, накрепко связанными с магией и тонким миром. Живя бок о бок с людьми, они гуляют сами по себе и самостоятельн

Это неровности цвета кожи. Они часто безвредны, но без лечения могут продолжать медленно расти до такой степени, что начинают мешать нормальному зрению. В большинстве случаев эти шишки считаются косметической пробле

Источник

Что делать, если появилась шишка на веке глаза?

При этом она будет располагаться на линии роста ресниц или может вздуться с внутренней его стороны, на конъюнктиве, выглядеть почти незаметной или создавать своим размером сильный дискомфорт.

Для того, чтобы определиться с тактикой борьбы, придется сначала выяснить, что стало причиной ее появления. Более подробно - читайте далее.

Ячмень

Неправильное лечение может только усугубить проблему, а в некоторых случаях - угрожает здоровью и даже жизни. Поэтому поговорим о заболеваниях, вызывающих шишки на веках, и о том, как лечить эти болезни.

Ячмень трудно с чем-то спутать - характерный небольшой гнойник, наполненный желтоватым секретом, размером и формой напоминает ячменное зерно.

При воспалении сальной железки у корня ресницы образуется наружный ячмень, если поражена одна из расположенных с внутренней стороны века мейбомиевых желез, выделяющих смазку для глазного яблока - внутренний.

Провоцируют болезнь проблемы с иммунитетом, переохлаждение, стресс. Первыми ее симптомами являются зуд, слезотечение, припухание века и покраснение конъюнктивы, ощущение соринки в глазу и резь.

Через несколько дней образовавшийся на месте пораженной железы гнойник вскрывается. Причем попадание гноя на слизистую конъюнктивы и роговицу при прорыве внутреннего ячменя может повлечь за собой осложнения в виде различных воспалительных заболеваний.

При лечении ячменя используются глазные мази, к примеру, Левомеколь, и капли с антибиотиками, такие, как Гентамицин и Альбуцид, а также противовоспалительные средства. Из народных средств широко известны отвар ромашки и цветки пижмы.

Своевременное начало лечения поможет избежать развития гнойника или максимально ускорить процесс его прорыва и заживления образовавшейся ранки.

у соседей воет собака как с этим бороться
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Ни в коем случае нельзя применя

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник