пушистая собака порода похожая на лайку

Пушистые породы собак: список с фото и названиями

Мы постоянно составляем списки пород собак по определенным признакам, например уже рассказывали о маленьких породах собак, собаках выведенных в Англии, бойцовских породах собак и т.д. Сегодняшняя же подборка порадует любителей пушистых собак!

Маленькие пушистые породы собак

Безусловно каждый из нас может назвать минимум пятерку маленьких пород (например: чихуахуа, йорк, померанский шпиц, русский той, китайская хохлатая), но если кроме крохотного размера добавить еще условия длинной пушистой шерсти — задача станет намного сложней. Давайте же упростим её ознакомив вас с пятеркой маленьких пушистых пород собак.

Когда речь заходить про самые пушистые породы собак, список таких заслужено возглавляет померанский шпиц. Не смотря на маленький размер эти питомцы очень смелые и могут за себя постоять, при этом они совсем не агрессивные, добрые и любят активные игры.

Представители данной породы вырастают до высоты 18-22 см, вес — от 1.4 до 3.5 кг. Окрасы длинной пушистой шести бывают самыми разнообразными — черным, рыжим, черно-подпалым, соболиным, кремовым, голубым, белым и т.д..

Название этой породы маленьких пушистых собак — континентальный той спаниель, а папильон — это один из двух существующих её типов. Из за больших ушей, которые на фоне небольшого общего размера кажутся огромными, эти питомцы напоминают бабочек. Зачастую их так и называют — «собака бабочка».

Размеры этих собачек небольшие — рост от 20 до 28 см, вес может составлять от 1.5 до 5 килограмм. Шерсть длинная и шелковистая, короткая только на мордочке и передней части ног. Стоит отметить, что в рейтинге самых умных пород собак папильон занимает 8-мое место.

Рыжая пушистая собака на фото выше не смотря на свое название не относится к европейским спаниелям, её

Источник

Карело-финская лайка — рыжая охотница

Карело-финская лайка – маленькая лайка, похожая на лисицу благодаря насыщенному цвету и типу шерсти. Обладает отличными рабочими качествами. Считается аборигенной породой с крепким здоровьем и нервной системой.

Стандарт и описание породы

Общий вид: собаки квадратного формата, горделиво держащие голову. Невысокого роста, с сухим типом конституции. Суки меньше кобелей.

Данные приведены по стандарту МКФ № 49, держателем является Финляндия. В этой кинологической системе, как и в РКФ, карело-финская лайка оценивается по стандарту финского шпица. Соглашение об этом подписал председатель РКФ Иншаков с финскими коллегами.

У охотников и создателей российской породы карело-финская лайка принято обращаться к советскому стандарту, а также вести отдельные племенные книги, не допуская в разведение финских шпицев.

История породы

Карело-финскую лайку часто называют карелкой. Она относится к примитивному типу собак. Лайками на Руси называли северных собак с острыми ушами, клиновидной мордой, загнутым в кольцо хвостом.

Изначальный ареал обитания таких собак – Карелия. Помимо этого, они обитали в Архангельской области и других прилегающих территориях. Карелки росли практически дворнягами, целенаправленным разведением до XX века никто не занимался. Их использовали для охоты, некоторые особи годились для охраны.

Первое описание отродий (семейств внутри породной группы) составил известный в царской России охотник из княжеского рода Ширинский-Шихматов. После вояжа в Карелию он создал «Альбом Северных собак лаек». Князь был поражен врожденными способностями карело-финских лаек к обнаружению дичи с помощью одной лишь интуиции.

Единичных представителей породы вывезли в Ленинград. На немногочисленных выставка

Источник

Знакомьтесь, это мой домашний волк. Породы собак похожие на волков

Американские териологи доказали, что собака( лат. Canis lupus familiaris) это подвид волка ( лат.Canis lupus). В этой статье будут разобраны основные породы собак, похожие на своих прародителей или являющиеся близкими родственниками.

Сегодня есть собаководы, желающие вернуться к истокам — приручить волка. А так как это опасно и для себя и для окружающих, лучше присмотреться к уже признанным Международной Кинологической Организацией волкоподобным породам. Так вы получите внешнее сходство со всеми лучшими чертами домашнего пса.

Признанные породы похожие на волков

Это большая ездовая собака, которая была выведена эскимосами для работы в экстремальных условиях севера — аборигенная заводская порода. Маламут действительно очень похож на волка и является одной из древнейших пород.

Он нуждается в постоянной физической нагрузке и длительных прогулках. Маламуты очень привязаны к семье, любят детей. Но в воспитании пес требует «твердой руки». Ухаживать за таким питомцем легко: аляскинцы чистоплотны и едят немного.

Это аборигенная ездовая собака Дальнего Востока России. Ее получили от животных, принадлежавшим племенам народов Анадыря, Колымы, Камчатки. В начале XX века, во времена «золотой лихорадки», хаски были завезены в США, где и были зарегистрированы кинологами.

Хаски — умная, выносливая порода с ярким охотничьим инстинктом. Однако для охоты и охраны они не пригодны. Хаски станет отличным компаньоном для людей с активным образом жизни, ведь они нуждаются в постоянной работе мышц и ума. Если вы живете в средней полосе или на севере России, мечтаете много времени уделять питомцу и любите санный спорт — тогда эта порода для вас!

Нидерландский селекционер Ландер Сарлос в 1925 году скрестил волчицу

Источник

Самые популярные пушистые собачки

Миниатюрные собаки пушистых, декоративных пород сейчас на гребне популярности. История их селекции насчитывает не одно столетие — первые упоминания относятся ещё к временам Древнего Рима. Выводились эти породы ради развлечения своих владельцев и с целью подчеркнуть их высокое положение в обществе. Известно, что маленькие собачки пекинесы жили во дворце китайского императора и никому, кроме него, по статусу не позволялось иметь такое животное.

Сегодня для содержания в городских условиях малогабаритной жилплощади породы маленьких пушистых собак наиболее востребованы — они не занимают много места, не требуют длительного выгула на улице, не очень затратны в плане пропитания.

При этом имеют привлекательный экстерьер, забавную мордашку и по характеру являются прекрасными компаньонами человеку.

Они подвижны, игривы, доброжелательны, но, избалованные вниманием, плохо переносят одиночество и недостаток общения. Выбирая щенка для дома следует помнить, что это всё-таки разумное живое существо, которое входит в нашу семью на правах её полноценного члена, а не плюшевая игрушка.

Самые популярные

Возглавляет хит-парад декоративных собачек, несомненно, йоркширский терьер. В последние годы он стал не просто любимцем миллионов наших сограждан, но и и модным атрибутом светских персонажей наравне с сумочкой или меховым палантином.

Они с удовольствием позируют со своими любимцами на руках перед многочисленными камерами и берут их с собой в поездки и на рауты.

Благо, карманный размер этих маленьких терьеров позволяет. Их вес, в зависимости от подвида (супер-мини, мини и стандарт) колеблется в пределах от 900 г до 3 кг.

Однако, йоркширский терьер не просто забавная маленькая собачка и образцовый экспонат селекции. Это умная, любознательная, неутомимая и бесстрашная собака.

Йоркширс

Источник

Какие есть породы собак, похожих на медвежонка

  Щенки определенных пород больше похожи на косолапых любителей меда, чем на собак, но из-за этого отнюдь не страдает их популярность.

Ньюфаундленд Большая длинношерстная порода с коричневым или черным окрасом. Редко допускается наличие пятен, но это отнюдь не считается «грязью» породы. Густой подшерсток и перепонки между пальцами на лапах являются отличительными чертами большой, как медведь собаки.                                                                                                                                                                                                                       Читайте также:  Описание и характер собаки породы бигль

Акита (акита-ину). Находится под опекой японской кинологической организации по сохранению и защите исконно национальных пород страны. Крупнейшая порода среди шпицеобразных была выведена в качестве охотников. Расположение шерсти на морде и округлый разрез глаз придают щенкам и взрослым особям данной породы схожесть с медвежатами.

Аляскинский маламут. Один из древнейших видов, выведенный эскимосами для работы в упряжке. Волчьи корни собаки выражаются в редком лае, потому они, как и сибирские хаски, преимущественно порыкивают. Но, несмотря на это, внешне эти грозные милахи больше напоминают медведей.

Чау-чау. «Лохматые львы» – сторожевые компаньоны, относящиеся к шпицам. Одна из первых примитивных пород эволюции волков, но из-за короткого тела и густого подшерстка с длинной шерстью, больше схожи с плюшевыми медвежатами.

Померанский шпиц. Декоративная порода, мордочкой сильно напоминающая медвежонка, но маленькое тельце шпица разрывает эту ассоциацию. Данную породу часто путают с немецким шпицем, но отличия у них весьма существенны.

какая известная литературная собака
«Радио Свобода», 1-я передача «Памяти Владимира Высоцкого». Ведущий Анатолий Гладилин. В передаче участвуют Виктор Некрасов, Михаил Шемякин и Анатолий Шагинян. 13.08.1980.

«Радио Свобода», 2-я передача «Памяти Владимира

Пудель. Пушистая собака с курчавой шерстью не только выглядит, а порой и ведет

Источник

Породы собак похожие на хаски

Многие путают сибирского хаски с другими похожими по внешним признакам породами, отождествляя их. Не редко хаски называют лайкой, что не правильно и если углубляться в тему, то с лайками у хаски почти нет ничего общего.

Отличия сибирского хаски от маламута

На первый взгляд необычайно похожи сибирский хаски и маламут, но если присмотреться можно найти ряд существенных отличий во внешнем виде и характере. Итак, основными отличиями считаются положение хвоста, размеры, а так же выносливость и некоторые другие черты характера. Если говорить о внешнем виде, то маламут по размерам больше хаски, его хвост не плотно свёрнут калачиком и закинут на спину, тогда как у сибирского хаски хвост опущен вниз как у волка или стоит в форме серпа. Кроме того у маламута не бывает голубых глаз и у него более жёсткая шерсть. Маламуты более выносливы, они сильные, но медлительные, хаски же быстрее преодолевают расстояние, но не могут тянуть большой груз. Последние необычайно энергичны, маламуты же невозмутимы и сдержаны.

Спринтеры. Свободные и грациозные, при движении заметна лёгкость. Выражение настороженное, заинтересованное с хитринкой в глазах.

Сильный, мощный, с крепким костяком. Производит впечатление твёрдо стоящего на ногах, неутомимого животного. Доброжелательное выражение.

Отличия сибирского хаски от лайки

привязная цепь для собаки
Внеочередной номер журнала №Огни над Бией", посвящённый Межрегиональному молодёжному музыкально-поэтическому фестивалю "КРЫЛЬЯ" - г. Бийск

литературное художественно-публицистическое издание Бийского отделения

Вообще сходства во внешнем виде лаек и хаски нет, спутать их практически невозможно, если есть хоть малейшие представления о породах. Зачастую путаница происходит от того, что некоторые люди, в силу неосведомлённости о породах, называют хаски лайкой не потому что сибирский хаски похож на последних, а из-за того, что считают названия тождественными. Прежде всего, сибирский хаски – отдельная порода, а лайка – обобщённое название целого ряда пород. Убедиться в том, что внешне породы не похожи, д

Источник

Позвольте, мы просто расскажем Вам как ухаживать за кошкой или собакой.

Породы собак, похожие на волков.

Если хочется иметь домашнего волка, не стоит вылавливать его в лесу или скрещивать с волком каких-либо собак. Существует множество проблем, связанных с содержанием подобных животных в домашнем хозяйстве. Одни экземпляры очень дружелюбны, пока являются щенками, но становятся совсем дикими по достижении взрослого возраста. Других нельзя оставлять наедине с детьми и мелкими домашними животными. Третьих невозможно держать в городах и других населенных пунктах. Лучше всего завести такую породу собак, которая бы внешне напоминала волка. Следующие семь разновидностей как раз к таким и принадлежат.

1. Тамаскан

Эта редкая порода собак была выведена в Финляндии. Она очень внешне похожа на волка, хотя несколько меньше размером — вес около 30-40 кг. Однако серая шкура, желтоватые глаза и прямой хвост делает эту собаку очень похожей на лесного хищника.

Что касается здоровья, то минимум один из десяти самцов породы страдает крипторхизмом, или опущением яичка, из-за чего его приходится кастрировать. Кроме того, тамасканы, как и представители других крупных пород, подвержены дисплазии тазобедренных суставов.

Эти собаки были выведены лишь в 2006 году, поэтому о продолжительности их жизни пока ничего не известно. Отмечено, что собака умная, послушная и уступчивая, однако некоторые особи могут быть несколько трусоваты. Тамасканы очень хорошо зарекомендовали себя как ездовые собаки.

Хотя некоторые любители этой породы утверждают, что тамасканы хорошо обращаются с животными других, более мелких пород, существуют доказательства, что это не так. Из недостатков породы можно еще отметить любовь собак к копанию земли. Это, в общем-то, относится к поведенческим проблемам. Если собаке нечем заняться, она будет рыть землю.

В мир

Источник