как я привез собаку из китая

Истории малого бизнеса: Владивосток

Это ещё одна история одного из наших старейших магазинов. От многих других городов России Владивосток отличается тем, что надёжно отгорожен всей остальной страной от поставок*. Это самый дальний край Дальнего Востока, вот ещё чуть-чуть и уже будет Япония.

Вторая особенность — это очень необычный город по планировке. Он стоит мало того, что на островах и полуостровах, так ещё и на сопках. Читай — ровных площадок кот наплакал, и большинство рукотворные. Если посмотреть на карту, можно поначалу решить, что это два-три города как минимум.

Есть ещё особенности с китайцами, удивительно дружелюбной атмосферой и военными, но это всё впереди. Пока скажу, что поскольку это магазин из первой десятки открытых в России, история феерична.

Начало истории

Началось всё с того, что мы вообще-то не хотели открывать магазин во Владивостоке. Потому что в самом начале работы сети мы делали всю логистику с центрального склада, и довольно слабо представляли, как возить всё это во Владивосток, и как контролировать там точку. Но тут в нашем московском офисе на пороге появились Лёва и Серёга.

Лёва задолбался работать «на дядю» — и принял волевое решение уйти из компании, где он работал, начиная со студенчества, и делать что-то своё. Что — он ещё не знал, поэтому приехал в Москву и начал смотреть варианты, которые понравятся ему и деловому партнёру Серёге. Идея торговать настолками вполне подошла.

Через месяц они уже искали место под магазин и ждали поставку товара. В это время на сцене появляется Ольга Ермошина — Лёвина сестра. Она работала в рекламном агентстве, и он разместил ей большой заказ — «сделай нам шикарное открытие». Она помогла пошуметь в начале и организовала первую большую бесплатную игротеку.

Проблема была в том, что магазин открылся позже, чем планировалось, из-за затянувшихся по

Источник

Страшный смог в Китае угрожает безопасности страны (13 фото)

Китай объявил высший - "красный" - уровень национальной опасности из-за смога, накрывшего более 20 городов страны. Видимость в них всего за 2 часа упала до 60 метров. Национальная обсерватория Китая предупреждает водителей о необходимости соблюдать максимальную осторожность на дорогах, а аэропорты готовятся задерживать и отменять рейсы: при взлете и посадке летчики не в силах разглядеть взлетную полосу даже при свете посадочных огней.

Трудная работа: в городе Цинчжоу провинции Шаньдун, на севере Китая, полицейский с большим трудом регулирует движение, едва различимый в густом смоге.

Мотоциклисты в Цинчжоу едва пробираются по городским улицам. Авиапассажиров предупреждают, что задержки и отмены рейсов из-за смога возможны во всех аэропортах Северного Китая.

"Красный" уровень тревоги - высшая степень опасности, объявляемая в Китае по поводу загрязнения воздуха. Еще в 21 городе страны объявлен "оранжевый" уровень тревоги. Среди регионов, наиболее затронутых смогом, - Пекин, а также провинции Тянцзинь и Хебэй. В Пекине власти даже запретили передвижение по улицам машин с бензиновыми двигателями, дающими высокий уровень загрязнения, а также грузовиков без систем очистки выхлопа.

Северный Китай уже несколько дней безуспешно борется со смогом, уже достигшим уровня, который Всемирная организация здравоохранения называет "опасным для здоровья".

Ма Хуцзи из Китайской национальной метеорологической лаборатории заявил, что система предупреждения об опасном загрязнении была введена в Китае лишь в 2013 году. "В последние дни смог стал гораздо сильнее, достигнув высокого уровня, поэтому Китайская метеорологическая лаборатория объявила предупреждение", - заявил он репортерам. Он также рассказал о вредных твердых частицах PM2.5, обнаруженных в воздухе, объявив: "Чем больше диа

Источник

Accessibility links

BBC Україна служба Навигация на сайте

Как съели мою собаку

Недавно в юго-восточном Китае состоялся фестиваль собачьего мяса, которым отмечают самый длинный световой день в году. Было убито около 10 тыс. собак и много кошек. Корреспонденту ВВС Юлиане Лью это напомнило об одном из самых травматичных событий ее детства, которое прошло в китайском городе Чанша.

Мой дядя, водитель грузовика, привез от бабушки из далекого горного поселка рыжего лохматого щенка, и это был самый счастливый день моей юной жизни.

Я родилась в 1979 году, когда как раз внедрили китайскую "политику одного ребенка", и всегда проводила время в одиночестве. Догги стал моим лучшим другом. Он любил бегать по нашей однокомнатной квартире, доедать за всеми остатки риса и дремать калачиком у угольной печки.

В начале 1980-х в городах Китая содержать домашних животных считалось очень нежелательным, "буржуазным" обычаем. Ни у кого из наших соседей животных не было. Также это было не совсем легально. Доступа к специальным вакцинам или ветеринарной помощи не было, поэтому животные иногда могли угрожать здоровью граждан.

Однажды мама сказала, что мы идем за покупками - а когда через несколько часов мы вернулись, Догги уже не было. Его тельце было подвешено над очагом в общем дворе и медленно превращалось в жаркое, фаршированное травами и яйцами.

Они же, в свою очередь, были в приподнятом настроении. Это было еще до экономического расцвета Китая, когда некоторые продукты продавались по карточкам и пир с целой тушкой был роскошью.

Вместе со свиньями, волами, козами, лошадьми и домашними птицами, собаки - один из шести видов, прирученных еще в каменный век.

Впрочем, собачье мясо не считается повседневной пищей. Это деликатес, который, по верованиям, дает человеку силу и бодрость, а также повышает потенцию.

Еже

Источник

Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Лучшие истории прошлых лет в этот день

В нашей группе студентов-заочников был один креативный бездельник (мы иногда удивлялись, как он вообще в вуз поступил), который частенько приходил на экзамен с совершенно пустой головой, зато для преподавателя сочинял какую-нибудь невероятную трагическую историю, обычно мало правдоподобную и глупейшую. То его перед самым входом в вуз машина сбила, то он девушку от хулиганов защищал, а его за это отметелили, всего и не припомню. Причем большинство преподавателей, как ни странно, ему верили. Уж очень жалобно он эти свои истории рассказывал, сам Станиславский ему бы апплодировал. Правда, преподы не все были такими уж доверчивыми лохами.

Как-то на экзамене по политэкономии профессор после нескольких попыток вытянуть из него хоть что-то, отдаленно имеющее отношение к его предмету, спрашивает его, что же ему помешало выучить если не учебник, так хотя бы тот материал, который он в своих лекциях давал. Да и неплохо было бы, если бы он рассказал, почему ни одну его лекцию не пожаловал своим присутствием. Ну, тот и погнал примерно следующую лабуду:

- Понимаете, вот только я приехал на сессию, устроился в гостиницу, взялся за учебу, как внезапно приезжает из дома моя жена с нашим грудным ребенком. Ребенка бросает на меня, а сама уезжает в Гагры с любовником. А малыша же надо кормить, пеленки стирать (в то время еще не было подгузников), да еще он в номере плачет день и ночь, мешает всем соседям по гостинице. В конце концов они на меня написали жалобу директору, а тот не стал разбираться и выселил нас на улицу. Бомжевали с малышом несколько дней, пока кое-как пристроились на вокзале в комнате матери и ребенка. А это же вокзал, там одни у

Источник

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Наши в США: как россиянин в 40 лет оставил все и переехал в США выращивать виноград

Андрей Медведев – успешный российский бизнесмен. В сорок лет он радикально изменил свою жизнь: переехал в США и занялся виноградарством. Какую свободу он обрел, почему думает, что стал ближе к Богу, и в память о ком на холме, среди виноградников, он воздвиг часовню. Это – его американская история, которую рассказывает « Голос Америки «.

Андрей родился в подмосковном городке Щербинка. Там прошло все его детство, юность, там окончил среднюю школу. К моменту выпуска он четко видел цель — стать офицером-десантником, поэтому готовился к армии: бегал, прыгал, занимался боксом.

В 18 лет пошел в армию и попал в Афганистан, где служил в войсках специального назначения. В 20 лет, уволившись из армии, наш герой поступил в Рязанское военное училище, которое не закончил.

«Афганистан сильно изменил взгляды и не только мои, на жизнь. В 21 год, когда я вернулся на гражданку, я вновь оказался перед выбором, что мне делать и кем быть», — вспоминает Андрей.

В 1988 году молодой человек поступил на юридический факультет Московского государственного университета, где проучился 5 лет. Все свое студенчество работал: сначала учителем физкультуры в школе, потом детским тренером, а последние годы учебы и после выпуска – корпоративным юристом.

«За 15 лет я достиг всего, чего хотел. Пиком моей карьеры была позиция вице-президента компании «Сибур», после которой я понял, что в этой жизни нужно что-то менять и принимать какие-то новые решения. И в 40 лет я опять был перед выбором, что мне делать дальше», — улыбаясь, рассказывает Андрей.

заговор на оберег собаке
Человек имеет сильную энергетическую связь со своими домашними питомцами, особенно с собаками. Именно поэтому хозяин может сам защитить своего любимца от воздействия различных негативных внешних факторов, особенно о

Будучи юристом, Андрей много путешествовал в командировках и в Европе видел красивые виноградники, пробовал вино — тогда

Источник

"До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может пожинать радость и любовь." Пифагор

Wednesday, June 15, 2016

На этой неделе [2015 год] более 10 000 собак и множество кошек были убиты во время ежегодного празднования в юго-западном Китае. Самый длинный день в году здесь отмечают поеданием мяса собак и кошек. Для журналистки Би-Би-Си Джулианы Ли это стало напоминанием о самом травмирующем событии её детства в г. Чанша (город в Центральном Китае).

Джулиана Ли: Мне было три года, помню, я месяцами просила родителей подарить мне щенка. И вот настал день, когда мой дядя, водитель грузовика, привез мне от бабушки (она жила далеко в горах) пушистую светло-коричневую дворняжку. Это был самый счастливый день моего детства. Я назвала пёсика Догги, и мы стали неразлучны.

Я родилась в 1979 году, после введения политики «одна семья – один ребенок», поэтому почти всё время проводила в одиночестве. И Догги сразу же стал моим лучшим другом. Он бегал по двору, поглощал остатки риса и уютно дремал около костра.

В начале 1980-х в городах Китая держать собаку считалось крайне нежелательным, буржуазным поведением. Собак не было ни у кого из наших соседей. Это было почти незаконно. Ветеринарной службы практически не существовало, не было вакцинаций, поэтому считалось, что домашние животные являют угрозу здоровью граждан.

Однажды мама объявила мне, что мы идем за покупками. А когда мы вернулись – Догги был подвешен за задние лапы в общем дворе. Вскоре из него сделали рагу, приправленное травами и сваренными вкрутую яйцами.

сколько кормить собаку хаски
Северная порода хаски отличается от прочих собак. Прежде всего, это рабочие питомцы, которые привыкли преодолевать большие расстояния, спать на снегу и ценить волю. Естественно, что их особенности влияют и на рацион. Ч

На мои рыдания никто не обратил внимания. Соседи говорили: ты скоро обо всем этом позабудешь. Сами они были в приподнятом настроении. До экономического бума в Китае было еще дал

Источник

Уменьшение лимита по посылкам без пошлины почти в десять раз, пятикратное сокращение лимита на ввоз товаров из-за границы — эти новости вызвали шквал эмоций у наших читателей. Старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб называет принятые меры политикой XVI—XVII веков.

— Это называется политикой торгового протекционизма. В XVI—XVII веках европейские страны пытались максимально ограничить потребление иностранных товаров, облагали их непосильными пошлинами, вводили различные ограничения, чтобы золото не уходило из страны. Но вот уже не одну сотню лет в мире политика торгового протекционизма признается неэффективной.

Эта мера консервирует технологическое отставание, так как противодействует конкуренции. Зачем белорусским производителям сейчас повышать качество и снижать цену, если при максимальном ограничении китайских товаров их продукцию и так купят? Кроме того, эта мера поощряет тех, кто производит дорогое и некачественное, и, наоборот, наказывает тех, кто производит дешевое и добротное.

— Возьмем телевизор: раньше покупатель мог привезти из-за границы недорогую модель за $150—200, а остальные деньги потратить, к примеру, на белорусские продукты — те, которые он любит и с удовольствием покупает без принуждения. Сейчас же цена белорусского телевизора, который его не устраивает по качеству, составляет, положим, $200—300. Но выбора нет, и он этот телевизор купит. У покупателя останется меньше денег на хороший и качественный белорусский продукт от хороших и качественных производителей. В итоге мы поощрили плохих и наказали хороших.

— Могут ли помочь эти меры белорусской экономике? Такая ли фатальная ситуация с посылками и покупкой товаров за границей, чтобы вводить пошлины и урезать лимиты?

— В краткосрочной перспективе польза есть: больше валюты останется в стране. Но при этом, как я уже говорил, консервируется структурное

Источник